Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 117] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2004, Чт - 20:15 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Дарт_Мол, угу... А про энергопотребление этих пушек там ничего нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2004, Чт - 21:34 pm
Поселенец
Поселенец

Дарт_Мол,
на мой взгляд все равно научная фантастика, давно разработано импульсное оружие, но его почему то не поствили на поток, хотя современная техника позволяет сделать пусть не импульсные винтовки, но импульсные зенитки точна бы смогли сделать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2004, Чт - 21:37 pm

тогда я не знаю

Последний раз редактировалось Гость 17 Июнь 2004, Чт - 23:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2004, Чт - 23:05 pm
Поселенец
Поселенец

Дарт_Мол,
че то я не догнал к чему это ты вообще выложил?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2004, Чт - 23:07 pm

Partizan, всё я изменил...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Июнь 2004, Пт - 8:13 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Аоно Гинтаро,
Цитата:
Это да, но вот как его прерывистым сделать - я придумал. Надо реле поставить, которое будет включать/выключать источник излучения с шагом, скажем, раз в секунду. Вот только зачем?

Логично. Но за секунду ты получишь обрывок лазерного луча в 300тыс км длиной. Я все говорил к тому, что обрывок луча НЕ МОЖЕТ БЫТЬ КОРОЧЕ 3х метров - это обусловлено природой электромагнитного излучения.
Цитата:
Наверно, все-таки замедлить?

Нет, именно ускорить. Но если можно ускорить, то можно, наверное и замедлить. :wink:

Дарт_Мол, твои умозаключения вполне понятны, но перечитай мой первый пост. Я утверждаю, что ИМО бластеры ЗВ не имеют отношения к лазерному излучению. Я утверждаю, что ИМО лучевые мечи джедаев не имеют отношения к лазерному излучению (вернее имеют, но клинок меча - никак не лазер. Я не виноват, что большинство окрестило эти мечи лазерными, не имея четкого представления о том, что же такое этот самый лазер.)
А насчет источников "океанов энергии", то тут все просто. Я читал недавно один научный журнал, там утверждалось, что уже создана миниатюрная ядерная батарейка - миниатюрный ядерный реактор, который вполне легко транспортируется на грузовике. При выдаваемом напряжении в 220вольт он способен непрерывно работать.. точно не помню, но факт тот, что не просто несколько лет. А прогресс на месте не стоит. Надеюсь скоро мы сможем положить вот такой ядерный реактор в карман и питать от него личный лазерный пистолет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Июнь 2004, Пт - 9:04 am
Поселенец
Поселенец

Obi Wan Hitman, а как же специальная теория относительности??? Т.е. свет оказывается в точке назначения до старта???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Июнь 2004, Пт - 20:54 pm
Поселенец
Поселенец

Obi Wan Hitman,
хотел спросить еще про систему лазерных мечей, у тебя в одном посте было сказано про самофокусировку, но как же быть с тем что мечи работают в разных условиях, я коофициент преломления у каждой среды разно, получается в ручке должен быть компьютер который пренастраивает меч под окружающию среду

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Июнь 2004, Чт - 22:15 pm
Поселенец
Поселенец

Ладно, что-то пост мой не прошел...
Собственно я считаю, что Световой меч и Бластеры - это заряды плазмы, окруженные электромагнитными полями. Дальше додумывайте сами

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Июль 2004, Чт - 16:15 pm
Поселенец
Поселенец

Аоно Гинтаро, специальная теория относительности? Есть мнение, что это просто очень удачная шутка над научным миром. В самом деле, эта теория охватывает область в которой очень сложно что-то проверить экспериментальным путем, а если и проверить, то о большой точности говорить не приходится. Следовательно, раз нельзя проверить, нет оснований считать СТО руководством к действию/мышлению.

Partizan,
Цитата:
тебя в одном посте было сказано про самофокусировку,

Ошибочка вышла, я про такое не говорил. Придется повториться. ИМО клинок светомеча - пучок плазмы в магнитном поле. Плазма образуется за счет ионизации электроманитным излучением (предположительно рентгеновского диапазона), читай, лазером, атмосферы. Пучок плазмы в магнитном поле - не фантастика, такими резаками во всю пользуются в хирургии - удобнее лазерных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Июль 2004, Чт - 21:39 pm
Поселенец
Поселенец

Obi Wan Hitman, Вот-вот.
По тому же правилу можно создать и бластерные пистолеты. Просто заряжать пылинку, дабы создать магнитное поле и все.
Правда имеется проблема - энергопотребление.
Это нужна мини-аэс чтобы питать меч.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Июль 2004, Пт - 8:14 am
Поселенец
Поселенец

MacLeod, Obi Wan Hitman, если Вы так интересуетесь физикой, то должны были видеть клип про то, что япошки в таком-то институте искусственно сгенерировали шаровую молнию и повторяют этот эксперемент при желании. Соотвественно вся инфа про плазму - правильная, отсюда делаем вывод, что из геренатора задается просто направление и ускорение потока, в связи с этим прерывание делается именно для подзарядки генератора импульса. Получающийся поток похож на грушу, летящую тупым концом вперед, - резкое открытие канала подача полной мощьности, "постепенное" (по сравнению со скоростью света) закрытие. Чем мощнее генератор, тем дольше он может держать импульс, а соответственно длина одного потока будет большей (к чему стремятся для повышения ущерба от одного выстрела) . Скорость полета такого снаряда будет малой (опять таки по сравнению со скоростью света) и звисить от начального ускорения магнитного поля в стволе этой пушки (ствол, кстати не обязательно, скорее будет что-то для стекания ее со штыря) и опять таки конструкторы пытаются сделать эту скорость как можно большей. Соответственно если и появится плазменное оружие, что по сравнению с дазерным оно будет уступать по многим параметрам, если принять, что ушерб от попадания одинаков у сравниваемых турелей. На сегодня, правда это не имеет никакого значения, т.к. лазерному или плазменному оружию самое главное применение - Электромагнитный имрульс, выводящий из строя электронику, чего вполне достаточно при применении против спутников, а будующее, естественно пробой защиты и нанесение физических повреждений.
Рассуждая на эту тему вспомнил отрывок из военного стишка: "По ракетам и антиракетам антиантаракеты летят..." :), гонка вооружений, которая идет, в серьез, только несколько десятилетий еще ребенок и такое развитие оружия в скором ожидать не прийдется....
PS.
Да, вспомните, как Терминатор пришел в оружейный магазин: "Плазменную винтовку на 40 Ватт" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Июль 2004, Пт - 10:01 am
Поселенец
Поселенец

Вообще лучше создать физику в форуме, чтобы не было прелирок со стороны других формучан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Июль 2004, Пт - 14:45 pm
Поселенец
Поселенец

MacLeod,
Цитата:
Просто заряжать пылинку, дабы создать магнитное поле и все.

К сожалению, не все. Плазма - газ, молекулы которого находятся в ионизированном состоянии. Ионы газа и заряженная пылинка при движении будут подвергаться силе Лоренца со стороны магнитного поля земли, чем быстрее они будут двигаться, тем сильнее будут отклоняться от прямолениейной траектории. Так что ничего не выйдет.
Цитата:
Это нужна мини-аэс чтобы питать меч.

Про мини-АЭС я тоже писал, см. выше.

Iron_John,
Любопытная заметка, спасибо. Хотя неясно, если "шаровая молния" - плазма, то она не должна лететь прямолинейно опять же из-за силы Лоренца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Июль 2004, Вс - 7:35 am
Поселенец
Поселенец

Darth_Elven писал(а):
Черон, говорить о физике в ЗВ как о предмете научном не приходится. Иначе как объяснить взрывы в космосе (вакууме), очень непонятную с точки зрения аэродинамики конструкцию TIE-fighter'ов и ограниченную длину луча световых мечей?

это было давно, но...........
взрыв в вакууме происходит потомуша огда корабль взрывается в нём еще находится кислород, который и даёт взорватся :)
так как тифайтеры восновном есть как спайсфайторы при разрушытеляй, а аеродинамика в вакууме не имеет значение(из-зи отсутсвия сопротивления) ,то непонятны твои претензии.

НО про ограниченую длину лайтсаберов я тозе недогоняю :roll: :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Июль 2004, Ср - 7:35 am
Поселенец
Поселенец

Цитата:
я вообще то имел в виду не турболазер а сам термин "лазерная пушка"

Warlock, это похоже, как и термин "космический корабль" . Хотя может даже не напоминать по форме.
Единственный раз я видел НАСТОЯЩИЙ КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ в мультфильме "Остров сокровищ", снятом (хе, снятом, рисованным ) в Голливуде. Не так давно, пару лет назад который вышел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Июль 2004, Ср - 7:41 am
Поселенец
Поселенец

Цитата:
большинство окрестило эти мечи лазерными
Obi Wan Hitman, На самом деле следует переводить словосочетание из ЗВ не "лазерный меч", не "световой меч", а
СВЕТЯЩИЙСЯ МЕЧ. в этом случае все противоречия исчезают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Июль 2004, Ср - 11:03 am
Поселенец
Поселенец

Darth DeeZann, если все переводить дословно, то это должна быть световая сабля. Но светомеч лучше звучит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Июль 2004, Ср - 14:21 pm
Поселенец
Поселенец

Obi Wan Hitman, в том=то и дело, что это не дословно... хм... скорее для устранения противоречий терминов.
По большому счёту, мне всё равно. Пусть будет СВЕТЯЩАЯСЯ САБЛЯ. Только вот по строению лайтсабер совсем не похож на саблю, ну вот совсем.! В русской терминологии это соответствует скорее мечу, нежели сабле - ну вот такая терминология у оружейников.
И даже не меч, а палаш!!!!!!!!
Но раз уж принято говорить светомеч, пусть будет светомеч.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Июль 2004, Вс - 19:21 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
У меня еще два маленьких вопроса...

Первое - проницаем ли для лазера (именно ЛАЗЕРА, луча) дефлекторный щит?

Второе - какой заряд у металлического клинка (с кортозисным покрытием), и может ли он отбивать бластерные выстрелы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей