Аоно Гинтаро,
Цитата:
Это да, но вот как его прерывистым сделать - я придумал. Надо реле поставить, которое будет включать/выключать источник излучения с шагом, скажем, раз в секунду. Вот только зачем?
Логично. Но за секунду ты получишь обрывок лазерного луча в 300тыс км длиной. Я все говорил к тому, что обрывок луча НЕ МОЖЕТ БЫТЬ КОРОЧЕ 3х метров - это обусловлено природой электромагнитного излучения.
Цитата:
Наверно, все-таки замедлить?
Нет, именно ускорить. Но если можно ускорить, то можно, наверное и замедлить.
Дарт_Мол, твои умозаключения вполне понятны, но перечитай мой первый пост. Я утверждаю, что ИМО бластеры ЗВ не имеют отношения к лазерному излучению. Я утверждаю, что ИМО лучевые мечи джедаев не имеют отношения к лазерному излучению (вернее имеют, но клинок меча - никак не лазер. Я не виноват, что большинство окрестило эти мечи лазерными, не имея четкого представления о том, что же такое этот самый лазер.)
А насчет источников "океанов энергии", то тут все просто. Я читал недавно один научный журнал, там утверждалось, что уже создана миниатюрная ядерная батарейка - миниатюрный ядерный реактор, который вполне легко транспортируется на грузовике. При выдаваемом напряжении в 220вольт он способен непрерывно работать.. точно не помню, но факт тот, что не просто несколько лет. А прогресс на месте не стоит. Надеюсь скоро мы сможем положить вот такой ядерный реактор в карман и питать от него личный лазерный пистолет.