Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 305] На страницу ← Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Июнь 2004, Ср - 23:49 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

А не все ли равно пускай хоть сиси пускай сисыпускай ситы разницы никакой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2004, Чт - 0:31 am
Поселенец
Поселенец

Откуда: Девять кругов ада пройдеш на лево свернешь там ты меня и найдешь.

Кайл не гневи силу а то тебе сисипуси сделают.И будешь ты всю оставшуюся жизнь на лекарства работать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2004, Чт - 0:40 am
Поселенец
Поселенец

Это я пробел забыл поставить на самом деле там че-то непонятное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2004, Чт - 0:45 am
Поселенец
Поселенец

Ничего тебе обьяснят...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2004, Чт - 0:48 am
Поселенец
Поселенец

И ненадо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2004, Чт - 0:51 am
Поселенец
Поселенец

Надо Кайл Надо что бы ты понял что люди перед тобой не зря говорили и думали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2004, Чт - 0:52 am
Поселенец
Поселенец

Надо так надо, но ты сам ничег не понимаешь так что объяснять тоже не можешь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2004, Чт - 0:57 am
Поселенец
Поселенец

Ошибаешся и понимаю и обьясню но в другой раз.Мне пора.

Заголовок сообщения: Правильное произношение ЗВшных имён
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2006, Пт - 13:27 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Дарт Врангель писал(а):
Darth Mysterious, я имею в виду особенности произношения. По-русски они произносятся, как пишутся, а не как слышатся в оригинале.

Это почему это?

Wildfire писал(а):
Darth Mysterious, вот это уже совсем левый спор пошел, да еще многократно и не только здесь обсужденный.

Возможно.

Wildfire писал(а):
Ты говоришь "Киев" или "Кыйив"? "Лондон" или "Ландон"?

Неееее, не канает.
1. Такое произношение сложилось давно.
2. Лично Вы знаете, почему утвердилось именно такое произношение?
3. Лично Вы можете хоть как-нибудь разумно обосновать такое каверканье оригинальных названий? "Ландон", например, прекрасно звучит на русском языке, просто непривычно, ибо давно устоялся вариант "Лондон". Что же касется имён героев КОТОРа, то они придуманы меньше года назад, и я не вижу никаких оснований произносить их иначе, чем они произносятся в оригинале. Кстати, Ваш никкак, в таком случае, прикажете произносить? Вилдфире (:lol:) или, всё-таки Уайлдфаэр?

Wildfire писал(а):
Я кстати говорю именно "Маул", т.к. "Мол" для русского уха и языка неблагозвучно, бо это слово уже занято другими значениями.

Угу. Здрасти, приехали. Мало ли что занято другими значениями. Ну давайте теперь всех, у кого имя "Лев", фамилия "Туз", "Медведь" и т.д. называть как попало! А что? Это ж не в забугорном даже - в нашем родном языке их имена и фамилии уже имеют вполне себе устоявшиеся значения. Бред, прости, Господи... :lol:

Последний раз редактировалось Darth Mysterious 20 Январь 2006, Пт - 13:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2006, Пт - 13:31 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Это ещё что? В разделе по КОТОРу? Убираю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2006, Пт - 13:35 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Melvar писал(а):
Это ещё что? В разделе по КОТОРу? Убираю.

Тьфу! :? Чё-т я совсем об этом не подумал... Ох, ну ладно, пусть будет здесь... Похоже, именами КОТОРян ограничиться, всё же, не удастся...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2006, Пт - 14:31 pm
Поселенец
Поселенец

Вилдфире писал(а):
Darth Mysterious, то, что Вы называете коверканьем, для меня (а также еще для примерно 150 миллионов народу) называется русским языком и его особенностями.

Как Вы это называете - дело десятое. В чём суть этих особенностей? Чем Сион лучше Сайона? И почему тогда "Палпатин", а не "Палпатине", "Вейдер", а не "Вадер"?

Вилдфире писал(а):
Спросите тогда уж англоязычных и прочих нерусских, почему они коверкают исконно русские слова, имена и названия. В общем, лучше вдумайтесь в вами же упомянутое слово - "непривычно".

Чего Вы меня отсылаете к каким-то таинственным "англоязычным и прочим нерусским"? :lol: Вы, Вы мне скажите, какие трудности для Вас представляет произнесение имен Сайон и Мол, например?

Вилдфире писал(а):
Ага, ага. Дарт Медведь, Дарт Туз - ух, держите меня пятеро! :lol: :mrgreen: :lol: :clap:

Странные у Вас шутки. Прицепили Туза с Медведем к Дартам и смеётесь... :lol: Если серьёзно, то аргумент высосан из пальца. Слово "Мол", например, и в английском языке имеет вполне определённое значение - "большой молоток, кувалда". Что однако, не мешает англоязычным произносить его как и подобает "Мол". На русском аналогично: "Мол - гидротехническое оградительное сооружение в виде узкой вертикальной или наклонной стенки, защищающее акваторию порта от волн; примыкает одним концом к берегу. Часто служит также для размещения причалов". Ну и что? Это мешает Вам произносить имя так, как оно автором придумано? Обижаете автора-то... :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2006, Пт - 16:56 pm
Поселенец
Поселенец

Я никогда не спорю с человеком, который переходит на личности, пытаясь доказать свою правоту.
Думаю, на этом тему можно закрывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2006, Пт - 17:46 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 38

Darth Mysterious, какая разница, как произносится? Везде по-разному. Это же русский, чувак! Тут вечно все неправильно! А мы говорим так, как сказали изначально, как привыкли. И это не исправишь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2006, Пт - 20:11 pm
Поселенец
Поселенец

Дарт Врангель писал(а):
Darth Mysterious, какая разница, как произносится? Везде по-разному. Это же русский, чувак! Тут вечно все неправильно! А мы говорим так, как сказали изначально, как привыкли. И это не исправишь.

Разница большая. Строго говоря, это элементарное неуважение к автору, который придумал персонажу не какое-то абстрактное, а именно такое имя.

Ничего не знаю. Исправить можно всегда, было бы желание! :twisted: Мне, например, не составляет большого труда переучиваться каждый раз, когда я узнаю, что произношу что-то неправильно. Оно ж неправильно! Глупо как-то говорить неправильно, когда знаешь, как правильно... :lol:

Вилдфире писал(а):
Я никогда не спорю с человеком, который переходит на личности, пытаясь доказать свою правоту.
Думаю, на этом тему можно закрывать

Во-первых, тема моя, и решение закрывать её или нет, буду принимать я, или модератор, если он сочтёт тему исчерпавшей себя (или по ещё какой-нибудь причине). А во-вторых, где же это я перешёл на личности, позвольте поинтересоваться? Я Вас как-то обозвал, или, может быть, незаслуженно обвинил в чём-то? Не хотите беседовать - так и скажите. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Январь 2006, Пн - 12:35 pm
Поселенец
Поселенец

Даат Мистериос
Цитата:
Лично Вы можете хоть как-нибудь разумно обосновать такое каверканье оригинальных названий? "Ландон", например, прекрасно звучит на русском языке, просто непривычно, ибо давно устоялся вариант "Лондон"

Ты ещё вспомни о изначальном названии города, исковерканным племенами Оловянных островов. Londinium

Дарт Врангель, и то верно!

Цитата:
Разница большая. Строго говоря, это элементарное неуважение к автору, который придумал персонажу не какое-то абстрактное, а именно такое имя.

Абсолютно согласен! Неблагодарное это занятие - коверкать авторские имена и названия!

Цитата:
Если серьёзно, то аргумент высосан из пальца. Слово "Мол", например, и в английском языке имеет вполне определённое значение - "большой молоток, кувалда". Что однако, не мешает англоязычным произносить его как и подобает "Мол". На русском аналогично: "Мол - гидротехническое оградительное сооружение в виде узкой вертикальной или наклонной стенки, защищающее акваторию порта от волн; примыкает одним концом к берегу. Часто служит также для размещения причалов". Ну и что? Это мешает Вам произносить имя так, как оно автором придумано?

Вот-вот! А как же мне тепрь тогда самому называться, если значение моего имени - "победитель народов"? Любое имя имеет либо перевод, либо как-то расшифровывается. Поэтому я поддерживаю Даата Мистериоса. WildFire, ты не прав.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Январь 2006, Вт - 5:44 am
Поселенец
Поселенец

Берсерк писал(а):
Даат Мистериос

:lol: Жж0ш!!!

Берсерк писал(а):
Ты ещё вспомни о изначальном названии города, исковерканным племенами Оловянных островов. Londinium

Про "Ландон" мне напомнил Wildfire, вот я и поинтересовался, чем объективно для русского языка плох этот самый "Ландон".

Дарт Врангель писал(а):

Вообще, я конечно погорячился с переучиванием :roll: Греат сорри. :oops:
Это всё справедливо и приемлемо. В конце концов, это личное дело каждого. Просто... так, наверное, можно было сразу сказать: "А мне нравится/а я привык произносить вот так", и всё было бы понятно. Зачем придумывать какие-то "правила перевода (:lol:) или произношения имён"? Я проконсультировался у практикующих переводчиков, и мне сказали, что переводится так, как звучит в оригинале. Естесственно, без исключений не обходится, но эти исключения, как правило, обуславливаются наличием в инглише звуков, отсутствующих в русском, типа пресловутого межзубого "th".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Январь 2006, Вт - 15:56 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 38

"th" по правилам перевода переводится как "т".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Январь 2006, Вт - 17:41 pm
Модератор

Посты: 595

Дарт Врангель, каким-таким правилам перевода? Ты вообще о чем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Январь 2006, Вт - 19:46 pm
Поселенец
Поселенец

Mace Darklighter, мож прикроем?, ну ниче тут нет интересного.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей