Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 417] На страницу ← Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Июнь 2005, Вс - 0:43 am
Поселенец

Посты: 31

Для того чтобы не «проваливаться» не надо полностью вкладываться полностью в удар.
В бою со световыми мечами это вообще не нужно. Лучше не горячится, а прощупать противника прежде чем нанести решающий удар. Центровка в бою с одним мечем, достигается быстрее, но и с двумя этого тоже можно достичь просто надо чаще тренироваться, а второй меч это тот же щит но который может колоть, рубить и резать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Июнь 2005, Вс - 8:36 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Berserk, Ты погнал 2,5 весил короткий меч. А двурук весил 5, если бы двурук весил 3,5, то тогда от него бы доспхи тяжёлые никогда бы не ломились. А если ты думаешь, что я против тебя не смогу выстоять, то ты глубоко ошибаешься, я хоть давно не тренировался, но всё же что-то помню.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Июнь 2005, Вс - 12:06 pm
Поселенец
Поселенец

Black Raven, Я констатирую факты, приводящиеся в научной литературе, а тяжёлые доспехи и так пробить мечом получалось крайне редко, для этих целей существовали секиры, клевцы, молоты и "моргенштерны". Я не думаю, что ты не сможешь выстоять, я просто говорю, что одним мечом ты мне много вреда не причинишь, потому что, что бы у тебя в руках ни было, я просто тебя не подпущу для совершении тобой удара.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Июнь 2005, Вс - 19:54 pm
Поселенец
Поселенец

Black Raven, Кстати, я тут в архивах порылся, и вот: японская катана, весящая 4 кг, и имеющая центр тяжести у рукояти, разрубает рыцаря в полном доспехе вместе с конём, как бумагу. Но это благодаря японским мастерам-оружеёникам. Это я к тому, что от веса меча и балансировки ещё не всё зависит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Июнь 2005, Вс - 20:45 pm
Поселенец
Поселенец

Berserk, ты видил катану? Какую она форму и заточку имеет? Вспомни, вот поэутому она и рубит рыцаря в полном доспехе и т.д. А двурук имеет другую форму, точку опоры и другую заточку, поэтому у него удар больше сокрушащий, чем рубящий. Кстати ты собираешься махать вокруг себя длинным мечом? Чувак, если да, то ты сумасшедший, у тебя руки устанут, какой бы ты сильный не был, я просто измотаю тебя, а потом сокрушу и всё, а если будешь крутить восьмёрки, я тебе её буду постоянно сбивать и тогда ты тем более устанешь. Бывшего Толкиниста не так то просто убить в таком бою, тебе понадобится арбалет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Июнь 2005, Пн - 0:21 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Berserk, В энциклопедии вооружения самураев да и в других источниках утверждён единственно верный стандарт для катаны - вес 710 грамм. Тяжелее весит нодати - более удлинённая форма тати для тяжело вооружённых войнов-рыцарей и кавалеристов. Тати (сабельная форма) как более совершенное оружие заменило собой кен (обоюдоострый прямой меч) - стало легче, тоньше и эргономичней тяжёлого меча из плохой стали. С совершенствованием металургии в Японии, намного опередившей западные технологии того времени, сабельное оружие и техника его применения достигли совершенства. Японское самурайское оружие ближнего боя не предназначено для разрубания доспехов, так как доспехи имели свойство защиты только от стрел. Против кавалеристов использовались копья и пики длиной до шести метров - всадники были крайне уязвимы и нуждались в сопровождении пехоты с укреплёнными щитами. Вот у китайского меча (тоже в принципе - сабли) шло расширение к концу лезвия, благодаря своей форме такой меч эффективно разрубал доспехи, но имел недостаток в других случаях.
Black Raven, В японском фехтовании работа рук сведена к минимуму, в большей степени работает торс и тазобедренный сустав, в руках - кисти и особенно мизинец и большой палец. Особый эффект от силы большого пальца ноги - от него идёт волна усилия для предельно мощной атаки. Руки здесь не причём - важную составляющую имеет навык дыхания и перемещения + центрирование (положение рук относительно центральной оси - наиболее сильная позиция).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Июнь 2005, Пн - 20:09 pm
Поселенец

Посты: 8

Кстати длинный(стаф) меч легче балансировать, тоесть он сам легче балансирует. Да взять самый примитив - ТРУБА"металлическая" :D
Вот вы взяли кусок длинной но не широкой трубы весом гдето так 8 кг - нормально но тяжеловато махать, а в две руки по такой - ЗАВАЛ(или вы просто бугай) и взять трубу в двое длиннее (16 кг) и махать ею как стафом - то во многом будет помогать центробежная сила и масса трубы, как сочетание с ней - ее крутить легко(ну не легко а так, да... :roll: ) будет, а то что ей с какой стороны не стучи - одинаково, то и потребности возвращать ее в исходную позицию не нужно... но ето конечно не с трубой :) а вот с реальным мечом вощем тоже самое - мало усилий в сочетании в большой убойностью. Силы нада как на одноручник - скорость как у короткого, а убойность как у длинного двуручника. :dance: (может в обороне он хуже, но вот в атаке КРУТ, да и в обороне он не хуже, а против рубящих ударов - ваще заруливает, а большой двуручник в основном ими и рубит!) :!:
З.Ы. а я и незнал, что весит меч большой токо 3.5 кг, я думал что он весит около кг 20(и более) - настоящий РЫЦАРСКИЙ. :shock:

Последний раз редактировалось Might-Knight 20 Июнь 2005, Пн - 20:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Июнь 2005, Пн - 20:12 pm
Поселенец
Поселенец

Might-Knight, ты сравнил лайтсейбер с металлической трубой и пытаешься сделать из этого выводы. Ну и кто ты после этого? ))

My Libido

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Июнь 2005, Пн - 20:16 pm
Поселенец

Я - я, ты кто, чтоб спрашивать - это пример - там типа написанно!?
Суть всего, если коротко -"Силы нада как на одноручник - скорость как у короткого, а убойность как у длинного двуручника". Все. :|

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Июнь 2005, Пн - 20:17 pm
Поселенец
Поселенец

А ты знаешь что "клинок" сабера ничего не весит?

My Libido

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Июнь 2005, Пн - 20:22 pm
Поселенец

Да БЛИН не в том дело! что пристал - я пишу так для общего вывода из примера!
Он хоть и не такой может точный, зато быстрый и убойный! У всех свои недостатки и достоинстава...
Тут высказывают у каво чей меч любимый и обьясняют почему - мой двойной и я обьяснил почему. :!:

Да еще - я написал сначала про лайтсебер, наехали сказали что тут СЕЙЧАС говорят про настоящие, ладно писал про настоящий - все равно не то. И про что тада писать?

Последний раз редактировалось Might-Knight 20 Июнь 2005, Пн - 20:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Июнь 2005, Пн - 20:25 pm
Поселенец
Поселенец

А мне нравится когда один меч потому, что когда летит самолёт и на Луне газики из глаз, то кошки едят колонки от неона. Как тебе? ))
А вообще на двойной тратят слишком много времени и возлагают слишком много надежд. Например, Дарт Мол. Взял бы он в своей последней битве, разделил джедаев и каждого молнией, молнией!

My Libido

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Июнь 2005, Пн - 20:28 pm
Поселенец

Да самолет и луна - это я просто забыл сказать....
А МОЛНИЯ - да, она такая...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Июнь 2005, Пн - 22:04 pm
Поселенец
Поселенец

M@ster of the Force, Длинный меч - наиболее известный в Европе, обычно называют катаной. Но это не совсем правильно. Катаной называется такой длинный меч, который носится в ножнах, заткнутым за пояс лезвием вверх, и выхватывается из ножен, обнажаясь, движением сверху вниз. Такой метод ношения меча появился в XIV-XV вв. и стал основным, наиболее удобным (кстати: ношение катаны за поясом лезвием вверх позволяет удобно вытаскивать ее не только правой, но и левой рукой) До этого времени словом катана обозначался заткнутый за пояс длинный кинжал или короткий меч, а длинный носил название тати (тачи). Тати носился на боку на перевязи, привязанной к ножнам, в которых он размещался лезвием вниз, обнажаясь движением снизу вверх. Такой способ ношения длинного меча годился, когда самураи воевали, в основном, верхом, но для пешего это было существенно менее удобно. К тому же, этикет требовал, чтобы при входе в дом длинный меч снимали, а вынуть меч в ножнах из-за пояса гораздо проще и удобнее, чем каждый раз отцеплять их от перевязи и потом привязывать обратно. С XIV-XV вв., когда такие мечи стали носить, в основном, за поясом, ношение меча на перевязи стало считаться скорее церемониальным, и потому сам тати и его ножны отделывались гораздо богаче, ибо были парадными. Короткий меч, который всегда носили в ножнах за поясом, назывался катана или танто, когда его носили в паре с тати. А когда его носили в паре с длинной катаной, его называли вакидзаси (вакидзачи). Так что наименование самурайских мечей отражает, в основном, способ их ношения, а извлеченные из ножен больший и меньший мечи, как бы они ни назывались, имели одинаковую длину и форму, разве что очень ранние формы меньшего меча (в те поры, когда он еще назывался катаной) имели едва заметную кривизну и казались почти прямыми... (К.В. Асмолов. История холодного оружия: Восток и Запад)

Японский меч дайто имел длину 95-120 см, а его рукоять была расчитана на "3,5 кулака". Меч сето был длиной 50-70 см, с рукоятью на "1,5 кулака". Ширина лезвий составляла примерно 3 см., в толщина обуха 0,5 см. Вес длинного меча достигал 4-х кг.

У самураев мог быть еще один меч - нодати , который имел общую длину около полутора метров и носился за спиной или на плече. Вот эти-то большие японские мечи - дайто и нодати - обычно и называют катаной.

В японском фехтовании человек ведет меч, а не меч человека. Там удар наносится тоже силой всего тела, но не с обычного шага, а с приставного, при котором тело получает мощный толчок вперед (больший, чем при развороте корпуса). При этом удар наносится "фиксированно" на заданный уровень, и лезвие останавливается точно там, где этого хочет мастер, а сила удара при этом не гасится. И когда мастер меча рубит в мелкие ломтики кочан капусты или арбуз, лежащий на животе у его ученика, или отрезает половинку лимона, зажатого у него в зубах (часто еще и вслепую, с завязанными глазами), то при этом, в первую очередь демонстрируется именно его способность фиксировать удар. И если такой удар не пришелся в цель, то он уже не тянет за собой владельца, как в случае с европейским мечом, а дает ему возможность сменить направление или нанести следующий, тем более что короткий приставной шаг позволяет наносить мощные удары на каждом шагу - сегодняшний кэндока, имеющий черный пояс, может выполнить три вертикальных удара мечом в секунду. Большая часть ударов наносится в вертикальной плоскости. Принятого в Европе разделения на "блок-удар" почти нет. Есть отшибающие удары по рукам или оружию противника, отбрасывающие его оружие с линии атаки и дающие возможность на следующем шаге нанести врагу поражающий удар. Отступают при бое на катанах вперед. Уход с линии атаки с одновременным нанесением удара - одна из наиболее часто употребляющихся комбинаций. Ведь надо иметь в виду, что прямой удар катаной может разрубить практически все, и японский доспех просто не рассчитан на то, чтобы "держать" прямые удары. Поединок истинных мастеров самурайского меча сложно назвать поединком в европейском понимании этого слова, ибо он построен на принципе "одним ударом наповал". В кэндзюцу же есть "поединок сердец", когда два мастера просто неподвижно стоят или сидят и смотрят друг на друга, и проиграл тот, кто первым дернулся к оружию...

Black Raven, Я согласен, что двуручным в одной руке долго не помашешь, но полуторниками - это не так уж и сложно, если имеешь длиные руки. Однако, я уже писал, что для меня удобнее всего в левой руке держать боевой топорик, а в правой акинак - кривой хазарский меч, заточеный с одной стороны, его в принципе можно назвать коротким, хотя он таковым и не является.
И хватит называть меня "чуваком"! Во-первых, для начала узнай, что означает это слово, а во-вторых, такое обращение предполагает, что мы с тобой сидим на лавочке, пьём пиво, курим травку и таращимся на проходящих мимо девушек, громко обсуждая их внешние качества.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Июнь 2005, Вт - 20:23 pm
Поселенец
Поселенец

Berserk, блин чем длиннее руки тем сложнее, всё равно что длинного человека(2 метра) заставлять бегать 100 метровки. И что такое акинак я знаю. И лучше всего взять два коротких тёмноэльфийских клинка(вроде двуручного лайтсэйбера, только загнут в одну сторону и короче), и всё, всем хватит. А, если есть пририкания возьмите книжку из серии Forgoten Realms.

Ладно не буду называть тебя "чуваком" и вообще слово "чувак" в каждой компании означает своё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Июнь 2005, Вт - 21:00 pm
Поселенец
Поселенец

Black Raven, Я думаю, ты играл и прошёл Sacred, не так ли? Только неудобно, держать в двух руках оружие наподобие такого, лично мне. А насчёт длинных рук ты очень серьёзно ошибаешься, чем длинне руки, тем легче управляться с мечём, тем более длинным. А стометровку такой человек пробежит быстрее, ты видел чемпионов мира по бегу? Бегун, занесеённый в Книгу Рекордов, развивающий на коротких дистанциях скорость порядка 40 км/ч, как раз совсем не маленький. Кстати в старину, чем длиннее руки были у человека, тем более хорошим мечником и лучником он был, и все это знали, смотря на его руки.

Буду тебе признателен. Можешь звать меня Николаем. Только не Коляном, прошу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Июнь 2005, Ср - 0:08 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 88
Откуда: FOUR Souls in ONE damn Body... Roaming in idleness... From CORELLIA...

Один меч, стандартой длинны (Метровый клинок с 30 сантиметровой рукоятью)...
Нам такое оружие по вкусу... Легко, элегантно, удобно... Ну и красиво в конце-то концов!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Июнь 2005, Ср - 0:59 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Black Raven,
Цитата:
чем длиннее руки тем сложнее, всё равно что длинного человека(2 метра) заставлять бегать 100 метровки.

Тебе знакомо выражение "касая сажень в плече"? Илюша Муромец подходил под этот образ, точнее, эталон былинного война. Касая сажень - это 2,5 метра высоты человека с вытянутой над головой рукой. Короче от земли до кончиков пальцев вытянутой вверх руки. Замечу, что в том же Илье Муромце рост составлял 170 с небольшим см, чтобы дотянуться до 250 см, надо было иметь непропорционально длинные руки, что скорее всего было модно на Руси. Никто в силушке Ильи, а также во владении мечом, не сомневался. А длинные руки и высокий рост вызывают трудности в тяжёлой атлетике и пауэрлифтинге (знаю на собственном опыте), в боевых же искусствах взависимости от стиля боя. Не вида единоборств или школы, а манеры и стиля, подогнанного под себя. Естественно, Дольф Лунгрен не станет так двигаться, как Джет Ли или Дакаскос. У нас пример: высокий Соловьёв и низкий Джамал Ажигирей - хотя оба многократные чемпионы по ушу. Так что по росту и оружие.
Berserk, Я привёл пример одной катаны, а ты мне цитату целую выложил. Пролистал ещё раз "Энциклопедию вооружения самураев" и "Японское оружие" Евгения Момота, уважаемого во всём мире и в Японии в частности знатока и коллекционера оружия и японоведа по специальности. Катана - вес 710 грамм, лезвие 90 см длиной, относится к типу оружия тати (сабельная форма, заточенная с одного края лезвия), все остальные: нодати и тд - разновидности тати, но уже не относящиеся к катане. Всё отличие в длине и принципе ношения и использования. Да не в этом собственно дело. Я хотел сказать, что вес оружия для определённого стиля боя свой, а в японском фехтовании руки практически не задействуются, а большее усилие берётся с корпуса и ног. Всё базируется на принципе дыхания, передвижений и поворотов. Вся базовая наработка кендо перешла в айки-дзюцу, на примере которого можно понять принцип работы с мечом. Извини, что не так подробно и не столь убедительно расписал, но пользуюсь памятью и опытом и не люблю цитировать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Июнь 2005, Ср - 8:29 am
Поселенец
Поселенец

M@ster of the Force, Я прекрасно понял, о чём ты говорил, но всё таки не могу согласиться с таким весом катаны, а так же с тем, что нодати не имеет отношения к катане. Мой источник тоже далеко не профан. Возможно мы говорим про разные периоды в истории? Я попробую посмотреть в совершенно другом источнике. Возможно я и неправ...

Тут у меня такие мысли давно есть, может подтвердишь, а может и опровергнешь. Мне кажется, что структура, принципы, основа Ордена Джедаев была создана на базе рыцарских средневековых орденов. А Ситхи, как я понимаю, делались по поведению людей в эпоху Возрождения. Наверное я не первый и не последний, кому так кажется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Июнь 2005, Ср - 12:31 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Berserk, У меня тоже есть ассоциации, связанные с джедаями. Например, воинствующие монахи ордена тамплиеров или мальтийцев., придерживающиеся конанов веры и церкви. А ситы - те же монахи-рыцари, в своих походах нашедшие источники знаний древних халдеев и алхимиков, утратившие Веру и создавшие свою церковь и свой канон. Ситский орден мне чем-то напоминает языческий культ, где в одном котле варятся разные традиции, религии, учения и магия всех цветов радуги - короче, ничем не брезгуют. В наше время их приемники - всяческие целительные и "духовные" центры, предлагающие пёстрое меню услуг, начиная от сглаза, запоя и снятия венца безбрачия, заканчивая "фабрикой будд и мессий". Бред, несущий в себе реально существовавшую традицию. У джедаев в учении проскальзывают принципы даоссизма и буддизма, а практика основана на принципах цигун.
Но это всё оффтоп!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 417 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей