Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 417] На страницу ← Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Июнь 2005, Вс - 17:08 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Мой выбор - один меч и атака Силой :vader:

My Libido

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Июнь 2005, Вс - 18:27 pm
Поселенец
Поселенец

Не, мне больше стафф подуше. Можно без Силы.............

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Июнь 2005, Вс - 19:21 pm
Поселенец

Посты: 11

Двойной меч, разделяющийся на два. Один меч уже как-то приелся...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2005, Пн - 11:45 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 101

Я долгое время вынашивал теорию о владении световой саблей.
Выбор стиля фехтования и его видов во многом определяется необходимостью.

Расшифровка:
По большей части, методы, или формы владения световым мечом могут быть определены для определённого физиологического, и, вытекающей частично из этого, индивидуально тактической стилистики ведения поединка. (Размеры не в счёт.)

Таким образом, необходимая гармоничная фехтовальная связка, не имеющая разрывов в индивидуальном развитии Джедая, может быть примерно такой:
1. Физиология.
2. Психофилософское определение формы поведения.
3. Тактические пристрастия и необходимости, во многом определяющиеся 1м и 2м пунктом.
4. Форма и вид оружия, определяющаяся 1м и 2м пунктом, зависящая и определяющая 3й пункт.
5. Определяющие индивидуальные поправки в виду развития определённых навыков.

Написано в виду множественных разговоров о пристрастиях, и всего лишь теория.
Прошу специалистов втягиваться в конструктивное обсуждение и критику.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2005, Пн - 12:41 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Один меч. Простой и верный.
А ещё лучше - вернуть бы мне мои "коготки"... Вообще меч не носил бы.
Два - подло, двойной... когда-то был фанатом, но - простой лучше)

Скифф Shinobi, каким образом ты приписываешь сюда физиологию?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2005, Пн - 12:55 pm
Поселенец
Поселенец

Разиэль
Физиологией определяются/составляют напрямую: гибкость/подвижность, рост, вес, мышечная масса.
Определяется практически: динамика поединка, сложность и составляющие акробатики, сложность и факторы, влияющие на способность использовать естественные факторы и предметы окружающей среды, дистанция во время поединка, сложность различного рода специфический движений и естесственная сила проведения ударов, блоков и т.д.

Вывод примерный: Тактические факторы определяться должны в первую очередь физиологическими и из них вытекающими факторами.
Одна из наблюдаемых особенностей, приходящих со временем - гибкость при применении различных стилей и форм владения светового оружия.

И ещё одно: определённая тактическая и физиологическая недостаточность в силу обстоятельств и возможностей может быть компенсирована технологически.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2005, Вт - 19:24 pm
Поселенец
Поселенец

Разиэль, Два - это совсем не подло, это профессионально, чтоб ты знал. Обоируких уважали везде на всём протяжении истории владения оружием. Уважали и боялись, так как против них щит уже малоэффективен. Если тебе не нравится, то не надо говорить зря. Просто нужно уметь дать отпор человеку с оружием в обеих руках.

Мой выбор всегда - два меча, желательно одного цвета - лиловые или красные.

Скифф Shinobi, Прошу прощения, но физиология - это не совсем то. Ты говоришь о физической подготовке. Физиология - наука о жизнедеятельности здорового организма во взаимодействии его с внешней средой, изучающая процессы и функции клеток, тканей, органов, систем органов и организма в целом, а также механизмы их регуляции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Июнь 2005, Чт - 19:14 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 88

Два меча..круто

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июнь 2005, Пт - 5:48 am
Поселенец
Поселенец

Berserk, да, спасибо. Возможно термины спутал ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Июнь 2005, Ср - 9:21 am
Поселенец
Поселенец

Знаете об этом спорить бесполезно пока сами не попробуете. Стаф лучше для того чтобы, защититься, а потом сразу же атаковать и срубить голову противника с плечь. А два меча - просто иди и руби, если у тебя есть дофига ловкости, а то подойдёт какой нибудь гад с коротким мечом и по морде даст, так как, если подпустить джедая(сита) с коротким мечом, джедай(сит) с двумя может уже не сообразить. Говорю так, поому что знаю по себе и не раз уже так получал, когда был Толкинистом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Июнь 2005, Ср - 21:36 pm
Поселенец
Поселенец

Black Raven, Я тоже пробовал помахать двумя, поэтому тоже могу судить об этом. Однако, два меча уже не дают противнику возможности подойти близко, конечно, если ты сам способен это обеспечить. Это даже странно - подпустить к себе кого-то с коротким мечом, имея два.... Но идеал - это в правой руке держать кривой меч - акинак, а в левой небольшой боевой топорик. Тогда в поединке ты будешь практически неуезвим, но в общей свалке, ты конечно имеешь шанс выжить 50%.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Июнь 2005, Чт - 6:51 am
Поселенец
Поселенец

Berserk,
Знаешь если человек с топором, то ему ещё легче подойти к тому у кого два меча. Понимаешь на два меча надо больше усилий чем на один короткий, к тому же короткий меч более манёвренный в руке. Знаешь в Толкинизме есть такое, что мастер двуручного меча проигрывает мастеру короткого, но не подпускает к себе мастера с двумя мечами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2005, Пт - 13:15 pm
Поселенец

Посты: 8

Берем все мечи сразу! :!:
КАК? :?:
Вот так: :idea: :arrow:
-берем любой, говорим ПАСИБА.
-идем и практикуемся на ситхах\республиканцах, качаем навыки так сказать... :twisted:
-прокачались, идем к дядьке(если он ушел юзаем СИЛУ находим его в ее ПОТОКАХ ыыы...) :shock:
корочи нашли его рамсим мечем, забираем все остальные, еси менты пристанут на них тож СИЛОЙ и валим. 8)

А ваще стаф разруливает! Особенно непостредственно в игре. Када у тя много СИЛЫ(физической), то ты всегда попадаешь, а так как у него 2 атаки замисть одной то 2-ой дамаг(даже еси у двух отдельных мечей тоже то ими наверное легче порезатся :D )
, так короче еси ты сильный, сила влияет на шанс попадания, а еси на ся подмутить "Скорость Рыцаря" и атаковать Серией Ударов то получается 6 падач за одну атаку! Это ОНО! хоть и два меча тоже самое... возможно лучше потому что в них мона более кристалов напихать... я все равно за СТАФ! Он и красивее к тому же!(+ им по мойму легче блок ставить, ведь прада одной длинной палкой это зделать легче чем двумя короткими!) :twisted:

З.Ы. о стратегги - двойной меч хоть и возможно наносит сам по себе менне урона нежели два - но он намного эвективнее против множества Варагов - типа как эти каратисты делают размах и! все вогрук сыпятся, + легче защитится от удара, он БЫСТРЕЕ, гораздо БЫСТРЕЕ двух, еси им махать уметь быстро, а так как он режет практически все(ура техникам джедаистам) то и остановить его не может практически ничто в отличии от железного\настоящего, а ето дает практически возможность зделать из врага рулетик за то время как двумя можно лишь человека разрезать(рулетик круче простой разделки тушки!) и им легче атаковать из далека и ваще мне не перло как в Jedi Academy он два меча чето-там над собой вертел как то телекинезом что-ли(тупа как-то) а двойным - ЖУХ! и все вогруг РУЛЕТИКОМ(вы кадато присматривалиь скока порезов остается на враге когда вся серия ударов по нему попадает(он весь в полосках от меча)) А по вопросу психологии, для тех кто предпочитает быстро и эффективно разносить орды врагов но не затрачивать на ето особой силы и времени стаф- его выбор, + два меча ето варварство какоето! Красоты и изящества практически нет, а вот стаф в етом смысле верх совершенства(на мой взгляд) Да и к тому же именно со стафом в Jedi Academy было больше всего приемов! СТАФ ФОРЕВА! :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2005, Пт - 14:36 pm
Поселенец
Поселенец

А что мешает использовать стафф и пользоваться Силой? Ничего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2005, Пт - 20:56 pm
Поселенец
Поселенец

Might-Knight,
Ага. Круто загнул.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Июнь 2005, Сб - 15:05 pm
Поселенец
Поселенец

Black Raven, Послушай, я не хочу с тобой спорить, но если лично у меня будет два меча, то очень сложно будет пробить мою защиту, либо отражать долгое время атаки. Кстати, на два меча не потребуется много усилий, ты же не будешь брать двуручный в одну руку, хотя тоже можно. Рыцарский меч весил около двух кг - исторический факт, описываемый в научной литературе.
Но я согласен, что если нападаешь на человека с двумя мечами, а он плохо ими владеет, то без проблем можно его побить, так как он сам запутается в своих действиях.

Might-Knight, Да никогда в жизни ты не поставишь одним мечом блок лучше, чем двумя! Владение двумя мечами - совсем не варварство, а искусство. Я говорю тебе не про игру, а про реальный мир, в котором пока нет лазерных мечей.Двойной же меч немного лучше в обороне, однако в атаке, имеет меньше возможностей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Июнь 2005, Сб - 17:39 pm
Поселенец
Поселенец

Berserk, рыцарский меч весит 3,5 кг, а если балансировка **** у тебя просто рука отвалится в первой же юитве. Да на два меча не понадобится слишком много училий, если у тебя они будут короткие, но если будут простые, то понадобится. У меня друг очень хорошо владеет двумя у него коротыши, у меня же полтораручный(тобишь ни двуручный и не одноручный) меч(это я о Толкинизме), я его держу не так уж и плохо, и у нас всегда возникает спорная ситуация. Если он ко мне близко подойдёт, то я труп, а если я его не подпущу - то он.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Июнь 2005, Сб - 22:53 pm
Поселенец
Поселенец

Black Raven, 3,5 кг весит двуручный, ты меня за идиота не принимай, я знаю, что такое полутороручный меч! Не знаю как для тебя, а для меня 3,5 - пёрышко. И про балансировку, кстати тоже в курсе. Жили бы мы в одном городе, и была бы возможность, я бы тебе показал, что мало возможности выстоять с одним мечём супротив двух.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Июнь 2005, Сб - 23:52 pm
Поселенец

Посты: 31

Испробовал различные стили боя но больше всего понравился два длинных меча.
При бое со световыми мечами физическая сила не играет такой важной роли как со
существующими сейчас, а маневренность можно потерять только в том случае если не хватает роста если так то лучше короткий. Вообще обратил внимание на то что в KOTORах как и в фильме ЗВ мало используются колющие удары в основном удары лезвием. Интересно что было бы если Гринвус использовал одновременно один отводящий и три колющих удара в бою с Оби Ваном.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Июнь 2005, Вс - 0:16 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
У колющего удара один недостаток - "проваливание" в атаку. Тяжело возвратить оружие на изготовку для защиты или для последующей атаки. В ударах самим лезвием - рубяще-режущим - присутствует непрерывность атаки-защиты-новой атаки. Рубанул вперёд сверху-слева - протащил режущим движением назад вниз-вправо. Комбинаций множество - как при работе с саблей или катаной, с тем исключением что клинок светового меча не имеет определённо выраженной заточеной стороны, а представляет из себя сплошную энергетическую "бритву" по всей своей поверхности.
Я - за один меч-саблю, так как только с одним оружием в обеих руках сохраняешь центрирование, оптимальную манёвренность для атаки и защиты.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 417 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей