Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 666] На страницу ← Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34  След. →

Какая сторона сильнее?
Тёмная сторона
Светлая сторона
Они обе равны
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Июнь 2005, Пн - 16:08 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Mger Ator писал(а):
Мощь в единстве силы. В абсолютной тьме ничего не узришь, а абсолютный свет может
ослепить не хуже тьмы.

Это типа слова великого философа? :D

My Libido

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Июнь 2005, Пн - 16:17 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 98

James Root,
Это типа "Остапа понесло..." ))
Darth Vovan,

Цитата:
Значит он был обучен этому ранее

Я не думаю что этому кто нибудь учил.... Это он типа сам с горя к этому пришел, и вот так вот, за полтора часа - пока летел из покоев Палпатина - в Храм, взял да и научился по-бырому)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Июнь 2005, Пн - 17:02 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 88

Биография в Ролевой
Weed, да-а, значит это можно считать, как киноляп :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Июнь 2005, Пн - 17:10 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Vovan, так он ее (Бене) не форс-грипом вроде душил, а просто рукой механической.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Июнь 2005, Пн - 20:52 pm
Поселенец

Посты: 8

Всемирное западло - галимое БОБРО, побеждает матерое ЗОЛО!
Хотя и свет требует "бла-бла-бла", но вы бы смогли сделать то что делают с людьми темные джедаи? Думаю нет, вот вам и цена Тьмы - смерть, разрушение - в итоге придет и к тебе. Так что свет все же сильнее(хотябы тем что у тебя больше шансов прожить подольше).
А еще настоящий БОЕВОЙ Jedi должен быть не СВЯТЫМ, а так просто "нравственным" быть на 3\4 добрым(еще лучше на 50%, чтоб знать меру, но и не жалет КОЗЛОВ, как это делают главы совета - всех и за все.), так как должно быть Добро с КУЛАКАМИ!(а в играх апкасты СС были очень даже мощными и давали такие бонусы к способностям боя, что ОГОГО! никакой молнией не прошибеш и телекинезом не запинаешь!) :D

Добро (почемуто) всегда побеждает, даже если не сразу... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Июнь 2005, Пн - 22:51 pm
Поселенец

Посты: 8

Теория, до которой я додумался, когда принимал душ:
Сила - это нечто вроде живого организма, у нее есть разум и эмоции - она едина, но имеет Темную и Светлую сторону и неизвестно почему, но сила не может быть в гармонии сама с собой и поэтому ее стороны и существуют. Так почему свет всегда побеждает несмотря на все могущество тьмы? да потому что сила знает что если тьма победит, то ей неостанется чем питатся, а питается она жизнью, а имеено смертью - со стороны тьмы, и благодетелями со стороны света. Если тьма победит то уничтожит все, а так как сама питается смертью живого, то и умрет сама в итоге. Силе не останется ничего - поэтому она позволяет свету всегда побеждать в итоге и дает такое могущество Тьме - чтобы она могла приносить жертвы с высокой эффективностью. Сила управляет тьмой - ни тьма силой, могущество силы в груости, прямолинейности,хаосе... света - в гармонни, так как только свет по настоящему в гармонни с силой, хоть и не имеет такого могущества, в етом и его превосходство над тьмой, поетому он всегда побеждает. Правдв в том, про что говорилось много и много раз в SW - ЕСТЬ ТОЛЬКО СИЛА, она управляет всем. И в этом великая типа мудрость.... О КАК! :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Июнь 2005, Ср - 9:15 am
Поселенец
Поселенец

Darth Vovan,
Он вроде там одного держит, а с другим фехтует. Если и душит то просто рукой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Июнь 2005, Чт - 15:56 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 86

И вообще замочить это не значит победить! Джедаи после смерти становятся еще сильней, а Темные джедаи, Ситхи вечность пребывают в темноте - в том, к чему они стремились...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Июнь 2005, Чт - 19:07 pm

Сила едина, а вот те, кто использует Силу, ее Темную или Светлую стороны - они могут быть сравнимы по принципу кто сильнее.
Да и теория, что конфликт адептов Светлой и Темной сторон есть противостояние Добра и Зла - как-то оно опускает Силу до уровня инструмента, не стоит забывать, что Сила - штука над-человеческая /Не стоит путать Божий дар с ячницей/

Последний раз редактировалось Гость 23 Июнь 2005, Чт - 19:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Август 2005, Пт - 0:13 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 60

Светлая и Темная стороны Силы равны.
Все зависит только от того, кто использует Силу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Август 2005, Пт - 0:57 am
Поселенец
Поселенец

Всем известно, что обучаемый сит достигает высот в Силе быстрее, чем джедай.
А значит если взять джедая и сита, которые в одно и тоже время начали обучение с нуля ,то лет через 10 если они всретятся, то победит скорее всего сит...
А следовательно Тёмная сторона сильнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Август 2005, Пт - 11:56 am
Поселенец
Поселенец

То что Оби ван и Квай фехтовали слабее Мола еще ни о чем не говорит - это их личные характеристики! тоже относится и ко многим другим случаям. Энакина в пример лучше вообще не ставить - во первых, он избранный, во вторых учился плохо и не подавлял свои эмоции! Как говорил сам Йода в новеллизации третьего эпизода, джедаи проиграли потому что их обучали также, как когда то йоду, а это было 900 лет назад, то есть джедаи не менялись, а вот ситы постоянно приспосадливались и становились сильнее!
Вывод: кто фехтует слабее, кто то сильнее, обе стороны силы дают равную мощь, хотя, конечно, у каждой своя направленность!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Август 2005, Пт - 14:47 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 70

Думаю светлая сторона сельней, но меня больше привлекает темная... :sidious:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Август 2005, Сб - 21:00 pm
Поселенец

Посты: 6

Тьма и свет существуют не только во вселенной Звездных Войн. Все это также существует и в нашей реальной жизни. Человеку свойственны эмоции, порой с ними сложно совладать, но это необходимо для того чтобы мы в конце концов неперебили друг друга. Каждый щитает себя уникальным, особенным, лучшим, но не каждый доказывает свою индивидуальность... Тьма по сути не может существовать без света, в нашей жизни эти две стороны соприкасаются друг с другом постоянно. Плевать, что вам иногда кажется, что чего то из них больше, а чего то меньше. Пока первое существует, существует и второе и не важно учтен ли в этом баланс или нет. Наши эмоции отражают эти две стороны, а логика ведет к финалу. И вообще в мире все имеет одну цену...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Август 2005, Сб - 21:37 pm

АРТЕМИЙ, А как ты понимаешь, что есть в реале свет, а что тьма?)) В реале енто все размыто. Согласен что есть общепринятые человеческие ценности. Но ведь иногда даже убийство, такой ужасный с точки зрения морали поступок, приветствуется обществом. Например казни или войны.
Вывод: Тьма и свет в нашей жизни, это относительные понятия. И нет никакого баланса, в иллюзиях придуманых нами самими.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Август 2005, Сб - 22:04 pm
Поселенец

Gaurdel: Я понимаю свет и тьму в реале, как добро и зло, хорошее и плохое. И все это пересикается друг с другом под воздействием наших эмоций и логики. А теорию баланса я вовсе отвергаю и пытаюсь обьяснить, что если есть хоть немного добра, то и тьма дымится рядом, неважно чего больше... К тому же наше общество чаще всего очень эмоционально и уж совсем не мудро в своих решениях. Мудрых людей единцы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Август 2005, Сб - 22:20 pm

Хорошее и плохое? Ну я те про что говорю: что тебе хорошо, то Васе полный каюк. И поступок, который ты для себя определил как добрый, для него абсолютное зло. Все это я к тому, что нет в реале ни добра ни зла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Август 2005, Сб - 23:01 pm
Поселенец
Поселенец

Gaurdel,
Цитата:
Тьма и свет в нашей жизни, это относительные понятия

Так же как и во вселенной ЗВ... Необязательно, что ситы зло.
Цитата:
нет в реале ни добра ни зла.

Почему? Есть такие люди которым что-то в кайф, а для обсолютно всех остальных это горе...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Август 2005, Сб - 23:14 pm
Поселенец

Gaurdel: Если нет добра и зла, тогда нет и логики и чувств, тогда вообще ничего нет... В этой жизни все как то соединенно между собой и не может существовать друг без друга. Добро и Зло это лишь название пытающие соединить в себе очень многое, просто называть так гараздо проще нам. Если смотреть в самую глубину всего этого, то все можно воспринимать как одна длинная длинная цепь и если где то произойдет обрыв, цепь разрушится и ее просто не станет. А то что для кого то тот или иной поступок истинное зло, а для кого то совсем наооборот уже не имеет значения, это тоже всего лишь оболочка. Как я уже говорил я считаю, что все имеет одинаковую цену...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Август 2005, Сб - 23:26 pm

1)Я и не говорю что ситы зло. 2)По твоему большинство всегда право, и если они численно превосходят остальных, то имеют право навязывать свои взгляды всем? Тут то и просходит конфлик, но в нет нет правых и неправых, просто у них разные взгляды на одни и теже вещи. Но тут есть одна существенная оговорка: Человек делает зло, относительно своего воззрения, если считает это плохим поступком, но все равно продолжает. А если он делает плохой поступок с нашей точки зрения, а сам не видит в нем ничего дурново, то он другой. И нам его просто не понять, и снашей точки он Зло, но если однажды его воззрения поддержут, то он станет святым, а мы ЗЛОМ. Пример: Гитлер.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 666 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей