Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 130] На страницу ← Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Февраль 2005, Вс - 19:46 pm

Серу, пиши - не спорю. В пространство. Мое мнение и степень развития в сферу твоих интересов не входит (говоря простым языком, эта фраза переводится как "Не твое собачье дело").
Разиэль, надо же, какие мы возвыщенные и романтичные. :) И какова же по-твоему та истинная и великая Цель?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Февраль 2005, Вс - 19:52 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Биография в Ролевой
апище, надо же, какие мы низменные и прагматичные. ;) А какое тебе дело до того, что я считаю Целью? А если внимательно прочтешь тот пост, то увидишь - я ни слова не сказал о себе там...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Февраль 2005, Пн - 6:25 am

Разиэль, просто у меня складывается нехорошее предчуствие, что ты, как и 80% земного населения этой цели не знаешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Февраль 2005, Пн - 11:30 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Cepy, насчет того, что йоги и монахи - не джедаи. Недавно (когда еще в России был), передача шла про йогу. Смотрел и офигевал, потому что можно провести полную аналогию с тем, что Лукас называл Силой. Я вообще подозреваю (ИМХО), что идея джедаев родилась у него именно на основе учения йоги. К примеру:
1) Само имя Йода возникло, полагаю, не спьяну и не на пустом месте.
2) В учении йоги есть 2 основные стадии:
Первая - "Сидхи"(ничего не напоминает?)- это способность с помощью высших сил видеть через стены, двигать предметы, короче, все чудеса, что рассказывают о йогах. Но если человек увлечется этим и станет использовать эти способности в своих корыстных целях, он не достигнет следующей стадии - духовного возвышения и истинного просвещения. (опять же ничего не напоминает?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Февраль 2005, Пн - 16:50 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
апище, тогда придется поверить мне на слово, т.к. ты не входишь в круг тех людей, с которыми я говорил бы на эту тему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Март 2005, Вт - 16:35 pm
Поселенец
Поселенец

апище,
Цитата:
пиши - не спорю.

Спасибо... Я просто не мог не дождатсья твоего разрешения высказать свое мнение.
Цитата:
Мое мнение и степень развития в сферу твоих интересов не входит (говоря простым языком, эта фраза переводится как "Не твое собачье дело").

А вот давай сферу мои интересов оставим мне. Тебе не кажется, что мне лучше знать мои интересы?
Цитата:
В пространство

Хочу тебя обрадовать. Интернет это пространство, вот я и пишу в пространство.
Manta Darkray, Про сиТхов я знал. Нам на занятиях объясняли. В нашей школе единоборств нас учат как с помощью внутреней энгергии человека добиться колосальных результатов. Например: недавно мы разбивали кирпичи. Раньше я и трещины не оставил бы в нем, а вчера раздробил его и кулак даже не покраснел. И это не все, выстроить тело таким образом чтобы выдержать на себе 3-х человек по 60-80 кг. Слабо? Мне нет. Так что вот так...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Март 2005, Вт - 16:49 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Серу, здорово. Мне тут отец все обещает привезти книгу по йоге. Не специализированный курс, конечно, но все же хоть что-то. Буду учиться. (Эх, чем только не занимаюсь, лишь бы не универом!) Так что Сила, пусть и не вчистом виде, существует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Март 2005, Вт - 16:59 pm

Вообще то прототипами джедаев были самураи и в часности идея по словам самого Лукаса возникла после просмотра фильма "Семь самураев". Это подтверждает и название оружия lightsabre (первоночально по слухам должен был быть vibrosabre) так как янки все японские мечи в т. ч. и Катану называли sabre т.е. сабля из-за кривизны клинка, хотя Катану саблей назвать язык не поворачивается. Кодекс джедаев создавался как краткий пересказ некоторых основ кодекса Бусидо, плюс строчка про силу.
Внутренне совершенство по Бусидо является основой совершенства владения мечем - Кататной. Истинные мастера мидитировали (не в том понимании что йоги) днями без еды и питья а потом показывали чудеса владения оружием. Нечто подобное можно найти в Китае познакомившись со школами владения мечами Цзинь и Дан Гьен. Внутренне совершенство как первый шаг и последний шаг к мастерству - основной догмат школы Дан Гьен - дословно Пьяный Меч, из- за того что движения иногда были не внятные и вызывали ассоциации с пьяным человеком. Китайские мастера способны были отражать летящие стрелы и копья мечами (в китайских фильмах это не придумали) и не носили доспехов, в отличии от самураев. Многие мастера вступалив бой с завязанными глазами, то есть ни чего не видя и побеждали. Так что корни джедаев находятся в Японии и Китае. Сидхи (Sidh) и Йода это дань увлечению индийской моде тех лет, тем более что на бытовом уровне это часто обобщалось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Март 2005, Вт - 17:00 pm
Поселенец
Поселенец

Manta Darkray, тьма - это сила, власть и тому подобные добротейтели. Также путь Тьмы, именно Тьмы с большой буквы это есть свобода, с большой буквы, свобода полная и абсолютная, от всего в том числе и тех качеств которые джедаи считают хорошими. Вот в этом и лежит конфликт орденов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Март 2005, Вт - 17:05 pm
Поселенец
Поселенец

Manta Darkray, сила которую Лукас изобразил в фильме, она в нас. Это наша энергетика. Нам учитель показывал запись:мастер, которому 86 лет встал против молодого бойца (35 лет), который кулаком бетонные плиты пошибает, так вот мастер просто отпрыгнул назат поставив под удар обе ладони, мужик сломал себе руку. Я видел запись, я офигел.
BladeMaster, респект. Понимаешь о чем пишешь, честно говоря ты первый человек за нескоько месяцев, который разбирается в восточной культуре и единоборствах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Март 2005, Вт - 17:42 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Серу, любая фантастика - это усовершенствованная реальность, поэтому здесь ты прав. Кстати, многие старые фантастики (лазер, к примеру) стали реальностью. Глядишь, и до сейберов дойдем...
Darth Alexander, мощь в самой Силе, а не в ее стороне. Сторона - это способ использования.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Март 2005, Вт - 17:58 pm

...Кстати, одна из степеней продвижения в Йоге называется Махасиддха (за транскрипцию не ручаюсь).

BladeMaster, за небольшим исключением - а именно, переоценке ценностей. Джедаи на первое место ставили именно Силу, фехтованию на мечах отдавая небольшую роль. Люди Востока жили именно Путем Меча.

Darth Alexander, эту фразочку я задаю всем темным - а вы уже пробовали кого-нибудь убить в реале, или пробавляетесь игрушками? Тьма выглядит очень престижно и красиво, когда на нее смотришь издалека и несерьезно - черный плащик, злая морда, накачанные мышцы, красивые молнии, деланное презрение. А когда нож пробивает грудь насквозь, от всего остается только кровь и грязь - и никакого "могущества".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Март 2005, Вт - 22:04 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 88

Стороны Силы - это условность, для разделения на черное/белое. Для создания конфликтов и т.д.
Сила - едина.
Нейтральные Джедаи - самые мудрые. Примеры: Крейа и Джолли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Март 2005, Вт - 22:58 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
BladeMaster, хух, ну - если это правда, то мне стоит вернуться в Совет, т.к. именно исходя из джедай ~ самурай я и строил свои взгляды... За что и поплатился.
Эх, молодец, что и говорить...

Исард, здорово... Черт, действительно здорово...

mEtaLL1x,
Цитата:
Нейтральные Джедаи - самые мудрые

:lol: :lol: :lol: "Устами младенца" :lol: :lol: :lol: Прав ты, прав, ей Богу... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Март 2005, Ср - 12:27 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 88

Твой сарказм неуместен. Аргументируй лучше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Март 2005, Ср - 13:30 pm

Цитата:
BladeMaster, за небольшим исключением - а именно, переоценке ценностей. Джедаи на первое место ставили именно Силу, фехтованию на мечах отдавая небольшую роль. Люди Востока жили именно Путем Меча.

Если я не ошибаюсь то владение мечом у Джедаев и есть один из путей использования Силы. Основная доктрина многих школ это владение мечом как путь реализации внутреннего совершенства. "Внутренне совершенство как первый и последний шаг к мастерству" это не просто слова а основной догмат обучения. Основная разница в том что Лукас сделал Джедаев изначально добрыми а Ситов злами, в то время как кодекс Бусидо например не навязывает добрых или злых взглядов а регламентирует то как должен поступать Самурай, при этом можно было служить отъявленному подонку но придерживаться кодекса и быть самураем.
Цитата:
BladeMaster, респект. Понимаешь о чем пишешь, честно говоря ты первый человек за нескоько месяцев, который разбирается в восточной культуре и единоборствах.

Хоть я и не страдаю скромностью, но "разбираюсь" про себя не сказал бы, что бы разбираться надо потратить годы на изучение и обучение и вообще посвятить этому жизнь, что в нашем суматошном мире сделать очень трудно. Хотя спасибо конечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Март 2005, Ср - 17:09 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
mEtaLL1x, а нет сарказма :) Просто я и есть один из представителей этих самых Нейтральный джедаев... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Март 2005, Ср - 17:14 pm

BladeMaster, насчет многих школ ты прав - кроме джедаев. Сам бы мог заметить, что они далеко не так часто используют меч в качестве посредника для Беседы, для развития тела и как следствие - духа. Они предпочитают медитировать, а мечом расчищают путь сквозь заросли из живых и не-живых преград.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Март 2005, Чт - 9:32 am
Поселенец
Поселенец

BladeMaster,
Цитата:
Хоть я и не страдаю скромностью, но "разбираюсь" про себя не сказал бы, что бы разбираться надо потратить годы на изучение и обучение и вообще посвятить этому жизнь, что в нашем суматошном мире сделать очень трудно. Хотя спасибо конечно.

Если сравнивать людей которых я встречал в инете, то по сравнению с ними ты потратил жизнь изучая и постигая все это.
mEtaLL1x, может они и мудрые, но из-за внутреней борьбы они слишком слабы. Для постижения могущества тебе прейдется сделать свой выбор и придерживатся его, раз и навсегда.
апище, ну да... Конечно!!! Вспоминаем второй эпизод, что делали ученики йоды когда пришел Оби-Ван? Правильно, постигали Силу с помощью меча.
Что делали Квай-Гон и Оби-Ван в первом эпизоде? Достали мечи и стали рубить всех... Подумаешь напали на станции, но зачем потом рубить всех подряд? Они ведь джедаи, и по твоим словам должны говорить много, а рубить мало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Март 2005, Чт - 14:41 pm

Цитата:
Если сравнивать людей которых я встречал в инете, то по сравнению с ними ты потратил жизнь изучая и постигая все это.

Еще раз спасибо. Хотя чесно я интересуюсь этими вещами всего-лишь 7 лет.
Цитата:
BladeMaster, насчет многих школ ты прав - кроме джедаев. Сам бы мог заметить, что они далеко не так часто используют меч в качестве посредника для Беседы, для развития тела и как следствие - духа. Они предпочитают медитировать, а мечом расчищают путь сквозь заросли из живых и не-живых преград.

Ну если говорить о Джедаях из фильмов то тут я могу только присоеденится к словам Серу владение мечом как проявление своей Силы они используют чаще всего. Если говорить про Джедаев в KOTOR'е то не надо забывать что корни ролевой системы в D&D. Отсюда и мое прохождение на уровне normal, когда после получения долгожданного Sith Lord я использовал lightsabre дважды.
Кстати о медитации есть такой парадокс который мне расказали еще в детстве. Один Мастер в Китае считался величайшим бойцом на мечах, причем использовал прямой меч с четырехгранным сечением, оригинальное китайское название не помню, чесно, что-то вроде японского меча Кэн, сложное оружие скорее ритуальное чем боевое. И этого Мастера убедили обучать сына императора. Коково же было удивления ученика когда все обучение они проводили в беседах или едитируя на закате, и беседы вообще не касались боя на мечах. В один прекрасный день сын императора не вытерпел и спросил у Мастера и спросил скольких врагов он убил. "Ниодного" - отвтеит Мастер. Тогда сын императора спросил Мастера во скольких битвах он участвовал. "Ни в одной" ответил Мастер " Я вынимаю меч из ножен только что бы следить за тем что бы он был в порядке".
А теперь попробуйте объяснить почему этот Мастер величайший

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей