Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 492] На страницу ← Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2004, Ср - 15:31 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Да Лукас снял тут целую "Санту Барбуру", а мы тут головы ломаем!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2004, Ср - 16:40 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Fault
Цитата:
Ничего подобного. Ты, видимо, не знаешь могущества Тёмной стороны.
:roll: ты веселишь меня, человек. :lol:
Цитата:
Пока он был на стороне Тьмы - у него был один повелитель - Сидиус
Которого он отправил в долгий полёт... :roll: Скажешь, что тогда он уже "перешёл на Светлую"? А с чего ты взял, что не раньше.
Цитата:
Я ж говорю, это вопрос философский
Философия? Ненавижу!!! :evil: Ты можешь думать всё, что угодно и придумывать любые отмазки, но ФАКТ остаётся фактом: покойник не может быть победителем, если жив враг.

Timon
Цитата:
Энакин - избранный, но не Вэйдер
Ещё один "философ"... :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2004, Ср - 16:57 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Fault,
Цитата:
Уверен, будь Люк уже состоявшимся джедаем с достаточным количеством опыта - Сидиусу пришлось бы тяжко

А я вот не уверен. Просто потому что Сидиус одолеет Йоду в боевом возрасте. А Люку до Йоды как до... далеко, в общем.
Цитата:
И почему такая уверенность на счёт ненависти? В той схватке она ведь не сделала его очередным учеником после Вейдера.

Не сделала. Именно потому, что он не хотел убивать Вейдера. Убил бы - могу поспорить, через непродолжительное время судьба бы привела его в Тьму. И пусть даже не на сторону Палпатина. Ведь противостоть этому зову может только опытный рыцарь, даже магистр... а Люку, опять же, до этого было не близко. Его хранило именно сострадание к отцу.
Цитата:
А её учили чему-нибудь? Она же рабыня была. Всё это большая тайна, конечно...

А Лею учили? Но вопрос не в этом, вопрос в том, как человек Ощущает Силу... а не как пользуется ею для своих целей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2004, Ср - 16:59 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Философия? Ненавижу!!! Ты можешь думать всё, что угодно и придумывать любые отмазки, но ФАКТ остаётся фактом: покойник не может быть победителем, если жив враг.

Gamover и что ты этим хотел сказать???
Не флудите!!! Создайте спец. тему и обсуждайте это там!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2004, Ср - 17:04 pm
Поселенец
Поселенец

Оби-Ван, хмм, юный падаван... НЕ ГОНИ НА МЕНЯ!!! :evil: Хочешь узнать, что я хотел сказать, посмотри пост, на который я отвечаю! И флудишь тока ТЫ! :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Апрель 2004, Чт - 7:07 am
Поселенец
Поселенец

Gamover,
Цитата:
ты веселишь меня, человек
Это почему же?
Цитата:
Скажешь, что тогда он уже "перешёл на Светлую"? А с чего ты взял, что не раньше.
Вот именно, Сидиус отправился в долгий полёт, только тогда, когда Анакин вернулся на Светлую сторону, и не произойди этого, Люк точно поджарился бы... Вообще, мне кажется у тебя неверное понимание той сцены, раз ты так говоришь.
Цитата:
Философия? Ненавижу!!!
Ненавидишь философию? Видишь ли, SW - вещь довольно философская (я бы сказал - философия в чистом виде), это не бразильский сериал. А тебе лишь бы световыми мечами махать...

Cheron,
Цитата:
Его хранило именно сострадание к отцу.
Будь он слаб - это не спасло бы его.
Цитата:
А Лею учили? Но вопрос не в этом, вопрос в том, как человек Ощущает Силу... а не как пользуется ею для своих целей.
Откровенно говоря, про Лею лично мне мало что известно, потому ничего утверждать не буду. А вот о матери Анакина кажется вообще никто ничего не знает.

Оби-Ван, Похоже, ты начинаешь доставать уже всех...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Апрель 2004, Чт - 7:44 am
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Это почему же?
Не важно.
Цитата:
Вот именно, Сидиус отправился в долгий полёт, только тогда, когда Анакин вернулся на Светлую сторону, и не произойди этого, Люк точно поджарился бы... Вообще, мне кажется у тебя неверное понимание той сцены, раз ты так говоришь.
Из книги Э6 от Эскима: "И вдруг повелитель Тьмы с изумлением понимает, что больше не принадлежит Тёмной стороне. И что уже с некоторым отдалением он видит две тёмные фигуры на той стороне Силы - Император и... сын. И ситх понял, что юного дурака надо спасать." Ну и дальше проигрывает.
Цитата:
SW - вещь довольно философская (я бы сказал - философия в чистом виде)
В ЧИСТОМ ВИДЕ??? Ну это ты загнул! Ты, видать как любители Матрицы - мастер находить философский смысл там, где его нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Апрель 2004, Чт - 7:52 am
Поселенец
Поселенец

Darth Fault,
Цитата:
Будь он слаб - это не спасло бы его.

Вомзожно. Такое и было - в финальной битве, где Люк, взъярившись, чуть не убил Вейдера. Но имея в союзниках сострадание, сдерживать ярость - не так и трудно даже для падавана. Для рыцаря - уж точно.
Насчет Леи - возможно. Какой-то свет должен пролиться на отце Анакина в третьем эпизоде.
Цитата:
мастер находить философский смысл там, где его нет.

Не могу удержаться, и не вмешаться в сторонний спор. Философский смысл есть абсолютно везде. У каждого события в этом мире (да и в другом, скорее всего) есть философский смысл. Только вот большинство его всем понятно, и его не считают философским.
В мире ЗВ есть множество событий, вещей, понятий имеющих не до конца разгаданый смысл, дающий пищу для философских рассуждений. Это Сила, борьба джедаев с ситхами (борьба света с тьмой - оччень философская вещь), восхождение Палпатина, свержение его Люком и Вейдером... тут философии очень много, если поискать. А искать есть что.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Апрель 2004, Чт - 9:14 am
Поселенец
Поселенец

Gamover,
Цитата:
Из книги Э6 от Эскима: "И вдруг повелитель Тьмы с изумлением понимает, что больше не принадлежит Тёмной стороне. И что уже с некоторым отдалением он видит две тёмные фигуры на той стороне Силы - Император и... сын. И ситх понял, что юного дурака надо спасать." Ну и дальше проигрывает.
Судя по фильму так не скажешь. Явные противоречия - Анакин ведь не сразу кинулся спасать от молний Люка. И что, Император не почувствовал потерю ученика? Что-то тут нечисто, не подкинешь ещё цитатку? :lol: Сомнения некоторые терзают.
Цитата:
В ЧИСТОМ ВИДЕ??? Ну это ты загнул! Ты, видать как любители Матрицы - мастер находить философский смысл там, где его нет.
Вот только не надо про любителей Матрицы! Если говорить проще - тут личное дело каждого. У меня нет цели внушить тебе какие-то понятия... Но SW - вещь не простая, это в любом случае. Говорить что в SW нет философского смысла - просто глупо.

Cheron, Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Апрель 2004, Чт - 9:28 am
Поселенец
Поселенец

Darth Fault, Элементарно, он сомневался. Просто так за секунду с Тёмной не уйдёшь. :twisted:
Цитата:
Говорить что в SW нет философского смысла - просто глупо.
Специально для фанатов философии:
Жизнь, в рамках сегодняшних воззрений, индуктивно профанирует постмодернизм. Смысл жизни, пренебрегая деталями, преобразует неоднозначный принцип восприятия, ломая рамки привычных представлений. Конфликт, как следует из вышесказанного, индуцирует закон внешнего мира. Информация принимает во внимание сложный интеллект. Структурализм ясен не всем.

Смысл жизни, конечно, заполняет примитивный мир. Наряду с этим концепция дискредитирует данный класс эквивалентности, изменяя привычную реальность. Напряжение подрывает закон внешнего мира, условно. Искусство осмысленно ассоциирует интеллект. Любовь означает напряженный постмодернизм, учитывая известные обстоятельства.

Сомнение амбивалентно создает смысл жизни. Конфликт решительно оспособляет онтологический структурализм. Частное подрывает из ряда вон выходящий интеллект, отрицая очевидное. Акция представляет сложный мир, открывая новые горизонты. Принцип восприятия категорически фокусирует данный постмодернизм. Страсть дискредитирует закон внешнего мира. Интересно отметить, что ощущение мира индуктивно порождает и обеспечивает класс эквивалентности.

Конвергенция очевидна не для всех. Можно предположить, что освобождение, следовательно, контролирует непредвиденный объект деятельности, исходя из принятого мнения. Интеллект реально принимает во внимание структурализм, условно. Конфликт оспособляет естественный закон внешнего мира. Мир, в рамках сегодняшних воззрений, методологически означает принцип восприятия. Поливалентность преобразует субъективный постмодернизм. Современная критика, пренебрегая деталями, осмысляет интеллект.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Апрель 2004, Чт - 9:46 am
Поселенец
Поселенец

Gamover, Скажу просто: я с тобой не согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Апрель 2004, Чт - 10:11 am
Поселенец

Посты: 16

Gamover, где ты этот бред нашел?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Апрель 2004, Чт - 10:20 am
Поселенец
Поселенец

Asidagk, это не бред, а шутка. :lol: http://www.yandex.ru/vesna.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Апрель 2004, Чт - 10:21 am
Поселенец
Поселенец

Палпатин сильнее всех по Jedi силе!!! :dance:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Апрель 2004, Чт - 10:27 am
Поселенец
Поселенец

если бы в ЗВ не было бы какой-либо философии, не было бы сейчас того, что люди при переписи населения пишут в графе религия-джедаизм. И это не просто сумасшедшие фанаты, заметьте. Конечно эта философия, если это можно так назвать уже "дописана" вне фильмов и книг, и в самих фильмах там её как раз мало, но как првильно сказал Cheron, Философский смысл есть абсолютно везде. Кто-то из мудрых сказал: если ПОНЯТЬ нам хотя-бы обыкновенный цветок, то можно понять и весь мир, и самое себя как его часть...
А ещё надо учитывать то, что сама ЗВшная "философия" придумывалась Лукасом на основе Восточных учений, религий и тд. - буддийское понятие "ахимса"-принцип неврежения живому -это ценность жизни у джедаев, диалектичность мира у китайцев-свет и тьма в ЗВ, власть над собой йогов-нет эмоций у джедаев, а сами понятия "дао" и "ци" близки понятию Сила... Поэтому в ЗВ как раз присутствует философия, корни у которой на Востоке...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Апрель 2004, Чт - 10:33 am
Поселенец
Поселенец

Rayne Dakari,
Наверно у Лукаса были предки Самураи!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Апрель 2004, Чт - 10:36 am
Поселенец
Поселенец

Slipknot, просто гениальнейшая мысль, я бы НИКОГДА до этого не додумалась, спасибо что сказал lol

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Апрель 2004, Чт - 10:37 am
Поселенец
Поселенец

Slipknot, Лукас насмотрелся самурайских фильмов. Блин, я уже жалею, что про эту философию, перетак её через налево, заговорил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Апрель 2004, Чт - 10:37 am
Поселенец
Поселенец

Ну всетаки йода по светости всех вынесет!!! :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Апрель 2004, Чт - 12:42 pm
Поселенец
Поселенец

Йода и вправду всех вынесет. :!:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 492 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей