Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 67] На страницу 1, 2, 3, 4  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Что же такое "Сила" ?
СообщениеДобавлено: 12 Август 2005, Пт - 21:09 pm

Часто задаюсь этим вопросов(тучу книг я не читал так что много про неё не знаю) , почему она была то на стороне джедаев и Старой или Новой Республики , то была с Империей ситхов или же на стороне Империи , что движет силой , по каким принципам она выбирает кому жить , а кому нет? Может она как и у нас многие говорят "судьба" , хотя я лично мало верю в судьбу , многое зависит от нас , а во вселенной ЗВ получается у тебя нет выбора , за тебя решает всё сила или же можно противостоять воле силы и сделать своё собственное решение , из фильмов видно что нет , но всё таки?
Пишите свои размышления , а если у кого-то есть точный ответ , буду очень благодарен.

Заранее извеняюсь если вопрос уже поднимался или тема покажется глупой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Август 2005, Пт - 21:25 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Lord Kasper, тупишь или притворяешся ? Сила есть везде, и в каждом. А то что добро всё время побеждает это стараниями Джорджа Лукаса. :D Посторайся в будущем открывать только ОДНУ тему.

Цитата:
тучу книг я не читал так что много про неё не знаю

Хоть одну прочитай...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Август 2005, Сб - 1:16 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Биография в Ролевой
Lord Kasper, слишком уж философский топик. Это всё равно, что обсуждать, есть судьба или нет. Или распространяться о том, что каждый индивид способен влиять на течение силы, пусть и неосознано.
Собственно, в этой теме ты ответов не получишь. Каждому-своё, и либо ты сам допрёшь, либо никто тебе этого не обьяснит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Август 2005, Сб - 2:21 am
Поселенец

Посты: 23

Вот такие вот жестокие люди фаны StarWars... Lord Kasper , тебе не повезло

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Август 2005, Сб - 3:14 am

Из ответов понятно одно , никто сам толком не знает что это такое , хотя каждый раз говорит "Сила великая штука и всем заправляет" , хотя поидее если кто-то понимает он и объяснить могёт.
Вот вы Mordino и Kerran говорите , мол да самого допереть должно , а чё получается я как хочу так и могу себе представить силу и получается почти у каждого своё представление о ней - как раз таки это тупизм, должно быть общее понятие.

Цитата:
Это всё равно, что обсуждать, есть судьба или нет

Ладно не будем сравнивать наш мир с миром ЗВ - это выдуманый фантастический мир , так если он выдуманый знач и объяснение всем его явлениям должно быть!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Август 2005, Сб - 3:53 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Ну... Сила - это то, что пронизывает все /мда... объяснил.../. Она типа питает жизнью и живое и неживое /еще круче.../. В бщем, теперь ты наверно все понял... :lol: А вообще - прочти хоть одну книжку - советую (хотябы сказку типа "колобок"... :lol: :lol: :lol: *не принимай это близко к сердцу - такой я злой и нехороший... :twisted: *)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Август 2005, Сб - 12:59 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Биография в Ролевой
Ну, блин, хотел - получай...

Аура (назовём это так) силы создается любым живым существом или даже предметом. Каждый обьект "вливает" в общую копилку Силы свою часть, там самым определяя некоторые потоки Силы. Однако это не просто наполнение, как электричеством. Все потоки Силы абсолютно индивидуальны. Даже не индивидуальны - каждый раз уникальны. На этом строится техника джедаев в области восприятия людей на расстоянии, восприятия чувств и ощущений обьектов, даже их мысли. Это обьясняется тем, что один и тот же субьект будет посылать в общую "копилку" Силы одни "возмущения" когда он спокоен, и совсем другие, когда, скажем, в ярости. То есть - Сила в каждый отдельно взятый момент - неповторима. Каждое существо по мере развития, от рождения и до смерти (а иногда и после неё) впитывает потоки Силы - через чувства, общение, еду, в конце концов. И постоянно выкладывают свою долю. Сила так же имеет непосредственное действие и на события, происходящие в реальности. В этом смысле она - как судьба, только... Только если каждый раз потоки Силы от всех существ - разные, значит - и действие Силы на реальность - разное. Обычно эти волнения не могут повлиять на события... Однако здесь можно предположить, что для Силы справедлив "эффект бабочки". То есть возмущения Силы в определённый момент в определённом месте могут вызвать такие же (или более серьёзные) возмущения в абсолютно другой точке реальности. Например, такие события, как уничтожение всего Совета, переход кого-то на Тёмную сторону, взрыв Алдераана... Улавливаешь? Сила предопределена, однако это предопределение постоянно меняется...

ИМХО. Просто размышления, сугубо мои. Возможно, идут где-то (где не заметил) вразрез с канонами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Август 2005, Сб - 13:22 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 96

Kerran, действительно, во вселенной ЗВ эффект бабочки место имеет. Между прочим, уничтожение Совета, переход кого-то на ТС и взрыв Алдераана, согласно моей теории, вызваны ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ. И ещё многое другое. Даже нашествие вонгов, не видимых в Силе, но всё же являющихся частью матрицы мира, было таким успешным именно благодаря ЭТОМУ. И даже возникновение Империи состоялось именно благодаря этим ходячим аномалиям, которые не должны были рождаться. Это те, кто не должен был существовать. Люди Войны. Одно их присутствие способно вызывать катаклизмы, не говоря уже о поступках. Вы не задумывались, почему со времён Эпизодов галактика просто раздирается бесконечными войнами и раздорами? Это уже похоже на абсурд. Да, этому виной неугомонные писатели РВ, выдумывающие всё новые и новые напасти, но т.к. это офиц. история ЗВ, нашествию войн нужно было придумать логическое объяснение. И я его придумала... Страшное время кончится со смертью Людей Войны. Равновесие Силы НЕ было восстановлено в 6 Эпизоде. Люк так думал, но разве можно назвать равновесием ту кучу страшных событий, что происходили потом благодаря Зану, Андерсону и другим? Равновесие наступит лишь со смертью последнего Человека Войны. Пророчество исполнится не так, как было написано в нём, из-за Людей Войны, которые в своё время всё в нём поломали. Ученик убил учителя и умер сам(Вейдер и Сидиус, 6 Эпизод), но дисбаланс Силы только усилился. А вообще - во всём виноват Энакин. Или та, кто была до него. Сейчас пишу часть сюжета для игры, и там будет история касательно ещё одного Человека Войны, жившего ранее и умершего незадолго до 3 Эпизода.
Ой, чего это я спойлерю спойлеры из моего будущего Большого Фанфика? Лучше пока помолчу о ЛВ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Декабрь 2005, Пн - 23:01 pm
Поселенец
Поселенец

Vla, мудрите вы что-то.
Сила это не изученый вид взаимодействий( как гравитация например ) связывающий все живые сущуства вредино. Грубо говоря люди это круглые белые шарики,
а сила это нити между ними.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Декабрь 2005, Вт - 2:42 am
Поселенец

Посты: 15

Cнежный Барс, а в каком это смысле гравитация не изучена?
в том, что в школе плохо училися, что-ли?
а на счет мудрежа - это да, фантазируют люди - хорошо. человек без фантазий, считай, уж и не человек вовсе, а животное какое...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Декабрь 2005, Чт - 2:30 am
Поселенец
Поселенец

Сила это медихлорианы.Они живут и общаются между собой.В каждом живом существе есть свой клан медихлориан.Если они поцапаюца(кланы), то начинается война.Мы лишь носители, а они паразиты.И никакого симбиоза с ними нет.Они управляют нами, как машинами...И т.д....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Декабрь 2005, Чт - 19:29 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 38

Валентино-тОнцор, медихлории содержат в себе Силу и напрявляют ее. Но они никак не сама Сила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2005, Пт - 13:01 pm
Поселенец
Поселенец

ну вы даете :)

Подумайте сами каждое существо грубо говоря выделяет силу так сказать в пространство иза чего джедаи и остальные сверхчеловеки способны это использовать -неплохо я удивляюсь как их еще не разорвало от такой колоссальной перегрузки-КАЖДОЕ СУЩЕСТВО! таких существ МИЛИАРДЫ-вы скажете мидихлориане играют роль защиты-допустим но в таком случае энергетика будет идти только в одном направлении в такм случае джедаи не смогут использовать свои способности(телекинез там телепатические сп-ти и так далее)
Так что вывод один более менее вероятный -одна из разновидность мутации иза внешних факторов(заметьте какие технологии у них там) а так же под влиянием постоянных космических лучей

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Декабрь 2005, Пн - 11:25 am
Поселенец
Поселенец

Simae, пример с гравитецией я привел к словам "вид взаимодействий" а не к слову "неизученных".
Dark Templar, а ты знаешь сколько гравитационых полеё в нашей вселенной? и не разорвало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2005, Чт - 11:30 am
Поселенец
Поселенец

У меня недавно появилась интересная теория, связанная с загадочными Уиллами. Пока что выкладывать её не буду - не до конца проработана.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2005, Чт - 11:39 am
Поселенец
Поселенец

Vla, выкладывай, прямо здесь и доработаем.

I'll be back......may be.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2005, Чт - 12:01 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Phantom, Нет, т.к. эта теория - только вершина айсберга моей Большой Теории, которая лежит в основе Большого Фанфика, который навряд ли будет написан, т.к. я всё больше осознаю, что это не нужно: ведь в книгах тот период (когда Люку и Лее 72-74 года) всё равно будет иным, и не мой призрачный трёхтомный фанфик, а книги Лукасартовских книгописцев станут каноном. Могу только сказать, что и в возникновении Избранных, и в Пророчестве, и ещё в некоторых событиях данной ЗВшной галактики замешаны Уиллы.
Я могу изложить теорию самих Уиллов - она у меня готова. Дома на компе наберу и принесу в эту тему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2005, Чт - 13:03 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 113

Vla, напиши,переведи на инглиш с качественной литобработкой, да и пошли ето дело Джоржику...
Вдруг ему твоё творчество больше понравится? :) :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2005, Чт - 14:09 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 71

Цавонг Ла, если уж на то пошло, то думаю. что не только у Vla существуют подобные м-м-м-м... теории, предположения на счет продолжения истории в ЗВ. Кстати, продолжения-то и нету... Вот на что Лукасу надо намекнуть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2005, Чт - 14:16 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Nasgul,
Сейчас он за Индиану Джонс взялся....... хотя наверное перезд студии на новое местно может значит, что появятся новые эпизоды

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей