Автор Пост
  Заголовок сообщения: Улетающий текст в ЗВ
СообщениеДобавлено: 28 Май 2005, Сб - 17:06 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Как сделать улетающий текст точно такой же как в началах ЗВ? Например, как делали его русские для кинотеатров?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Май 2005, Сб - 17:33 pm
Поселенец

Посты: 21

Эт. просто, если работаешь в 3D то там вобще нет вопросов но можно сделать и в 2D, любой програмоой (напр Premiere) делаешь обычные титры, сохраняешь их как ролик (в Premiere можно не сохранять, там можно просто вложить один клип в другой) после этого воздействуешь на этот клип геометрической деформацией перспективы (есть в фильтрах) и все (альфа канал останется если сохранять напр в tga, так что звехды с фонового слоя будут видны между буковок).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Май 2005, Сб - 18:05 pm
Поселенец
Поселенец

Спасибо! Буду пробовать..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Май 2005, Вс - 14:50 pm
Поселенец

Не за что.
Если будут проьлемы обращайся, могу прислать готовый проект для Premiere, Vegas'а, или еще чего нибудь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Май 2005, Вс - 16:30 pm
Ученик Сит
Ученик Сит

Посты: 101

Биография в Ролевой
Кто-нить знает, как такой текст сделать в Macromedia Flash MX???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Май 2005, Вс - 20:13 pm
Поселенец
Поселенец

QuienSabe, А другими прогами можно? У меня напряг с Premiere (тока через 3 недели диск получу)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Май 2005, Пн - 2:25 am
Поселенец

Барон Фел
Конечно можно сделать и другими программами. Напиши какие есть у тебя.
Вообще то можно сделать даже в "чистом" PhotoShop (если использовать Action) другое дело что "всегда есть более лёгкий путь" :) Если знаком с Action, могу написать, возни много но зато красиво получится :)

Leo
На счет Flash, сделать конечно можно, но простого и красивого пути видимо нет, так как Flash не поддерживает наложение агомотесных искривлений на клипы. (во ввернул :) )
Можно например создать изначально текст с искревлением, но не перспективой, а трапецией (свободным преобразованием) и импортировать в Flash как картинку, трассировать (чтоб между буквами был виден фон), удалить фон, вставить в клип и настроить анимацыю движения, так чтобы масштаб уменьшался, а контуры (боковые края) трапеции с текстом, оставались на месте. Получается достаточно качественно, но качество сильно зависит разрешения картинки и длинны текста и следовательно - размера ролика (чем длиннее текст тем выше должно быть качество рисунка ведь вначале его показывают с большим увеличением). + нужно наложить маску с затемнением вверху.
(сейчас попробовал, размер конечно возрастает (текст хранится кривыми) но если выбора нет... (у меня два экрана текста - 100kb, но можно уменьшить если получше траcсировать).

Могу прислать проект. (или ролик)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Май 2005, Пн - 11:37 am
Поселенец
Поселенец

QuienSabe, Я раздобыл Premiere! Если не получится, то вышлешь мне проект, хорошо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Май 2005, Пн - 13:18 pm
Поселенец

Барон Фел, ok.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Май 2005, Пн - 13:38 pm
Поселенец
Поселенец

QuienSabe, Сделал я вот этот клип с титрами, но не могу найти как к ним можно фильтр геометрической деформации перспективы. Я вообще не могу найти, как какой-либо фильтр применить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Май 2005, Вт - 1:04 am
Поселенец

выделяешь клип, открываеешь вкладку "эффекты" в меню window, выбираешь раздел Видео эффекты, в нем раздел transform. Эффект "Camera View" содержит все необходимые настройки. Его нужно перетащьть на клип в timeline. Настройки эффекта появляются в панели "Effect Controls" (меню window). Установи например: 65, 0, 90, 112, 8, 11 (примерно) для параметров по очереди, по вертикали.
(Для разных версий premiere последовательность параметров может отличаться)

(чтоб текст уплывал, нужно чтобы в клипе на который накладываешь эффект, текст уже двигался снизу - вверх, но это, как я понял, ты уже сделал)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Май 2005, Вт - 12:45 pm
Поселенец
Поселенец

QuienSabe, Огромное Спасибо! Всё получилось!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Июнь 2005, Ср - 19:06 pm
Поселенец
Поселенец

QuienSabe, Вот ещё вопрос:
Изображение
Видишь, где у меня начало и конец выползания текста? Как сделать так, чтобы он начал выползать с самого низа и до самого верха? И ещё: текст у меня выравнен по центру, а как его выровнять по ширине? Там вроде можно только по левому краю, по центру и по правому краю, а по ширине я не нашёл...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Июнь 2005, Чт - 1:02 am
Поселенец

На счет "начало" и "конец" - все зависит от настроек Camera View просто разверни полоски параметров и поэксперементируй, проще всего тебе будет увеличить zoom а текст наоборот немного ужать чтоб был более тонкой колонкой (иначе при появлении строка не будет помещаться на экране). В панели Effect Control есть эффект Motion (он есть у всех клипов) в нем можешь двигать, вращать, увеличивать изображение...

На счет выравнивания по ширине, тут простого решения нет ибо Premiere - этого не умеет, но есть два пути:
1. вручную отрегулировать ширину каждой строки например за счет параметра Traking.
2. создать в любой проге (напр. photoshop) картинку с правильно расположенным текстом, поместить её в клип, увеличить до нормального размера и настроить движение (в фильтре Motion, переходишь на первый кадр ставишь Position по вертикали 300 и закрепляешь нажав будильник, переходишь на двухсотый кадр ставишь Position по вертикали -300 (числа настрой сам) и закрепляешь нажав маленькую такую кнопочку между стрелками в этой строке :) )
После этого создаешь новую последовательность (панели Project) и перетаскиваешь в неё первую последовательность (вот ты и получил виртуальный клип :) ) назначаешь Camera View и настраиваешь его по усмотрению.

Советую использовать второй способ если хочешь научится работать в Premiere.

Можешь писать мне прямо на [email protected] если возникнут ещё вопросы, могу кстати помочь с разработкой какого-нить ролика ежели он длиннее титров :)

P.S Совет:
Используй шрифт без засечек и с равной толщиной линий, иначе (особенно при малом разрешении) в движении горизонтальные линии на буквах пропадают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июнь 2005, Пт - 10:54 am
Поселенец
Поселенец

Теперь вроде получилось! И последнее: почему у меня текст выползает нормально, а где-нибудь на середине рывками, а потом опять нормально? На комп не жалуюсь... И какой бы ты шрифт мог посоветовать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июнь 2005, Пт - 14:13 pm
Поселенец
Поселенец

Короче перцы, возможно я не актуален, потому как не частый нынче посетитель форума и вы уже могли слышать слышали про эти прибамбасы. Советую посмотреть вот эту ссылку: http://www.kpnemo.ru/files/2005/05/31/laser_sword/
Там не только про убегающий вдаль текст...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июнь 2005, Пт - 17:14 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Fault,
Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июнь 2005, Пт - 17:16 pm
Поселенец
Поселенец

Барон Фел, а если не секрет, что ты там стряпаешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Июнь 2005, Сб - 2:56 am
Поселенец

Летящий текст на Flash - http://img135.echo.cx/my.php?image=v25wq.swf
(текст - вольная редакция народного перевода заставки kotor2)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Июнь 2005, Сб - 3:21 am
Поселенец

Барон Фел,
смотря какие шрифты у тебя есть, кто-то рекомендовал AvantGardeGothicC но вообще открой SW да сравнивай :)
На счет рывков. Ты во что рендеришь? лучше всего в DV или mpg2 (если нет возможности - в несжатое видео, или когда ролик уже готов), в некоторых avi-кодеках при высоком качестве могут быть тормоза почти на любом компе. Проверь может случайно каких ключей поставил лишних? чем ты организовал прокрутку? (если просто в окне title designer то проблем быть не должно)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей