Посты: 438
ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
|
Многие приобрели "Засаду на Кореллии" и подивились (мягко говоря) чудному оформлению нового издания.
Обложка.
При этом обратите внимение: кантинка сдвинута влево.
Вид сбоку.
Без комментариев.
Я навел справки относительно этого прецедента, и узнал, что ляп, возможно, повторится в последующих сериях. Надо сказать, что меня это нисколько не радует, особенно при качественном улучшения оформления после "Баек из дворца Джаббы Хатта". Однако я также узнал, что на ситуацию можно повлиять коренным образом, если собрать достаточно жалоб от нас с вами.
Что требуется от вас: либо подписаться под нижеследующим обращением к Эксмо, написать комментарий, либо составить собственное им письмецо и оставить его тут (а можно и отправить его мне по ЛС, я передам куда слудует). Напоминаю, что действовать надо организованно и грамотно. Т.е. не писать много нехороших слов, а культурно и корректно изложить свою позицию.
Мое обращение к Эксмо:
Уважаемое издательство "Эксмо"! Мы благодарны Вам за работу над книгами из серии "Звездные Войны", и хотели бы выразить нашу признательность за ваш труд и старания. Однако позвольте нам, поклонникам "Звездных Войн", высказать некоторые советы и рекомендации по поводу оформления книг. С выходом книги "Байки из Дворца Джаббы Хатта" оформление качественно улучшилось: вместо скомканного изображения на черном фоне, обложка стала намного более презентабельной, разработанной на основе оригинала. Следует отметить, что вышедшая после "Баек.." "Ставка Соло" по своему оформлению превосходит издание на английском от Bantam Books. Это было настоящим подарком для всех ценителей "Звездных Войн". Книги стали смотреться более презентабельно. Тем не менее, с выходом "Засады на Кореллии" нас ждал непритный сюрприз: иллюстрация на обложке стала квадратной на общем черном фоне, при этом изображение сдвинуто влево (это шаг назад даже по сравнению с ранними изданиями книг), на корешке перепутаны имя автора и название книги (там, где раньше было название книги размещено имя автора, а там, где должно было быть имя автора находися название книги). Это коренным образом выбивается из принятой системы оформления книг этой серии и заслуживает порицания (на полке, в ряду других книг, новое издание смотрится не к месту). Мы не знаем, было ли это технической ошибкой, или же этот шаг был сделан умышленно, но мы, как постоянные читатели книг этой серии, очень бы не хотели видеть подобный вариант оформления в будущих изданиях и просим вернуть стиль оформления к тому, который появился после выхода "Баек...", то есть: обложка с изображением в полный размер, оформление корешка по типу: "Star Wars - название книги (желтым) - имя автора (белым)". Также хотелось бы обратить ваше внимание на всплывающие иногда ляпы с цветом - в редких книгах название книги на корешке печатается белым, вместо желтого. Помимо этого, мы бы хотели высказать общие рекомендации по оформлению книг этой серии. На первой странице каждой книги изображена какая-либо техника из вселенной "Звездных Войн". Чаще всего, изображение не соответствует книге, и это большой ляп, если учесть, что вселенная "Звездных Войн" богата элементами science fiction (научной фантастики). Поэтому лучше проверять, соответствует ли изобрежение тематике книги. Было бы очень хорошо, если бы ваши издания больше соответствовали оригиналу. Авторы книг часто пишут свое вступление (acknowledgements), в котором выражается благодарность помощникам, рассказывается история создания книги, мысли и чувства самого автора, если это не первая книга серии - то краткое описание того, что случилось раньше, а также посвящение книги кому-то (dedicated to...). Отбрасывание этого при публикации у нас книги смахивает на дурной тон, автор имеет право сказать несколько слов во вступлении. Выбрасывание этого вступления делает автора более безликим персонажем, и мы бы хотели, чтобы впредь книги публиковались вместе со словом автора. Также в оригиналах печатается полный список киниг этой серии. Было бы неплохо поддержать такую традицию - не все читатели могут найти информацию о других книгах. Вспоминая прошлые издания книг из серии "Звездные Войны", можно обнаружить полный список вышедших на тот момент книг только в книге "Темный Мститель" (лично для меня этот список в свое время стал хорошим ориентиром, и помог собрать все изданные вами книги из этой серии). Поэтому хорошей затеей было бы начать снова печатать список всех выпущенных и готовящихся к печати книг в каждом издании. В конце оригинальных книг бывает сказано, в какой книге продолжится история, рассказаная в ней. Это облегчит ориентирование, так как большинство книг по "Звездным Войнам" представляют собой серию, и не всегда их хронологию можно узнать, исходя из названия (как это можно сделать по названиям серий "Темный Прилив", "Посланники Хаоса", которые идут под номерами). Поимио этого, иногда печатаются отрывки из других книг, для поддержания, так сказать, читательского интереса. Мы надеемся, что Вы прислушаетесь к нашим пожеланиям и рекомендациям, и вместе мы сделаем серию "Звездные Войны" на порядок лучше.
Подписывайтесь. Если состоите в каких-либо фан-клубах/организациях по ЗВ - пишите со ссылками.
Подписи собираются массово!
|
|