Что бы дать на этот раз.... о! Знаю.
Рука Хэна появилась между креслом первого и второго пилота, указующая на глыбообразный силуэт, плывущий на некотором расстоянии от одной из сторон желтого диска Татуина. Солнца-близнецы теперь были полностью спрятаны за планетой, и Лея хорошо видела, как тонкий контур увеличивался в размерах, как они приблежались. Казалось, что он находится в неизменной точке по отношению к Татуину, умышленно двигаясь, чтобы оставаться в тени планеты. - Оно слишком угловатое, для того, чтобы быть луной, - сказал Хэн. - И это не астероид, он не может двигаться таким образом, - добавила Лея. - Но, по крайней мере, не кажется, что оно двигается в нашу сторону. - Пока, - возразил Хэн. - Как на счет этих фильтров, Чуи? Нетерпеливый рев означал, что вуки все еще воюет с фильтрами. Кто то другой мог бы испугаться, но рык Лее показался скорее обнадеживающим, прикосновение чего-то родного в непостоянные времена, когда все исчезает и пропадает. Когда она вышла замуж.... (...) Шипение сенсорного устройства наконец то затихло, как только Чубакка установил все правильно скомбинировав. Наконец, он запустил фильтры, поманипулировав и ними еще мгновение, и только потом впустил какофонию звуков звездного пространства. - Калибровка массы не работает, - сказал Хэн. - Это опознается как Звёздный Разрушитель. Чюбакка негодующе взвыл, затем послал полученные данные на вспомогательный дисплей рядом с сиденьем Леи, обарачиваясь назад, чтобы получить ее подтверждение. Ей было достаточно одного быстрого взгляда, чтобы убедиться в том, что он прав. - Шестнадцать сотен метров, используются шесть высококлассных сенсорных компьютеров, эскадрилья ДИ-истребителей патрулируют пространство, - сказала Лея, чувствуя слабость и беспокойство. В теперешние времена, когда Тысячелетний Сокол встречает Звездный Разрушитель, это значит обычно то, что один из них выслеживает другой. - Я не знаю, по мне, так калибровка выглядит вполне исправной. Пока она говорила, компьютер Сокола нашел подходящий профиль в своих архивах и показал схему Звездного Разрушителя "Империал". Под изображением высветилось и имя судна. - Химера, - прочитал Хэн.
|