Все забываю запостить в эту темку немного инфы о, пожалуй,
первом серьезном фильме по эпохе Рыцарей Старой Республики. Ну, хорошо, хорошо, фан-фильме, что, однако, нисколько не умаляет заслуг его создателей. Почему я уточняю? До героев моего рассказа -
Cyberdan'а и его команды - над фильмом по Старой Республике трудились RED STORM STUDIO из братской Украины.
Фан-фильм "Осколки Войны"
В результате хронометраж их творения под названием "
ОСКОЛКИ ВОЙНЫ: Заблуждения Джедая" (так же см.
трейлер, статью на
Фан-фильм.ру) составил около 8 минут и позиционировался как файт-фильм, т.е. фильм, большая часть которого посвящена дуэли на световых мечах. Фильм, датированный январем 2008 года, получился не особо качественным (тем более, на фоне прочих отечественных фан-фильмов) - тут сказалось и отсутствие постановочного опыта, и слишком простенькие костюмы, и отсутствие закадровой озвучки (Да-да, голос в самом фильме, да ещё заглушенный фоновой музыкой, слушать сложновато). Но, насколько мне известно, именно это был первый опыт создания фан-фильма по эпохе Старой Республики.
То была присказка, сказка впереди.
Итак, уже более года идет работа над фильмом ангарских поклонников Звездных Войн -
"Голодом Старой Республики", который уже можно отнести к полноценной попытке экранизации событий эпохи игровой дилогии.

Костюмы, спецэффекты, сюжет и, я надеюсь, озвучивание присутствуют. Почему "надеюсь"? Предыдущий фильм ангарцев -
Наследие Скайуокеров - хорошим звуком не отличался. По имеющейся информации, все съемки полностью завершены и проект вступил в стадию постпродакшена. Совсем недавно, на
XI Старконе был представлен
фрагмент фан-фильма - "Голос Катарра" (см. также статью на
Фан-фильм.ру), отмеченный высоким градусом эротизма в кадре. Подобный расклад создатели фильма объясняют тем, что им хотелось продемонстрировать иное видение отношений между Дартом Нигилусом и его ученицей Визас Марр, которые и выступили центральными персонажами фан-фильма. Объяснить реакцию зрителей на подобный поворот мне поможет цитата самого Кибердана:
Цитата:
Очень жаль, что пока что эту идею близости персонажей очень мало кто понял и разделил, а ведь на этом разбор их "отношений" не прекратится. И именно это, пожалуй, и будет сквозной темой всего проекта.
что как бы намекает.
Но вне зависимости от расставленных акцентов можно заявить о том, что проект получается довольно-таки качественным - много рисованных задних планов (вместо традиционного бича фан-фильмов - подмосковных\донецких\да что греха таить, калифорнийских лесов), отлично сработанные костюмы. Конечно, может это и не полноценная экранизация КОТОРа, но уж точно проект, которым должны заинтересоваться все отечественные ЗВшники!