Цитата:
только зачем тогда суды, правительство и Сенат?
Нну, батенька, вы залезли абсолютно не туда. Сенат и правительство не занимаются правосудием. Суды - да, это официальная функция. Ведь на весь мир джедаев не хватает.
Цитата:
Ну да, в качестве секретной службы. Джедаям платят за то, что они
Это уже пошли высококачественные фантазии. Где же вы, уважаемый, видели, чтобы джедаи работали за деньги?
Цитата:
В деле мира исскуство боя важнее всего
Я конечно не спорю, что ваше искусство иронии достойно подражания. Но вопрос был таким: "что создали джедаи?" Создали вообще, а не из разряда мирных дел. Или вы, уважаемый ситх, умудрились забыть собственный вопрос? Вот уж некстати...
Цитата:
создание сельскохозяйственного корпуса
Не спорю, об этом я забыл упомянуть. Но ведь это далеко не все...
Выводы я сделал. Неутещительные выводы, смею заметить...
Darth Alexander,
Цитата:
разве не так?
Не так. Информации вам мало, люди... почему вы все так убеждены, что повстанцы пошли против Империи только за то, что им было нечего делать, за то, чтобы самому держать черпак власти?
А вам не приходило в голову, что они не считали Императора справедливым, после того, как всех джедаев кровожадно вырезали под корень?
А не потому ли они восстали, что их разогнали, повергли в прах, уничтожили саму их идею?
А не потому ли, что их за каждым углом поджидал вражеский выстрел?
А не те ли крики умирающих алдераанцев, в огне Звезды Смерти, явились стимулом?
Думайте, прежде чем обвинять. Не судите опрометчиво.
Цитата:
насилие решило больше конфликтов чем другие методы
"Насилие не решает ничего" (с.) Чингиз-ХанЦитата:
защищали от всяких "авторитетов" разве не так?
И снова не так. Например, гуманоидам жизни вообще не было. Любой штурмовик мог запросто убить тебя, задавить, бросить в выгребную яму только за то, что ты - не человек. Типичный случай расизма. Как можно считать расизм благополучием страны???
Цитата:
по-моему принцип меньшего зла в чистом виде.
Меньшего? Неет. Меньшее зло в данном случае таково:
На планету высаживаются штурмовики. Берут под контроль населенные пункты, города и другие поселения, промышленность и иные источники дохода. На планету вводятся войска. Объявляется военное положение. Любые бунты - прекращать, любое свободомыслие - пресекать.
Затем - назначить своего правителя, хорошего и разумного моффа. Взять контрибуцию, поставить планету под свой контроль, пресечь мятежные настроения.
Отъявленных бунтовщиков - просто и незамысловато прирезать.
Суть-то здесь в чем? Когда ты на войне, нет ничего зазорного в том, чтобы убить своего врага. Но убить рядом с ним несколько миллиардов невинных людей - это уже нечто большее. И никак не добавляет популярности Императору.
Хатты? Они не воевали. Темные? Они - остатки Империи. С кем воевала республика, так это с той же загнивающей Империей, и ее последователми. Ну, всяких вонгов я не считаю, ибо не слышал и не читал.
Цитата:
что по твоему определению должно быть образцом демократии
Который раз удивляюсь, как люди плохо умеют читать... даже ситхи, и даже уважаемые.
Совет на будущее - прежде чем критиковать, будь любезен, прочитай еще раз. И может твоему разуму откроется высокое откровение в виде вот этой короткой строчки:
Цитата:
Вы скажете, что ее не было во времена Республики?
...