Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 57] На страницу ← Пред.  1, 2, 3  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Июнь 2005, Вс - 8:48 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Вообще-то расширенная вселенная: канон, просто другого уровня. Вот как идут тут уровни:

G-canon - самый главный канон, так сказать. Все что в нем сказано: неоспаримый факт, и если g-canon противоречит какому-то другому канону, то G-canon побеждает (как и вообще каждый канон который выше чего-то по уровню). G-canon составляют: фильмы, новелизации, то что говорит лично Лукас или Рик МакКаллум, а так же сюда вроде бы хотят добавить этот новый сериал по ЗВ. Внимание: все что не G-канон, то РВ (Расшиленная вселенная)

C-canon - тоже канон, но более низкого уровня чем G-канон. Это: книги, комиксы, разные, так сказать, технические книги типа "проводник по миру ЗВ" бла-бла-бла что-то вроде этого, а так же мультики (в данном случае только Clone Wars)

С-canon, но более низкого уровня - игры. Если игры противоречят чему-то более высшому C-канону, то высший побеждает (чего уж там говорить про G-canon)

N-canon - не канон. Это все остальное. Ролевухи, настольные игры, и так далее, а так же кажется Star WArs Galaxies, хотя за последнее (СВГ) не ручаюсь.

Вот такое вот разделение.... ЕУ - канон. Так что все: и какие-то там отношения Люка, и Траун и Реван, Малак и т.д. - канон, но только если Лукас скажет что "все было не так"! И опровергнет канон более низшего уровня, тогда сразу становиться N-каноном... к примеру, Лукас сам сказал что у всех джедаев были синие и зеленые мечи, кроме Мэйса. Что делается? Цвета мечей Ки-Ади Мунди, Пло Куна, Ади Галии и так далее становятся N-каноном, а те цвета их мечей, которые мы видим в фильме: G-канон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Июнь 2005, Вс - 10:03 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 96

Я - фанфикер, и с большим уважением отношусь к фильмам. Вот задумала писать большой фанфик-роман, но понимаю, что мне ещё многому нужно научиться, многое узнать и разруботать. Сейчас читаю РВ, т.к. мой фанфик с ней будет тесно связан. Обдумываю характеры героев, дизайн мест и кораблей, борюсь с несовершенством и несоответствиями в ещё не написанных главах. Всё-таки писать и книги, и фанфики(а это по сути похоже, только фанфики пишут с любовью) - вещь очень трудо- и мозгоёмкая. Я в связи с необходимостью доработки своего сюжета и самой себя временно приостановила работу над своим фанфиком(а это будет объёмный роман в 3 частях), т.к., как говорится, поспешишь - людей насмешишь. Может, аж через месяц напишу следующую главу.
Коллегам: фанфики - тоже часть РВ, пусть и локальная, мало кем прочитанная. Поэтому если кто-то из вас не любит РВ, но пишет фанфики, то сам себе противоречит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Июнь 2005, Вс - 14:16 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Vla,
Я сама не пишу фанфики, но понимаю людей, которые этим занимаются. И, кстати, работа над фанфиками (или настоящими книгами) сложна еще и потому, что расширенная вселенная непрерывно, так сказать, расширяется. Скажем, действует у тебя в романе какой-то персонаж, и тут выходит книга, в которой его убили. Это все равно, что езда по трассе, на которой все время меняются правила движения. Можно, конечно, наплевать на всю остальную часть вселенной и писать так, как хочется... но, думаю, настроение будет немножко не то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Июнь 2005, Вс - 16:17 pm
Поселенец

Посты: 19

я ПРОТИВ книг по ЗВ
сотни жалких поделок рядовых фанатов, которые настолько рядовые, что придумать что-то своё, отличное от уже созданного не смогли... человек подписывается под своей литературной импотенцией начиная "разрабатывать чужой рудник"....
чужие лукасу люди придумали столько хвостов и аппендиксов к ЕГО героям что аж не по себе становится. будь я на месте лукаса я б не выдавал лицензии на такой ширпотреб как добра яполовина книг по ЗВ.... это же абсолютный литературный НОЛЬ.... какие-то сухие диалоги, будто пишуь детишки-фанатики, мечтающие внести свою лепту в монумент авторства другого человека...люди паразитируют на чужой идее либо с целью подмазаться к чужой славе (вариант фанатиков) либо забашлять денюжку на этих фанатиках (вариант более умных людей и менее стартельных как следствие их мотивации =) )
вобщем большинство идей и рассказов в кингах - маразм. и точка.
а ИГры - другое дело, пусть делают. как-никак в игре главное геймплей, а сюжет зачастую просто отсутствует...
игры по ЗВ есть плохие есть хорошие. например КОТОР - отличная игрушка, с сюжетом совсем не гадящим в общую канву старворс..
главное все с умом делать.
а-то понапридумывают люди бреда. а фанты-слепцы давай ссылаться на книги бездарных авторов с идиотскими сюжетами. Библию себе придумывать. тьфу!
что-то я разошелся. накипело. просто бесят всякие тупые придумки типа книг про юного обивана, старого люка, клонированных палпатинов и корейцев южанвонгов.
ей Богу детсадовская писанина. на таких же и расчитана. имхо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Июнь 2005, Вс - 16:28 pm
Поселенец

Посты: 19

Vla писал(а):
Я - фанфикер, и с большим уважением отношусь к фильмам. Вот задумала писать большой фанфик-роман, но понимаю, что мне ещё многому нужно научиться, многое узнать и разруботать. Сейчас читаю РВ, т.к. мой фанфик с ней будет тесно связан. Обдумываю характеры героев, дизайн мест и кораблей, борюсь с несовершенством и несоответствиями в ещё не написанных главах. Всё-таки писать и книги, и фанфики(а это по сути похоже, только фанфики пишут с любовью) - вещь очень трудо- и мозгоёмкая. Я в связи с необходимостью доработки своего сюжета и самой себя временно приостановила работу над своим фанфиком(а это будет объёмный роман в 3 частях), т.к., как говорится, поспешишь - людей насмешишь. Может, аж через месяц напишу следующую главу.
Коллегам: фанфики - тоже часть РВ, пусть и локальная, мало кем прочитанная. Поэтому если кто-то из вас не любит РВ, но пишет фанфики, то сам себе противоречит.

В защиту фанфиков. я этого дела не понимаю, НО я, ставя себя на место человека пишущего по ЗВ (просто сам люблю прозу писать) ПО чужой идее вижу как галвную задачу - не ДОДУМАТЬ, не придумать свой устав в чужом монастыре,а порассуждать и предположить "а что было бы если".
если бы я писал что-либо, я бы не относил это сразу ко всей вселенной. чтобы твоя поделка стала частью РВ надо чтобы её одобрил СОЗДАТЕЛЬ этой самой вселенной. а так любой фан-фик - просто твои мысли и повествования БЕЗ претензии на официальность и связанность с старворс вселенной.
так что по сути большая часть РВ неправомерна. не верю чтобы лукас ЧИТАЛ ВСЕ ЭТИ КНИГИ.
а фанфик на то и ФАН, но то и ФИК, чтобы не быть частью этой РВ, будучи лишь фанатской выдумкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Июнь 2005, Пн - 13:24 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 96

Tynan Ryln Mei писал(а):
Vla,
работа над фанфиками (или настоящими книгами) сложна еще и потому, что расширенная вселенная непрерывно, так сказать, расширяется. Скажем, действует у тебя в романе какой-то персонаж, и тут выходит книга, в которой его убили. Это все равно, что езда по трассе, на которой все время меняются правила движения. Можно, конечно, наплевать на всю остальную часть вселенной и писать так, как хочется... но, думаю, настроение будет немножко не то.

Как я понимаю это! Буквально минуту назад задумывалась об этой проблеме - когда узнала о выходе новой книги. надо спешить писать свой фанфик, а то убьют Хана(и не только Хана) раньше меня. Я его уже убила во 2 главе "Новой угрозы", кот. лежит на форуме фанфиков. С др. стороны - многое в моём фанфике ещё не решено (напр., будут ли у Джесина и Джайны семьи) и ответы на пока ещё неясные вопросы могут дать мне новые книги.

Дарки: я тоже ценю возможность порассуждать "что было бы, если". И если моя нынешняя работа - роман на манер официальных книг РВ, то следующей может стать краткая альтернативка о событиях временем начиная с промежутка между 2 и 3 Эпизодами. Но пока не допишу посл. главу романа "Эпизоды 7,8,9", альтернативки не выложу, т.к. на это есть свои причины - она связана с сюжетом романа и его главной интригой.
Ладно, подберите текущие слюнки, любители "нашенских" фанфиков. В посл. время я много пишу о своей большой работе, в то время как приостановила над ней работу из-за недостаточной осведомлённости и необходимости своего дообразования по весленной ЗВ. Обещаю: больше предвкушениями своего фанфика задалбывать не буду. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Апрель 2008, Вс - 12:42 pm
Модератор

Посты: 595

Недавно Лукас очень резко выразился о расширенной Вселенной. Плохо - то, что он поставил крест на эпизоды 7-9. Хорошо, что подтвердил - Расширенная вселенная, Мара Джейд и проч. - это не его детище. Кроме того, что он доит эту корову, никакого отношения он к ней не имеет:
Цитата:
- Вы бы хотели, чтобы после вашего ухода появились новые рассказы о “Звездных войнах”?
- Я оставил достаточно четкие указания, что никаких больше фильмов быть не должно. Определенно никаких “Эпизодов VII – IX” не будет. Потому что дальше никакой истории нет. Я имею в виду – я никогда ни о чем таком не думал! А теперь есть еще и книги о событиях после “Эпизода VI“, это совсем не то, что я бы сделал. История “Звездных войн” – это на самом деле трагедия Дарта Вейдера. Это и есть история. После того, как Вейдер умирает, он больше не оживает, Император не возвращается в виде клона и Люк не женится…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Апрель 2008, Пн - 8:58 am
Поселенец

Посты: 46

Между прочим, Лука сам себе противоречит. С одной стороны заявляет, что постэндорская история его не касается и в его ЗВ Люк никогда не женился на Маре, а с другой стороны активно распоряжается в этой самой "чужой" истории - то Люка не даст убить, то Энакина Соло прихлопнет... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Апрель 2008, Пн - 9:35 am
Модератор

Baros, просто есть разница между Лукасом-создателем Вселенной ЗВ и Лукасом-менеджером. Первый признает "своими" только фильмы (теперь еще возможно и мульт). Второй стрижет деньги со всего, что продается под маркой ЗВ. При этом у него есть определенные взгляды на то, как эти продукты должны продаваться. Смерть Чубакки и Энакина Соло, видимо, соответствуют этой концепции торговли, а смерть Люка - нет.
Но он четко определяет, что его Вселенная ЗВ и Расширенная вселенная - это две разных Вселенных. Я думаю, что сериалы рано или поздно покажут нам, что эти Вселенные противоречат друг другу.

Заголовок сообщения: Re: Нужна ли нам Extended Universe?
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2013, Сб - 12:25 pm
Модератор

Интереснейшее эксклюзивное интервью с Райдером Виндемом появилось на сайте JC. Две важные выдержки из него по сабжу и по самым актуальным вопросам сегодняшних ЗВ:
Цитата:
Позвольте спросить вас о самом крупном событии в "Звездных войнах". Вы наверняка о нем слышали )) Итак, что вы думаете о продаже мистером Лукасом Далекой-далекой галактики компании Disney? Поклонники во всем мире боятся, что грядущая сверхновая трилогия может превратить весь пост-Эндорский период в неканон. Каково ваше мнение?

Учитывая, что мистер Лукас уже объявил о своем уходе, и то, что Lucasfilm сотрудничал с Disney на протяжении многих лет, решение Лукаса продать свою компанию показалось мне разумным и практичным. Но что впечатлило меня куда больше, так это сообщение Лукаса о том, что он пожертвует большую часть прибыли от продажи в фонд образовательных программ.

Я не знаком с выражением "Сверхновая трилогия", но я не очень-то переживаю о том, как предстоящие фильмы повлияют на опубликованные ранее книги о пост-Эндоре. Многие фанаты ЗВ упускают тот факт, что канон "Звездных войн" развивается и претерпевает изменения с самого 1977 года.

Вот смотри… На случай, если бы первые "Звездные войны" провалились в прокате, Джордж Лукас надеялся выпустить малобюджетное продолжение. История для сиквела легла в основу романа "Осколок кристалла власти", вышедшем в 1978 году. Но после того как "Звездные войны" побили все рекорды кассовых сборов, у Лукаса появился бюджет посолидней, и он разработал новую историю, которая превратилась в фильм "Империя наносит ответный удар". Даже несмотря на то, что "Осколок" был издан, Лукас проигнорировал эту историю.

В то же самое время Marvel Comics выпускало комиксы по "Звездным войнам", в которых Люк Скайуокер несколько раз встречался с Вейдером. Но в "Империи" персонажи даже не упоминают о событиях "Осколка" и марвеловских комиксов. Тогда, я думаю, фанаты приняли тот факт, что они могут наслаждаться фильмами, романами и комиксами, не переживая о каноне. Канон важен, но также важно не забывать, что обстоятельства и представляющиеся возможности могут измениться. Я больше беспокоюсь о том, будут ли фильмы хорошими и захватывающими, чем о том, проштудировали сценаристы все романы и комиксы или нет.

Единственное, о чем я беспокоюсь в связи с покупкой Disney, так это о том, что, по слухам, издательские права на комиксы по "Звездным войнам" могут перейти к издательству Marvel Comics, которое является дочерней компанией Disney. Лицензия Dark Horse истекает в конце 2013 года, и мне пока еще не известно, продлят ли ее или нет.

Я ничего не имею против Marvel Comics. Я желаю им дальнейших успехов в их супергеройских сериях. Но Dark Horse выпускало комиксы по "Звездным войнам" на протяжении двадцати лет, и я помню, что они купили лицензию. Она не досталась им бесплатно или в качестве любезности. Они внесли огромный вклад в популярность франшизы и заработали кучу денег для Lucasfilm. Я, конечно, понимаю, что слово "честность" нечасто используется в бизнесе, но я считаю, что это будет крайне нечестно, если Marvel получит в свое распоряжение комиксы по "Звездным войнам". Я был бы очень счастлив, если бы Disney и Lucasfilm продлили лицензию Dark Horse. В противном случае я очень-очень расстроюсь.

Цитата:
И еще один вопрос, касающийся канона, связан с мультсериалом "Войны клонов". Неоднократные смерти Ивена Пиелла и Ади Галлии, воскрешение Дарта Мола, новые раса и прописка Асажж Вентресс и другие моменты вызывают большое возмущение в Силе. Многие фанаты считают, что не было никакой жизненной необходимости ломать существующий канон подобным образом. Как вы объясняете эти моменты лично для себя?

Я даже не пытаюсь объяснить нестыковки и несоответствия в каноне до тех пор, пока они не оказываются в проекте, над которым я работаю, и где мне в практических целях нужно придумать объяснение. Еще раз подчеркну, что я правда не злюсь и не расстраиваюсь, что новая история "ломает" ранее опубликованные. Меня интересует лишь качество истории как таковое.

Dark Horse Comics и Del Rey издали множество историй о Войнах клонов в период с 2002 по 2005 годы, до выхода на экраны "Мести ситов". И эти истории были одобрены компанией Lucasfilm, когда еще никто и понятия не имел, что Джордж Лукас обдумывает идею производства анимационного ТВ-сериала "Войны клонов". И это еще один пример того, о чем я говорил ранее: обстоятельства и представляющиеся возможности могут измениться.

Уверяю, что Lucasfilm никогда не делает изменений, потому что им это кажется "жизненно необходимым". Если ты думаешь, что Джордж Лукас лично утверждает каждую опубликованную историю из Расширенной Вселенной и одобряет ее раз и навсегда, то ты ошибаешься. То, что Lucasfilm утвердили некий сюжет сегодня, вовсе не означает, что они навеки ограничены его рамками, что они обязуются никогда не отменять его и выпускать только новые истории.

Александр, нестыковки всплывают постоянно на протяжении десятилетий. Тут нет ничего нового. В оригинальной адаптации "Звездных войн" от Marvel Comics был представлен Джабба Хат. И этот Хат, с одной буквой "т", инопланетянин-гуманоид на двух ногах, разительно отличается от своего последующего воплощения в "Возвращении джедая". Lucasfilm позволили художникам из Marvel нарисовать Джаббу двуногим по двум причинам: они знали, что Джабба точно не появится в первом фильме, и не были уверены, а появится ли вообще продолжение. Лично я считаю, что в "Возвращении джедая" Джабба выглядит лучше.

В 1978 году в романе "Осколок кристалла власти" было написано, что принцесса Лея не умеет плавать, а Люк умеет. В этом же году Marvel Comics выпустили комикс, в котором указывалось, что Лея УМЕЕТ плавать, а Люк никогда этому не учился, потому что жил на планете-пустыне. Можно сколько угодно пытаться объяснить эти несоответствия, но я нормально себя чувствую, понимая, что истории одобряются каждая в свое время, случаются ошибки, вносятся изменения. Никто не замышляет "поломать" канон.

Если фанаты недовольны изменениями "Звездных войн", то они могут распрощаться с этой вселенной. Я думаю, что некоторые нестыковки даже привлекательны в связи с тем, как и почему они родились. Я не призываю авторов игнорировать истории, изданные ранее, и я считаю, что канон важен, но, в конце концов, "Звездные войны" - это творение Джорджа Лукаса, и если Lucasfilm разрешает менять сюжеты, то у них есть на это право.

Спасибо за столь подробное объяснение. Если честно, то большинство российских фанатов никогда не рассматривали изменения с этой точки зрения, и теперь некоторые вопросы выглядят несколько по-иному.

СообщениеДобавлено: 19 Январь 2013, Сб - 12:26 pm
Модератор

По-моему, просто адекватнейшая адекватщина.

СообщениеДобавлено: 22 Ноябрь 2013, Пт - 22:56 pm
Модератор

Цитата:
В порядке вброса: один форумчанин с TF.N имеет сказать следующее. «Я разговаривал с одним человеком, который работает в Del Rey. Так вот: EU будет выброшена и названа «Видениями Люка Скайуокера» — по сути, Infinities. Не будет ни Джейсена, ни Джейны, ни Бена. Возможно, будет Мара в роли романтического увлечения. Все происходит спустя 20 лет после «Возвращения джедая». Бредятина? Не самая бредовая.

Комлинк.

СообщениеДобавлено: 06 Декабрь 2013, Пт - 10:04 am
Модератор

Цитата:
Еще в порядке вброса: интересная цитата Пабло Идальго по поводу того, что есть канон. Отвечая на комментарий фаната, сказавшего, что люди не понимают того факта, что фильмы, «Войны клонов» и «Повстанцы» отличаются от остальной EU, Идальго сказал: «Некоторые просто не хотят слышать. Канон — это только то, что на экране: Эпизоды I-VI, ВК и то, что еще будет… Возможно, ближе к появлению нового контента уровня фильмового канона кто-нибудь попробует прояснить ситуацию. Пока еще рановато».

Комлинк.

СообщениеДобавлено: 12 Январь 2014, Вс - 22:52 pm
Модератор

Цитата:
Хранитель Голокрона Лиланд Чи (на фото - справа) в твиттере проболтался, что в недрах "Лукасфильма" по инициативе Кэтлин Кеннеди была создана так называемая "сюжетная группа", которая в дальнейшем будет разбираться со всеми проблемами, касающимися канона во вселенной Звездных войн. В частности, в состав группы вошли сам Чи и автор справочников, путеводителей и энциклопедий Пабло Идальго.

По словам Чи, сюжетная группа будет принимать участие в разработке сюжета любой продукции по "Звездным войнам", от фильмов и телевизионных проектов до игр и печатной продукции. Основная цель создания группы заключалась в отказе от существовавшей на протяжении последних лет иерархической многоступенчатой структуры в пользу единого канона. Другими словами, любой будущий ЗВ-продукт будет иметь одинаковую каноничность.

Внимательные читатели поспешат задать вопрос, что же делать с уже существующими произведениями, формирующими Расширенную вселенную в том виде, в котором мы все ее знаем. К сожалению, здесь напрашивается один-единственный ответ - в "Лукасфильме" уже не считают ничего из ранее выходивших произведений за канон, о чем недавно косвенно подтвердил все тот же Пабло Идальго, в твиттере обмолвившийся, что "Канон — это только то, что на экране: Эпизоды I-VI, ВК и то, что еще будет… "

Другими словами, к 2015 году всю Расширенную вселенную или хотя бы ее пост-эндорскую часть спишут в утиль, зато на ее развалинах построят новую, не противоречащую саму себе вселенную, с "Войнами клонов", "Повстанцами", новыми Марвеловскими комиксами и седьмым эпизодом.

JC

СообщениеДобавлено: 13 Январь 2014, Пн - 23:44 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 79

Биография в Ролевой
Они убьют Трауна...

СообщениеДобавлено: 14 Январь 2014, Вт - 22:18 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Mace Darklighter, печально, конечно. В части ЗВ я, к примеру, больше поклонник книг, чем всего остального. Все остальное - довесок для меня.

СообщениеДобавлено: 14 Январь 2014, Вт - 23:19 pm
Модератор

GGall, его просто не было ). Но никто не отнимет у его фанов их книги ). Просто это теперь фанфик.
Mel Corey, не думаю, что их больше не будет. Просто будет рестарт. Хотя, конечно, отношения как к чему-то более важному, чем фильмы к ним не будет. Но его и раньше не было.

Меня, например, все устраивает. Я изначально принял правила игры и понимал, что книги - это книги.

СообщениеДобавлено: 14 Январь 2014, Вт - 23:31 pm
Падаван
Падаван

Посты: 451

Биография в Ролевой
Предсказуемо, по книгам снимать не хотят. Печально, что всё остальное жестоко отрубили. Но с другой стороны как-то побоку, что там официально теперь правильной историей считать будут. Внучка Оби-Вана уже напрягает :) А на физику вселенной они вряд ли замахнутся. Мечи, корабли, Сила будут работать как и раньше. Надеюсь на это.

СообщениеДобавлено: 19 Январь 2014, Вс - 14:09 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Mace Darklighter, вряд-ли новое буду читать, найду что-то поинтереснее :)

СообщениеДобавлено: 21 Январь 2014, Вт - 10:25 am
Модератор

Mel Corey, ну новеллизации-то, небось, если не фейловые фильмы будут, все равно ж прочтешь... ; )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей