Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 191] На страницу ← Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: Книги по Звёдным войнам! (Вопросы и Ответы)
СообщениеДобавлено: 24 Апрель 2011, Вс - 12:13 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
А я пока Fatal Alliance почитаю.

СообщениеДобавлено: 24 Апрель 2011, Вс - 15:14 pm
Модератор

Посты: 595

General Vitman писал(а):
Жаль, я думал, секрет конечной "остановки" Ревана раскроется в ТОР.

Кстати, это действительно обидно. Впрочем, я бы предпочел раскрытие сюжета в КОТОР-3.

СообщениеДобавлено: 26 Апрель 2011, Вт - 22:19 pm
Модератор

Цитата:
Как и было обещано, Дрю Карпишин написал на своем сайте, что он думает о своей новой книжке.
Говорит Карпишин следующее.
——————-
Из полученных писем я знаю, что многим фанам просто ужасно хочется почитать книгу о Реване. Меня спрашивало о ней так много людей, что я написал о ней на своей FAQ-странице… и все равно получаю письма на эту тему. (Серьезно, народ – читайте FAQ. Он для того и предназначен.)
Итак, теперь, конечно, все будут счастливы, не правда ли? Нет. Я отдаю себе отчет, что, взявшись за эту работу, потенциально становлюсь открытым для критики со стороны фанов KOTOR и Ревана. Поэтому в этом посте я постараюсь развеять некоторые опасения с помощью короткого списка вопросов и ответов.
- Эй, ты же сам говорил в своем FAQ, что не хочешь писать роман о Реване, потому что книги по видеоиграм не удаются. Помнишь, что ты написал о “Троне Ваала” на странице, посвященной романам?
- Помню. Но здесь другой случай. (И не только потому, что я получил за эту книгу хороший, солидный чек. Хотя он тоже не помешает.) Я по-прежнему считаю, что книга, в которой автор попытается пересказать сюжет видеоигры от BioWare, обречена на провал. Однако, хотя это роман о Реване, он не будет просто пересказом сюжета KOTOR. Книга посвящена тому, что произошло после KOTOR: приключениям Ревана, о которых вскользь упомянуто в KOTOR 2, а также тому, что случилось с ним и с Изгнанницей после KOTOR 2. Это новая история со знакомым персонажем.
- Погоди, как персонаж может быть знакомым? В игре игроки сами выбирали пол Ревана и концовку – светлую или темную!
Ладно, тут ты меня подловил. Чтобы написать роман, пришлось принять несколько решений. Но Реван еще до этого был описан в каноне “Звездных войн” как мужчина, который в конце KOTOR искупил свои грехи. Я просто взял это за основу.
- Но ты обесцениваешь все мои впечатления от прохождения KOTOR. Ты уничтожаешь воспоминания о моей любимой девушке по имени Реван, которая была крутой темной адепткой!
- Это не вопрос.
- Хорошо, я перефразирую: зачем ты уничтожаешь мои воспоминания о KOTOR?
- Я не смотрю на это в таком ключе. Во-первых, ты уже получил свое удовольствие от KOTOR – у меня нет машины времени, чтобы вернуться в прошлое и изменить это. Но и тогда, когда ты играл в него, ты должен был понимать, что твоя версия может не совпадать с “официальной”. Поэтому на самом деле ничего не изменилось. Чтобы рассказать историю Ревана, нужно остановиться на одной канонической версии персонажа и событий.
- Разве ты не мог рассказать эту историю, оставив пол неопределенным с помощью тщательно выписанных диалогов и сцен?
- Нет. Реалистично это не получилось бы. Разве что это был бы худший роман за всю историю.
- И все равно ты разрушаешь мои воспоминания о KOTOR. Надо было оставить историю Ревана нерассказанной.
- И опять это не вопрос. Но я отвечу. Гораздо больше фанов хотят узнать, что было с Реваном дальше. Они считают, что история не окончена. Они ждали много лет, чтобы узнать, что с ним случилось. (И с Изгнанницей).
К этому шло давно. Это было неизбежно. Реван был слишком популярен, чтобы остаться без собственного романа. И – буду предельно откровенен – я не думаю, что написать ее может кто-то другой, кроме меня. Как главный сценарист KOTOR I, я знаю каноничную версию Ревана лучше, чем кто-либо другой, поэтому я бы никому не доверил этот роман.
- Ого, когда это ты стал таким самонадеянным?
- Как и требование написать роман о Реване, это зрело очень, очень долго.
- Итак, ты собираешься поломать канон в отношении Ревана и Изгнанницы, как уже поломал канон Бейна и тех комиксов Dark Horse?
- Вероятно. Я стараюсь по мере сил придерживаться оригинального материала, был ли он написан мной или кем-то другим. Но игры KOTOR содержат такое множество деталей, что я могу слегка напутать с одним-двумя мелкими фактами. Серьезно, по вселенной “Звездных войн” практически невозможно ничего написать без того, чтобы случайно не вступить в противоречие с какой-то мелочью, введенной кем-то другим. Всякой всячины так много, что никто не в состоянии идеально придерживаться всех деталей.
Но я сделал все, что мог, чтобы не нарушить канон. И – что еще важнее – я чувствую, что передал в романе дух, атмосферу и магию игр KOTOR. Реван занимает особое место в моем сердце, и я не хотел все прос**ть.
- Я не играл в KOTOR. Я пойму, о чем речь?
- Да. Я написал роман так, чтобы человек, не знакомый с историей о Реване и Изгнаннице, все равно мог с удовольствием прочесть эту книгу. Но я думаю, что она вызовет больший отклик, если вы знаете историю хотя бы в общих чертах. Если вы не играли в игры и хотите вкратце ознакомиться с их сюжетом, почитайте статьи о KOTOR и KOTOR2 в Вукипедии. (Между прочим – спойлеры!)
- Ладно, ты меня убедил. Это будет крутой роман!
- Не вопрос, но пускай.
- Когда книга появится в продаже?
- Точной даты пока нет, но, когда появятся подробности, я объявлю их на своем вебсайте и в твиттере.
http://starwars.org.ua/news/?p=2292#more-2292

СообщениеДобавлено: 27 Апрель 2011, Ср - 19:40 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 50

Цитата:
Ты уничтожаешь воспоминания о моей любимой девушке по имени Реван, которая была крутой темной адепткой!

Убило :facepalm:
А вообще мне лично интересно Дрю Карпишин прояснит недосказанности KotOR II, в силу его недоделанности, или всё вырезанное, так останется вырезанным.

СообщениеДобавлено: 27 Апрель 2011, Ср - 21:41 pm
Модератор

Last Ragnos писал(а):
Дрю Карпишин прояснит недосказанности KotOR II, в силу его недоделанности, или всё вырезанное, так останется вырезанным.

Я даже не надеюсь на досказывание недосказанности.

СообщениеДобавлено: 27 Апрель 2011, Ср - 22:15 pm
Модератор

Посты: 144

Биография в Ролевой
Должно быть интересно. Хотелось бы, хотя и маловероятно, найти в книге что-нибудь о Дарте Нихилусе.

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2011, Чт - 11:09 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 114

Биография в Ролевой
*Joystick, Ну раз роман, расскажет нам полностью прошлое и продолжения SW:KOTOR 2 то должны и про Нихилиуса что небудь написать.

СообщениеДобавлено: 29 Апрель 2011, Пт - 22:28 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 34

Нет уж, у некоторых персов вся изюминка как раз в неизвестности их происхождения и становления такими, какими их запечатлели. Пусть Нихилуса оставят в покое)
Поэтому жалею, что выпустили комиксы про Призрака в МЕ2 - всю его таинственность испортили.

СообщениеДобавлено: 05 Май 2011, Чт - 8:24 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 114

Биография в Ролевой
Ну не знаю. Например мне: было бы интересно почитать комикс о Нихилиусе или Сионе.

СообщениеДобавлено: 01 Февраль 2012, Ср - 12:15 pm
Поселенец

Посты: 2

Книга Дрю Карпишина "Звездные Войны: Старая Республика: Реван" вышла на русском языке?
Как она по сравнению с предыдущими, достойно заканчивает серию.
Вроде говорят, что она заключительная

СообщениеДобавлено: 28 Январь 2013, Пн - 20:18 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 79

Биография в Ролевой
Кто-нибудь знает, где можно достать на русском книги из серии "Наследие силы" начиная с третьей? А то первые две прочитал, а третья на инглише, читать на нем долго и муторно. А переводов не нашел, даже фанатских (

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей