Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 191] На страницу ← Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: Книги по Звёдным войнам! (Вопросы и Ответы)
СообщениеДобавлено: 16 Август 2010, Пн - 1:13 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
SionSadow, наиболее понятно и полно все многообразие описано здесь: http://sweu.ru/index.php/bookshelf/2010 ... 16-26.html
и здесь: http://sweu.ru/index.php/bookshelf/2010 ... 10-45.html
Вообще в энциклопедическом плане sweu.ru вне конкуренции, по крайней мере касательно продукции по РВ.

Но лучше не заморачивайся - читай то, что сочтешь интересным, главное не начать со второй книги какой-нибудь трилогии - в рамках книжных циклов лучше соблюдать последовательность, а вот от того. что ты прочтешь о Дарте Бейне раньше, чем о Новом Ордене Джедаев ничего не изменится. На мой вкус, конечно, лучше почитать сначала про тридцатилетнюю борьбу с Галактической Империей - книжки старые, издавались тогда, когда сопутствующая продукция по вселенным (игрушки всякие не в счет) была в новинку, поэтому сюжеты кончались хэппи-эндами, без большого количества смертей и фейлов со стороны главных героев. И только когда это тебе надоест читай цикл НОД о вторжении йужань-вонгов и следующие за ним романы эпохи Наследия, чьи авторы исповедовали принцип "одно неловкое движение и один из центральных персонажей - труп :evil: ; одно ловкое движение - и несколько центральных персонажей - трупы :twisted: . Ну или калеки. Я сегодня добрый :roll: ".

Что до сериала - не нужно мешать божий дар с яичницей - сериал тоже не истина в последней инстанции. Посмотрим, что с ним будет лет через тридцать.
К тому же, корректировки сериала затрагивают далеко не все многообразие миров, персонажей и сюжетов, охваченное в книгах, в том числе на русском языке.

СообщениеДобавлено: 16 Август 2010, Пн - 12:53 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
SionSadow, серии перекликаются, но вряд ли можно говорить о том, что одна серия или Эпоха определяет всю остальную Расширенную Вселенную - просто потому, что серии развиваются параллельно, а значит нельзя поставить всю вселенную в зависимость от трех-четврех книжек, даже если эти книжки - прилично написанная серия Republic Commando. Единая временная линия, конечно, есть, но построена она так, чтобы бесчисленным авторам не было так уж сложно писать без консультаций между собой.

СообщениеДобавлено: 07 Сентябрь 2010, Вт - 20:07 pm
Администратор сайта

Посты: 369

Twitter: MaximTusken
Прочел две, довольно интересные заметки на тему связи ЗВ и литературных персонажей и основ:

Вечное возвращение джедая. Герои "Звездных войн" и их мифологические прототипы - http://antrakt.ng.ru/theme/2008-06-27/20_starwars.html (там же про фанатов http://www.ng.ru/saturday/2006-11-03/16_starwars.html)
Звездные войны и вся мифология, Много общего между ЗВ и сказками - на форуме http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=965
http://www.newacropolis.ru/magazines/6_2005/starwars/

Цитата:
А еще эта парочка вызывает прямые ассоциации с эстрадными или буффонными дуэтами. Робот C3-PO, болтливый, романтически настроенный, носит легко различимые черты Пьеро, а его партнер R2-D2 – напротив, конкретный и решительный, часто жестокий, как Арлекин. Первый – Дон Кихот, второй – Санчо Панса…

Как и герои эпоса, Люк не принадлежит себе – в отличие, скажем, от свободного в своем выборе Хэне Соло, – он всецело отдается делу, предназначению. Его судьба так же предначертана, как и у трагедийных героев античности и Средневековья, он – такой же невольник фатума. Орест должен мстить за смерть отца, Геракл – совершать подвиги, Одиссей – скитаться в поисках родины, а Люк Скайуокер должен спасти Республику от посягательств Императора.

Учитель Йода – типичный даосский мыслитель. Именно следуя даосскому принципу «делай не делая», выученный им Люк в конце концов победит Императора.

Планета Дагобах, на которой Люк Скайуокер учится премудростям джедаев, являет собой сумму всех образов и символов, которые психологи связывают с подсознанием. Она покрыта непролазными джунглями и мутными топями болот. Едва попав на нее, Люк произносит ключевую для понимания всего происходящего впоследствии фразу: «Мне кажется, что я сплю». Вода – один из самых распространенных символов подсознания. Густой лес – еще один символ.

СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2010, Вс - 17:07 pm
Администратор сайта

Sion Sadow писал(а):
Наткнулся тут на книгу Джона М. Портера - Дао "Звездных войн".

покупал на Озоне 3-4 года назад и прочел: идеи интересные, и в книге проводятся параллели об учении о Силе товарища Йоды и восточным дао. В основном все построено на цитатах и их разборе, да плюс чуть-чуть рассказ о восточных философиях в целом.
Вполне интересная книга.

СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2010, Вс - 20:36 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Sion Sadow, книга написана, конечно, неплохо, да и переведена без эксцессов, но лично меня не заинтересовала: это ведь не "Звездные войны" и не нечто из разряда доп. материалов, что интересно читать людям "в теме". Нет, это просто аналитический материал, этакая пиявка, присосавшаяся к громаде Саги, не читав которую фанат ничего не теряет.

СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2010, Вс - 20:43 pm
Администратор сайта

Коул писал(а):
присосавшаяся к громаде Саги, не читав которую фанат ничего не теряет.

однако ж нет, вполне теряет. Как всем известно, в основе саги лежат вполне реальные литературные основы, произведения и, как сам упоминал дядя Лукас, некоторые обобщенные филос.учения. Данная книга как раз и рассказывает о том, что повлияло на Сагу, понятие Силы в фильмах и учение Силы. Конечно это не лукас-букс и не оф.книги по ЗВ, но они дают тебе более широкое видение фильма.

Я вовсе не жалею что прочел "Дао ЗВ", и кстати говоря, в декабре буду читать лекцию на киносеминаре о литерат.основах ЗВ.

СообщениеДобавлено: 27 Сентябрь 2010, Пн - 20:33 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Maxim Tusken, основы основами, только вот между ними и реальным воплощением, которое все видели на экране лежит огромная пропасть, обусловленная цивилизационными различиями между Западом и Востоком. Там, где западный зритель сопереживает героям, человек с восточным мировоззрением будет плеваться, и наоборот. Поэтому ЗВ куда важнее для нас, как представителей западной культуры. Это наш первоисточник, а вовсе не даосизм.
Sion Sadow, параллели параллелями, но, как уже заявлялось многими нормальными фанатами, ЗВ - это художественное творчество, а не религиозное учение и те, кто не понимает разницы между ними, вряд ли могут быть признаны вполне адекватными.

СообщениеДобавлено: 27 Декабрь 2010, Пн - 18:43 pm
Поселенец

Посты: 14

Биография в Ролевой
Вот сижу читаю "Дарт Бейн: Правило двух" и там появляется канцлер Тарсус Валорум...
Это получается, что династии Валорум более 2тыс лет? да нее :)

СообщениеДобавлено: 28 Декабрь 2010, Вт - 22:11 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 55

ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id1227737
Nikitich Jedi Master, все книги можна найти в [url="http://hungry-ewok.ru"]Логове Эвока[/url]

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2010, Ср - 12:04 pm
Администратор сайта

http://notabenoid.com/book/4868/ - классный сайт коллективного перевода.

СообщениеДобавлено: 05 Январь 2011, Ср - 11:23 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 55

ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id1227737
Nikitich Jedi Master писал(а):
Дрю Карпишин – Дарт Бейн: Путь Разрушения

Трилогия о Дарте Бейне - это 2500 лет спустя после событий КоТОРа.
Наиболее близко к эпохе КоТОРов:
- (-3964 ДЯБ) John Jackson Miller : The Secret Journal of Doctor Demagol
- (-3963 ДЯБ) John Jackson Miller : Labor Pains
- (-3963 ДЯБ) John Jackson Miller : Interference
- (-3960 ДЯБ) John Jackson Miller : 5 : Purgatory
- (-3626 ДЯБ) Robert Chestney : Smuggler's Vanguard (Эпоха TOR)
- Paul S. Kemp: Star Wars: The Old Republic: Deceived
- Sean Williams: Star Wars: The Old Republic: Fatal Alliance

СообщениеДобавлено: 10 Январь 2011, Пн - 15:34 pm
Падаван
Падаван

Посты: 451

Биография в Ролевой
Nikitich Jedi Master
На прошлой неделе как раз дочитал трилогию о Бейне. Упоминаний нет.

СообщениеДобавлено: 10 Январь 2011, Пн - 15:52 pm
Поселенец

Посты: 14

Биография в Ролевой
Тэн Рао писал(а):
Nikitich Jedi Master
На прошлой неделе как раз дочитал трилогию о Бейне. Упоминаний нет.

Как нет? В первой части он летал на планету Ракката, где была звездная кузница. В пирамиде, в стене за древним компьютером он нашел голокрон Дарта Ревана. Именно он и направил бейна на истиный путь ситхов. :jawassmile:

СообщениеДобавлено: 10 Январь 2011, Пн - 16:43 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
О, может быть, нужно освежить память, а то я первую больше года назад читал, а оставшиеся две только что.

СообщениеДобавлено: 15 Февраль 2011, Вт - 21:44 pm
Модератор

Посты: 144

Биография в Ролевой
Тэн Рао, давненько ничего не читал ЗВ-шного. Как тебе эта трилогия? Стоит ознакомиться?))

СообщениеДобавлено: 15 Февраль 2011, Вт - 23:41 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
*Joystick, однозначно. Трилогия хороша, на мой взгляд. Возможно, я мало читал книг по ЗВ, но из этих почерпнул много нового о ТС и ситах, да и событие ключевое для их ордена описано, стоит знать о нём подробнее. Ну и само собой разносторонний взгляд на конфликт, интересные персонажи и сам сюжет, извечная тема о джедаях участвующих в войне, не могут не привлекать. Вообще в книгах происходит много из того, что всплывёт в будущем. Интересно.

СообщениеДобавлено: 23 Апрель 2011, Сб - 12:35 pm
Модератор

Посты: 595

Цитата:
Обнародовано название книги Дрю Карпишина по “Старой Республике”. Он пишет роман о Реване. Что там будет Реван, кто бы сомневался, но это то-чего-все-так-долго-ждали – история похождений бывшего Дарта после первого KotOR.
На сайте SWTOR опубликовано интервью с Карпишиным, посвященное роману, плюс он обещал еще что-то рассказать на своем собственном сайте. Роман выйдет в октябре (если печатный план опять не перетасуют).
—————————-
“Старая Республика” продолжает расширяться за пределы собственно игры, перебравшись в романы и комиксы. Издательство Del Rey Books уже выпустило две книги по эпохе “Старой Республики” – “Роковой союз” и “Обманутых”, и еще в прошлом году анонсировало третью книгу, которую должен написать Дрю Карпишин – главный сценарист компании BioWare и автор серии романов о Дарте Бейне.
Теперь можно озвучить и название этого романа: “Реван”. В этом романе не только будет рассказано о том, что было с Реваном после “Рыцарей Старой Республики”; читатели также узнают, кто такой Император ситов в эпоху “Старой Республики”, откуда он взялся и каким образом так долго удерживал власть.
Далее читайте эксклюзивную сессию вопросов и ответов Дрю Карпишина о Реване.
- Что вы чувствуете сейчас, когда наконец-то объявлено название вашей новой книга по “Звездным войнам” – “Реван”?
- Хотелось бы начать с того, как приятно было работать над этой книгой. “Рыцари Старой Республики” (KOTOR) были моим дебютом во вселенной “Звездных войн”, поэтому книга о Реване для меня в какой-то мере была возвращением к истокам. Я также знаю, что очень многие фаны долго и терпеливо ждали, чтобы узнать, что было с Реваном после KOTOR – пожалуй, на моем сайте этот вопрос мне задают чаще всего. Я рад, что эта история, наконец-то, будет рассказана, и в восторге от того, что рассказать ее выпало именно мне.
- До выхода книги еще несколько месяцев, но можете ли вы сказать, как много информации о Реване будет раскрыто?
- Мы назвали эту книгу “Реван”, потому что это история о нем; он – главный персонаж, и значительную часть истории читатели увидят с его точки зрения. Конечно, там есть и другие персонажи – как старые, так и новые, – но главный герой – это Реван.
- В какой степени этот материал был проработан еще ранее, для KOTOR? Была ли история Ревана готова уже тогда или он был чем-то вроде шифровки, которую планировалось расшифровать позже?
- Все, кто знакомы с играми KOTOR, знают, что в отношении Ревана мы соблюдали хрупкий баланс: легенда и репутация этого джедая, который подался в ситы, были достаточно хорошо расписаны, но игроки могли по мере игры сами определять многие аспекты образа этого прсонажа.
Конечно, для книги, в которой Реван играет главную роль, такой подход не годился, поэтому я решил сосредоточиться на определенных общепринятых элементах из обеих игр KOTOR, одновременно усиливая ранее установленный канон вселенной “Звездных войн” в целом – например, что Реван был мужчиной и в конце игры выбрал светлую сторону.
В то же время, разрисовывая эти детали, я смог глубже проникнуть в образ персонажа, чем в играх, когда Реван был “чистым листом”. Это было непростое решение, но я уверен, что оно оправдало себя. Фаны желают знать, что было с Реваном после KOTOR, и теперь, наконец, они увидят эту историю.
- Каких еще персонажей из “Рыцарей Старой Республики” и “Рыцарей Старой Республики II” мы можем увидеть?
- Историю о Реване нельзя рассказать без его спутников; они такая неотъемлемая часть игры, что было бы неправильно не вернуть кого-нибудь из них. Конечно, включить в роман их всех так, чтобы история была связной и приносила удовлетворение, невозможно, поэтому я сосредоточился на тех, кто, по моему мнению, наиболее причастен к истории Ревана после игр KOTOR. Не хочу раскрывать слишком многого, но Кандерус, Т3-М4, Изгнанница и Бастила Шан сыграют важную роль в романе (наряду с кое-какими важными персонажами из игры “Звездные войны: Старая Республика”.
- Какой промежуток времени охватывают события романа? И как он соотносится с другими романами по “Старой Республике”?
- История начинается сразу после концовки первых “Рыцарей Старой Республики” и продолжается одновременно с KOTOR II и дальше – то есть охватывает пять лет. Там есть отсылки к событиям KOTOR II, но основное внимание я сосредоточил на истории, которая происходит до, между и после игр – я не хотел пересказывать историю, которую фаны уже знают.
Поскольку временной период тот же, что в играх KOTOR, действие происходит примерно за 300 лет до романов по “Старой Республике”… хотя события книги окажут большое влияние на формирование вселенной “Старой Республики”.
- Как работа в BioWare повлияла на ваши книги по “Звездным войнам”?
- Начнем с того, что мне легче связать книгу и игру. Я не пытаюсь работать по двадцатистраничному изложению, у меня есть то преимущество, что я знаю сокровенные детали сотен часов игры, которые мы создали. Я хорошо знаю дух и атмосферу игры, а также знаю тонкие нюансы, с которыми могу играть в свое удовольствие.
Аналогично работа главным сценаристом KOTOR обеспечила мне глубокое понимание Ревана и других персонажей. Я начал обдумывать все это еще за много лет до выхода первого KOTOR, так что модно справедливо сказать, что над каноничным Реваном я работал больше, чем кто-либо другой. Я не был уверен, что мы продолжим его историю, но всегда держал ее в голове, ожидая, когда представится возможность.
- Чем “Реван” будет полезен людям, играющим в “Старую Республику”?
- Во-первых, я думаю, что роман позволит им гораздо лучше понять Императора ситов и Империю. Империя ситов в “Старой Республике” сильно отличается от той, которую народ знает по фильмам, и даже от комиксов о Великой Гиперпространственной войне, посвященных таким персонажам, как Нага Сэдау и Людо Кресш.
Роман также даст им очень конкретную предысторию и подробную информацию, напрямую связанную с игровыми “флэшпойнтами”. Конечно, я не могу раскрывать слишком многого, но, как и всякий отличный приквел, книга расскажет вам подробнее, что было до этого, и привнесет в игру новый уровень глубины.
- Читатели знают вас по книгам-бестселлерам о Дарте Бейне. Найдут ли фаны Бейна что-нибудь такое, что знакомо им по той трилогии, пускай события и происходят гораздо раньше?
- Я не делал множества прямых отсылок к Бейну и его временному периоду; в конце концов, Реван жил почти за три тысячи лет до него. К тому же мне хочется думать, что истории Ревана и Бейна самодостаточны. Однако, я полагаю, фаны узнают мой сложный подход к светлой и темной сторонам. Я не хочу смешивать их в нечто серое – это не есть “Звездные войны”. Однако Реван шел и тем путем, и другим, и он пришел к пониманию того, что у обеих сторон Силы есть положительные и отрицательные аспекты. Эта тема проходит через весь роман и затрагивает его персонажей – аналогично тому, как я попытался в истории о Бейне дать необычный для большинства фанов “Звездных войн” взгляд на темную сторону.
http://starwars.org.ua/news/?p=2279

Если коротко: помимо Ревана после первой части КОТОРа нас ждет встреча с Кандерусом Ордо, Т3-М4, Изгнанницей и Бастилой Шан.

СообщениеДобавлено: 23 Апрель 2011, Сб - 13:32 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 114

Биография в Ролевой
С нетерпениям буду ждать книги!!!

СообщениеДобавлено: 23 Апрель 2011, Сб - 16:29 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 50

О! Вот это реально будет интересно почитать.

СообщениеДобавлено: 24 Апрель 2011, Вс - 8:58 am
Новобранец
Новобранец

Посты: 34

Жаль, я думал, секрет конечной "остановки" Ревана раскроется в ТОР.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей