Автор Пост
  Заголовок сообщения: ЖЖ ImperialNews
СообщениеДобавлено: 16 Октябрь 2005, Вс - 23:52 pm
Администратор сайта

Посты: 367

Twitter: MaximTusken
http://www.livejournal.com/community/imperialnews/

Цирк сгорел - но клоуны не разбежались
Oct. 9th, 2005 | 03:02 pm
posted by: darth_shef in imperialnews

Одним из главных посмешищ в жизни любого имперца, помимо незабвенного коррибана.ру, является, конечно же, сборище гопников со всей страны, объединённое, помимо поверхностного знания SWU, громким названием Российского Фан-Клуба Звёздных Войн. Не больше, не меньше. Но что же кроется внутри данной организации и почему над ней не грех посмеяться?

Если члены коррибан.ру олицетворяют собой образы всех типов людей, непригодных для ситского бытия, то РФК, в свою очередь, в большинстве своём - субъекты, ни по каким параметрам не попадающие под определение нормального фаната качественной фантастики. Кого только нет в этом зоопарке! Ну и что, скажете вы... подобных гоп-тусовок в рунете - сколько угодно. Тот же старварз.ру, котор, джедайауткаст...

Конечно, подобных объединений ограниченных людей полно, но РФК отличается от остальных прежде всего тем, что эти клоуны, хотите верьте, хотите нет, претендуют на некую толику "официальности". Да-да, они претендуют на роль официальных представителей поклонников Саги в России. То есть нас. На вашем месте я бы сгорел со стыда. А ещё РФК известен тем, что считает фанатов ЗВ, не входящих в правящую элиту, обыкновенным быдлом, plebs. Не грех, по их логике, на этом быдле зарабатывать деньги.

"Быдло", правда откликнулось на зов, и мешками понесло деньги на алтарь. Но ведь для подобных денежных операций необходима некая мотивация, не так ли? РФК думали также. Мотивация была проста: денежное поощрение работы клуба стало именоваться членскими взносами. О том, что же даёт членский взнос помимо мизерных скидок на цветные иллюстрированные энциклопедии и бесплатных (с недавних пор) посещений весьма редких мероприятий, РФК молчат аки партизаны. По слухам, часть денег идёт на организацию встреч, хотя "встречи" эти проводились сначала в каком-то сквере, затем в макдональдсе (!!!) (конечно, еда за свои деньги), затем перенеслись в видавший виды дом детского творчестве на улице с говорящим названием Рабочая, что на известной каждому гопнику Москвы ст. м. "Площадь Ильича". Неудивительно, что людей на подобных мероприятиях почти не бывает. Таким образом, система членских взносов, которые, кстати, более 75% образумившихся фанатов уже давно не платят, остаётся материей непонятной и открытой для дальнейшего изучения. Впрочем, одна из запомнившихся многим фраза, брошенная случайно администрацией: "Нам же нужно платить за интернет!", говорит о многом.

И так, что ещё можно сказать о данной, не побоюсь этого слова, организации. О, вы не поверите, но, после полугодовой спячки, ходячий труп РФК неожиданно воскрес, решив организовать поход в кинотеатр на Сагу "Звёздные Войны". Весьма, надо заметить, похвальная инициатива. Но и здесь РФК всё сделали "по-своему".

Идея посмотреть ОТ (оригинальную трилогию) на большом экране впервые зародилась ещё на knights.theforce.ru, но тамошний народ скорее напоминает сонных мух или наркоманов, нежели нормальных фанатов ЗВ, следовательно идея загнулась. В МФК (Московский Фан-Клуб Звёздных Войн) мысль обсуждалась несколько дольше, но вскоре претерпела ту же судьбу, ибо не столь многие дали согласие на участие в подобном мероприятии, а всё в нашем мире стоит денег, причём не малых.

Другое дело - с СВКОМом. Поглядев на увесистый список участников сообщества, проживающих в Москве, я на радостях занялся делом. А именно, отыскав через поисковик полный список московских кинотеатров, связался с администрацией большинства из них. В это время мне сообщили, что РФК уже в течение некоторого времени замышляли провести такой-же поход. Но сворачивать назад было поздно, в итоге, после отсеивания кучи непригодных кинозаведений, в списке остался лишь электронный кинотеатр "Мир Искусства". Стоит отметить, что РФК держали место проведения своего показа в строжайшей тайне. Однако, меня начали терзать смутные сомнения. Сверив адрес, кинотеатра с местом встречи РФКшников перед показом, я понял что был прав. Адрес совпал.

Начались дебаты. Возникла мысль организовать совместный просмотр. И так, подумайте, если бы вы организовывали просмотр, что бы вы не сделали НИКОГДА? Попробую угадать:
а) Вы бы никогда не организовали показ в будний день, верно?
б) Вы бы никогда не организовали просмотр вечером, когда времени погулять, обсудить свои дела (не на просмотре же это делать) попросту не остаётся. Угадал?
в) Конечно, вы бы ни в коем случае не стали бы наживаться на подобном мероприятии? Думаю, не стали бы.
г) Вы бы не стали упрекать других в том, что они не пошли смотреть кино с вами, если зал уже давно как переполнен. Логично?
д) Вы бы не стали упрекать других в том, что они не пошли смотреть кино с вами, если вы открыто заявляете, что не хотите видеть на мероприятии друзей этих "других"? Конечно.
е) Естественно, вы бы никогда не стали организовывать просмотр Саги с интервалом между эпизодами в 2 месяца? Абсурд? Абсурд.

Ну так вот, к чему я - РФК сделали всё перечисленное. Не стоит удивляться, ведь даже термин "РФК" давно стал нарицательным не самого приличного значения.

А когда РФК, узнали, что мы решили сделать всё как надо, они очень обиделись. Обвинив нас в плагиате идеи, саботаже (ведь теперь они не могли срубить денег на показе, и, под напором общественности, сбавили цену до 100 рубелей) и госизмене. Почему то речь зашла о СтарКоне, где мы, отныне вроде бы как не имели права участвовать "на равных основаниях". Поясняю: значит СВКОМ должен организовывать всякие мероприятия на СтарКоне, а деньги пойдут в карман РФК. Конечно, клоуны были посланы туда, куда им суждено направляться всю оставшуюся жизнь, хотя мы были несколько удивлены падением их нравов до банального шантажа. Ну да ладно.

Кстати говоря, если кто хочет присоединиться к нам в нашем походе на "Скрытую Угрозу", ждём вас на форуме СВКОМа.(swcom.ru/forum)

Главный вопрос современности: Почему такая аморфная, рыхлая банда шарлатанов и негодяев как РФК, всё ещё функционирует? Боюсь, я не могу ответить на этот вопрос. Цирк сгорел, но клоуны не рабегаются. Слишком, видимо, много ещё в фэндоме наивных людей, попадающихся на красивое название да сказку об "официальности".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Октябрь 2005, Вс - 23:53 pm
Администратор сайта

On the next morning...
Oct. 8th, 2005 | 01:01 pm
posted by: darth_melvar in imperialnews
Итак, надо приступать к непосредственным обязанностям. Для тех, кто не знаком с LJ (а таких среди читателей наберется, думаю, достаточное количество), советую почитать про Imperial News вот здесь.

Новости с knights.theforce.ru

Свершилось чудо из серии "друг спас жизнь друга". Господин администратор в кое-то веки решил послушать глас народа, который орал ему в оба уха, и дал "добро" на создание группы ВКС/Пехотинцы, необходимость которой в ролевой игре назрела давным-давно. Однако Максим Такой не был бы Таким, если бы сделал это просто так, о нет. Для одначенного деяния потребовалась не одна неделя требования с жесточайшей аргументацией необходимости сей группы. В итоге, Максима загнали в угол аргументами и голосованиями, но он продолжал отбиваться, уверяя, что на самом то деле группа нужна не пятидесяти человекам, а всего двум. Один из этих героев Darth Vovan, сделавший целью своей жизни (на форуме) добиться создания этой группы. Когда Максим понял, что сопротивление бесполезно, и надо что-то делать, так как дело подошло к точке бифукации, он поступил единственно-разумным, со своей точки зрения обращом: исчез. Да, исчез. Оставив вместо себя своего брата Антона, к чести которго следует отметить, что на форуме, в администраторах которого он числится, он не появлялся года два, так что страждущая публика была свидетелем картины "Явление Христа Народу" (ну, или "Возвращение Блудного Сына", кому как нравится). Антон, на которого многие из форумчан уповали, аки на царя-батюшку, который придет и все сделает "как надо", тем не менее, продолжил линию своего братца, заявив, что на форуме (представьте себе) несколько тысяч человек обитает, а группа нужна каким-то единицам. Тем не менее, группа была создана, с неминуемыми угрозами удалить, раздавить и растоптать, ежели что. Это чтобы жизнь малиной не казалась. Таким образом хитрый Максим Такой обернул все дело так, что это, мол, даже и не он послушался народа, а его бретец, так что с обоих взяти гладки. Невероятно хитрый стратегический ход, браво!
Тем не менее, мы от души поздравляем всех с таким долгожданным знаменетальным событием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Октябрь 2005, Вс - 23:54 pm
Администратор сайта

Такой обернул все дело так, что это, мол, даже и не он послушался народа, а его бретец, так что с обоих взяти гладки. Невероятно хитрый стратегический ход, браво!
господа авторы даже не владеют фактами, а пишут ахинею. С чем и поздравляю, господа совравши. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Октябрь 2005, Пн - 0:09 am
Новобранец
Новобранец

Посты: 88

Биография в Ролевой
Цитата:
Один из этих героев Darth Vovan, сделавший целью своей жизни (на форуме) добиться создания этой группы.

Ого :shock: а я оказывается герой!!! :) Конечно это не моя главная цель на форуме(тем более в жизни), моя цель на форуме это - общение с другими людьми.
чем я занимаюсь и чему я рад. Конечно же и всеми нами любимая Ролевка, куда без неё. Но к ней уже относится и само создание группы, чего мы как было сказано выше, с трудом добились.
Не в оправдание админа, а к общему сведению скажу, что половина всей цитированной информации, насчёт нашей группы - неверна. Это с точки зрения моих сведений, которые я думаю вернее сведений тех кто писал данную статью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Октябрь 2005, Пн - 0:17 am
Администратор сайта

Darth Vovan, да что там неверна! Это мелочи. За тебя уже тебя самого записали в герои и приписали тебе мнимые цели. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Октябрь 2005, Пн - 0:22 am
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
Maksim Takoi, а что разве плохо быть героем!? Вон видишь уже за пределами этого форума славлюсь :)
Раз неверная инфа это - мелочи. Как же ты, тогда назовёшь всё остальное? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Октябрь 2005, Пн - 0:26 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 50

Как же ты, тогда назовёшь всё остальное?
Консперация)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Октябрь 2005, Пн - 7:17 am
Администратор сайта

Darth Vovan,
Цитата:
Как же ты, тогда назовёшь всё остальное?
это называется - выдумки. Авторы не владеют фактами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Октябрь 2005, Пн - 9:06 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 75

Какие не в меру "умные" люди создали эти новости? Когда они пишут что-то серьёзное, как они считают, это смешно. Но шутки у них дибильные. Лучше забыть про этот сайт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Октябрь 2005, Пн - 9:18 am
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
OOM-9, да это вроде бы, всем нам известные Дарт Мелвар и Дарт Шеф :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Октябрь 2005, Пн - 15:22 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 113

Цитата:
Здравствуйте, Darth Melvar.

Хочу что бы Вы знали, что Орден Джедай официально зарегистрирован.
24 августа 2005 года Межрегиональная Инспекция Федеральной Налоговой Службы № 46 по городу Москве
зарегистрировала Некоммерческую организацию
"Фонд содействия достижению мира и безопасности, соблюдению законности,
развития демократии «Орден Рыцарей Джедай»".

А у них медицинские справки брали при регистрации?
Также надо было попросить продемострировать РЕАЛЬНОЕ владение Силой согласно всем канонам Саги. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Октябрь 2005, Пн - 18:40 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Ох спасибо за рекламу! Этого только я и ждал.
Darth Vovan, получил группу, и сразу стал к админу подмазываться? Уууу... может, напомнить тебе твои слова в его адрес?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Октябрь 2005, Пн - 22:34 pm
Глава Совета Джедаев
Глава Совета Джедаев

Посты: 99

Darth Melvar, эта реклама тебя и потопит
видимо пришлось реально поднапрячься, чтобы достать такие факты. Из первых рук, как говорится. Олимп.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Октябрь 2005, Пн - 22:36 pm
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
Darth Melvar, хм... значит, я подмазываюсь как ты говришь!? Скажи мне с каких это пор, чья то точка зрения является "подмазыванием"??? Или я просто точно констатировал факты.

А насчёт слов - напоминай! Прямо в этой теме!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Октябрь 2005, Пн - 22:36 pm
Модератор

Anton_Takoi, спасибо, что заметил :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Октябрь 2005, Пн - 11:23 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Простите, конечно, может не в тему... но... У меня назрел после прочтения сей ветки вопрос:
А что Мелвара и Шефа чем-то обидели? Огорчили? Почему они такое пишут? Называют быдлом тех,
кого даже в глаза не видели... Это что ж получается? Я чтоль быдло?
Тут конечно эти люди палочку-то перегнули... Я обыкновенный человек, которому нравится вселенная ЗВ,
и который частенько заглядывает на этот сайт, дабы почитать новости и почерпнуть полезную информацию.
И выходит, что из-за этого я стал быдлой? Гыг... Забавно даже как-то получается...
Хотелось бы конечно покрасноречивее словечки употребить, да уж уподобляться им не буду...
Скажу лишь одно: Вы, товарисчи Мелвар и Шеф, ничем не лучше стукачей, что сучат ради собственного
морального или физического удовлетворения... Вас мужиками назвать нельзя, раз такое говорите...
Прежде чем говорить - обоснуйте... А сейчас вы просто как две бабки на скамейке у подъезда,
лузгаете семечки, слюной брызжете и пяткой в грудь бьете себя... Докажите всем тем, кого вы именуете быдлом,
что они таковые и есть. Не сможете. А пока, вас только склочницами назвать получается... Более никак...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Октябрь 2005, Пн - 18:46 pm
Модератор

Leshij, ты что, пил? Или у тебя просто буйная фантазия?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Октябрь 2005, Пн - 19:01 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Leshij, отдохни. Содержание статей, похоже, несло непомерную смысловую нагрузку. Ты хоть читал или так, перед админом решил покрасоваться? Речь вообще об РФК шла. Касательно котора... взгляни на форум, так сказать, со стороны. Посмотри на большую часть постов, зайди в "кантину". Всё здесь давно превратилось в помойку, а посты весомой части посетителей вызывают смех или недоразумение, когда как.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Октябрь 2005, Пн - 21:58 pm
Поселенец
Поселенец

Надо было тему назвать "выпендрёшь" или "мозги напекло".Люди на форуме темы создают от балды,да и правильно подметил Darth Shef и Darth Melvar.
(Извините)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Октябрь 2005, Вт - 6:13 am
Поселенец
Поселенец

Darth Melvar, Не пью... А фантазия у меня хорошая... Как у любого нормального человека...
Darth Shef, ты не мой начальник, хотя от отпуска я б не отказался... Хорошо, посмотрим на это под другим углом: ты с друзьями пришел в бар (for example) "Пиво и Рак" (аналог Кантина)... Заказал себе пива... раков... Вы сидите, пьете, разговариваете на интересующие вас темы, травите анекдоты, обсуждаете у кого больше грудь у Памелы Андерсон или у Анджелины Джоли... И тут появляется товарищ, который бывал в этом баре и разговаривал так же на отвлеченные темы, а так же по теме, т.е. о пиве и раках, и предъявляет всем, и в особенности вашей компании, что вы, цитирую: "Посмотри на большую часть постов, зайди в "кантину". Всё здесь давно превратилось в помойку, а посты весомой части посетителей вызывают смех или недоразумение, когда как."
А ведь Кантина для того и создана, чтобы трепаться о чем угодно. Логики в ваших доводах не видно ни капли. Перед админом рисоваться мне смысла нету, т.к. сто лет это не нужно. Мне нравится сайт, дизайн, люди, что приходят сюда. Здесь собрались действительно фанаты, именно такие, какие и должны быть, т.е. (для тех кто в танке) те, которым нравится вселенная ЗВ во всех ее проявлениях, кому-то сильнее, кому-то меньше, но нравится, и они не претендуют (исходя из ваших предъяв, как раз вы претендуете и пытаетесь это доказать) на звание самых крутых фанатов. Доказвайте сколько угодно! Никто не против и даже не сопротивляется. Не убудет, уж поверьте. Только грязь лить не надо...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей