Модернизация форума.
Форум постепенно возрождается. К сожалению, постоянная активность пока что наблюдается только в "Кантине". В остальных разделах акивность весьма переменчивая.
Мной было разработано несколько пунктов раскрутки форума и модеринизации форума.
Раскрутка:
1.
Пассивный спам.
Суть т.н. пассивного спама заключается в в создании форумов (на бесплатных серверах) с определёнными ключевыми словами (в нашем случае это Star Wars и Knights of the Old Republic). При попытке зайти на подобный лже-форум, юзера кидает на наш форум. При этом совершенно ненасильно. Раз юзер искал Star Wars - то пусть найдёт его на нашем форуме. Таких форумов можно создать сотни (чем я готов заниматься).
2.
Сотрудничество с игровыми, околоигровыми и профильными изданиями.
Журналы ''Игромания'' и ''Мир фантастики'' предлагают размещать на своих страницах ссылки на игровые (SW KotOR в нашем случае) и профильные (Star Wars) форумы. Учитывая, что форум уже немного раскручен, шанс появления такого объявления в журнале высок.
Кроме этого, можно записать эти журналы в свои информационные партнёры. Т.е. размещать их статьи на сайте (разрешение получить несложно). Это несмоненно повысит рейтинги.
3. Делать гадости соседям нехорошо, но должна быть
здоровая конкуренция. Сайт и форум должны предлагать нечто уникальное. Пока что у нас есть только "Спойлеры SW KotOR III".
=====
Модернизация.
Это прежде всего обращение к Максиму и Антону.
1. Надо изменить дизайн главной страницы. Чёрный фон не моден и архаичен. Можно определить цвет фона путём голосования. Также можно использовать в качестве фона какое-нибудь полупрозрачное изображение.
2. Срочно необходима большая кнопка-ссылка на форум! Я обнаружил наличие форума лишь через 2 недели как посетил тогда ещё knights.theforce.ru. Кнопка форума должна быть наиболее заметной.
3. Аватары 100х100. Не хочется поднимать старую тему, но аватары 100х100 необходимы. Я уже встретил одного, который не стал регистрироваться здесь из-за маленьких аватаров.
4. Дизайн форума также нуждается в новшествах. Новые конопки, показатель онлайн/оффлайн, разнообразные аватары, смайлики и т.д.
5. Впринципе, можно уже совместить разделы SW KotOR и SW KotOR II. Особой активности там нет, так что это вполне разумный шаг.
6. Поправьте меня, если что не так. Зайдите на форум Игромании (forum.igromania.ru). Стоит ли менять домен (или движок?) на такой же? По мне, стоит.
Теперь небольшое обращение к форумчанам.
1. Надо лучше относиться к нубам. Некоторые несознательные личности мешают новеньким общаться, намекают что они лохи и вообще ведут себя негостепреимно.
2. Срочно требуются модераторы, т.к. на форуме постоянно постят спамо-боты.
3. Нужен тред "Рейтинг модераторов", которые будет являться зеркальным отображением "Манифеста модераторов". Один несознательный модератор постоянно трёт посты, которые ему невыгодны. Я не против удаления флудерских и противоправных постов (здесь я каюсь), но совесть иметь-то надо. Такой тред позволит высказаться форучанам (неоскорбительно).
4. Возьмите за правило постить хотя бы раз в день в "Общей" и разделах "SW KotOR 1,2". Разумеется, такой постинг не сводится к тупому набиванию постов. Пишите информативные сообщения.
P.S. К чему всё это? К привлечению новых пользователей и удобству старых. Вместе мы поднимем форум и захватим мир!
P.P.S. Вот пример, как можно перекидывать юзеров
http://swb.ucoz.ru
Спасибо за внимание.