Орсан, не глюки. Я ушёл из ролевой, а покидать форум - не дождётесь.
Знаете, вот почитал я всё это... Да, проблема.... и не одна.
Превая проблема - кто-то тут очень верно заметил - по поводу того, джедаи ли я и кОнтра... Интересно... Позвольте объяснить. Джедаи - не власть, а её поддержка. Джедаи не могут принимать активных действий в политике, в войнах - нигде! кОнтра - замечательный человек. Он - джедай. Как и я. Я не могу судить о нём, но всё же попробую...
кОнтра собой откровенно пожертвовал. Думаете он не знал всего этого? Прекрасно знал. И знал, что будет. Откровенно говоря, я удивлён заторможенностью кое-кого...

кОнтра пожертвовал своим статусом джедая, подертвовал тем, к чему стремился - ради того, чтобы жила Республика. Не его вина, что получилось не то, что он хотел. Эта вина - моя, и всех, кто мог помочь, но не помог. И - это заслуга кое-кого. Взгляните - всмотритесь в суть! Он осознанно пожертвовал собой, шёл в огонь - ради других, ради тех, кто руки ему не протянул. Он - настоящий джедай. Джедай - это не монах аскет, что днями напролёт твердит Кодекс наизусть.
Джедай - Рыцарь. Паладин. кОнтра был таким.
О себе судить не буду - не считаю это приличным, выносить суждение о самом себе. Решайте сами. А чтобы не решили как обычно - по глупости, в спешке, скажу - я свою ошибку понял. Я понял, что должен был поддержать его, когда не поддержал. И я захотел стать таким же как он. Я - джедай. Потому что джедаем быть - значит стремиться к этому. Значит идти на жертву - всю жизь. Вся жизнь джедая - сознательная жертва, а не тихое затворничество.
Рекомендую хорошенько обдумать....