Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 449] На страницу ← Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2007, Пт - 12:14 pm
Администратор сайта

Посты: 365

Twitter: MaximTusken
OGRE писал(а):
За последние 12 часов на форуме зарегилось 3 или 4 новичка. И ни разу не отпостились.
Боты? Или спамо-флудеры?

Спам-боты. Прийдется ставить моды с кодами и проч. Видимо из-за них и запросы к MySQL повалили и хостинг отключили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2007, Пт - 12:18 pm
Администратор сайта

Darth Gregus писал(а):
Мораль =):

Изображение

Любезнейщий, я тебя попрошу слова не перевирать - за враньте можно и всхлопотать. Ты настолько жалок, что уже и лжешь? http://tinypic.com/6o3nev.jpg
Не можешь дисскутировать - молчи и слушай.
Мои слова "Вы лишь, как активисты, можете помочь в этом процессе".
viewtopic.php?t=7576&postdays=0&postorder=asc&start=180

Я вижу тут проблема всех ополчившихся - они читать не могут, и не воспринимают.

Последний раз редактировалось Maxim Tusken 23 Февраль 2007, Пт - 17:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2007, Пт - 12:23 pm
Администратор сайта

Tynan Ryln Mei писал(а):
Цитата:
Видимо из-за спам-ботов было увеличение запросов к MySQL 8 февраля 2007 г. в 6:24:59. Посему нагрузка на хостинг существенно возрасла и хостеры отключили его.

От таких вещей никто не застрахован, поэтому я, Максим, прекрасно вас понимаю. На варезниках можно легко достать скрипты для спама в форумы, вот скрипт-киддисы и развлекаются. Причем даже такие ухищрения, как captcha, не всегда помогают.
Однако не могу не заметить, что phpBB сам по себе - одно большое дырявое ведро, и патчи помогают ему, как мертвому - припарки. Я бы посоветовала вам сменить форумный движок на vBulletin или SimpleMachineForum (SMF) - последний, несмотря на свою фриварность, в плане безопасности получше будет, чем phpBB.

Есть также более изощренные способы, например:
1. При регистрации юзер должен ответить на ряд специфичных вопросов ("Фамилия Люка", "Палпатин - это Дарт...кто?" и т.п.). Такие скрипты используются на некоторых узкоспециализированных форумах (в частности, я видела на одном форуме врачей).
2. Создание для ньюбов специальной "карантинной" зоны, где они должны оставить, к примеру, 1 вразумительный пост. Доступ к другим разделам форума им закрыт через .htaccess, либо через настройки самого форума. После проверки модератором постов в "карантинной" зоне юзеры либо переносятся в категорию "законопослушных", либо удаляются. Сложноосуществимо, если на форуме ежедневно регистрируются десятки новичков.
Другое решение п.2 - премодерация сообщений тех пользователей, число постов у которых не превышает, скажем, 10. Также требует вмешательства человеческого фактора, но без этого, наверное, никуда, ибо на каждый защитный скрипт спамеры быстро создают антискрипт.
3. Платная регистрация. Юзер через WM или PayPal платит некую символическую сумму - скажем, 1 рубль. В ответ ему на e-mail высылается код доступа. Подобная система реализована на starwars.com в их "Гиперспейсе". Сложность в том, что не у всех наших пользователей есть вебмани или кредитка. Тогда, возможно, сгодится оплата через SMS. Наверняка это можно каким-то образом реализовать.

Двойной респект, Tynan Ryln Mei! Спасибо за понимание. Насчет изощренных способов - натолкнули меня на кое-каие мысли о безопастности. Я вам очень благодарен.
Вопрос же о переходе на другой форум может стоть только, если для этого другого форума будет экспорт/трансфер БД сообщений в его базу. Иначе же все темы с нуля понимать или оставлять форум пустым?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2007, Пт - 12:32 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Ты мне будешь доказывать что у тебя 8 летний опыт в веб дизайне? Гы =) Насмешил. Да любой лох педальный делает графику лучше чем ты.
Цитата:
Создание сайтов, веб дизайн, посещаемость сайтов бла бла бла

лишь бы перечислить? =)
Цитата:
Я прекрасно отдаю себе отчет что форум - часть сайта, а не весь сайт.

У тебя - может и может быть. А вот в рунете есть немало известных сайтов у которых форум является основной составной частью.
Цитата:
И что? Это об этом судишь по популярности сайта? Уволь. Я - нет. Для этого есть другие показатели. Ты о них не знаешь. И никогда об этом не говорил.

Я по этому не сужу о популярности сайта и о ней заметь вообще не говорил. Слушай, похоже ты вообще не вникаешь в смысл выше написанного. Клиника епто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2007, Пт - 12:36 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Цитата:
Любезнейщий, я тебя попрошу слова не перевирать - за враньте можно и всхлопотать.

Да я и не привирал в принципе. Просто ты нам дал понять что это так:

Я без вас могу все, вы жалкие активисты и если вы уйдете на ваше место придут другие.

Разве не так??!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2007, Пт - 12:37 pm
Администратор сайта

Господа отъезжающие! Ваш поезд уходит, просим прекратить анонсировать вот уже 24 часа свой отъезд! Хватит выкрикивать пламенные пожелания своим любимым тещам и зятям! Берегите горло, в отличие от мозка, оно вам еще понадобиться, чтобы анонсировать свое прибытие! Просим занять места по невыданным билетам в единственном убогом вагоне!

Человеку в последнем вагоне поездатого поезда, с разбитыми яйцами на голове, прошу забрать свои баулы с чистого перона! Цирк уезжает вместе с клоунами!

Провожающие господа и дамы! Проходим в здание вокзала и наслаждаемся теплой обстановкой! Вас ожидает презентация!

Машем ручкой и вольяжно уходим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2007, Пт - 12:39 pm
Администратор сайта

Darth Gregus, не так

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2007, Пт - 12:41 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 112

Maxim Takoi

Есть разные конверторы БД, и для перехода на SMF-форум, и на vBulletin, и на IPB.

P.S. Из личного опыта знаю, что SMF чуть медленнее, чем phpBB, но администрирование самого форума лучше...

Последний раз редактировалось PavelCh 23 Февраль 2007, Пт - 12:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2007, Пт - 13:49 pm
Модератор

Посты: 437

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Только не SMF!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2007, Пт - 14:01 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Melvar

А чем не нравится SMF ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2007, Пт - 14:03 pm
Модератор

PavelCh, убогостью внешней и неудобством использования.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2007, Пт - 14:08 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Melvar писал(а):
...убогостью внешней и неудобством использования.

Вопрос спрорный. Лично мне наоборот SMF понравился больше, чем phpBB, единственное, что меня разочаровало в SMF, так это то,что он, как я уже писал выше, чуть медленнее, чем phpBB, а в остальном он лучше...

P.S. Вот несколько демок SMF:
http://demo.rockettheme.com/smf/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2007, Пт - 14:28 pm
Модератор

PavelCh, в чем он лучше? По-моему, его основные недостатки это неудобство для пользователей и тормознутость.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2007, Пт - 14:30 pm
Администратор сайта

PavelCh, в чем тормознутость выражается?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2007, Пт - 15:04 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Melvar писал(а):
в чем он лучше?

Вот надёргал цитат из темы про: phpBB vs SMF:
Цитата:
потому что phpbb изначально прост как огурец и чтобы его довести до ума и надо моды устанавливать. которые, напомнаю, устанавливаются оч тяжело по сравнению с smf

Цитата:
Зато плюс SMF - это готовый рабочий форум, где есть почти всё необходимое. Не то что совершенно голый phpBB.

Главный итог дискуссии:
Цитата:
...сколько людей столько и мнений.

========================================
Цитата:
в чем тормознутость выражается?

Просто SMF-форум грузится медленнее, чем phpBB-форум.

P.S. Опять таки, из личного опыта, я уже больше года обитаю на различных SMF-форумах, и сам у себя, правда, только локально, устанавливал его, смотрел, что, и как... Удобство в том, что в нём уже встроено много из того, что в phpBB нужно встраивать модами, соответственно, не нада тратить время на установку/настройку основных модов. Если интересует, какие есть на сегодняшний день моды, то вот русский форум поддержки: http://www.simplemachines.ru/index.php

P.P.S. И конечно же надо помнить, что, чем больше ты устанавливаешь всяких модов, тем больше уязвимостей появляется в твоём форуме, поэтому надо ежедневно проверять обновления этих самых модов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2007, Пт - 15:22 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Цитата:
Просто SMF-форум грузится медленнее, чем phpBB-форум.

Возможно, это чисто субъективное ощущение, потому что я "замедленности" SMF не ощущала. Часто захожу на http://joomlaforum.ru/. Быстродействие форумного движка в большей степени зависит не от скрипта, а от количества юзеров, количества установленных расширений и от настроек самого форума: какое кол-во постов по умолчанию отображается на одной странице, какого размера картинки разрешены и т.п. Например, если у вас в браузере картинки не отключаются, а пользователи любят вставлять в подписи юзерпики на сотню килобайт, то ясно, что страница прогрузится не так быстро, как в случае с полным отсутствием графики.
В любом случае, я не агитирую непременно за SMF, поскольку есть и другие альтернативы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2007, Пт - 16:22 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Кстати, вот хак для phpBB, внедряющий в форму регистрации контрольный вопрос:
http://www.phpbbguru.net/community/topic11370.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2007, Сб - 0:23 am

Ну вот пошёл процесс.Как люди активные стали в этой теме. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2007, Сб - 15:00 pm
Модератор

Посты: 68

Биография в Ролевой
Цитата:
Вместе того чтобы помочь админу

Vandar Tokare, А ты сам то попробуй ему помочь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2007, Сб - 16:48 pm

Vandar Tokare, хех. В том случае тогда, Боже храни полярников, пожарников, подводников, строителей-крановщиков и социализма.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 449 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей