Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 297] На страницу ← Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Апрель 2005, Чт - 1:45 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 98

Биография в Ролевой
[MoF] LOPar, н-да... И то лучше! А админ, что ли, не догнал, чего просят? Никак не пойму смысл такого отката!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Апрель 2005, Чт - 4:22 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Прежде всего спасибо Максиму.
А теперь напомню, как обстояли дела.
Человек взломал недавно форум. Уже интересно. Нехороший человек, надо сказать, редиска, ибо он совершил злодеяние и начал удалять то, что, по-видимому, его очень сильно бесило. Не из-за формальных же ролевых конфликтов такое делать, правда? Хотя, иногда наш форум пестрил руганью и ссорами на основе ролевки, но это другая история. О Хакере. Действия его были очень выборочны: была удалена группа Пилоты, ролевая тема "Феникс", еще несколько тем (честно говоря, не могу сейчас сказать какие именно, но таковые были) и, конечно же, аккаунты. Мой был удален в том числе.
Многим, а может даже и всем, кто был в курсах событий, проделки хакера не понравились. Пошел слепой разбор полетов: догадки, предположения, кто, зачем, почему... У каждого сформировалась в голове своя собственная идея происходящего. Это не удивительно, потому что человеческий мозг привык придумывать то, чего может и не быть, тем самым скрывая свою неосведомленность, по-просту - незнание. Это нормально в данной (то есть, в той) ситуации, но все равно так и не стало понятно, кто это сделал, зачем и почему. Вскоре все начало по-немногу остывать, когда люди поняли, что ничего уж тут не поделаешь.
В это время шла тяжкая админская работа по восстановлению. Недовольных много, темы потерты, группы превратились в нечто похожее на солянку, аккаунты удалены... Бог ты мой! Никому не пожелаешь такого. Задавались всяческие вопросы админу... Среди многочисленных просьб и жалоб проскочил вопрос о бекапе, что, нормальный человек, посчитает вполне логичным вопросом. Легче загрузить бекап (поясню: сторона, пилоты то бишь, которая задала вопрос, не имела в это время никакого представления о том, когда было сделано последнее сохранение базы данных форума), нежели чем ковыряться во всем форуме и выискивать проделки взломщика.
Администратор сказал, что последний раз делался бекап 5-го марта. Для кого-то это показалось большим промежутком времени, для кого-то не очень. Удаленным пользователям (сейчас я имею в виду Jee и меня) пришлось писать от гостей, ибо другого шанса сказать Максиму, что бекап 5 марта -не так-то уж и давно, у нас не было. Замечу, что были высказаны просьбы предупредить народ о загрузке бекапа, если таковая будет, чтобы люди смогли все что им надо сохранить. Надо сказать, в этот бекап чего-то особо не верилось. Не знаю, как думал Макс, но предполагаю, что тогда он надеялся все же обойтись без восстановления БД и попытаться вернуть форум в прежнее русло. Но, очевидно, не вышло.
Итак, бекап загружен. Задается вопрос большинством: зачем? Очевидно, затем, что Максим не смог решить проблемы с форумом до конца. Убедительно? Более чем. Но нет! Мы будем копать, мы будем обвинять просто так других людей в том, что в свое время просто задали вопрос о бекапе. Ой-ой... Всегда легче обвинить, нежели чем разумно посмотреть на вещи, что сделал бы нормальный человек, адекватно реагирующий на ситуацию. Хотя, я понимаю, это сложно для вас. Так сильно не нужно. Не пыхтите над этим.
Пришлось написать этот пост, ибо на такие тупоголовые пробки, которые здесь собрались обвинять во всем пилотов, не смог не отреагировать. То что описано выше - реальный взгляд на вещи. То что написано в этой теме про пилотов - искаженный, вызванный хрен знает чем. Думаю, каждый сам для себя знает, что и как.
Теперь вопрос: какого х*я вы че-то гоните на пилотов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Апрель 2005, Чт - 5:01 am
Поселенец
Поселенец

Откуда: Отдел регистрации несовершеннолетних девушек в блоке C. Кабинет N 23. В чистилище

Я вот только одного не понимаю. Почему, удаленные пользователи не захотели регистрироваться вновь? Посты? Дата регистрации? Принцип?
Откат я думаю идея неплохая, хотя и много хороших тем исчезло. На пилотов я как-то и не думал. А при чем тут они вообще?
Мы по крайней мере уберегли макса с основной головной болью, по восстановлению аккуантов, порядка групп и т.д.
А то что на пилотов гонят это зря. Они сами стали жертвами а их еще обвиняют в этом.

Заголовок сообщения: имхо
СообщениеДобавлено: 14 Апрель 2005, Чт - 6:11 am
Поселенец
Поселенец

Darth Morien,и не поймёшь смысл дорогая, он запрятан далеко в подсознании, закрытый механизмом работы форума. Не уверен на 100%, но видимо по-другому было нельзя.
К [MoF] LOPar как и ко всем остальным отношусь нейтрально, :roll: соответственно принадлежности к группе (не та которая щас на значке). Считаю, что опускаться до личных оскорблений и матершины бесполезно во-первых, а во-вторых ни к чему собсна не приведёт, только к тому, что заглянет админ забанит на пару недель матершинников, несмотря на статус и дату регистрации. Оно вам надо? Всё равно взаимные оскорбления - лишь сотрясание воздуха тут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Апрель 2005, Чт - 7:32 am
Администратор сайта

Посты: 367

Twitter: MaximTusken
Поясняю для всех
Взломщик через уязвимость поменял записи БД (таблицы конфигурации, таблицы разделов, таблицу модеров, юзеров). Это-то ясно?
Далее форум был пропатчен до последней версии. Понятно? Но это не анулировало всех его действий: данные в БД как были измененные, так и остались (Вот блин, "быстрые" вы мои, просекли?) .
Может он кроме изменения аккаунтов юзеров, еще в какой-то таблице БД что-то поменял, что сперва не видно и мне не известно? Поэтому был сделан полный откан и восстановление из дампа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Апрель 2005, Чт - 7:35 am
Администратор сайта

подтверждаю слова Rogue Leader, о том, что Пилоты не знали когдабыл сделан последний дамп БД.
И еще лучше скажу: их просьба никак не повлияла на принятие решения, к которому я уже до того момента склонялся, об восстановлении из дампа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Апрель 2005, Чт - 8:28 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 75

Maksim ты говорил что это был ребёнок. Только как ребёнок смог взломать сайт, обидеть пилотов, настерать темы и т.д. И после отката и пропатчивания ты уверен, что он снова не влезет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Апрель 2005, Чт - 8:36 am
Администратор сайта

OOM-9 писал(а):
Maksim ты говорил что это был ребёнок. Только как ребёнок смог взломать сайт, обидеть пилотов, настерать темы и т.д. И после отката и пропатчивания ты уверен, что он снова не влезет?
конечно же "ребенок". Взлом сайта - это всего лишь прочтение об уязвимости на каком-нить сайте о секьюрити, потом копирование кода эксплоита в строку адреса и все (ну в лучшем случае: копирование кода крека и его компиляция в C или проч.).

В таких случаях, взломшик лишь пользуется трудом и мыслями тех, кто обнаружил уязвимость.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Апрель 2005, Чт - 9:46 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 94

Maksim Takoi, я так понимаю, речь идет о уязвимости данного типа форумов, а не нашего форума конкретно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Апрель 2005, Чт - 13:27 pm
Администратор сайта

Darth_Elven писал(а):
Maksim Takoi, я так понимаю, речь идет о уязвимости данного типа форумов, а не нашего форума конкретно?
да, именно данного типа форумов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Апрель 2005, Чт - 13:50 pm
Поселенец
Поселенец

А у тех, кто за этот месяц зарегился, их аккаунты удалились?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Апрель 2005, Чт - 14:13 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:

Maksim Takoi, не следует ли тогда заменить эту версию форума на другую?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Апрель 2005, Чт - 14:52 pm
Следопыт
Следопыт

Посты: 109

Биография в Ролевой
ЙОДА младший, как видишь

р.S. бывший Vader

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Апрель 2005, Чт - 15:36 pm
Администратор сайта

TROUBLEMAKER писал(а):
Цитата:

Maksim Takoi, не следует ли тогда заменить эту версию форума на другую?
уже заменена

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Апрель 2005, Чт - 16:29 pm
Падаван
Падаван

Maksim Takoi, кстати на какую? 13?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Апрель 2005, Чт - 20:48 pm
Поселенец
Поселенец

я думал 11 последняя :roll: отстал от жизни

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Апрель 2005, Чт - 21:33 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 68

глюк на форуме случился
некий гений к нам явился
стер он пару аккуантов
пару модеров сменил
ролевуху у пилотов
заодно с землей сранил
и теперь все недовольны
как же так и что теперь?
неужели вы весь форум
в прошлое за раз вернете
и назад не повернете?

А в ответ им модератор:

надо так, ну чтож теперь
хоть решенье радикально
и совсем не идеально
но живем в такой стране
что сказать вам бе и ме
не могли мы за неделю
но зато вы обалдели?

Я этот стишок уже на форуме написал, но он здесь очень к месту

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Апрель 2005, Чт - 22:40 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Цитата:
глюк на форуме случился
некий гений к нам явился
стер он пару аккуантов
пару модеров сменил
ролевуху у пилотов
заодно с землей сранил
и теперь все недовольны
как же так и что теперь?
неужели вы весь форум
в прошлое за раз вернете
и назад не повернете?

А в ответ им модератор:

надо так, ну чтож теперь
хоть решенье радикально
и совсем не идеально
но живем в такой стране
что сказать вам бе и ме
не могли мы за неделю
но зато вы обалдели

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Апрель 2005, Пт - 9:35 am
Поселенец
Поселенец

Цитата:
ЙОДА младший, как видишь

р.S. бывший Vader

Т.е. восстановилось несколько удалённых аккаунтов, но удалилась добрая сотня тех, кто за этот месяц зарегился?!
Присоединяюсь к Алексу,
Цитата:
Почему, удаленные пользователи не захотели регистрироваться вновь? Посты? Дата регистрации? Принцип?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Апрель 2005, Пт - 10:31 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 66

А кто знает с какого чуда я вижу себя как Пилот - Старший Лейтенант?? (не помню даже чтоб и заявку туда давал)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 297 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей