Если честно, не совсем разумею я вас. Такое ощущение, что обычное обсуждение околоЗВшных тем людям просто надоело.
Да, я скорее за 100х100 (если кто-то еще помнит, с чего все начиналось
), вот честно - порой встречаются просто восхитительные авы, и рассматривать их не через замочную скважину куда приятнее. Но "с оружием в руках" бросаться на баррикады... Как по мне, глупо в этом деле идти дальше приведения доводов - оскорбления лишь утверждают противную сторону в её мыслях о собственной правоте.
Далее. Да, бан - это рано или поздно необходимое дело. Но применять его налево и направо вовсе не стоит. Хочу напомнить, что ни одно серьёзное народное выступление не погашалось ликвидацией "первых лиц" среди восставших. Разве что ликвидированное первое лицо было гениальным полководцем. Но тут необходимости в этом нет. Короче, ничего непредсказуемого и неожиданного в том, что решением Макса возмущались, не вижу.
Далее. Да, если админ вполне открыто измывается над юзерами, это более чем прискорбно (спрашивается, чем провинилось большинство форумчан, которые Максу ни слова не сказали, но вынуждены листать форум в нынешнем его виде). Более того, иной раз даже не хочется спорить с отдельными, не самыми резкими, высказываниями и ассоциациями. Но, уж извините, это его "тараканы в голове".
Далее. Нет, я Лопаря и Мелвара не защищаю, я вообще правой стороны в этом споре не вижу. Вот честно, достали "битвы на орбите РИ" и прочий бред. Но материть админа и кричать ему "Слезай с бочки!" - разве это дело? Уж если достало - уходить, можно хлопнуть дверью напоследок. Вот лично я сам здесь пишу лишь в РИ и в паре тем в Кантине. Все. Но сейчас текст на полстраницы, завтра забаните по какому-нибудь поводу кого-нить из модеров, а тот на прощание весь свой раздел сотрет, а послезавтра Макс "в наказание" Кантину закроет, чтоб "революционное гнездо" задавить. Рассказать, что будет потом? На следующий день самые активные уже зафлудят все открытые форумы возгласами "Долой админа!" и "Свободу политзабаненым!". А еще через день здесь уже не будет тех, кто здесь играет, обсуждает ЗВ и КотОР. Останутся лишь те, кому эта флудильня нравится. И на модеров там обращать внимание будут лишь как на мишень для подколок. Зато на ДСе игроков прибавится значительно. И, знаете что? Он тогда избавится от своего практически единственного недостатка - отсутствия игроков. Вот честно - сам там появлюсь и поздравлю Арьяту с победой. Мне РИ важнее авы или чьих-то непомерных амбиций.
Моё мнение, если кто согласен - я рад, с несогласными не спорю. И не надо мне говорить, что подобное уже кто-то говорил. Тут "постоянные участники" столько повторяли пустые оскорбления, что более или менее обоснованное мнение не помешает. Пусть оно и ИМХО.