После продолжительного перерыва новый номер «Круга Силы» снова появился на виртуальных просторах Рунета. В нем опубликовано мое интервью автору журнала «Наши герои: Максим Тускен» с уникальными (учтите, многие — очень давние) фотографиями
http://sw.org.ua/journal/023/03/
"Максим - профессионал до мозга костей. Очень ответственный человек,
прирожденный лидер, никогда не требующий от людей больше того, что он может сделать сам. Живущий скорее по принципу - поступай с людьми ровно так как хотел бы что бы они поступали с тобой самим. Нежно переживающий за судьбу своих интеренет-проектов и заботящейся о своих юзерах, своей "пастве". Замечательный человек и к тому же красавец мужчина "
TroZkiy, theforce.ru.
... Идея создания же второго моего колосса на лазерных ногах - "Star Wars: Рыцари Старой Республики" (официальное название сайта именно такое: в сочетании английских и русских слов - были люди которые пытались диктовать свое название сайта, но они видимо плохо знакомы с поисковиками и оптимизацией) - просто легка и непринужденна. Осенью 2002 года мне форумчане с "JKII: Jedi Outcast русский сайт" советовали, даже просили создать сайт по выходящей скоро PRG "Star Wars: Knights of the Old Republic". Говорили, умоляли, чтобы я сделал всего лишь дизайн, а вести и поддерживать сайт и форум будут они сами. Я же отказывался вести сайт, зная что это сильно обременительно. Но потом, когда концепт-арты новой игры очаровали меня, я выкроил время, сделал макеты, быстренько "собрал" сайт и административную часть. Подключил к поддержке брата - Anton_Takoi, и сайт запустился. Спустя время, можно смело сказать, что проект "Star Wars: Рыцари Старой Республики - русский сайт", гораздо лучше удался, чем первый сайт по ЗВ. Он более гармоничный, более детальный и более стильный. А все очень просто: основа та же, а проработка, "шлифовка" более глубокая была. В сумме же, с учетом набора и подготовки материала для сайта, написанию и обработке скриптов, время на разработку второго сайта ушло меньше времени, чем на первый. А игра вышла спустя год - осенью 2003 года. И люди на моем сайте уже ее ждали.
... Самое яркое последнее впечатление от игры: две бесплатные недели в Star Wars Galaxies и невероятные ночные пейзажи Татуина - первого города, где я респавнился. Этот шум улиц, мягкая музыка в далике, пробегающие мимо люди ... и поднимая голову на небо - два "Стар Дестроера" на орбите, рядом с планетами. Ощущение бесподобное!
... А какова самая дальняя точка доставки на данный момент? Практикуешь ли ты расстановку флажков на большой карте во всю стену?
Самая дальняя точка - по-моему, Владивосток. Но уж как долго пришлось людям ждать ее! Зато, я прилагаю бонусы особо рьяным или особо интересным покупателям: к примеру, одной маме, которая покупала диски в подарок для детей (!) я отослал еще бонусный диск. Были рады.