После прослушки двух композиций, посвященных ситам(я указал их в топике, где идет обсуждение нового ролика, который поведал нам о битве при Альдераане), решил ввязаться в дискуссию. На счет огромного числа фэнов, которые считают ситов абсолютным злом и собираются играть(касаясь The Old Republic) за Империю лишь из-за молнии из рукава, глаз с подсветкой и красивых доспехов, могу сказать, что это как раз большая часть американских фанатов, людей довольно ограниченных, которые при слове "демократия" с пеной у рта бросаются утверждать, что нет лучше в мире режима, хотя до конца не понимая, что на самом деле подразумевается под этим словом(знакомая ездил по обмену учится в США. Когда она вернулся обратно, ей естественно задали вопрос: "Ну как оно, Америка?".Ответ удивил всех, даже несмотря на распространенное мнение о том, что американцы глупы. В общем ответ был такой: "Они настолько тупы. Никакого общего развития и сплошная пропаганда"). Ну а слово "Империя", дЫк это вообще ругательство для западников=). Если относительно нашей вселенной, то Республика, при детальном рассмотрении и выявлении всех плюсов и минусов в глазах нашего человека теряет авторитет ибо минусов как раз для нас больше, точнее в наших глазах эти минусы становятся огромными(ну все понимают, что Республика прозападная модель демократии). А минусы типа нищета некоторого процента населения(вспомнит хотя бы жизнь на нижних уровнях Корусканта), бюрократия, коррумпированность сената, (как у нас в госдуме: рассматривают, рассматривают, на этом дело и кончается), голословные заявления о свободе галактике, не смотря на ту же работорговлю на многих планетах, торговля наркотиками и я могу долго еще перечислять недостатки, что хватит на пять томов справочника для начинающих ситов "Почему можно ненавидеть Республику". Вспомнить хотя бы слова Энакина на Набу, когда Падме(конечно же как фанатик демократии
) отметила, что предложенная им модель управления страной смахивает на тоталитаризм, на что Скайуокер ответил: "Лишь бы было эффективно". На этом фоне я уже не берусь утверждать добру ли служат джедаи? Видимо, все таки идеологии и стране, а страна эта разлагается изнутри и как нам известно, через три с половиной тысячи лет спустя падет(детей юнлингов жалко), разваленная не столько Пашей
, сколько зажравшимися политиками и безразличием людей.
После всего выше перечисленного у меня складывается мнение, что правы серые джедаи, защищающие и врачующие людей(порой неблагодарных), но не ввязывающиеся в войны(что делает их истинными джедаями). А так же умеренные ситы. Взять хотя бы того же Малгуса, который бескорыстно служит Империи и в тоже время является сторонником перемен в уставе ситов и Империи в общем.
Лирическое отступление:
General Vitman писал ранее:
Цитата:
"Благородный" и "Сит" не могут быть написанными вместе, и все же Великое Зло они тоже не олицетворяют...
ну не знаю. Я, например, могу представить сита, вытаскивающего женщину из огня или излечившего ребенка от тяжелой болезни и в то же время в бою безжалостно крушащего взрослых, отдающих отчет своим действиям, республиканцев в бою. Не человек зависит от, стороны, а сторона от человека. А силу по различным мотивом можно красить и в темную, и светлую, и с оттенками зеленого=) Так же романтическая изюминка и таинственность ситов. Блин, товарищи, включайте уже фантазию и плюньте на разработчиков с их детским садом: это плохо, а то хорошо"=)
P.S. Понесло, блин