Борск сидел в своём кабинете за столом, откинувшись на кресле. Его фигура излучала спокойствие и властность, ему обычно не присущие. Сложенные на животе руки и устремлённый вдаль взгляд придавали ещё большую необычность происходящему.
Ботан сидел в своём кресле и наслаждался звуками иторианской оперы. Волшебные звуки, издаваемые этими существами поистине завораживали слух, а в данный момент и разум главы Новой Республики. Мысли в его голове проносились со скоростью света: почему мы их ещё не захватили? куда я дел своё нижнее бельё? когда мне принесут мой каф? Врач утверждал, что подобная музыка только поспособствует лечению. Ещё он посоветовал Борску вести дневник, чтобы, по его словам, лучше анализировать происходящее. Ботан задумался и спустя какое-то время повернулся к столу. Он активировал клавиатуру и вошёл в ГолоНет. Открыв свой блог, он начал печатать:
" Дорогой Дневник! Сегодня я впервые подумал о самоубийстве! Я подумал, как было бы здорово, если бы эта кучка дегенератов, именующая себя сенатом Ботавуи, разом пошла на площадь и застрелилась. Но как жаль, что некоторые мечты неисполнимы. Ходил на пляж. Посмотрел на то, как купаются. Мерзкое, простолюдинское занятие. Фу. Негоже главе Новой Республики шастать в плавках и окунаться в эту грязную, отравленную жидкость. Кстати, надо будет поинтересоваться у соответствующих людей, с чего вдруг около завода по переработке отходных материалов купаются и загорают обычные граждане.... Надеюсь на хорошее продолжение дня! *смайлик* "
Вообще, врач говорил о дневнике если не бумажном, то хотя бы на личном датападе. Однако, Фей'Лиа заключил, что если будет обыск, то материалы, находящиеся в этом дневнике будут использованы против Борска...
Почти тут же, когда пост был отправлен, кто-то откомментировал запись. Какой-то клерк из Торговой Федерации (судя по адресу) написал "ГЫ))) ЛОЛ))) Ботаны в плавках : D : D".
Боже, - подумал Борск. - Сколько же идиотов обитает на просторах Галактики...
Ботан отключил музыку. Его обуревала жажда деятельности. Он заходил взад-вперёд по кабинету, периодически трогая предметы и меряя шагами помещение. Внезапно, он остановился. "Ага!" воскликнул он. И с ещё большим энтузиазмом заходил по кабинету, бормоча "нет...нет...это не пойдёт...ага...вот тут...". Спустя час, когда все книги, файлы и предметы мебели были проинспектированы, и, следовательно, разбросаны по комнате, взлохмаченный и пыхтящий ботан оказался под потолком, держась за небольшую круглую инсталляцию.
Когда предмет, под тяжестью Борска наконец поддался и со страшным звуком оторвался от потолка, ботан в полёте воскликнул "ЕСТЬ!!!!".
Встав и отряхнувшись от пыли, Фей'Лиа подошёл к столу и нажал на кнопку интеркома.
- Администрация! Да, это я вам говорю! Вызовите сюда моего помощника!
_________________ I don't read the script. The script reads me.
|