Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 605] На страницу ← Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: [Кореллия]
СообщениеДобавлено: 02 Март 2009, Пн - 20:00 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Квестмастер

- Одну минуту - кивнул молодой парень лет двадцати на вид в форме офицера погранвойск. Таких вот мечтателей и романтиков немного, но они есть. Идут на службу в космопорты как правило в целях повышения собственной оценки и престижа, а так же чтобы во всю ухлестывать за барышнями, которых здесь было даже больше чем пограничников-мужчин: их очень редко брали в ряды других родов войск, а желающие все же были. - Гаррет! - крикнул парень и из служебного помещения вышел средних лет дядечка, крепкий, среднего роста, немного полный. В этом возрасте офицеры ещё не достигают пика своей карьеры, однако уже обычно сталкиваются с определенными трудностями - дает знать о себе опыт, который зачастую идет вразрез с должностными инструкциями и приказами.

- Я вас слушаю, - обратился он к Ларедо спокойным тоном.

СообщениеДобавлено: 03 Март 2009, Вт - 18:04 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

Гаррет никак не отреагировал на фразу, брошенную Десмоном окружающей публике - паре пограничников и других работников таможни. Он дружелюбно пожал руку Ларедо, достаточно крепко, так, что его всегда холодная ладонь даже показалась на миг теплой. Затем, пригласил в помещение, которое покинул, откликнувшись на зов молодого напарника. Десмон увидел небольшую комнатку персонала космопорта, основную часть которой занимала мебель, которая была расставлена повсюду и своим неудачным расположением лишь ещё больше сужала пространство комнаты. Бизнесмену было предложено сесть.
- Не волнуйтесь, нас здесь не услышат. В шкафу за вашей спинкой и на антресолях спрятано глушащее оборудование - пограничников и таможню тоже, знаете ли, слушают. И слушают активно. Итак, что же побудило вас воспользоваться помощью Пилистия для того, чтобы связаться со мной?

СообщениеДобавлено: 03 Март 2009, Вт - 20:37 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

- Оплата мне нужна. Не забывайте, господин... Ларедо, если не ошибаюсь... я свой человек и потому деньги мне можете не предлагать. Что до кораблей, какие именно судна вас интересуют.
Выслушав ответ, Гаррет задумался.
- "Серебристая дымка" будет досматриваться мной, я уже получил необходимую документацию по рейсу. Если я замечу что-то подозрительное, я вам сообщу. "Янтарная заря" приземляется, насколько я понял, в грузовых доках, это здесь же, но там работает другая бригада. И лучше бы вам выделить одного человека для наблюдения за судном - кто вышел, кто вошел. Последнее - "Кадавр" - будет приземляться в частных доках, а не общественных. Доступа туда я не имею, поэтому надо крепко подумать прежде чем идти туда. Частные доки удалены от остального здания космопорта, к ним ведет отдельный подъезд, который усиленно охраняется. Прилет оформляется там же, обособленно от нас, причем оформителей больше и работают они быстрее, за что и платит частный сектор, арендующий доки для прилетов и отлетов пассажирского транспорта.

СообщениеДобавлено: 04 Март 2009, Ср - 16:59 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

Уинн достал два экземпляра временного пропуска, удостоверяющего, что указанный работник портовых служб (дальше шли графы "инициалы", "год рождения", "звание и должность", а так же место для фотографии или голограммы) действительно работает здесь и находится на испытательном сроке в качестве новичка.
- Мы редко пользуемся подобной формой, но если вы попадетесь не тем, кому нужно, они не сумеют подкопаться - прокомментировал свои действия Гаррет, расписываясь, ставя число и печать, затем включил компьютер, стоявший в углу комнаты слева от окна, и произвел какие-то операции, отражая в базе данных факт выдачи пропусков. Затем спросил имена будущих "грузчиков" и внеся их в документы, отдал их Десмону.
- Готово, только вклейте фотографию или голограмму. Вашим работникам нужно войти в служебный вход справа от парадного подъезда космопорта. Далее - в грузовой док номер восемь.
Гаррет замолчал, занимаясь поиском списка пассажиров "Кадавра".
- Их 269 человек. Из них 40 - уроженцы Нар Шаддаа, 78 - путешествуют одни, но эти множества пересекаются лишь в 37 случаях. Какие-то ещё догадки у вас есть?

СообщениеДобавлено: 04 Март 2009, Ср - 21:24 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

Уинн снова стал вбивать параметры поиска. На этот раз из 269 человек было выбрано только 248, но среди уроженцев Луны Контрабандистов детей и стариков не оказалось, ровно как и среди путешествующих в одиночестве.
Услышав вопрос, Гаррет нахмурился ещё больше, став уже невозможно мрачным от мысленной натуги.
- Это надо обращаться в представительство турфирмы. Но думаю, сейчас у вас нет на это времени. Но если следовать логике, за туристами прибудут флаеры - мест по тридцать-тридцать пять в каждом. Стало быть, восемь флаеров. Не знаю, не знаю... Знаю! Как обычно ездит транспорт одной и той же фирмы, направляющийся по одному и тому же маршруту?
Таможенник сделал паузу, давая мозгам полковника домыслить за него.

СообщениеДобавлено: 05 Март 2009, Чт - 20:43 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер
Внимание! Использовался бросок кубика

Тем временем, на улице дело шло к полудню, медленно, неуверенно, по минутке, но все же шло. Разошедшиеся облака позволили разглядеть в синем небе приближающуюся точку. Это была "Серебряная дымка". Белый корпус, ставший хорошо выделяться на фоне неба в момент, когда корабль стал заходить на посадку, действительно чем-то напоминал дымку, появляющуюся над морем в непогоду. Сильную непогоду, опасную непогоду.
Спустя пару минут, корабль исчез из виду за массивными стенами космопорта. Где-то, может быть всего за пару сотен метров, посадочные рукава подсоединялись к шлюзовым отсекам и улыбчивые стюарты впускали в здание пассажиров транспорта. Минута, вторая, десять - и они начнут проходить регистрацию. А тем временем, Гаррет Уинн наставлял своих помощников, объясняя уже в сотый раз, что именно должны проверить сотрудники таможни и погранслужбы.

СообщениеДобавлено: 08 Март 2009, Вс - 8:43 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

Так прошло полчаса. У входа заметно прибавилось народу - выходили пассажиры с прибывшей "Дымки" и с другого пассажирского корабля, прибывшего внутренним рейсом. Когда поток потихоньку стал иссякать, Уинн связался с Десмоном и предложил обсудить список подозрительных пассажиров.
- Их достаточно много, прибывают ведь с такой неблагополучной планеты. Впрочем, большинство из этих подозрительных я бы убрал - маргиналы. Не думаю, чтобы наемники стали переодеваться бедняками для проникновения на планету. Хотя я могу ошибаться. Всего у нас 284 пассажира в рейсе, из них 51 вызвал подозрения, без маргиналов - уже 22. Что ещё скажете?

СообщениеДобавлено: 09 Март 2009, Пн - 12:37 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

Гаррет замолчал, достаточно надолго - видимо сверялся со списком, который был у него в руках. Прошла минута или две, наконец, он снова заговорил:
- Большие группы - пятеро и шестеро человек соответственно - абитуриенты местного вуза, прилетели сдавать вступительные экзамены. В число подозрительных я их не включал. Парням по семнадцать лет - я сомневаюсь, что на дело пошлют молодняк, хотя его везде предостаточно. Подозрительные цели визита тоже можно исключить - все указывают в качестве цели визита торговлю, туризм и лечение. Как обычно.
Послышался тихий шелест - Уинн переворачивал страницы.
- Подозрительных вещей нет - ни оружия, ни брони. У пары пассажиров нашлись лекарства - но они не содержат ничего запрещенного, тем более, что эти пассажиры - больные и прибыли с целью поправки здоровья, "которому нанесен ущерб ужасной экологией моего родного мира" - зачитал таможенник. - Но вывод все равно делать вам. Мне жаль, что я не смог предоставить вам менее скудную информацию.

СообщениеДобавлено: 11 Март 2009, Ср - 20:07 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

- Пассажиров-больных шестеро. Все путешествуют одни, имеют путевки в Мемориальный Коронетский профилакторий, его построили еще когда здесь подземку рыли. У одного болезни суставов, второй - астматик, ещё двое прибыли для лечения аллергии, последняя пара - обладатели психических расстройств. Все соответствует профилю больницы, это я знаю точно, у самого жена недавно попала туда - сильный стресс после аварии...
Услышав название препаратов, который, кстати, были не у всех перечисленных, тви'лекка на том конце параллельного соединения стала набирать их в поисковике.
- Господин Ларедо, астматик чист, по крайней мере, его лекарства действительно лечат астму. Тоже самое - с аллергиком. У одного невротика лекарств нет вообще. А вот остальные внушают подозрения - у больного суставами лекарства самые дешевые - там одни заменители, да кальций. А в составе препаратов второго аллергика и второго невротика - азот и фосфор, пусть и в небольших количествах. Вы понимаете?

СообщениеДобавлено: 12 Март 2009, Чт - 20:41 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
\\\ сие подтверждаю \\\

Квестмастер

Никого из подозрительной троицы вблизи не наблюдалось, хотя поток пассажиров уже схлынул, и разглядеть можно было всех, кто выходил из космопорта. Запрос ушел, а тем временем Уинн ещё раз вышел на связь и предупредил о скором прибытии "Зари", время прибытия которой исчислялось с момента прохождения экспресс-проверки на орбите. Грузовик уже ожидал разрешения на посадку, поэтому тем, кто будет досматривать этот корабль, стоило поторопиться...
На фоне голоса зазвучали быстрые шаги - похоже персонал тоже готовился к прибытию транспорта.

СообщениеДобавлено: 16 Март 2009, Пн - 13:58 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

Изображение

Соул не реагировал на приказ, похоже у мальчишки столь ответственная работа вызвала некоторый ступор. Ристан решил взять инициативу на себя. Он открыл дверь флаера и пошел к зданию космопорта, подготовив их с Соулом документы. Через некоторое время он сообщил Десмону, что занял позицию и начал осматривать корабль. Тем временем, пришел ответ от Умника.
"Не могу ничего сказать определенно. Возможно, если это убийцы, то они сменили внешность"...
Шло время, наконец, и вскоре Ларедо узнал о посадке "Кадавра". К отдельно стоящей площадке стали подавать транспорты.

СообщениеДобавлено: 19 Март 2009, Чт - 15:17 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

Около главного входа

Послышались подтверждения. Через пару минут бдительный Рэнэ уже вел наблюдение за "Кадавром", видневшимся в отдалении, и окрестными дорогами, по которым вскоре покатили флаеры, уже с первыми пассажирами.
Сочтя указание шефа как указание наблюдать за багажом "Кадавра", Вако повел свой флаер вслед за небольшой платформой, которую подали к пассажирскому лайнеру для разгрузки. Однако, вскоре платформа отправилась обратно к зданию космопорта - весь багаж был разгружен по пассажирским флаерам.
- Веду преследование группы флаеров - сказал Рэнэ и снялся с якоря. - Подозрительные кадры сейчас перешлю.
- Понял, кажется, они разделились - я за второй группой - отозвался Вако.
Водитель Десмона не получил никаких конкретных указаний и потому просто сидел, глядя на "Кадавр".

Грузовой ангар

Изображение

Шло время, от Гаррета новой информации не поступало. Ристан решил взять инициативу в свои руки и приступить к активным поискам. Дроиды, разгружавшие корабль, выносили оттуда контейнеры с компонентами дюрастила - ничего криминального. Следовало предположить, что у корабля есть потайные отсеки. И до них нужно было добраться.
- Где 307-ой? - спросил СБун, отделившись от стены. Не получив ответа от дроидов, он уверенно поднялся на борт корабля и стал кричать: "307-й! 307-ой!"
Найдя место, где никого не было, Ристан наклонился к полу и приподнял незакрепленный лист обшивки. В нос отдало знакомым резким запахом.
- Тьфу ты! - Ристан топнул ногой в негодовании, выходя из корабля.
Набрав номер Ларедо, он послал голосовое сообщение:
- Эта фирма похоже делает подпольные перевозки, крупные перевозки... алкоголя. Весь подпол корабля наполнен им! Мы возвращаемся, вряд ли здесь перевозят что-то связанное с готовящимся покушением. Что до экипажа - он как раз пошел на офорление документов - людей всего двое - пилот и хозяин корабля. Освободятся не скоро, особенно если наши доблестные пограничники узнают, что они везут...
Через минуту Ристан и нерасторопный Соул быстрым шагом подошли к флаеру Ларедо.

Флаер Ларедо

Пришла информация от Рэнэ.
Первый кадр показывал головную машину второй группы и последнюю - первой. Был виден значительный интервал между ними, что видимо и позволило подчиненным полагать, что существуют именно две группы флаеров, а не одна.
Второй кадр - садящиеся во флаер пассажиры.
Третий - столик регистрации пассажиров - очень необычная услуга для очень богатых людей.

СообщениеДобавлено: 20 Март 2009, Пт - 21:07 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

Помощница вздохнула. Похоже, хозяин думать самостоятельно не хотел, вот и отправлял все кому-то ещё. Определенно, Десмон падал в её глазах все ниже и ниже. Нехотя она направила изображения Умнику, хотя, учитывая то, что уголовник с Нар Шадда не прислал ответа по предыдущей партии, ждать ответа по совершенно непонятным снимкам в скором времени не стоило. Поиск программы тоже должен был занять время - в Голонете таких не найдешь, это специальное ПО, очень специальное...

Тем временем, Рэнэ выезжал вслед за цепью флаера из города по Южному Загородному шоссе.
- Кажется, все те, кто летит во флаерах, которые я преследую, покидают город. Нет причин не доверять этому. Я возвращаюсь.

Вако повезло меньше.
- Наши клиенты едут в центр, кажется, в район правительственного квартала.
В этом правительственном квартале находилась и Посольская площадь, и множество современных пятизвездочных гостиниц.

Дело набирало обороты. Набирало обороты и заставляло думать…

СообщениеДобавлено: 18 Июль 2009, Сб - 16:44 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

В ангаре команду ждал приличных размеров транспортный корабль.
"Благородство" был дипломатическим лайнером, который за один-два рейса вполне мог взять на борт все содержимое не самого маленького дип. представительства, однако Ларедо ажиотажа при посадке не заметил. Пунктуальные дипломаты уже, скорее всего, сидели в своих уютных креслах внутри, коротая время перед взлетом за чашкой кафа или игрой в саббак. Персонал ангара принял у дроидов багаж и отправил его внутрь грузового отделения, которое ввиду его размеров язык не поворачивался назвать всего лишь багажным. Стюард проверил документы у делегации ГТПА и предложил им подниматься на борт и занимать свои места в отдельном помещении.

Тем временем, капитан корабля получил необходимые разрешения на взлет и координаты, заранее обговоренные с властями Сьютрика, после чего заявил, что все дипломатические посланники, внесенные в список уже прибыли и потому он взлетает. Включились репульсоры, корабль медленно поплыл, постепенно удаляясь от планеты...

Спустя какое-то время корабль перешел на гиперскорость, и по салонам начали разносить напитки и закуски. Перелет обещал быть долгим: слишком много процедур сопровождает перелет дипломатического корабля.

СообщениеДобавлено: 23 Июль 2009, Чт - 12:26 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

Ничего такого девушке узнать не удалось, ведь она флиртовала всего лишь с помощником капитана. Тем не менее, необходимый человек сам нашел их.
- Могу я зарекомендовать себя? - спросил голос из-за спины Ларедо. Через секунду пред очи посланника предстал и сам хозяин голоса.

Изображение

- Старший секретарь кореллианского консульства Сайн к вашим услугам. Вы - господин Ларедо, разумеется. Меня отрядили для того, чтобы по прибытии на Сьютрик я ознакомил вас с расстановкой сил на местной политической арене. Если у вас будут вопросы технического плана, вы сможете задать их мне.

СообщениеДобавлено: 27 Июль 2009, Пн - 19:35 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

Изображение

- Напряженность между сторонами постепенно падает, хотя ещё пару месяцев назад я не пожелал бы врагу соваться на Сьютрик, если конечно враг из Кореллианского Сектора. - Дипломат говорил медленно, прерываясь после каждой фразы и с непринужденностью "своего" человека отбрасывал в своем рассказе разные тонкости политической игры. - Если забыть о различных политических разногласиях, проблемах в геополитике, разнице в идеологическом подходе и многом другом, что разделяет наши народы, можно сказать, что основной причиной конфликтов является то, что режимы, руководимые крайними идеологиями склонны к противостоянию. Однако, наши страны - не враги себе и потому отказываются от противостояния из-за боязни ослабнуть и стать удобной мишенью для государств побольше...

СообщениеДобавлено: 30 Июль 2009, Чт - 12:12 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

Изображение

- Уильям Троу далеко не молод, хотя и новичок в политике. Он пришел в парламент Гегемонии в возрасте сорока восьми лет и за прошедшие три года сумел приобрести репутацию бескомпромиссного политика, бескомпромиссного и красноречивого. Это делает его крайне опасным оппонентом на любом поприще. Со стороны Сьютрика также участвует ряд птиц поменьше, в основном помощников Троу, которые не столь известны ибо находятся в тени своего начальника.
Рассказав о принимающей стороне, Сайн позволил себе продолжительную паузу.
- Гегемония опасается за свою промышленность. С их точки зрения, сотрудничество с Кореллией откроет нашим судостроительным корпорациям двери на их рынок. Это раз. Судостроительные корпорации вытеснят конкурентов из Гегемонии, это два. Сьютрик окажется в подчиненном положении по отношению к Кореллии, это три. С другой стороны, мы не можем отказаться от подписания соглашений в экономической сфере, так как именно взаимосвязь регионов двух государств будет цементировать союз, а мы заинтересованы в долгосрочных отношениях.

СообщениеДобавлено: 31 Июль 2009, Пт - 1:06 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

Изображение

... За разговором шли часы. Вот-вот корабль уже будет готов выйти из гиперпространства...

- Виноват, ограничения? - переспросил дипломат. - Ещё недавно две наших нации были на пороге войны, что тут можно сказать, сейчас ограничения ещё действуют во многих сферах и с обоих сторон. Что касается претензий с нашей стороны, Кореллию крайне беспокоит околоимперские замашки Гегемонии. У нас говорят: нельзя быть наполовину имперцем, можно либо быть им, либо не быть. Но это снова - вопросы политики. С экономической же точки зрения мы в более выгодном положении, а значит, и не должны иметь претензий. "Зачем же тогда искать компромиссы, формировать делегации?" - спросите вы. Кореллии нужен этот союз, потому что он не только укрепляет наше государство, сохраняя его от внешних врагов, но и избавляет от потенциального плацдарма вероятных противников. Вы ведь понимаете, о чем я?

СообщениеДобавлено: 02 Август 2009, Вс - 21:58 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

Изображение

Услышав реплику Нэя, дипломат позволил себе отклониться от разговора с Ларедо.
- Это ещё что. Ко мне по делам ведомства на прошлой неделе приходил леп, это такой огромный заяц с двумя клыками... Я отвлекся...
Тем временем, корабль уже вышел из гиперпространства. Пока дипломат продолжал свою речь, он уже успел преодолеть значительное расстояние до планеты. Задерживать корабль никто не спешил, ибо простая просьба подождать пару минут на орбите может привести к новому конфликту.
- Мне поручено представить вашу делегацию коллегам со Сьютрика, но после этого - вам и карты в руки, так что будьте готовы, что на вас ляжет значительный груз.

Корабль продирался сквозь атмосферную дымку к сверкающей в вечернем солнце Даплоне...

СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2009, Ср - 21:15 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Jumpmaster 5000 вышел на орбите планеты и начал плавное снижение. Он ничем не выделялся из общего потока и без особых проблем прошел контроль. Однако его дальнейший курс отличался от общего движения: он полетел к отдаленному региону планеты, где преимущественно были леса.

Корабль сел на окраине небольшой деревни. Регион явно был аграрный - поля, реки, лес. Трап откинулся и путешественники могли выйти наружу. Как ни крути, а в таком маленьком корабле уж очень быстро развивалось чувство клаустрофобии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 605 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей