Квестмастер Поместье Пилистия
Беседа интеллектуалов, только начавшись, была вынуждена прерваться из-за замигавшего экрана датапада, получившего новое сообщение. Хозяин поместья встал со своего места, обошел резной стол и, перегнувшись через плечо Ланиеля, прочитал коротенький приказ Ларедо. Затем отвернулся и глубокомысленно фыркнул: - Свой человек? Сегодня? Затем вернулся к столу, открыл один из ящичков, в котором навалом было папок и отдельных листов неизвестного содержания, которые лежали в полном беспорядке и торчали один за другим. Порывшись в ящике, Пилистий извлек наконец-таки архаичную записную книжку, уступающую, понятное дело, современным персональным декам, но дорогую сердцу хозяина: это можно было прочитать в его взгляде, которым сопровождался поиск нужной буквы в небольшом оглавлении, найдя нужную букву, Пилистий отвлекся, листая книжку, то вперед, то назад: - Не удивляйтесь, здесь вся моя жизнь, весь опыт, все связи, все дела. Вот и относиться к вещице начал с таким сентиментализмом... Вот, я думаю, вы можете обратиться на таможню. Гаррет Уинн, говорит о чем-нибудь это имя? Поспрашивайте на таможне, скажите, что он вас знает. Сегодня его смена и возможно, на его долю выпадет досмотр нужного вам транспорта и он вам поможет. В любом случае, удачи, молодой человек. Надеюсь, вы ещё заглянете, и мы продолжим наш разговор...
_________________ Regno dei coscienza o niente!
|