- Ладно - коротко прокомментировал я, - раз их цель назначения нам неизвестна, сами посмотрим, куда их привезут. - сделав извиняющий жест, я отправился в сортир. Через несколько мгновений, уже моя руки, я услышал голос Дока: "вот здесь и перехватим". Честно признать, фраза не была очень понятной - силового решения вроде не предвиделось 5 минут назад. Пуговицы френча ловко влезли в петли - напарники изучали карту.
- Смотри, по этой улице кортеж точно проедет - здесь и примем его. Потом проследуем за ним до конечной остановки.
- А там по ситуации. Окей, в путь. - напарники попрощались с Джефом, попросив держать их в курсе событий, после чего стали спускаться вниз, к стоянке.
Элегантный спидер находился на своем месте, то и дело сверкая в редко пробивающихся сквозь листву деревьев лучах солнца.
- Док, не против, я поведу? - неожиданно изрек я. - хочется познакомится с Коронетом поближе.
Недолгий взгляд клаудита - как будто испытывающий на прочность. Поймав ключи, я еще разок посмотрел на Дока - сложно сказать, что у него было на уме, но я бы это описал как "интересно, чем вся эта авантюра кончится"…
- Только не гони - хотя в этой ласточке одно наслаждение мчаться под несколько сотен километров в час, но такой цели у тебя не стоит - усмехнулся Док. Улыбнувшись, я воткнул ключ в гнездо, после чего плавно повернул его до позиции «зажигание»:
- Породистая ласточка – такое утробное урчание турбин на низких оборотах нечасто встретишь на обычных спидерах. Док был эстетом – это проявлялось в мелочах: манера обедать, говорить, одеваться, опять же элегантный, но не вычурный кар.
- На Дантуине частенько развлекался пилотированием спидера – продолжил я – надеюсь, навыки не растерял. – положив перед собой датапад со скаченной картой Коронета, найдя «точку встречи» и наше местоположение, я через некоторое время прикинул оптимальный маршрут.
- Неплохо, только вот тут придется объехать – ремонт. Времени у нас еще полчаса до времени встречи – я бы туда добрался минут за 20, не думаю, что ты сильно отклонишься от этой цифры. – сказал Док.
Переключив режим тяги на реверс, я выехал из очерченного на асфальте бокса, после чего одно движение руки и вектор движения сменился на более привычный – носом вперед. Я начал плавно увеличивать тягу, покидая двор дома Джефа и выруливая на относительно спокойную в плане движения улочку.
Ехали пока молча – все-таки надо было поначалу сконцентрироваться на управлении спидером, исправно следить за включением поворотников, что, наверно, было самым непривычным для меня – на равнинах Дантуина об этом даже не слышали, и передвижениями других спидеров. Что же касалось других участников движения и пешеходов, тут проблем не было – как-никак опыт экстремального катания по лесу никуда не пропал, да и тут на Коронете все было предсказуемо по большей части. Ничего сложного не было – навыки пилотирования были в крови, никуда не делись, что, несомненно, было приятно, реакция тоже работала на 5 баллов, да и аппарат попался хороший – к мелочам типа поворотников я привык быстро.
Ветер обдувал лицо. Это было и приятно, и тревожно. Что этот Ветер нес? Перемены – это естественно, но какого качества? Хорошие или плохие? Кстати, вот и новый поворот! Притормаживаю, аккуратно поворачиваю штурвал – спидер как по рельсам попадает на магистраль – тут можно и прибавить скорости. Но разум это замечает лишь мимолетно – все делается на автомате, мысли же мои полностью концентрируются на философии.
Вот и новый поворот, начинается новая глава в книге под названием «Моя Жизнь». Что этот поворот нам несет? Как пелось у одной популярной группы – «ты не разберешь, пока не повернешь». Да, назвался…
- Коссак, поверни здесь, время есть – кое-что купим. – голос Дока спустил меня то ли с небес на землю, то ли вытащил из ада туда же… Съехав с автострады, чуток попетляв по улочкам согласно указаниям клаудита, мы остановились у частной пекарни – чудный аромат благоухал на всю улицу.
- Рекомендую – попробуй! Лучшая выпечка во всем Коронете! – раздался веселый, как мне показалось, голос клаудита.
Док был прав. Впрочем, как и всегда. Блаженный запах из бумажного пакета даже как-то отвлек меня от предстоящего дела. Впрочем ненадолго.
Через какое-то время спидер был припаркован в нужной точке. Скоро покажется кортеж. Сняв кобуру с ДЛ-44, я пристроил её и обоймы к Дейлу в бардачок, потом снял нож, срезал крючки на леске – это все полетело в бардачок, затем перекинул М-44 под левую мышку, уложил удавку в рукав, после чего с чистой совестью принялся за содержимое бумажного пакетика. Марципаны оказались чудесными – еще теплыми, только из печи, потрясающее тесто, отменная начинка! Зеленый чай также пришелся кстати. Правда, уничтожить все булочки помешало сначала звонок Джефа о расчетном прибытии автозака, а через пяток секунд появление броневика с эскортом собственной персоной.
Да, такой штурмовать – глупость та еще. Ладно… Пристроившись за всей этой «собачьей свадьбой», когда проехало еще 3 спидера, я шустренько дожевывал булочки, при этом оперевшись локтем на борт спидера – так крошки падали вне салона.
- Сверни вот здесь – не будем светиться, вот тут вынырнем – Док показал сначала на поворот, потом на карту.
Спокойно перестроившись в крайний ряд, я нырнул в какой-то переулок, оттуда еще в один, потом снова была череда поворотов, потом я увидел широкий проспект, выехал на него и остановился у ларька с газетами. Док вылез, после чего стоял у прилавка –кажется просматривал заголовки, хотя нет да и бросит взгляд вдаль – вскоре там появился давешний эскорт. Клаудит вернулся с какой-то газетой, после чего слежка возобновилась. На этот раз никуда не сворачивали, просто держались сзади – удачно тут помог здоровый продуктовый фургон – нас за ним не было так уж сильно видно.
- Док, думаешь, Черное Солнце затеяло какую-то игру с наемниками? Или они решили затеять с ним игру? – я решил все-таки завести разговор о деле. – Может быть, в первом варианте, КорБез специально выжидал удобного момента их взять живыми?
Мы въехали в район игорных заведений и баров. То тут, то там вспыхивали неоновые вывески, огромные дисплеи выдавали информацию по джекпотам, ставкам, бонусам… Кортеж начал тормозить…
_________________ Punish & Enslave
|