- Давай посмотрим Док... - я начал судорожно прокручивать в голове последние события моей жизни: прилет на Нар-Шадда, поиск работы, встреча с Жангом, несостоявшаяся перестрелка в "Пристанище Охотника", отлет на Южный Крест, Фреон, владелец станции, краткосрочная коммандировка на Кашиуук, затем Эриаду, затем опять Южный Крест... Тут воспоминания обрывались - ну да, на станции произошел взрыв, из-за которого меня клонировала... Тьфу черт... Я не есть я... А всего лишь какая-то копия... Все... Хватит... Никаких больше клонирований - пора научиться ценить жизнь, дорожить ее каждым мгновением, использовать каждый шанс... То в противном случае это похоже на какую-то компьютерную игру... Ошибся - перезагрузился... Так не пойдет...
Ладно, что было потом? Потом я помню планету Х, ее полигон, новую броню - мандалорскую, о которой так много мечтал в детстве и, наконец, получил... А, кстати, где она? Хм... Ах да... Чтобы спасти свою шкуру, ты выкинул все, чем дорожил, в сортир - вот так вот ты, Коссак, относишься к своим идеалам! - ехидный голос опять проснулся... А потом было... Первое сознательное убийство живого существа - убийство по глупости, как и полгода назад... Итак, что я смог вспомнить о своих друзьях, которые утаили от меня весь план, использовали и теперь нуждаются в моей... Ха-ха-ха... Помощи? - смех был неожидан для Дока - его лицо стало изображать что-то типа беспокойства...
- Не обращай внимания, я просто подумал, чем должен отплатить своим знакомым за первое совершенное мной убийство... Смотри, не могу сказать, что фактов много, но - они оба члены Гильдии наемников, причем мандалорец занимает положение повыше - по броне сужу. Оба достаточно богаты, чтобы содержать собственные немаленькие лоханки и нехилую кучу всякого редкого и дорогого оружия. Оба неплохие убийцы, хорошие стрелки, как я успел уже выяснить - непроизвольно я передернулся...
- Давай думать - что может потребоваться наемникам на Коронете - причем такого класса - либо крупный контракт, но так как я о нем не знаю, скорее всего, меня тут хотели использовать вслепую... Мдя... А.. еще кое-что - мандалорец упоминал какую-то встречу... Может быть, план был обсудить что-то с местными бандами... Об объединиении, возможно, разговор должен был состояться - все-таки Коронет - лакомый кусочек... Что думаешь, Док? Боюсь, у тебя тут опыта поболее будет...
На протяжении всего этого монолога я старался не сделать одну ошибку - не назвать имена... Прошлый раз это стоило жизни одному человеку - неизвестно, хорошему или плохому, но у него была душа... Вот и сейчас мне не хочется, чтобы потом с Доком пришлось оказаться по разные стороны баррикады... То совсем сойду с ума... Я уже начал...
_________________ Punish & Enslave
|