Чуть не забыл о своей роли... Правой рукой надо было опираться о стену, а не держать ее наготове для выхватывания М-44... Ладно, все бывает... все мы учимся на ошибках... правда лучше на чужих, чем на своих...
Оставалось забрать пакет из сортира и приступать ко второму подпункту своей программы – кантине «Голодный Ранкор»... Заначку никто не спионерил, это было приятно... Перекинув наличку и карточку в плащ, я отправился в сторону вышеназванного заведения... Сейчас нужно было бы сделать предварительную подготовку... для этого, во-первых, необходимо привести себя в более-менее приличный вид, во-вторых, докупить пару предметов экипировки... ну что – по порядку...
Возвращаться в свой отель не хотелось... Нужно будет снять какую-нибудь комнатку поблизости с баром... Через какое-то время я добрался до «Голодного Ранкора»... Приличное заведение надо сказать... Неужели тут крутится криминальный мир Кореллии? Хотя точно... Если бы это было неприличное место, тут бы серьезной рыбешки не было бы...
Развернувшись, полазив по каким-то помойкам в округе, я нашел дешевенький отель.
- Эх, помыться, побриться хочется и поспать где-нибудь по-спокойному, как белый человек... – откровенно заявил я служащему... – представляешь, в карты выиграл пять сотен! Дай мне номерок из тех, что по 50 кредитов, и джентльменский набор – расческу, бритву, мыльца кусок, шампунь, ну сам знаешь! Может, начну новую жизнь...
На том и порешили: я заплатил 75 кредитов, после чего поднялся в свою комнату, где стал собираться с мыслями...
Давненько я не гляделся в зеркало... Видок был прямо сказать не очень типичный для парня из благородной семьи... Волосы были все взлохмачены, яичная скорлупа застряла в них, недельная щетина явно не добавляла шарму, а про запах уж говорить не хотелось... Закинув покрывало под кровать и повесив табличку «не беспокоить», я отправился в ванную, где в течение битого часа приводил себя в порядок... Потом уже было любо-дорого на себя посмотреть... Идеальный зачес назад, Т-образная растительность на лице... И, конечно же, свежая футболка, чистые брюки, засученные рукава черной рубашки, блестящие сапоги... Запаковав все свои бомжевые манатки в покрывало, авось еще пригодятся, я повесил М-44 на бедро, после чего вышел из номера... Путь мой лежал в торговый пассаж...
Побродив по нему с часок, я возвращался в отель уже с кульками: из одежды пришлось приобрести черный френч, еще пару рубашек, кожаные перчатки, идеально сидящие на руке; из прочих аксессуаров - серебристая зажигалка, катушка 1,4 мм-рыболовной прозрачной лески, 2 крючка на кильку от 45 кг, эластичный бинт, небольшой набор простых инструментов: плоскогубцы, бокорезы, отвертка со сменными насадками, разводной мини-ключ... все это хозяйство обошлось в 400 кредитов... /МИ, вроде такая примерная сумма?/
В номере уже, отрезав 90 см лески, я закрепил на концах отрезка крючки размером с пол-ладони, обрезал под нужным углом их кончики, после чего, взяв их в руки, проверил на растяжение – удавка была готова... Пока я мало представлял, в какой ситуации я буду ее использовать, но все же инструмент был эффективным... Сложив пополам леску, я запихнул ее в левый рукав между френчем и рубашкой, крючками к ладони – чтобы можно было быстро достать гарроту. Затем при помощи бинта присобачил нож к лодыжке, рукояткой вниз... DL-44 я прицепил на правое бедро, а вот с М-44 пришлось повозиться – во-первых, для такого вот оружия оптика нужна не была – кто догадался прилепить прицел на ствол, эффективная дальность которого равна 25 метрам... Поэтому, при помощи вновь купленных инструментов и такой-то матери, оптику я снял... Да и оружие стало полегче - легче его контролировать будет, да и меньше торчит из под одежды... Повесив его под правую мышку – для левой руки, кинув зажигалку в карман и эргономично распихав запасные обоймы, я вышел из номера, предварительно убрав инструменты и прицел...
Спускаясь по лестнице, я обдумывал дальнейшие ходы под хруст еще душистой кожи новых перчаток... А точнее слова... Просто так войти и поинтересоваться, где здесь дают заказы для наемников, было бы по крайней мере глуповато... С другой стороны, почему бы и нет...
Войдя внутрь, впечатление об ухоженном, сугубо легальном заведении подтвердились... Тут в лоб не попрешь... Нужен был свой подход... Подойти, поговорить с барменом... Или же есть что-то еще... В любом случае я давно не ел... Пора и заказать себе обед... А параллельно присмотреться к обстановке вокруг...
За время приема пищи, помимо сытного обеда, я отметил следующие вещи: публика большей частью приличная, вваливаться сюда в грязном плаще – неразумный поступок, бармен выглядит интеллигентно, быстрые отточенные движения при смешивании коктейлей допускают возможность не менее быстрых и отточенных маневров с бластером или мечом, музыкальная группа кажется является довольно профессиональной, так как никто на музыку вроде бы не жаловался, всем она нравилась... Профессионалы... Я пришел по нужному месту... Придется пообщаться с ловким барменом...
- Добрый день, хотелось бы сока, без льда... И еще меня интересует некая информация... – я положил свой датапад на стойку, затем развернул его на 180 градусов – рядом никого не было – на экране была эмблема Гильдии Наемников... Учтивое лицо застыло в маске...
_________________ Punish & Enslave
|