Ну просто превосходно... До корабля оставалось идти всего около 6ти часов... Надо было воспользоваться транспортом... Общественным, ясное дело, а не угонять какой-нибудь «бесхозный» свуп... Сверившись с картой, я, немного попетляв, нашел остановку сити-шаттлов, после чего стал ждать своего «автобуса»... Сунув одну руку в кармана, я нетерпеливо теребил мелкую купюру, чтобы она выглядела использованной, потертой, а не полученной только что из банка...
Почтенная публика старалась держаться от меня подальше по объективным причинам... Почесываясь в заднице, как вшивые бродяги, я вскарабкался на шаттл, после чего вытащил с кряхтением эту несчастную десятку, скрупулезно сгреб сдачу, причитая, что должен ехать к сволочи другу на другой конец города, чтобы отметить его день рождения, плюхнулся на какой-то крайний диван и стал перебирать лапу киборга... Надо же было себя чем-то занять... К моему счастью, в другом конце транспорта спал еще один бродяга, так что я смотрелся не очень дико...
После некоторого времени – доставать датапад и смотреть точное значение было бы провалом всей маскировки – я выкатился из вагона, после чего стал обозревать окрестности... Ангары были рядом... Вон даже виднелся хвост моего Чейзера... В соседнем стоял транспортник Влакулы... То, что корабли целы, вызвало и облегчение, и некий испуг – их вполне могли бы уже конфисковать... Или не проследили наш след до такой степени, или это ловушка... Цена ошибки слишком велика, чтобы рисковать необдуманными действиями... Что меня сейчас больше всего интересовало – так это праздно слоняющиеся граждане, занимающиеся не своими делами, или же, наоборот, слишком прилежные для такой работы, как, например, торговля мелочами, газетами и т.п. Исключать, что КорБез мог установить наблюдение за кораблями, было бы слишком пренебрежительно...
Покопавшись в очередном мусорном баке, я выудил пластиковый пакет, газетку, сломанный карандаш... После этого мой путь лежал в общественный туалет... Ввалившись внутрь, я заперся в кабинке, сел на трон, после чего приступил к конспирации... Написав код открытия моего корабля на газетке, я сунул ее в карман, затем выудил всю наличку минус стольник и банковскую карточку, завернул все это герметично в пакет, после чего намотал туалетной бумаги на нож, чтобы не раздавался скрежет, и поддел крышку бачка.. Закрепив пакет внутри, я восстановил монумент безымянному богу, после чего встал, демонстративно громко отмотал бумаги, спустил воду... Спасибо мистеру Б. – герою моего любимого романа... – Бескомпромиссный убийца мистер Б. был сейчас моим эталоном, возможно, моим заочным наставником, без опыта которого я наверняка потерялся бы в этой ситуации...
Выйдя на свежий воздух, я еще раз стал вглядываться в публику рядом с ангарами, попутно инспектирую всякий мусор – авось замечу что-нибудь интересное... Не забывайся! – выудив недопитую банку коктейля? я на радостях вылил остатки в рот, как и полагается бездомному...
_________________ Punish & Enslave
|