Дела на Кореллии заняли всего несколько часов.
Выход из гипера, посадка в космопорте, осмотр вещей. Стандартные скучные операции.
Оставив оружие, Агалор сразу же направился к Лорну.
Оружейная выгледела как магазин - оружие на стене за прилавком, комплекты брони на манекенах за бронированным стеклом посередине помещения, гнёзда четырёх скрытых турелей для защиты магазина. Агалор сразу прошёл к задним помещениям оружейной, ответив кивком на приветствие протокольного дроида, находившегося за прилавком.
Комната ожидания, с приятной обстановкой, удобными креслами и столиками, терминал выхода в ГолоНет. Справа склад, далее прочные защитные двери в мастерскую, сейчас открытые. Мастерская - обширный зал, со множеством станков, ящиков с оборудованием, верстаков с развешанными над ними инструментами.
А вот и сам хозяин - сидит так, чтобы было видно вход - привычка старого солдата. Его массивная фигура склонилась с сенсорным щупом над манипулятором какого-то боевого дроида.
- О! Агалор! Привет.
- Приветствую, Лорн. - Агалор ответил кивком и лёгкой улыбкой. - Извини, у меня мало времени...кажется, ты обещал подготовить кое-что интересное?
- Конечно. - с удивительной для такого массивного человека ловкостью оружейник подхавтил длинную узкую коробку и вытащил наручи.
- Великолепно. Как я заказывал?
- Лучше. - Лорн ухмыльнулся. Он положил их на свободный стол и с гордостью мальчишки, показывающего своб новую игрушку, продемонстрировал все приспособления.
Цитата:
Наручи из лёгкого металла, защающие предплечья.
левый наруч - с внутренней стороны встроен хронометр Vennoc-x от Alliwon Electronics; метатель троса с кошкой на конце
правый наруч - с внутренней стороны встроен персональный генератор дефлекторного щита эчанийской технологии; No-Show от Audio Performance Inc. (создает электромагнитное поле толщиной с кожаный покров, перекрывающее все энергетические волны тела, включая тепло от тела и звуковые).
- Значит, мой no-show тебе пригодился?
- Очень! Он в целости и сохранности, собран как был. Если он еще тебе нужен, верну. Хотя вряд ли, в данном наруче точная копия.
- Спасибо. И во сколько мне это обойдётся?
- Тех денег, что ты оставил в прошлый раз, вполен хватит. - Лорн улыбнулся. - А за то, что предоставил мне no-show, который я довольно искал..
Лорн взял лежащий рядом с упаковкой наручей свёрток.
- Новая боевая форма. Защита тебе понравится. - он подмигнул.
- Вовремя. Эта, - Агалор жестом показал на свою одежду. - явно не твоя лучшая работа.
Лорн решил сделать вид, что не услышал последнего замечания.
Переодевшись, Агалор окинул взглядом свой новый костюм.
А ведь и впрямь хороша. Элегантно и удобно. И защита действительно неплоха.Цитата:
- чёрный с серым оттенком кафтан (почти облегающий, но теме не менее не стесняющий движений; высокий воротник стоичкой; тонкая подслойка из шёлка паука-ракушечника)
- армированные легкие и прочные сапоги чёрного цвета из кожи нёрфа до колен, удобно фиксирующие лодыжку, с тонкой, рельефной подошвой
- чёрные свободные штаны военного образца
- двойной изящный тонкий кожаный пояс, с пряжкой, выполненной в виде морды вонскра, тонкой работы, из хорошей стали, с серебряными накладками
Изящные кинжалы, убранные в специальные ножны за отворотами сапог, завершили костюм. Длинные, с плоскими рукоятями, однолезвийные, из воронёного металла...
Сделаны под меня.
Лорн, оглядев Агалора, удовлетворённо кивнул. И когда серый уже протянул руку оружейнику для прощания, тот остановил его жестом и подал ему еще один свёрток.
- Плащ. Огнеупорный, для боя. Тебе понравится. - на мгновение в глаза старого солдата появился нехороший блеск.
Агалор благодарно кивнул и попрощался со старым другом.
Раскрыл свёрток серый лишь у истребителя.
Чёрт возьми. У него получилось...многомесячная работа принесла результаты.
Тёмный плащ сливался с окружающим, принимал разные оттенки всех возможных цветов. Агалор накинул плащ, быстро шагнул и развернулся. Плащ, казалось, на мгновение исчез, слившись с тем, что за ним.
Ого...да с ним ни к чему маскировочные приборы, а если держаться в полумраке...
Вдоволь налюбовавшись новым плащом, Агалор подумал, что надо будет обязательно позже щедро оплатить разработку этой игрушки.
Через некоторое время истребитель ушёл в прыжок к системе Y'Toub.