Я скептически оглядел ангар и пришел к выводу, что тот подходил идеально для R-41: небольшой, но все же достаточно объемный для разворота. Правда, не выходящий на шумную страду…
Такс… Я залез в истребитель опять и, включив репульсоры, развернул его на 180 градусов – еще не хватало вылетать кормой вперед в этом безумном месте… Или в экстренной ситуации разворачивать Чейзер. Затем я вышел из ангара, закутавшись в плащ. Моим глазам предстал информационный терминал, благодаря которому я смог скачать карту местности. Я находился на среднем уровне. Во-первых, надо тут закрепиться. Я отправился к отелю. По пути я зашел в отделение своего банка и снял 2000 наличными. Приятно удивило, что деньги не были потрачены и еще оставалось 7000 кредитов.
Отель
Тут мне повезло. За стойкой стоял человек, а не дройд. Это означало, что может получиться неплохой разговор.
- Здравствуй, мне нужна комнатка, не люкс понятно, но и не хижина на крыше. Нужна койка, кровать, сортир, душ бы не помешал. Окошко хотелось бы открывающееся. Есть такие?
- Канеечно мил человек. Плати 50 крЕдитов в день и живи скока хошь… Правда душа нет… за 75 можно и с душем… - акцент был чудной у мужика.
- Пойдет за 75. Вот некоторая сумма. – я бросил на стол 300 кредиток – сообщишь, как закончатся – еще заплачу.
- Харашо мил человек. Какие-нибудь будут пажелания?
- Хм… мне нужна работа… но не на какого-то шарлатана, а на солидную организацию. – я посмотрел на мужичка, реакции никакой – не такой уж простой орешек – Я военный по специальности. – добавил я.
- Тута не усе так просто… Салидная арганизация не вазьмет неизвестного постароннего… Заработай се имя… - тут мужик замолчал. Его тон никак не поменялся… Я положил еще 50 кредиток на стол…
- И как же?
Метрдотель скосился на бумажку, но моя рука все еще лежала на банкноте. Мужичок изрек голосом, тише чем в прошлый раз:
- Зайди в кантинку, паталкайся там… Инагда там находятся некоторые работадатели, но очень редко. – тут была какая-то запинка…
- Говори… - вставил я.
- Есть одно местечко на нижнем уровне – кантина «Голодный ранкор», но я не саветую туды суваться. … Там находится криминальная публика чуть ли не с всей Кореллии, но там можно встретить лейтенантов некаторых группировок. VIP сектор…
- Как найти это заведение? Какие еще варианты? – я крутил купюру в руках.
- Ну… ваабще-то никаких больше… вряд ли ты пайдешь к афициальным властям… В кантину через падъемник тут – он ткнул на карту, затем через коридор налево, патом на 3ем павароте окола 200 метров и ты у ней.
- Вот тебе 50 кредитов. Заработал. Получишь еще, если мое путешествие туда будет удачным. Точно все сказал…
- На нижних уровнях апасно… Все, кто аттуда вернулся стреляют первыми…
- Ясно – я развернулся, лениво сгреб рукой ключ, но остановился и сказал тихо
- Если что-то будет не так, то я вернусь и убью тебя. Или мои друзья. – хорошо, что мой голос не дрогнул… Я пошел в свою комнату.
Вообщем-то это было простое жилье для человека, не требующего многого. Я просканировал стены различными видами зрения, вроде ничего не нашел, проверил окно, которое могло быть вынесено очередью из Е-11. В целом я был доволен. Закрыв дверь, я пошел в ресторан, где сытно поел. Затем, совершив прогулку на корабль и отправив сообщение с указанием кантины «Голодный Ранкор» на планету Х, я пошел к указанному лифту на нижние уровни.
Нижние уровни.
Мрачная обстановочка… Я снял оружие с предохранителей. Жаль, что нет системы обзора на 360 градусов, как в броне Бойца… 2 каких-то субъекта стояли рядом с лифтом. Я просканировал тепловизором их на предмет выделения оружия более холодной температурой /МИ?/ и спросил их:
- Не подскажешь, где кантина «Голодный Ранкор»? - я решил проверить метрдотеля...
_________________ Punish & Enslave
|