Кабинет комэска.
Дара оторвалась от деки и помассировала кончиками пальцев усталые глаза. Среди бесчисленных личных дел она отметила несколько представляющих интерес, в том числе дело своего брата. Толковый пилот лишним не будет...
Послышался тихий писк - извещение о каком-то запланированном событии. Давно запланированном, иначе она бы помнила, что это должно быть. Дара открыла список дел.
- О нет... я совсем забыла!
Она включила комлинк.
- Сэр, разрешите обратиться?
Полковник поднял голову от деки, задумчиво посмотрел на лейтенанта, который сидел напротив, достал комлинк и произнес:
- Лейтенант вы заработались. Спуститесь на землю.
- О... - Дара несколько секунд в растерянности смотрела на Ксемию, потом, ценой героических мимических усилий сохранив на лице невозмутимое выражение, сказала: - Как раз об этом я вас и хотела попросить, сэр. Разрешить спуститься на землю. У моего дедушки сегодня день рождения, и мы всегда собираемся у него, конечно, если есть возможность. Кстати... я вас приглашаю присоединиться. Дедушка - старый пилот, и он до сих пор поддерживает связи с бышими сослуживцами. Возможно, он сможет оказать вам помощь в подборе персонала.
Кас задумался. Родителей девушки он знал. Еще на том корабле они были умелыми военными. Если уговорить их присоединиться к команде корабля, это будет неплохим подспорьем.
- Хорошо. Пробью в приказах, как поиск экипажа, - полковник задумался о выборе траснпортного средства. Корабль, что он просил, наверняка уже подготовили. Значит выбор ясен. - Встречаемся через час в ангаре корабле.
- Есть, сэр! - голос был сдержанным, но сдержать радость во взгляде девушка не смогла. - Я отобрала несколько человек, среди них мой брат-близнец, в Академии он был среди лучших пилотов. Возможно, он вам подойдет. Разрешите идти собираться?
- Иди, - кивнул полковник, набирая приказа текст на деке.
Дара мгновенно улетучилась. За час нужно было успеть привести себя в порядок, надеть парадную форму, красиво упаковать давно приготовленный подарок - он ждал своего часа уже три года. Не получалось раньше вырваться...
Ровно час спустя Дара стояла в ангаре, прижимая к себе завернутую в темно-лиловую фольгу коробку, перевязанную алой лентой. Она казалась невозмутимой, но внутри все ликовало и пело. Она давно не видела родных...
Оставшийся час пролетел быстро. Кас подписывал новые приказы, знакомился со сводкой новостей. Затем быстро собрался, смахнул пылинку с формы и направился в ангар.
Ангар.
На месте он подошел к шаттлу класса VT-49. "Затмение" - его личный транспорт во время поездок по Галактике. Все остальное время корабль служил десантно-штурмовым транспортником. Кас оглянулся в поисках лейтенанта.
Заметив полковника, Дара направилась к нему.
- Сэр... - при виде названия шаттла у нее слегка округлились глаза, но она быстро взяла себя в руки, оценив юмор тех, кто назвал этот корабль. - Кто поведет?
- Бесплатная доставка офицеров на праздники и дни рождения. Садитесь, подвезу, - фыркнул полковник, опуская трапп. Зайдя внутрь и очутившись в кокпите, Кас быстро пробежался по приборам, активируя системы. Двигатели норма, сенсоры норма, щиты в зеленке, орудия заряжены. Устроившись поудобней в кресле, пилот щелкнул комлинком:
- Это "Затмение". Разрешите взлет.
Дара тихо хмыкнула, поднимаясь следом за полковником на борт. Не каждый день таксистом работает собственное командование...
- Вы позволите? - поинтересовалась она, устраиваясь в кресле второго пилота. Не похоже было, чтобы полковник нуждался в помощи, но лишним не будет... и она привыкла видеть, куда летит.
- "Затмение", взлет разрешаю, - ответил диспетчер.
Кас активировал репульсоры и плавно потянул штурвал на себя. Корабль поднялся над поверхность ангара, развернулся в сторону барьера, который удерживал воздух и плавно двинулся вперед. Выйдя в открытый космос, Кас переключился на маршевые и "Затмение" рванулось вперед, к поверхности планеты...
|