Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 83] На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Способности персонажей. Идеи
СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2006, Сб - 2:42 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 98

Биография в Ролевой
Обсуждали сегодня возможную ревизию способностей в старых биографиях. В ходе чего появилась следующая идея:

Цитата:
Darth Morien (14:29) :
Есть еще вариант - позволить мегаспособности и всем остальным :-) За выдающиеся заслуги...
Будет стимул играть, кстати... может, это даже лучше, чем урезать....
`Joystick (14:30) :
ГЫ :-) Прикольно было бы :-) Например пускать сразу форсом :-)
`Joystick (14:30) :
... уровня рыцаря :-)
Darth Morien (14:31) :
Ну, это слишком, за био только... Именно за квесты!
`Joystick (14:32) :
А примерно какого типа способности? Сейчас же вроде тоже дают :-)
Darth Morien (14:32) :
Способность летать и дротики Фетта... Вернем дух старой Ролевки :-D
Darth Morien (14:32) :
Сейчас ТАКОГО точно не дадут)
`Joystick (14:33) :
Бу-га-га :-) Тогда можно смело перемещаться в Кантину :-D ИЗР мне ИЗР!!!
Darth Morien (14:34) :
А что..... чем не привлечение новичков? :-)
`Joystick (14:35) :
Можно это условие выдвинуть тем, кто отказывается от ревизии: "или вы как все, или всё как вы" :-)

Вот. Насчет ИЗРов - это мы загнули, конечно.... Но раз старички так держатся за свои плюшки, может, просто есть смысл позволить и всем остальным получить такие же? И будет свежая струя в форуме какая-то.

Но тут же возникает много проблем и вопросов. Так что - просьба высказать свои соображения по этому поводу. Совсем бред, не совсем бред, почему? Какие еще есть варианты разрешения ситуации?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2006, Сб - 4:34 am
Ученик Сит
Ученик Сит

Посты: 86

Я против. Бороться с манчами, плодя еще большее их количество - плохая идея.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2006, Сб - 8:50 am
Модератор

Посты: 595

Свое небольшое имхо. Есть правила. Есть несоответствия правилам. И есть практика в результате которой любые несоответствия убираются. Вещи типа «полетов во сне и наяву», конечно, возможны, но только в условиях, приближенных к невесомомости. Ни один Мастер в здравом уме сейчас такого игроку не позволит. Мое мнение – выкорчевывать подобный манчи из биографий на корню. Странно, что это пропустили во время прошлой проверки, когда убирали у людей карманные «звезды смерти» и прочую лабуду.
Вообще, что касается способностей форсов в Силе – я бы вырезал из биографий все КРОМЕ названия ранга + скиллов, которые выдал в качестве плюшки мастер Игры. А в правилах написано: что может делать тот или иной форс, а что нет. Не надо перегружать правила «личными пожеланиями» - все стандартизовано.
Никаких плюшек в виде возможности файерболы метать и телепортации, а также вещи в виде "сгустков Силы" ( Amicus Dyachus sed magis amica veritas). Они должны из Игры убираться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2006, Сб - 9:26 am
Ученик Сит
Ученик Сит

Посты: 86

Mace Darklighter, Странно, но в кои то веки полностью с тобой согласен)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2006, Сб - 13:52 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Mace Darklighter, а манчи, утвержденные мастерами в Великой_Ролевке_В_Кантине? Некоторые игроки на них даж ссылки могут предоставить.
Потому-то они, наверное, и остались во время прошлой ревизии в биографиях....

Та же броня/дротики Фетта, из-за которых тема эта поднялась. Да, ее утвердил Страйк, да, нифига я с ней не смогу делать, потому что все законно. Но, Мэйс, лично ты в своих квестах *теперь* выдашь в качестве награды за отыгрыш что-то эквивалентное?

ЗЫ: насчет биографий - а вот это вообще правильно... у всех проставляем ранг, а все остальное нафиг..

Последний раз редактировалось Darth Morien 11 Ноябрь 2006, Сб - 13:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2006, Сб - 13:52 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Биография в Ролевой
Darth Morien, я считаю, что плюшки давать можно и нужно, но в разумных пределах. Вот как Скаардж в свое время вам на Зиосте давал плюшки. Или есть еще сила неплохая....не помню как называется....в общем, создание сферы из телекинетической энергии, которой можно дырки в стене прошибать. Не такое уж и читерство, а выглядит круто))) В сущности, это просто усовершенствованный телекинез.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2006, Сб - 13:56 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Manta Darkray, ага, беганье по стенкам... :) Помню. Так я даже не знаю, можно ли мне теперь ей пользоваться... после всех разговоров, что у нас не ситы, а маги в Гендальфовских шляпах... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2006, Сб - 14:15 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Darth Morien, по стенам бегали еще с Ауткаста) Не вижу препятствий)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2006, Сб - 14:59 pm
Модератор

Посты: 144

Биография в Ролевой
Я согласен с Мейсом. Чем увеличивать плюшки для всех, лучше уменьшить их в некоторых биографиях. Тем более, что для этого есть законные предпосылки в связи с введением системы рангов. Я считаю, что сейчас никто не ограничивает хороших игроков в получении тех или иных дозволенных способностей. Был бы отигрыш...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2006, Сб - 15:01 pm
Модератор

Darth Xavier, такое ощущение складывается после твоего поста, я всегда бред несу :D
Darth Morien, нет ссылки - нет отыгрыша - нет доказательств - смело посылаем лесом. Тем более, что происходившее тогда зачастую фиксировалось не ДМами, а самими игроками. кантина - это кантина. Сейчас игра сформировалось, и появился свой "канон" - в соответствие с ним мы и приводим игру, убирая из нее всяких "лепреконов" и т.д.
Что касается Фетта и брони - правда на его стороне. Там был более, чем полугодичный квест с полдюжиной игроков + зафиксированный Мастером результат. Дротики... никто не фиксировал, хотя чита лично я в них не вижу. Любой от них может уклониться или (если это форс) отразить.

Цитата:
ЗЫ: насчет биографий - а вот это вообще правильно... у всех проставляем ранг, а все остальное нафиг..

Дык для того сие и придумывалось.

Что касается телекинеза и примочек, которые выдают в квестах. Если они являются чем-то нормальным, обыденным - это может сделать любой Мастер. Если что-то необычное (вроде прожигания дыр) - имхо это должно подтверждаться решением других Мастеров. Я бы не стал в Игру переносить всю EU и уж тем более что-то чего не было в ЗВ. Тем более, что последнее - нарушение правил Игры. Каждый такой шаг должен обсуждаться с другими Мастерами, чтобы потом не было проблем.
Поскольку большинство "манчеров" либо ушло, либо перешло в разряд "старожилов", я не думаю, что должно возникнуть какое-то непонимание. Надеюсь, что они в первую очередь заинтересованы в обустройстве Игры, а не вличных достижениях персонажей (к которым большинство из них уже давно утратило интерес).
Цитата:
По Дарксайд Сорсбуку, у дарк форс вичей есть фит Spider Walk, который позволяет им с помощью Силы шастать не только по стенам, но и по потолку

Посему и не стоит переносить всю ЕУ в Игру. Ситы в фильмах летают только вниз головой. На этом и остановимся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2006, Сб - 15:05 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Mace Darklighter, ты это Мэлвару скажи. Он якобы непрерывно контролирует всю имперскую армию с помощью Силы, умеет летать, да ещё и бросается световыми бумерангами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2006, Сб - 15:17 pm
Модератор

*Joystick, я надеюсь на его здравомылие как Мастера, а не как игрока. Если угодно предыдущий пост предназначался ему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Ноябрь 2006, Вс - 0:13 am
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Поскольку большинство "манчеров" либо ушло, либо перешло в разряд "старожилов"

Что их, конечно, полностью оправдывает :))))

Вобще мне кажется, что ситуация тупиковая: и старое не порежут, и новое не дадут. Как было: "кто раньше встал, того и тапки", так и останется. Это неизбежное зло, с которым остальным игрокам, в том числе и мне, придётся мириться, если хочется играть. Что я с успехом и делаю, я играю сам по себе, мегаломаньяки - сами по себе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Ноябрь 2006, Вс - 0:30 am
Модератор

Посты: 437

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
*Joystick писал(а):
Mace Darklighter, ты это Мэлвару скажи. Он якобы непрерывно контролирует всю имперскую армию с помощью Силы, умеет летать, да ещё и бросается световыми бумерангами.

Даа, лютая обида в тебе кипит, раз ты меня постоянно хочешь выставить в нехорошем свете и используешь такие краски. :?
Контроль, к примеру, таков, как и в случае с Палпатином. Эхо в Силе и возможность направить волю. Летать - банальная левитация, и с Суперменом или Нио это никак не связано. Световой бумеранг - оружие древних ситов. Вполне логичное, проще, чем какой-нибудь световой хлыст.
Ты бы направил свою кипучую энергию в созидательное русло ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Ноябрь 2006, Вс - 1:14 am
Модератор

Биография в Ролевой
Darth Melvar, здесь нет ничего личного, поверь :) Просто после просмотра всех биографий игроков 6-го уровня, я пришёл к выводу, что у тебя она - самая...кхм... необычная :) Не веришь - сам посмотри. Возможно, это связано с тем, что ты её давно не перечитывал, и тебе стоит исправить хотя бы эту фразу, которая противоречит тому что ты только что сам сказал :wink: :
Цитата:
Помимо этого, развита способность летать. Не просто левитировать над землей, а летать.

Ок, если это так, то с контролем и левитацией всё понятно. Ничего противоестественного. А на счёт этого:
Цитата:
Световой бумеранг - оружие древних ситов.

Будь добр, дай хотя бы ссылку, чтобы можно было увидеть, как он выглядит. Мне даже самому интересно :)
Цитата:
Ты бы направил свою кипучую энергию в созидательное русло

Я это и делаю :wink: Кстати, мы довольно конструктивно рассматриваем биографию твоего персонажа, не находишь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Ноябрь 2006, Вс - 1:51 am
Модератор

Посты: 437

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
*Joystick, интересен вопрос, зачем тебе рассматривать биографию моего персонажа? На каком, так сказать, основании? На ум приходит лишь вариант, что это твоя месть (прицепиться к чему-то можно всегда) за мое несогласие с твоим мнением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Ноябрь 2006, Вс - 1:56 am
Модератор

Биография в Ролевой
Darth Melvar, хм.. странно. Ты что не читал этого? http://www.swkotor.ru/forum/viewtopic.php?p=407149#407149 По-моему, всё понятно. Я рассматриваю не только твоего, но и Акса, например.

Последний раз редактировалось *Joystick 12 Ноябрь 2006, Вс - 4:38 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Ноябрь 2006, Вс - 3:16 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Рагнар Прайд, ну вот, я про поговорку о тапках независимо от тебя написала в смежной теме :lol: Значит, очень уж ситуация похожа :)

2 all: Ага... раз способность летать, контроль всей имперской армии и световой бумеранг - абсолютно нормально, то фраза "не будем переносить всю ЕУ в Игру" в свете этого глупо звучит. Давайте уж что-то одно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Ноябрь 2006, Вс - 8:54 am
Модератор

Рагнар Прайд, порежут. Убирем все, кроме ранга. Бонусов-то зафиксированных у стариков нет.
Darth Melvar, *Joystick, ну в общем-то претензий к биографии Мэла кроме высказанных о полетах и бумерангах быть не должно. Признаюсь, давно при написании самого первого проекта правил по рангам я использовал в качестве одного из источников к правилам именно биографию Мэла (откуда вы думаете там сказано о боевой медитации? ;) ). Другое дело, что у Мэлвара это действительно прописано в свойственной ему пафосной манере, но сути-то это не меняет.
По левитации как перку, которым обладает исключительно Мэл... я не против. Играет он дольше большинства из нас, посему почему бы нет. Понятное дело, что левитация не должна спасать от падения с километровой высоты и давать возможность перелетать через пятисотметровые пропасти. Но как возможность отрываться от поверхности на определенное время - почему нет?
Что касается бумерангов, световых кнутов, то я вот почему против: дайте мне кнут и навык по его использованию, и я уверяю вас, что ни один "меченосец" мне больше не конкурент. Давайте обойдемся стандартным оружием. На ДСе в базе есть всякие... экхотические средства, но там и игра совершенно другая. КОТОР проще, значит ближе к людям :). Тем более я не представляю как здраво судить боевку с использованием кнутов, бумерангов и прочей дребедени.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Ноябрь 2006, Вс - 10:54 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Mace Darklighter, Ещё вопрос, как отыграть, а уж тем паче, мастерить траекторию кнута. Это надо за формулы садиться. Игрок представит себе движение так, а со стороны будет по-другому. Куда действительно проще применять стандартное оружие. Не ради упрощения как такового, а ради удобства.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 83 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей