Тема предназначена для обсуждения спорных моментов квеста "Деревня призраков" и, если будет желание, будущих квестов на Дантуине.
Итак, спорный момент №1.
Предистория.
Уважаемым Мастерам, я думаю, известно, что на Дантуине по инициативе Дьяча планируется квест "Деревня призраков", в котором принимает участие представитель Ордена Джедаев (в лице моего персонажа) и, возможно, кто-то из Ситов, если будет желание. Мастерить квест должен Дьяч или кто-то из арбитров на его усмотрение. Прежде всего, хотелось бы отметить, что квест сугубо локальный, он никоим образом не касается государств Империя и Республика и не имеет целью изменить имперскую принадлежность планеты Дантуин.
Суть спора.
Несмотря на полную, скажем так, "аполитичность" моего квеста, игрок
Генерал Рид, решивший отиграть таможню, начал целенаправленно вставлять моему персонажу палки в колеса. Прибыв на планету, мой перс был встречен, среди прочих вопросом:
Цитата:
Драгоценности везёте?
И это при том, что предидущим постом я отиграл разборку своего светомеча и извлечение кристалла. Сначала я подумал, что на имперских планетах всегда задают подобные вопросы, но порывшись в темах "Кориббан" и "Кориббан.Космопорт"(столица Империи, где меры безопасности всегда на наивысшем уровне), ничего подобного я там не обнаружил. Более того, в вышеозначенных темах пассажиров спокойно пропускают на планеты, ограничиваясь лишь просьбой показать багаж и огласить цель прибытия, в том числе свободно пропускаются такие вещи, как, например, крупнокалиберная бластерная винтовка А-280.
Что же получается? На Кориббан-столицу разрешено провозить всё, что угодно, а на захолустном, полудиком Дантуине придираются к какому-то кристаллу???
Далее
Рид'ом было отыграно решение таможни, непонятно зачем изъять мой кристалл и отправить его на какую-то экспертизу. После этого я отправил ему ЛС с просьбой объяснить причину этих придирок и предупреждением, что использование в игре информации, полученной неигровым путём является нарушением Правил. На что он мне ответил примерно следующее:
"Я к тебе придираюсь, потому что ты - республиканец. Я не верю, что имперец не был бы опознан на Корусканте или Суллусте" Меня конечно радует такая преданность имперских игроков своему государству, но обязательно ли доводить её до абсурда? Так ведь при желании можно придраться к чему угодно
Я попытался уладить конфликт мирно и отправил в ЛС
Рид'у свои предложения ещё 08.09.06, но ответа так и не получил, поэтому и не было моей реакции на его последний ход. Вчера же к отигрышу без чьего-либо согласия(моего так точно никто не спрашивал) присоединился некто
Imperial Trooper, который стал играть какого-то офицера Имперской безопасности и в отсутствии моего отигрыша обвинил моего персонажа в следующем:
Цитата:
Интересно..., - сказал лейтенант, - значит хотим провезти предмет сомнительного содержания?... Это может сделать гражданин, Индекс Благонадёжности которого не ниже 7. Так как такой ИБ имеют только старшие военные и государственные чины, и вы им не являетесь, то этот метод не подходит. А вот тот факт, что гражданин пытается очень уж настойчиво что-то провезти, вызывает опасения. Молодой человек, пройдёмте в мой кабинет в целях выяснения некоторых подробностей вашей проблемы. А вещичку на экспертизу сдать прийдётся, так как вступили в силу новые Инструкции по Обеспечению Внутрипланетарной Безопасности, и ваш случай в этих Инструкциях прописан.
С чего он взял, что я
хочу что-то провезти, если я ещё не отиграл ответ на пост
Рид'а об экспертизе и никоим образом не противился ей.
Что такое
новые Инструкции по Обеспечению Внутрипланетарной Безопасности, откуда они взялись и где были отиграны, я не вижу.
Посему, исходя из вышесказанного, считаю:
1. Придирки ко мне
Генерал'а
Рид'а безосновательными и такими, которые являются использованием в игре информации, полученной неигровым путём (т.к. если бы игрок-
Рид не знал, что я джедай, и у меня с собой кристалл, то пропустил бы без лишних вопросов.)
2. Вмешательство в квест
Imperial Trooper'а без спроса и согласования с Мастером является противоправным и его отыгрыш должен быть аннулирован.
В связи с этим прошу Мастерский Совет разрешить ситуацию и взять отигрыш под контроль Мастера.