Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 42] На страницу 1, 2, 3  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Дантуин. Обсуждения.
СообщениеДобавлено: 11 Сентябрь 2006, Пн - 17:07 pm
Модератор

Посты: 144

Биография в Ролевой
Тема предназначена для обсуждения спорных моментов квеста "Деревня призраков" и, если будет желание, будущих квестов на Дантуине.

Итак, спорный момент №1.

Предистория.
Уважаемым Мастерам, я думаю, известно, что на Дантуине по инициативе Дьяча планируется квест "Деревня призраков", в котором принимает участие представитель Ордена Джедаев (в лице моего персонажа) и, возможно, кто-то из Ситов, если будет желание. Мастерить квест должен Дьяч или кто-то из арбитров на его усмотрение. Прежде всего, хотелось бы отметить, что квест сугубо локальный, он никоим образом не касается государств Империя и Республика и не имеет целью изменить имперскую принадлежность планеты Дантуин.

Суть спора.
Несмотря на полную, скажем так, "аполитичность" моего квеста, игрок Генерал Рид, решивший отиграть таможню, начал целенаправленно вставлять моему персонажу палки в колеса. Прибыв на планету, мой перс был встречен, среди прочих вопросом:

Цитата:
Драгоценности везёте?

И это при том, что предидущим постом я отиграл разборку своего светомеча и извлечение кристалла. Сначала я подумал, что на имперских планетах всегда задают подобные вопросы, но порывшись в темах "Кориббан" и "Кориббан.Космопорт"(столица Империи, где меры безопасности всегда на наивысшем уровне), ничего подобного я там не обнаружил. Более того, в вышеозначенных темах пассажиров спокойно пропускают на планеты, ограничиваясь лишь просьбой показать багаж и огласить цель прибытия, в том числе свободно пропускаются такие вещи, как, например, крупнокалиберная бластерная винтовка А-280.
Что же получается? На Кориббан-столицу разрешено провозить всё, что угодно, а на захолустном, полудиком Дантуине придираются к какому-то кристаллу???

Далее Рид'ом было отыграно решение таможни, непонятно зачем изъять мой кристалл и отправить его на какую-то экспертизу. После этого я отправил ему ЛС с просьбой объяснить причину этих придирок и предупреждением, что использование в игре информации, полученной неигровым путём является нарушением Правил. На что он мне ответил примерно следующее: "Я к тебе придираюсь, потому что ты - республиканец. Я не верю, что имперец не был бы опознан на Корусканте или Суллусте" Меня конечно радует такая преданность имперских игроков своему государству, но обязательно ли доводить её до абсурда? Так ведь при желании можно придраться к чему угодно :?

Я попытался уладить конфликт мирно и отправил в ЛС Рид'у свои предложения ещё 08.09.06, но ответа так и не получил, поэтому и не было моей реакции на его последний ход. Вчера же к отигрышу без чьего-либо согласия(моего так точно никто не спрашивал) присоединился некто Imperial Trooper, который стал играть какого-то офицера Имперской безопасности и в отсутствии моего отигрыша обвинил моего персонажа в следующем:

Цитата:
Интересно..., - сказал лейтенант, - значит хотим провезти предмет сомнительного содержания?... Это может сделать гражданин, Индекс Благонадёжности которого не ниже 7. Так как такой ИБ имеют только старшие военные и государственные чины, и вы им не являетесь, то этот метод не подходит. А вот тот факт, что гражданин пытается очень уж настойчиво что-то провезти, вызывает опасения. Молодой человек, пройдёмте в мой кабинет в целях выяснения некоторых подробностей вашей проблемы. А вещичку на экспертизу сдать прийдётся, так как вступили в силу новые Инструкции по Обеспечению Внутрипланетарной Безопасности, и ваш случай в этих Инструкциях прописан.

С чего он взял, что я хочу что-то провезти, если я ещё не отиграл ответ на пост Рид'а об экспертизе и никоим образом не противился ей.
Что такое новые Инструкции по Обеспечению Внутрипланетарной Безопасности, откуда они взялись и где были отиграны, я не вижу.

Посему, исходя из вышесказанного, считаю:

1. Придирки ко мне ГенералРид'а безосновательными и такими, которые являются использованием в игре информации, полученной неигровым путём (т.к. если бы игрок-Рид не знал, что я джедай, и у меня с собой кристалл, то пропустил бы без лишних вопросов.)
2. Вмешательство в квест Imperial Trooper'а без спроса и согласования с Мастером является противоправным и его отыгрыш должен быть аннулирован.

В связи с этим прошу Мастерский Совет разрешить ситуацию и взять отигрыш под контроль Мастера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Сентябрь 2006, Пн - 18:15 pm
Модератор

Посты: 437

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
*Joystick, да, на первый взгляд придирки безосновательны, и попахивают использованием неигровой информации.
К тебе такой вопрос: удосужился ли ты обзавестись комплектом имперских документов, которые не вызвали бы подозрение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Сентябрь 2006, Пн - 18:31 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Биография в Ролевой
- ссылку пожалуста на лицо провёзшее А-280
-
*Joystick писал(а):
Хотя, если мой талисман удачи, - джедай достал из кармана небольшой, похожий на янтарь камешек неопределённой формы, - вы сочтёте драгоценностью, я готов его задекларировать и уплатить соответствующую пошлину.

*Joystick писал(а):
- Честно говоря и не знаю, похож на янтарь...

Итак, мы не знам что это - 1. Ты согласен что это может быть задекларированно -2. А как мы задекларируем то что мы не знаем?
- Imperial Trooper не нарушал порядка ходов, а допрашивать и отыгрывать ИББ он имеет полное право так как он глава этого ведомства.
- Твоему участию в квесте до сего момента я не припятствовал.
- 12 числа этого месяца, будет 5 дней с твоего последнего отогрыша, и если это правило ещё не отменили, ты ввиду отказа от досмотра будешь выдворен из Великой Галактической Империи на Кореллию. Так что давай играй уж. Или нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Сентябрь 2006, Пн - 18:37 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Darth Melvar, я думал об этом, но:
1. Документы у меня с Балморры, а эта планета всегда была лояльной Империи. Так почему я должен вызывать подозрение?
2. Я не думаю, что представители Империи, да и ты в частности были бы в восторге от этой затеи. Фальшивые документы могли бы стать железной зацепкой на той же таможне, более действенной, чем наличие какого-то несчастного кристалла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Сентябрь 2006, Пн - 18:43 pm
Модератор

*Joystick
1. Пожалуйста, поподробнее про документы. Историю, так сказать. Откуда взял, где в Империи был, все детали. Если все чисто - то и зацепок быть не должно. К тому же, Дантуин это такое захолустье, что сам понимаешь.. А ты республиканских длкументов не предъявлял?
2. Тоже верно, но это - вариант.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Сентябрь 2006, Пн - 18:53 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Darth Melvar, тут еще есть вопросы ...

- Насколько важны для Империи пяток деревень под Вашей юрисдикцией, что здесь гарнизон настолько крут ... м-м-м ... в смысле таможенные правила посещения дикой планеты будут несколько отличаться от правил железной стены Каррибана. Здесь гарнизон скорее наблюдатели ... ну и регистрация пассажиров, прибывшая официальными линиями перевозки.
- Особенно впечатляет что пропуск одного полудрагоценного камня на планету будет осуществлен настолько жестко, даже если это кристалл от светового меча, но это собственность, которую можно приобрести в любом районе галактики, которая реально продается и покупается. Тем более заявленный в дикларации (Джойстик, при необходимости готов был его задекларировать) ...
- Про документ ... увы ... Имерский Солдат неправильно поступил упоминая отсутствующий документ как новую Инструкцию ... скажем - погорячился ...

Думаю, что варианты развития событий, в свете правил Ролевой, не дают возможности для реального запрета отирыша Джойстиком прибытия на планету на чартере и проход регистрации во временной палатке таможенной службы Имперского гарнизона в этих джунглях ... без особого напряга, даже без досмотра ...

Кстати, в четверг я Риду задал вопрос по этому же направлению ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Сентябрь 2006, Пн - 19:14 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Генерал Рид,

Цитата:
- ссылку пожалуста на лицо провёзшее А-280

Посмотри-ка сюда http://www.swkotor.ru/forum/viewtopic.php?p=349600#349600 Может скажешь, что у вас нет двойных стандартов?

Цитата:
Итак, мы не знам что это - 1. Ты согласен что это может быть задекларированно -2. А как мы задекларируем то что мы не знаем?

Что значит "согласен"? А у вас что, дают возможность выбора, или есть какие-то правила заполнения таможенных деклараций? Может покажешь?
Если бы ты не задал вопроса про драгоценности, который ни в какие рамки не лезет, я бы не ответил на него. Вот и всё.

Цитата:
- Imperial Trooper не нарушал порядка ходов, а допрашивать и отыгрывать ИББ он имеет полное право так как он глава этого ведомства.

Почитай приведённую цитату. Это реакция на действия, которых я ещё не совершил. Тут ясно угадывается задумка упечь меня в кутузку по необоснованным подозрениям.
По-моему диалог шёл между мной и тобой. По правилам вмешательства в квест запрещены. Империю тут отигрываешь ты, я так понял. Или может там сейчас появится ещё кто-нибудь? Скажем какой-нибудь танкист или пилот, отигранный главой ВВС или СВ?
Кроме того, где отигрыш его назначения? В этой http://www.swkotor.ru/forum/viewtopic.php?t=7345 теме его нет.

Цитата:
- Твоему участию в квесте до сего момента я не припятствовал.

А как назвать твои действия? Ты же сам признался, что ставишь палки в колёса, т.к. я - республиканец.
Квест на Дантуине, а как я в нём буду участвовать, если не попаду на планету?

Цитата:
12 числа этого месяца, будет 5 дней с твоего последнего отогрыша, и если это правило ещё не отменили, ты ввиду отказа от досмотра будешь выдворен из Великой Галактической Империи на Кореллию. Так что давай играй уж. Или нет.

Ах вот как? Ты же сам знаешь, что я все выходные ждал твоего ответа в ЛС. Но, чтобы в дальнейшем не было подобных недоразумений, я приостанавливаю свой отигрыш на Дантуине до решения Совета Мастеров. Причины на то есть, и я имею такое право.

Darth Melvar

Республиканские не предъявлял. Да мне их никто не выдавал (это не отиграно). А поскольку я родился на Балморре и там достиг совершеннолетия, то и ИД - карту там получил. Указание на то, что я с Балморры, можешь найти в моём био, ссылка в профиле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Сентябрь 2006, Пн - 19:28 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Так, стоп! Позиция сторон ясна, предлагаю больше не разводить балагана в этой теме.

ПУСТЬ ОТПИШУТСЯ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ВСЕ МАСТЕРА.

От себя: Рид явно перегибает палку. На лбу у Джойстика не написано, что он республиканец, в ИД это тоже не отображено, значит требования к ему не больше, чем к этому индивиду, котрого пропустили с А-280. Вопрос про драгоценности - вообще нонсенс, и это явное использование в игровых целях информации, полученной игровым путем. Я за немедленный пропуск Джойстика на планету со всем привезенным имуществом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Сентябрь 2006, Пн - 19:31 pm
Модератор

*Joystick, ну тогда все нормально.
Генерал Рид, думаю, дальше придираться к нему не стоит. Я понимаю, республиканец, это видно нам, как игрокам, а вот в игре у него на лбу не написано, что он из Республики, и для чистоты отыгрыша лучше не выделять его из "толпы", ведь он такой же, как и те люди, которые прилетают, ничем не выделяется. "На карандаш" постаивть можно, но придирки - выглядит, как использование неигровой информации. А это, в первую очередь, ролевая игра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Сентябрь 2006, Пн - 23:11 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Ну что же, тогда я подожду решения хотя бы большинства Мастеров (когда появится Дьяч, неизвестно :() и буду отигрывать согласно вердикту.
Всем спасибо за терпение и понимание :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Сентябрь 2006, Пн - 23:19 pm
Модератор

*Joystick, чего ждать у моря погоды? Ща все сами решим. Никто не хочет портить тебе игру, просто Рид и Трупер ревностно выполняют свой долг по защите территории Империи от врага.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Сентябрь 2006, Вт - 12:56 pm

Darth Melvar, все-таки, приструнил-бы ты Рида, а то он действительно перегибает палку, используя информацию полученную неигровым путем.
А то действительно... Оказывается ,что захолустная планета, странным образом, оказывается защищена почище, чем тот-же центральный мир империи...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Сентябрь 2006, Вт - 13:43 pm
Модератор

Sotnik, хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Сентябрь 2006, Пт - 13:23 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 91

Биография в Ролевой
Генерал Рид, ты собираешься отвечать или нет? Сколько можно ждать ответа, я хочу спокойно продолжить квест!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Сентябрь 2006, Сб - 1:18 am
Модератор

Биография в Ролевой
IvvLayda, Кстати, прошло уже больше 5 дней. Какое у нас там правило, а?

Уважаемые мастера, надо с этим что-то делать. Правило 5 дней, как мне недавно напоминали, ещё никто не отменял. Кроме того, что это за отношение к новичкам? Пришёл новый игрок в Ролёвку, смею заметить, толковый, а мы его сходу в карцер на неделю?? Это так значит мы привлекаем новых игроков? На ДС-е отпугивают правилами, а у нас мёртвыми квестами? :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Сентябрь 2006, Сб - 12:20 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
-*joystick, IvvLayda сидит в изоляторе, правило 5-дней не применимо-
-IvvLayda, вот придумаем что с вами делать, и что нибудь сделаем...а пока непридумали-
-Скорее всего дам справку о твоей личности, и отпущу на все 4 стороны...-

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Сентябрь 2006, Сб - 19:00 pm
Модератор

Биография в Ролевой
генерал рид, это ты сам придумал? Я вообще-то к мастерам обращался.
И не тормози людям квесты, а если так хочется то играй своим основным персонажем, а не тысячей NPC

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Сентябрь 2006, Сб - 21:07 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Что придумал? Люди и больше сидят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Сентябрь 2006, Сб - 21:11 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Генерал Рид, ну-ну. Сидят, говоришь? Скоро до того досидятся, что мы с тобой вдвоём в этой Ролёвке останемся. Классно будет, правда?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2006, Пн - 14:03 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Господа, прошу отставить флуд.
Генерал Рид, а тебя прошу не тормозить процесс...

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей