Xanatos, ты меня неправильно понял ))
Цитата:
Хм, почему-то я расизма совсем не вижу в РИ.
Плохо смотришь, кстати, как минимум одного персонажа я знаю, который не любит не-людей. Да и потом, расизм это не учёт расовых особенностей. Учитывать их можно по разному, твой же пример с гаммореанцем и иторианцем это наглядно илюстрирует. Не думаю, что любой МИ в здравом уме позволит, например, columi пойти в рукопашную и победить, ну разве что сражаясь с некрупной вомпой.
Цитата:
Зачем создавать список всех рас, когда можно создать лишь список, в котором их около 50. Я думаю, туда войдут многие расы, которые игроки даже не знают.
Создай. Я не против ) Кто этим будет заниматься? Я могу, например, перевести сорсбук. Но это более, чем 200 страниц английского текста? У меня нет столько свободного времени. Ладно перевести одну, две, ну десять статей. Но даже 50 это уже приличный труд.
Цитата:
и позволять играть одними людьми?
Ну, а что, запретить играть людьми? Нельзя заставлять игроков выбирать ксеночаров. Разве что как вариант можно какие-нить бонусы давать. Например +10.000кр к начальной сумме для гуманоидов и +20.000кр для негуманоидов, чтобы стимулировать как-то.
В любом случае не надо усердствовать. Лучше хорошо отыгранный человек, чем абы как отыгранный вуки.