Раса: Человек
Краткое описание внешности: длинные каштановые волосы, зелёные, чуть приуженные глаза, рост
приблиительно 1.80, татуировка с изображением мифического существа (от левого бедра до левого уха).
Место рождения: Карелия
Место проживания: Карелия.
Инвентарь: два подержанных лёгких бластера типа BlasTeech DL-18 Blaster Pistol,
также Имперская винтовка Merr-Sonn LD-1 Blaster Rifle, за которую отдал немало кредиток,
броня средней прочности.
Навыки:
В детстве отец Шона, Барт, часто брал его на охоту, отсюда, естественно, следует хорошее
обращение с оружием. Ну, а в остальном - обычные умения простого жулика и искателя
приключений.
История:
Одним необычайно жарким для Карелии утром, Шон как всегда спал в гараже отца. Неожиданно его разбудил громкий стук в дверь:
- Шон, просыпайся, мистер Блэйк уже открыл свой ангар. Ты же просил меня достать тебе пропуск в него. Ну, вот я и пришёл.
- Кайл, это ты, что ли?- Шон нажал зелёную кнопку на терминале, расположенном на стене у его кровати. Над дверью загорелся зелёный огонёк. - входи,
извини за беспорядок, я вчера весь вечер пытался починить старый отцовский глайдер.
В гараж вошёл стройный светловолосый парень лет восемнадцати.
- Ну, успешно? - парень бросил взгляд на глайдер, из двигателя которого в большом количестве вздымался пар. - хотя, можешь не
отвечать, давай, позавтракаешь потом. Блэйквыставил свой фрахтовик новой модели в своём ангаре. Давай, пошли скорее.
Шон второпях собрался и, выходя на улицу, опять нажал уже красную кнопу на терминале и они с Кайлом побежали к центру города,
где находился ангар мистера Блэйка.
Так как Шон жил недалеко от центра, они быстро добрались до цели. Над ними возвышалось достаточно большой для Карелианского города здание, при входе
в которое стоял богато одетый смуглый мужчина довольно высокого роста.
- Эээ, мистер Блэйк? -спросил Кайл.
- А, это вы, ну, смогли достать пропуска? - Кайл кивнул головой. - Чтож, тогда проходите, но только ничего руками не трогать. Я всё-ещё помню, как на прошлой
выставке вы двое умудрились взорвать реактор на моей новой ракетной установке.
- Сэр, мы Вас уверяем, всё будет нас своём месте. Можете не беспокоиться. - И Кайл с Шоном, показав пропуска зашли внутрь ангара. Даже не обращая внимание на
новые виды вооружения, брои и артиллерии, они бегом направились на выставку космических кораблей.
- Хорошо, что твой отец работает на мистера Блэйка, а то мы бы никогда не достали эти пропуска. -сказал с улыбкой на лице Кайл.
- Ты что не знаешь? - Кайл вопросительно взглянул на Шона. - Мой отец вчера разорвал контракт с Блэйком и улетел работать в столицу, на Корусант.
- И что, теперь всё имущество принадлежит тебе? Здорово. Знаешь, теперь я могу тебе кое-что рассказать, и что тебе должно понравиться.
- И что же это? - без энтузиазма спросил Шон.
Кайл схватил Шона за локоть и овёл подальше от толпы, рассматривающей нового дроида мистера Блэйка.
- Короче, слушай. Сэм, ну, этот, из банды Бартолло, хочет чтобы мы достали ему програмное ядро
нового боевого дроида Блэйка. Он даст нам за это 30 штук!
- Сколько?! Тридцать тысяч кредиток?! И всё это за какое-то плёвое дело, за какое-то програмное ядро?!
- Вот именно, Шон, ты же можешь,а деньги мы потратим на какой-нибудь корабль, ты же всегда хотел побывать
на Корусанте, или на Тилосе. Давай-же, не дрейфь. Я думал, что сделаю всё сам, не хотелось чтобы ты
выбирал между тридцатью тысячами и работой своего отца, а теперь он уже не работает здесь, и
мы вольны делать всё, что угодно. Давай же, все инструменты я уже собрал. - Кайл достал из карманов целую кучу каких-то приборов и выложил всё это на
железный стол, стоявший в углу помещения.
- Да, и где же ты только всё это достаёшь? Ладно, не отвечай. Так, мне нужно только - один луч-гаситель, паяльник
и лазерный выжигатель. Я видел тут вентиляционную шахту в прошлом году. Надеюсь, Блэйк её не удалил. Ладно, давай сюда свои прибамбасы,
и я пойду. Только помни: пятьдесят на пятьдесят.
Кайл ухмыльнулся:
- Замётано!
Шон взял со стола три странных прибора и пошёл прямо по коридору по направлению к комнате с надписью "подсобка". Дверь была
заперта. Шон достал из кармана прибор, похожий на пульт от проигрывателя голограм, направил его на красный луч, проверяющий ключи к
двери, и нажал на кнопку с надписью "power". Через несколько секунд от двери пощёл дым. Шон провёл лазером-выжигателем по контуру двери, затем снова нажал на кнопку "power"
и надавил на дверь. Дверь медленно сошла с петель.
Войдя в подсобное помещение, Шон достал фонарь, и нащупал на потолке люк с поверхностью как радиатор. Это был вентиляционный люк. Шон потянул за ручку люка, и тот с шумом свалился
на пол. Подобрав крышку, Шон залез в отверстие в потолке и закрыл проход изнутри. Переведя дыхание и посветя фонарём вглубь туннеля, он направился дальше. Чуть дальше пришлось ползти,
потому что проход становился всё уже и уже. Уже задыхаясь от усталости, Шон наконец увидел лучи света на дне туннеля.
- Да, это точно оно. - Шон заглянул в щель люка. В помещении находилась пара дроидов, терминал и один охранник, патрулирующий комнату из угла в угол.
Шон пснова достал лазер, просунул руку сквозь отверстие в люке и направил лазер на терминал. В мгновение ока в комнате вырубился свет.
Не прошло и минуты, как Шон уже связывал оглушённого охранника его собственной прволокой. Оглядевшись по сторонам, он наконец нашёл то, что искал: у дальней стены стоял большой дроид, отличавшийся от
двух других размером и усиленной броневой пластиной. Шон осмотрел его, нащупал на его спине крышку от внутренних систем и програмного ядра.
Взяв в руки паяльник, он сначала провёл им по контуру крышки, а затем отодрал её от корпуса дроида.
- Вот они, тридцать тысяч кредитов и моя дорога в будущее! - ухмыльнулся Шон.
Он выдрал ядро памяти и направился к люку в потолке. Н не успел он и шагу ступить, как раздался взрыв, комната наполнилась ярким светом, ослепившим Шона. Он только лишь услышал звук зарязающихся бластеров.
Через мгновение его оглушил сильный удар по голове.
Шон очнулся в светлом помещении. Голова готова была разорваться на мелкие кусочки.
- Чёрт... Моя голова. Что... где я, эй, есть тут кто-нибудь? - только что очнувшись, Шон понял, что что-то не так.
Вдруг послышался звук открывающейся двери, и в комнату вошёл одноглазый трендошанин, он осмотрелся, и, найдя наконец Шона, подошёл к нему
поближе.
- Ты, наверное ничего не помнишь. Ладно, я сделаю одолжение тебе и расскажу. Вкратце, тебя поймали на воровстве и теперь ты летишь на атмосферном транспортнике в столичную
тюрьму. Ты, наверное, не совсем рад этому. - с этими словами трендошанин разразился громким смехом и пошёл дальше по коридору, который Шон ещё не заметил.
Последующие два часа Шон пытался найти выход из этой ситуации, но потеряв всякую надежду, сел в углу коридора и уже приготовился ко сну. Но внезапно
корабль резко качнуло. Через несколько минут Шон услышал звуки выстрелов и вкочил от неожиданности, когда из-за угла вылетел задом-наперёд уже знакомый ему трендошанин.
Осторожно подойдя поближе, Шон увидел глубокий след от лазера в рйоне сердца трендошанина. Звуки выстрелов становились всё ближе. Через мгновение из-за того-же
угла, из-за которого вылетел мёртвый трендошанин, появился человек, которого Шон очень хорошо знал.
- Кайл?! Что ты... как ты... Что за чёрт, как ты здесь оказался?
- Я рассказал о твоём аресте Сэму, а тот - самому Бартолло. Помнишь, он задолжал тебе за то, что ты спас его от тех бешенных яв, ты же помнишь, да? Так вот,
он решил отплатить тебе той-же монетой. Конечно, эскорт тюремного судна - это тебе не бешенные явы, но ты же знаешь Бартолло, ради
своих друзей он сделает всё. Давай выбираться отсюда.
- Давно пора!
Шон и Кайл, снова обьединившись, побежали по коридору на звук лазерных бластеров.
- Эй, Кайл, нашёл его? - издали увидев бегущего Кайла, Сэм, отстреливающийся от охраны корабля, приказал своим головорезам отступать. - Эй, вы, давайте обратно на наш корабль. Своё дело мы сделали.
И они всей толпой побежали к аварийному выходу, к которому пришвартовался корабль Бартолло. Кайл и Шон немного отстали от остальных,
так как очень сильно устали от длинной пробежки. Неожиданно из одной из дверей, "пролетающих" перед их глазами, медленно вышел
невысокий, но очень внушительный человек в чёрном плаще.
- Я бы посоветовал вам двоим остановиться, если вы, конечно, не хотите покалечиться.
Кайл и Шон от неожиданности остановились. Шон достал из-за пояса бластер, который он раньше взял с тела трендошанина и направил его
на незнакомца. Внезапно Шон почувствовал лёгкое покалывание в руке, а затем очень сильную боль, так что ему пришлось выпустить бластер.
Тот "проплыл" прямо в руку незнакомца.
- Твоё оружие не причинит мне вреда, ты для меня всего-лишь неопытный щенок, сошедший с тропы. Я предупреждал вас, и теперь вы заплатите
за неповиновение. - он достал из-за пояса короткую рукоятку, из которой вырос лазерный клинок красного цвета.
- Так ты... ты ситх! Чё... - не успел Кайл закончить фразу, как лезвие лазерного меча прошлось по его горлу.
- Неет, Кайл! - Шон бросился к телу поверженного друга. - Ты заплатишь за это, и твои джедайские штучки тебе не помогут.
Ситх замахнулся второй раз, направив лезвие на Шона. Неожиданно раздался очень громкий взрыв и весь коридор наполнился едким густым
дымом. Кто-то схватил Шона за локоть и сильно потащил его к аварийному выходу.
- Нет, я должен отомстить! Пусти меня! - кричал, вырываясь Шон.
- Своей смертью ты никому не поможешь. Чёрт, выход закрыт. Они не заметили того, что мы не вернулись на корабль, и улетели. Надо
бежать к спасательным капсулам.
Через несколько минут они уже садились в капсулу.
- Всё, мы спасены. Меня зовул Уилл. Я из команды Бартолло. - протягивая руку Шону сказал Уилл.
- Спасибо за спасение. Я тебе жизнью обязан. Ладно, давай выбираться отсюда. А ты не знаешь, что ситх делал на тюремном корабле?
- Вот чего не знаю, того не знаю. Ладно, тебе надо отдохнуть. Впереди долгий путь, надо добраться до столицы.
Год спустя.
Потеряв всё, Шон решил начать новую жизнь. Работая на Бартолло, он заработал десять тысяч и отправился на поиски приключений и свершения своей мести.
_________________ Forever yours, Shon
|