Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 81] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Март 2008, Вс - 1:45 am
Модератор

Посты: 87

Цитата:
Лучше всё же какой-то общий подход

Согласен, но пока что мы не имеем даже чёткого описания ограничений (поправьте, если не прав). А если устанавливать рамки, то каким образом? Каждый Мастер имеет своё, персональное мнение на этот счёт, и в Совете врят ли придут к консенсусу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Март 2008, Вс - 8:23 am
Модератор

Посты: 595

*Joystick,
Цитата:
Тогда мы придём к ситуации, когда к одному мастеру будет стоять очередь, а к другому никто не сунется из-за излишних ограничений.

На деле всегда наоборот. Ко всем МИ стоит очередь. :)
Можно еще раз попытаться установить такие рамки, но гибкой системы у нас все равно не получится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Март 2008, Ср - 2:38 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 101

Биография в Ролевой
Конечно, не получится, если просто воздух сотрясать. На данный момент в теме нет дейсвующих предложений, только сплошная абстракция. И если мы ответим "Да, на нужны ограничения" То месяцев через 6 получим из форса нефорса.

Вообще, исходя из тогоже фильма, были прецеденты, когда Ситх мог воскрешать мертвых (Рассказ о учителе Сидиуса) И я верю, что форсы высшего ранга могут сделать нечто подобное и в нашей игре. НО разговор ведь стоит об ограничениях, так давайте посмотрим на проблему с другой стороны. Предлагаю не строить потолок, а ставить стены. Как это выглядит в игре? Теоретически возможности форса безграничны, но форсы начального уровня знать не знают о том, что можно вытворять с Силой, они взрослеют, повышают уровень, приобретают новые знания и своего рода перелезают через стену. "Перелезание через стену" Вас не ограничит в плане максимальных возможностей, НО поднимет планку минимальных возможностей.

Данная система более гибкая и для ее внедрения нужно гораздо меньше времени чем "выстраивания потолков". Т.к.

- Предел возможностей будет зависеть от самого форса и его понимания сути.
- МИ будет проще, т.к. появится минимальная база навыков и умений, которыми обладает форс данного ранга.
- Игрокам не надо будет беспокоиться о предвзятости в судействе МИ, т.к. свой минимум возможностей они знают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Март 2008, Ср - 3:56 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Биография в Ролевой
Lexx29, невозможно по одной простой причине - отыгрыш. Если мне сит шестого ранга в одну строчку напишет: "я долбанул молнией по противнику чтоб он нафиг сдох скотина такая" (гипотетический пример), то он этой молнией сам в себя попадет.

Я уже как-то приводил подобный аргумент в споре с Дартом Александром. Ты умеешь ходить с годовалого возраста. Ты грандмастер по ходьбе. Но ты ведь все равно иногда спотыкаешься, верно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Март 2008, Ср - 9:36 am
Модератор

Посты: 595

Lexx29, такая система у нас была. Она плодит читеров и порождает лишние споры.
Все хотят летать, воскрешать из мертвых и одним словом отыгрывать убийство противника.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Март 2008, Ср - 13:21 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Биография в Ролевой
Цитата:
Ты умеешь ходить с годовалого возраста. Ты грандмастер по ходьбе. Но ты ведь все равно иногда спотыкаешься, верно?
Но ход "Я иду вперед" - пропускают, а ход "Я Силой толкаю противника" - блокируют. Аналогия видна ? Ведь человек не спотыкается на каждом шагу. Это происходит весьма нечасто.

Цитата:
А что такое потолок? Максимальное возможное владение силой при любых условиях?
то чего ты точно, гарантировано не умеешь на данном уровне.

Цитата:
Все хотят летать, воскрешать из мертвых и одним словом отыгрывать убийство противника.
Да, я хочу, чтобы у меня персонаж был нереально крут. Покажи мне того, кто скажет - "Я хочу быть середнячком" или "Ну пофиг шо я размазня - мне нравится". Нет, случаи бывают, но боюсь не в этой игре. Мне время от времени приходится играть персонажами калеками - с ограничениями в одном и бонусами в другом, в других местах я могу раскачать такого персонажа до высот, а тут - не с нашим менталитетом, господа :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Март 2008, Ср - 13:26 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
[MoF] LOPar,
Цитата:
Это происходит весьма нечасто.

А у нас и силовой толчок у лордов и магистров обрубают весьма нечасто;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Март 2008, Ср - 13:32 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Manta Darkray, вернемся к теме size matters not ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Март 2008, Ср - 15:11 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Биография в Ролевой
[MoF] LOPar, size matters not, Но!.. size matter is - когда мысли не сконцентрированы, внимание занято другим, да и вообще, летящие то справа, то слева болты, детонаторы или жужжание шашки постоянно действуют не неокрепшие нервы.
Понимаете, к чему Маэстро клонит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Март 2008, Ср - 15:52 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Maestro Mecha, прекрасно понимаю. моя последняя реплика имела высокий градус сарказма в своём теле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Март 2008, Ср - 22:32 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Brake your Mind писал(а):
Почему ты так решил?
Кто пойдет в из форса в нефорс?

Не пойдет, а станет равным.

Brake your Mind писал(а):
Поясни плиз, я не понимаю, что такое ПОДНИМАЕТ ПЛАНКУ МИНИМАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
Может ты хотел сказать
Вас не ограничит в плане максимальных возможностей, НО поднимет планку минимальных ТРЕБОВАНИЙ.

Поясняю, именно "поднимает планку минимальных возможностей". Приведу пример более доходчивый: У тебя поршневой самолетик и ты можешь лететь на нем не более 850 км\ч, какие у тебя возможности? Или у тебя МиГ-31 где и до 3000 без труда можно разогнаться. Это и есть разница в твоих минимальных возможностях. А потолок в таком случае является потолком. Т.е. какими бы не были твои возможности, но выше потолка "в своей комнате" тебе не взлететь, будь ты на мухе или на космическом корабле.

Mace Darklighter, мы ведь сейчас создаем новую систему, так почему бы не взять все плюсы из старой и создать систему более лучшую той что была и той что сейчас есть.

Manta Darkray писал(а):
Lexx29, невозможно по одной простой причине - отыгрыш. Если мне сит шестого ранга в одну строчку напишет: "я долбанул молнией по противнику чтоб он нафиг сдох скотина такая" (гипотетический пример), то он этой молнией сам в себя попадет.

Если отыгрыш удара будет представлен именно в такой форме, то поспорить можно. А если будет описан мощный удар молнии, произведенный по противнику, то тут уже будут проблемы противника. Либо он попытается отразить удар мечом (При мной предлагаемой системе действий данный отыгрыш мог бы пройти, скажем, не полностью, но удар молнии частично поглотился, мечем если форс еще молодой), либо он пытается спастись другими способами, вплоть до взятия за руку товарища, в надежде что заряд уйдет в его направлении (Тут все зависит в познаниях, хотябы школьного курса физики). Если противник так и не предпримет адекватных действий то удар молнией банально пройдет. НО, хочу заметить, что от короткого удара молний в ЗВ форсы не умирают)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Март 2008, Чт - 15:32 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
ЗВ и разряды - вещь туманная. Сравнить сколько лупил Император Люка, и сколько секунд хватило Дуку чтобы отправить в нокдаун Анакина.

Кстати про нокдаун. Кажется ли мне, что разряд молнии очень серьёзно отталкивает противника нафиг? Или это объединение разряда с толчком ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Март 2008, Чт - 16:55 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
[MoF] LOPar, мощность молнии можно регулировать. Палпатин хотел поиздеваться.
Про отталкивание - однозначно комбинирование с толчком. Люк никуда не отлетал, просто свалился на пол.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Март 2008, Чт - 17:05 pm
Модератор

Посты: 144

Биография в Ролевой
Manta Darkray, если молния достаточно мощная, то можно и отлететь. По идее от сильного удара током толчок происходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Март 2008, Чт - 23:41 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
[MoF] LOPar, Manta Darkray, нет, тут нет комбинации с толчком. Тут комбинация с законами физики и боимеханики. Суть в том что все наши мышцы подчиняются электрическим импульсам мозга, в случае удара молнии они получают примерно туже команду. Поэтому при сильном ударе все мышцы начинают сокращаться (самые сильные мышцы отвечают за подъем от земли) и получается, что жертва как бы "отпрыгивает". Тех кого раньше било током это понимают)) Меня, например било)) Прыжек такой зависит от силы тока ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Март 2008, Пт - 10:42 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Цитата:
Тех кого раньше било током это понимают)) Меня, например било)) Прыжек такой зависит от силы тока Wink
било 380.... летал....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Март 2008, Пт - 10:53 am
Модератор

Посты: 437

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
[MoF] LOPar писал(а):
Цитата:
Тех кого раньше било током это понимают)) Меня, например било)) Прыжек такой зависит от силы тока Wink
било 380.... летал....

Так вот откуда у тебя такая прическа! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Март 2008, Пт - 11:34 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Darth Melvar, тогда у меня был хаер ниже плеч :)... правда тогда же я протаранил сейф прогнув его чуток, встал, что-то схватил, сказал шефу "убью ****" (этот гад говорил что лично вырубил напряжение).... и очнулся в реанимации ))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Март 2008, Сб - 4:12 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Brake your Mind, тебе черепуша не жмет?))) Мы в мире ЗВ, а это значит.

1) Форс чувствует, куда будет произведен выстрел еще до выстрела.
2) Если форсу проткнут пузо то от еще сможет излечиться при прокаченной лечилке.
3) Думаешь скорость движения протонов много меньше скорости движения фотонов?
4) Форс защищен Силой, что дает некий процент защиты при любых агрессивных внешних воздействиях.

А теперь немного о науке.
1) Смерть от ранения в живот самая долгая и мучительная, и большую часть времени умирающий находится в сознании. Т.е. у форса будет чем заняться, и он уж точно не умрет за 2 минуты.
2) Мощный заряд электрического тока нагревает проводник в котором проходит. Если это тело, то ткани имеющие наибольшее сопротивление нагреются первыми. Я еще не беру во внимание одежду и прочие всякости на теле жертвы. Мышцы при длительном воздействии Электрического тока высокой силы не сварятся а сгорят. Такое бывает на электрическом стуле. Но, поскольку в нашем случае пациент не зафиксирован, то при резком сокращении мышц (например ног) он пулей улетит в обратном направлении, а чем он дольше от источника тока тем меньше заряд он получит.
3) Если это имеет значение, то Лазерный луч это и есть Свет или концентрированный поток фотонов. И скорости распространения в пространстве будут идентичны.

Исходя из вышеперечисленного, если персонаж форс и получил укол шпагой в живот, то есть большая вероятность что он выживет. Если это был не форс, то есть большая вероятность его смерти, если ему не будет оказана помощь.

А твое заявление о том, что мастер решит так как будет лучше, наводит на странные мысли. Ты ведь понимаешь, что эту тему мы создали не от того что все решения мастера были "так как лучше".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Март 2008, Сб - 19:06 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Brake your Mind, Не делай вид, что понимаешь физику) Ибо ток, как и студент идет по пути наименьшего сопротивления. А как ты догадываешься, человеческое тело не однородная масса. И будет много способов искусственно создать молнию с силой тока в тысячи раз меньше чем у природной. Тут главное понимать как работает та самая молния и твой пример с проводами сути молнии никак не раскрывает, и даже не несет полезной информации.

В нашей ролевке даже дарксайд может пользовать лечилку. А что касается Форсов, то они всегда были и будут круче нефорсов. И если нефорс хочет стать круче, то пускай идет рулить взводом солдат, кораблем, или включит хитрость.

По правилам могу только ткнуть пальцем, в то что это работающие примеры при нынешних условиях, т.е. при текущих правилах. А моя система дает больше свободы начинающим форсам, и должна снизить нагрузку на МИ.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 81 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей