Нар Шадаа
1
«О, договорились! Коротышка выбрал лучший вариант. Теперь, если дело выгорит, нас станет ещё на одного больше», – размышлял Син, направляясь к капитану, чтобы услышать дальнейший план действий. Арас был в предвкушении, и на лице вновь играла диковатая ухмылка.
2
Приняв чип, Син пробежался по списку глазами.
– Я, конечно, мало смыслю в этих штуках, но набор бы окрестил «Добро пожаловать!», – хмыкнул Арас.
– Одна нога здесь, другая там, – уже удаляясь и засовывая имущество во внутренний карман куртки, добавил он.
3
Син размашисто, шагал по улицам луны контрабандистов. За два года он вполне сносно научился здесь ориентироваться, вовремя находя нужные переходы, а так же смекая, куда сумели впихнуть здание, если в положенном нумерацией месте его не находилось. Так же Арас привык к лёгкому напряжению, в котором всегда приходилось прибывать, сканируя органами чувств окружающие пространство в поисках угрозы и держа руку, словно взведённую пружину, на бластере. Сейчас ничего не изменилось, торопясь к цели, пилот находился в успевшей стать родной среде, которую впрочем, надеялся вскоре покинуть.
4
Удачно добравшись и не обнаружив ничего примечательного снаружи (вроде неоновых вывесок или рекламных плакатов), Син, сверившись с адресом, зашёл внутрь здания, искренне надеясь, что лавка никуда не переехала.
Тут не хватает.
5
Правая бровь Сина поползла вверх, придавая лицу выражение недоумения и удивления.
– Странный для торговца вопрос и в двойне странный для торговца на Нар Шаддаа.
Арас хмыкнул и продолжил.
– Если бы Вы заглянули в список, то сами бы всё поняли. Чьё-то дорогостоящее имущество должно сменить хозяина.
Повода распылять глупые фразы, вроде «открыть, взломать компьютер», Синион не видел, он ничего толком не объяснял и таким ответом. Мелькнула мысль об определённых службах, но быстро была поднята на смех и выдворена из головы. Здесь закона опасаться не стоило, да и сказать такое можно хоть у полицейского участка на Корусканте, добавить «Шутка!», и безнаказанно удалиться.
Пилот был спокоен и весел, его забавлял этот бородатый толстячок, который начал сливаться со средой обитания. Правда, в эту секунду он показался Арасу хищным насекомым, манящим жертву в свои сети.
6
Ответ продавца был лучше всех ожиданий Сина, но главное, что не было новых вопросов, о своей реакции на которые Арас не имел представления. Разговор перешёл в вежливое, деловое и не напряжённое русло, его и стоило придерживаться.
– Полностью согласен, – произнёс Арас вслед продавцу.
– С Вами приятно иметь дело, кэп не зря посоветовал. Вот, – и Синион, слегка улыбнувшись, протянул то, что дал ему для оплаты Аксель.
7
Магазин электроники
Торговец внимательно посмотрел на Араса, но ничего не сказал. «Кажется, он меня надул. Эх, я всё равно не знаком ценами на эти штуки, вот если бы пришлось покупать бластер, тут и поторговаться можно. Надеюсь, Аксель не очень расстроится, если я сильно переплатил», – с этой не весёлой мыслью, Син вышел на улицу.
Улицы
Снаружи неприятно сквозило и пилот, застегнув куртку до верха, засунув руки в карманы, а коробку под мышку, направился уже знакомым путём назад. Вскоре впереди замаячила посадочная площадка с кораблём.
Ларкхесс
1
Син преодолел последнюю сотню метров и вместе с капитаном поднялся на корабль.
– Конечно. Всё здесь, – передал коробку Арас, а вместе с ней и чип, которым заплатил. – Э... – замялся он. – С меня взяли тысячу триста.
«Неужели я робею? Сит! Он же хоть и предводитель, но больше напарник, а не генерал какой-нибудь, вызвавший на ковёр. Армейская привычка? А, нервишки не к чёрту, может всё в порядке. И чего мне всякая дрянь во взгляде продавца померещилась, видимо из-за его жёлтого глаза поверх железки», – лихорадочно мыслил Синион, ему даже стало жарко и он начал расстёгивать куртку.
Тут нескольких не хватает.
2
Кэп был любителем и, похоже, мастером поторговаться, стоило у него поучиться, чтобы не опростоволоситься в следующий раз, когда отправят в магазин. Старик тоже был не промах, всё время старался набить цену. Его говор и странные словечки раздражали Сина, но он терпел. Вскоре дело было в шляпе и всего за две тысячи.
Список всё ещё не дошёл до Араса, а бродил по рукам других членов команды.
– У кого-нибудь уже есть идеи? На какие стоит обратить внимание? – осведомился он, заглядывая через плечи напарников в датапад.
[жду ЛС]
3
Капитан выбрал цель, оснований спорить не было, поэтому Син просто промолчал. Корабль совершил короткий перелёт и приземлился среди каких-то складов, освещение которых, к общей радости, работало не очень хорошо. Арас пару раз чуть не споткнулся об новоиспечённого члена команды, при этом он всё время вспоминал о походе в магазин и надеялся, что низкорослый алиен умело воспользуется купленным.
– Итак, давайте проверим снаряжение и оружие. У кого что? – поинтересовался Аксель.
– Я налегке, – ответил Син, демонстрируя свой DL-22 и похлопывая по виброножу. – Ну, ещё аптечка, куда ж без неё. Кстати, мой номер комлинка у всех есть?