Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 443] На страницу ← Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2007, Пн - 16:24 pm
Модератор

Посты: 437

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Strike, понимаю тебя. Наверное, я не достаточно хорошо описал саму Империю, раз ты так её красиво представляешь :) Сделаем небольшой экскурс.
"Империя" - это большое по территории государство, состоящее из многих якобы-государств. Политика присоединения мира к Империи, будь то военная операция или переговоры, состоит в том, что правящая элита данного мира, втягивается в элиту Империи, проще говоря, покупается с потрохами, а Империя делает так, что эта элита (и те, кто хочет быть к ней близок) не представляют себе жизни вне "центра цивилизации". Это позволяет манипулировать миром как угодно, при этом обычные жители не слишком замечают изменения, так как все их знакомые лица во власти (будь то сама власть, или поставленная Империей оппозиция) остается на месте, плюс они получают изрядную долю пропаганды на тему что жить станет лучше, жить станет веселее. При этом Империя не слишком заботится о том, как управляются эти миры той элитой. Определенные ресурсы с мира забираются, определенные ресурсы отдаются в обмен - но доходят ли они до граждан непонятно. Подобная элита может быть очень развращенной. А может и не быть. Depends.
Такая политика происходит с мирами, которые Империя считает цивилизованными, т.е. достойными того, чтобы с ними разговаривали. Если же какой-либо мир недостаточно развит, там слишком мало населения, население бедное, а сам мир имеет ценные ресурсы, разговор начинается другой. В случае с диким миром это банальный захват "во имя посвящения дикарей" (управляется, скорее всего, военными или комиссарами), в случае с бедным миром Империя может проспонсировать революцию из низов, а такие революции проходят весьма кроваво и с потерями. И потом уже Империя будет договариваться с той "элитой", которая вырастет на поле этой бойни.
Безопасность в Империи достигается довольно просто и эффективно - контроль. Никто не говорил о гуманности и соблюдении всех прав. Контроль ощутим, это не тоталитарное государство, а авторитарное, где государство пристально следит за тем, чем занимаются его граждане, приватная сфера остается только на кухне. И то не факт.
Выборы - один из способов управления массами и их контроля. При почти полностью подконтрольными СМИ ситуация похожа на ту, что у нас в России - вы можете выбрать "Справедливую Империю" или "Единую Империю". Конечно, в процесс выборов управдома никто не будет лезть просто так, но те, кого граждане выбирают в правительственные структуры отбираются самой Империей.
Не говоря уже о том, что действительно важные решения принимает Имперский Совет, который имеет небольшой состав и отобран Императором.
Инакомыслие преследуется, не жестко, но ощутимо. Начиная с административных взысканий за непозволительную активность, заканчивая какой-нибудь исправительно-трудовой колонией.
Процесс образования также курируется Имперскими властями непосредственно.
Никаких реформ не обещается. Империя не стесняется проявлять жестокость там, где по мнению руководства есть сосредоточение инакомыслия, любой мятеж, любая забастовка, могут быть подавлены серьезно.
Сокращенный, но по-прежнему огромный военный бюджет. На отдельных мирах обязательная служба в армии.

Все это позволяет найти достаточное количество недовольных Империей (особенно среди образованных людей), но с другой стороны обычные, может не очень образованные люди будут очень довольны своей спокойной жизнью - им дают что поесть, им дают во что одеться, им дают во что верить.

А теперь - Корускант и повстанцы. Здесь легко придти к компромиссу.
Ситуацию в Республике мы представляем. Сенат от лица нескольких сенаторов подписывает договор с Империей, когда об этом объявляют, находится масса недовольных, которые готовы защищаться, начиная от простых граждан Республики заканчивая капитанами кораблей. Итог: столкновения происходят, кровь проливается. При этом достаточно - на самой планете. Получаем очень неплохой стимул для повстанцев - их предало собственное правительство, желание бороться с Империей никуда не денется. При этом к ним будет приток кадров - самые активные граждане, не желающие мириться с Империей, когда её методы ведения политики становятся видны из-за отсутствия войны, на которой ранее было сосредоточено все внимание.
Флот Империи рассасывается по Галактике на защиту территорий, какой-либо ударной силы больше не собрать.

Lexx29, ага, цепочка.. А то, что ты должен отыгрывать не себя, а персонажа ты не учел. Скажи, а какой вообще у тебя ролевой опыт?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2007, Пн - 16:35 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

И все таки мирное решение "корускантского кризиса" оставляет противникам Империи слишком мало места для маневра. Скажем так - при "договоре" - я не взялся бы играть отряд Альянса. При жестко силовом захвате планеты - с удовольствием, подняв всех своих старых персонажей, хоть три отряда, соответственно. Идейный Кея, безбашеный собсно Страйка и пятую колонну на Дарк Старе...
При растягивании резинки "а с чего вообще Корускант Империи отдали" вообще играть не возьмусь - скучно :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2007, Пн - 16:39 pm
Модератор

Strike, Сенат подписывает договор с Империей - это факт. Как воспримут это жители и защитники Корусканта, которым республиканская пропаганда вдалбливала голову идею о собственной непобедимости - дело жителей и защитников Корусканта. Кто-то лапки кверху поднимет, кто-то свалит найух готовиться к борьбе, кто-то будет стоять до последнего. Согласен?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2007, Пн - 16:45 pm
Поселенец
Поселенец

Не согласен :) Бо Империя ненавязчиво сохраняет весь флот, потеряв 1 ПЗР и пару звеньев Дефендеров. Невзначай, так сказать :)
Отыгрывать группу повстанцев, которая живет либо пока интересна отцу всея Галактики, либо пока я удачно тяну время в адм. разделе - не, нафих. Текущая мощь Имперской военной машины слишком велика, чтобы против нее _реально_ можно было играть чем-то меньшим, чем полный Республиканский флот и армия, например.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2007, Пн - 16:55 pm
Модератор

Strike, ты предлагаешь что? Битву у Корусканта вопреки здравому смыслу только ради того, чтобы убрать имперский флот? А если битва будет такова, что потери имперского флота будут минимальны - что, привет, мастерский произвол? Скажу тебе по-секрету - в теории в Галактике болтаются тысячи и тысячи звездных крейсеров и разрушителей ;)
Даже если будет битва у Корусканта, Империя сможет восстановить свои потери, Империя сможет сразу же преследовать оставшихся Республиканцев. То есть, для нас временной скачок становится невыгодным, зачем давать такую фору старому врагу, когда его можно просто уничтожить? А вот если враг будет новым, незримым и умнее - другое дело, такая игра это хорошо.
И вообще - что это все крутится вокруг Империи и Республики? Пока шла эта война, множество других игроков вполне нормально играли. Чего я и хочу - Империю убрать за пределы внимания игроков вообще, пусть все занимаются локальными персонажами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2007, Пн - 17:38 pm
Поселенец
Поселенец

Во-во, например, мне и на Империю, и на Республику, и на Гильдию Наёмников... по сути нет дела до них.
Но партизанские отряды - это интереснее, чем в лоб армиями НПС сражаться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2007, Пн - 17:48 pm
Модератор

Gudson, уверен, что большинству других игроков тоже. Просто те, кто за Империю или за Республику много говорят)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2007, Пн - 17:54 pm
Модератор

Посты: 144

Биография в Ролевой
Darth Melvar, скорее всего, речь идёт о том, чтобы путём временного скачка несколько урезать и имперские возможности в плане флота и армии. Ведь Альянс будет отличаться от Республики тем, что у него не будет такого механизма как государство, где сенатор отдаст приказ и из неисчисляемых запасов ресурсов (я не говорю о капитальном флоте, который строго лимитирован) можно будет получить любой ИТ или истребитель или оружие с экипировкой.
У Альянса не будет своей планеты с фабриками и верфями, всё будет подвержено строгому учёту со стороны оппонентов и всё придётся отыгрывать с нуля. На заре Ролевой и Республика и Империя получили свои ресурсные базы "по умолчанию". Сейчас же это не так просто хотя бы ввиду нелегального положения того же Альянса. Вот поэтому я и говорю об ограничении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2007, Пн - 18:47 pm
Модератор

*Joystick, и поэтой же причине я говорю об ограничении. Что будет с Империей? Отдельные гарнизоны, отдельные базы, отдельные корабли с тем же самым строго лимитированным вооружением, и с проблемами в плане добычи нового. Война кончилась, военный бюджет ограничен, никаких армад.
Поэтому подобное противостояние будет примерно одного уровня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2007, Пн - 19:48 pm
Поселенец

Посты: 0

У меня идея. А что если создать офигенно сильную злую силу, которая пришла завоёвывать галактику, а Республика и Империя объединятся перед этим злом. У этого зла есть, что-то типа Ситов-Джедаев. Им нужно всеобщие покорение и у них нет чувств. Они нечего не чувствуют, и им чужда мелосердие, злость, доброта, подлость. Идея конечно фиговая, но других у меня нет. Если идея понравится я могу предумать название этой силе и название для "Ситов-Джедаев".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2007, Пн - 19:51 pm
Ученик Сит
Ученик Сит

Посты: 86

Darth Mevarys, Баян.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2007, Пн - 20:41 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Darth Mevarys, именно. Йуужань-вонгов толком не возможно отыгрывать живым игрокам, а отыгрывать одну сторону чисто МИ - не интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2007, Пн - 21:06 pm
Поселенец

Посты: 0

Коул, я же сказал, что идея полная фигня. Так предложил на всякий случай, а вдруг игроков прибавится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2007, Пн - 21:18 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Mevarys, нужен выход третьего КОТОРа с ссылкой на сайт, чтобы игроков прибавилось достаточно))

Ну и начём вы порешили?:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2007, Пн - 21:24 pm
Модератор

Посты: 595

Gudson, к выпуску сериала (т.е. через год) подтянутся. Если его можно будет достать в России, естественно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2007, Пн - 21:40 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Продолжение комичного противостояния Респблика/Империя - это смертный приговор игре. Администрация, в принципе, уже поставила ресурс на грань вымирания, не думаю что даже третий котор особо поможет (имхо, для ролевой - только усугубит ситуацию). Республика никогда не наберёт достаточного количества адекватных игроков дабы быть полноценным вторым полюсом - она и в рамках вселенной то не шибко популярна. И играть в ней как-то... муторно. Нет у неё... моджо ) Скука. По опыту "Бракисса" могу сказать со всей уверенностью. Меня так устроил бы любой вариант смены обстановки, хотя идея с повстанцами кажется вполне приемлимой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2007, Пн - 23:24 pm
Модератор

Darth Shef, жаль, что многие этого не видят.
Бейн, есть другие, которые не боятся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2007, Пн - 23:46 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 96

Биография в Ролевой
Кхм.
Как один из (единственный?) бездарных "многоуважаемых" лузеров, не могу не сказать пару слов.
Коль мы говорим о глобальной игре, давайте все признаем один-единственный факт: империя доминирует в любом случае. То есть, вероятность ее победы в битве за Корусант = 100%. Флот империи в разы мощнее - и забудем о причинах этого. Дела минувших дней.
Но вот в чем фишка - пересчитайте количество игроков. Разделите это количество по фракциям. Прибавьте 1-3 человек, для надежности :)
И проверьте, есть ли смысл продолжать игру в таком стиле.
Слишком малого количества игроков не хватит ни на что. Сейчас лучше отталкиваться от тех, кто есть, имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2007, Пн - 23:58 pm
Модератор

Stormman, я считаю, что игроки будут, и игру тащить надо вперед.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Октябрь 2007, Вт - 0:02 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 101

Биография в Ролевой
Опять противоречия. ТО сначала
Цитата:
Даже если будет битва у Корусканта, Империя сможет восстановить свои потери, Империя сможет сразу же преследовать оставшихся Республиканцев.

а затем
Цитата:
Война кончилась, военный бюджет ограничен, никаких армад.

Очень похоже на договор СРВ между РФ и США, мол вы свои ракеты и боеголовки в утиль, а мы свои будем складировать, нивалнуйтесь мы очень честные.
Я вот чисто логически задаю вопрос, а что помешает Императору при определенной угрозе флот весь вернуть?

Darth Shef вообщето это можно сказать частично суть игры. Без противостояния Республики и Империи будет облом. Это как ситуация когда ты всех и вся победил и начинаешь задаваться вопросом, а что мне теперь тут ловить. Ловить тут будет уже нечего, в другом месте быть может...

П.С. Мне кажется или из Респов только я с Сотником за равные условия?

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 443 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей