Mace DarklighterНебоевые скиллы - это кайф и прелесть.
However. Я просто, наверное, не совсем улавливаю концепцию развития небоевого перса... Если это - старые персонаж, если он много чего делал в игре, то у него по умолчнию - все же 1-й боевой ранг, несмотря на все заслуги?..
У нас демократия и если второуровневый АД вдруг захочет пересчитать ему косточки - не будет ли это несправедливо по отношению к бедолаге предоставить ему в качестве защиты только его шикарную харизму? ^_^
Буду признателен, если меня поправят и это не так) Иначе, возможно, стоило бы все же просто в первую очередь для таких героев - повышать эти самые скиллы, а на остатках добродетели - увеличивать стандартную шкалу рангов?
Или, как вариант, повышать скиллы вместо сугубо-боевых навыков. Т.е. у перса стоит "Харизма: крут как якут, ранг: аналог 4-го", что значит, что он водит как 4, летает как 4, бегает как 4, но - не стреляет и не бьет в морду как 4.
Далее...
"Лидерство" настолько сомнительный и тонкий скилл, что его, наверное, стоит убрать вовсе.
Дело в том, что подобное описание рангов дает определенные... гарантии что ли? Т.е. перс с высокоуровневым лидерством может, грубо говоря, потребовать себе армию под контроль или что-то такое.
Так дела не делаются, подобные достижения - результат длительных отыгрышей (по опыту этой игры - читерских отыгрышей), а не значения скилла.
Еще кое-что.
Я бы предложил, попросил и даже настоял бы на том, чтобы перки - хотя бы сугубо стилистические - выдавались как можно чаще и не по окончанию квестов, а просто по ходу игры, где угодно, кому угодно.
Вспоминается смерть Черона, как ее обставил Мендор.
Не знаю.. Сделал что-то по ходу игры забавное - получил забавную плюшку.
Помог эвокам забить эвокского мамонта - получил плюшку "Любимец эвоков", аля "
эти медведи запомнили вас как хорошего пришельца, вам всегда будут рады в деревнях и селах, пригласят к костру, угостят совиньоном, не будут таить секреты и, может быть, даже помогут запинать мамонта для вас". Сделал что-то яркое в квесте - "
Видеозаписи с камеры наблюдения вдохновили популярного режиссера, по мотивам ваших приключений сняли фильм, прогремевший на весь сектор - вы, может, и не получили своей доли, но простые люди знают о ваших подвигах"
Что-то такое. То, что вряд ли пригодится при игре, но что будет не стыдно дописать в био, что будет приятно отыгрывать. Это тоже стимулы для игры