*Joystick писал(а):
Куэллер, странно. А в теме Дорваллы о захвате ничего нет. Знакомая ситуация
О том, что планета "прореспублианская" я написал лишь в первом посте этой темы, как пример того, куда может привести предложенный Мэлваром метод определения принадлежности планет к фракциям на основании биографий. Т.к. я поклонником подобного не являюсь. Я не собираюсь доказывать, что планета - "прореспубликанская", скорее она нейтральна по умолчанию, как и все остальные планеты, которые не отыгрываются. Для меня важнее сам принцип присоединения планет таким образом, каким предлагаете вы - без соответствующего отыгрыша. У нас всегда действовало правило "чего не отыграно - того нет", так же должно быть и сейчас. Ведь, как ты сам написал ниже, для планет, присоединявшихся на заре Игры формальный отыгрыш был.
Что касается использования Истории как доказательства принадлежности планет, то это более чем сомнительно, поскольку прямо в ней не написано, кому принадлежала Бакура до конфликта и кому - после. Мы можем лишь
предполагать возможное развитие событий. И если уж ты так силен в процессуальных терминах, то должен знать, что предположение не является доказательством - это каждый судья скажет.
В общем название темы оправдывает её наполнение. Все остались при своих. Придётся обсуждать в мастерском разделе.
Насчет Дорваллы, если тебе интересно поищи в постах Страйка (Strike), который тогда был МИ и мастерил по захвату планеты. Все там было отыграно
Не забывай, что темы со многими планетами были пересозданы в силу тех или иных причин (те же падения форума). Например, Тайферра. Скорее всего, старая Дорвалла лежит в архиве.
Не путай простое предположение и всякого рода инсинуации с презумпцией – предположении, которое считается истинным пока не доказано обратное. Я полагаю, что презумпция заключается в том, что Бакура была имперской планетой и нигде прямо не сказано, что она ею перестала быть. Остальное ты додумываешь так, как тебе удобно. Факт в том, что события имевшие место в Расширенной Вселенной и не противоречащие Истории – были в игре. Про Кореллию, насколько я понимаю, в Истории тоже не упоминается – и что теперь? Поступили с ней так, как было в книгах. Доподлинно известно, что Бакура входила в состав Галактической Империи и именно к Императору губернатор планеты обратился за помощью, когда началось вторжение. Это было в книге и это не противоречит Истории. Противоречия начинаются с роли повстанцев в победе над пришельцами и в участии в данном конфликте Трауна. Не было бы Трауна, и история шла бы своим ходом так, как это было в РВ. Однако не учитывать этих коллизий нельзя, и если в конечном итоге победила-таки Империя, то какой резон Бакуре становится независимой или тем более прореспубликанской планетой?
Это нелогично, скорее наоборот преданность Империи должна была укрепиться после этого.