Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [1 сообщение]
Автор Пост
  Заголовок сообщения: IvvLayda
СообщениеДобавлено: 01 Сентябрь 2006, Пт - 15:12 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 91

Биография в Ролевой
Всё дополненно и переделанно. Всё ясно откуда всё взялось. Я выбрал "Я" кристал и с чем я теперь останусь в инвентаре решать только вам дорогие БИО Модераторы

1. Имя: ИввЛауда
2.Расса: Человек
3.Пол: мужской
4.Возраст: 24 года
5.Рост: 176 см
6.Внешность: Среднее телосложение, карие глаза, со взглядом вечно устремлённым куда-то в даль, лицо изъедено мелкими морщинами, на левой скуле не большой шрам, а чуть выше,на виске, родинка; светлый шатен, волосы чуть-чуть не достают до плеч, мужественный подбородок и вечно уставшее лицо с довольной улыбкой.
7.Характер: Верю людя, но не доверяю им свои мысли, не слишком жалую твиллеков, ненавижу Империю, Боба Фетта и Ситхов, но вслух никогда это не говорю. Добрый и мечтательный. Мечтаю создать самый совершенный звездолёт в галактике.
8.Биография:
До недавних событий, кардинально изменивших мою жизнь, я считал Татиун своим родным домом, на котором прожил девятнадцать лет из своих двадцати двух. Это были прекрасные годы, даже не смотря на то, что сама планета не так дружелюбна, как я о ней рассказываю. На ней прошло моё детство, на ней я впервые соорудил своего собственного дройда и попробовал себя за штурвалом боевого истребителя ARC 170, на ней я бегал собирать грибы на влага выпарителях с такими же детьми, как и я. И именно на Татуине со мной был мой лучший друг и наставник в жизни – мой отец. Хотя трудно назвать «отцом», человека который каждый раз слыша, как я зову его «папа», становился хмурым, и раздражительным. Кем был отец до того как поселился на Татуине, для меня всегда была загадка. Он был богат, хотя и не работал. Иногда, правда, к нему приходили посыльные от хаттов с просьбой переправить очередной груз контрабанды, но это был не так часто, чтобы он сумел скопить денег, на то имущество коим он владел. Наш дом был чудом архитектурной мысли. С виду он напоминал обыкновенную одноэтажную хибару, в коих находят приют бродяги, но это только снаружи, внутри он представлял собой трёх уровневое строение уходящее вниз с просторными пятью комнатами, большой гостиной и мастерской с ангаром в котором хранился звездолёт отца. Ангар, представлял из себя, некое подобие лифта и имел возможность подняться на поверхность, после чего его металлический потолок раздвигался в стороны давая звездолёту возможность вылететь. Я всегда обожал смотреть за этим действом, представляя себе, как огромное животное стремится вылезти на поверхность, дабы вздохнуть глоток свежего воздуха.
Однажды к нам в дом пришёл посланник от Хаттов и они с отцом о чём-то очень долго беседовали. Беседа шла на повышенных тонах, но через час беспрерывных споров отец согласился. Когда посланник в лице бледного твиллека покинул дом, отец вошёл в гостиную поднял меня над землёй и, глядя, в глаза сказал: «Хочешь получить на своё день рождение целый мир и ещё кое-что в придачу? Если да то тогда собирай вещи и через пол часа я жду тебя в ангаре». Нужно ли говорить, что я согласился, даже не спросив его, что он задумал. В тот день он подарил мне, меня. Его подарком стал полёт на планету Дантуин, а «кое-чем ещё» стал кристалл, который я сумел вытащить из одной пещеры, которая была нашпигована всевозможной живностью, желающей нами перекусить.
Это было самое великолепное тринадцатилетние, мне подарили то, что я даже не мог себе представить. Мне подарили космос. Я много раз летал в небе над Татуином, но этот полёт не шёл ни в какое сравнение с другими. Ты не летишь, ты паришь меж звёзд. Их свет тебя ослепляет, а когда тьма на время скрывает какую-то звезду, то когда она снова зажигается, кажется, что она подмигивает тебе. Это чувство радости единственное, что осталось у меня от того дня, но это лучшее, что могло бы со мной случиться в жизни. Только в космосе ты свободен. Ты один на один со всей Вселенной и более нет никого, только ты и она, и ничего лишнего. Что может с этим сравниться!? Только слёзы отца при виде радости сына.
Нет, не скажу, что я был послушным ребёнком. С тех пор как я в три года нашёл в мастерской отвёртку и гаечный ключ, моя судьба была предрешена. Наука до конца моих дней стала для меня страстью. Я не зациклен, на чём-то определённом. Нет. Меня влечет само понятие «знание». Не важно, что это: механика, физика, химия, философия, история и ещё, что-нибудь. «Интеллект должен работать на благо общества»- вот мой девиз по жизни. И до тех пор пока я могу, что либо изучать, делать , собирать, пытаться объяснить необычное явление языком науки, я буду это делать не смотря ни на что. Моё увлечение знаниями со временем переросло в маниакальную зависимость. Ребята из Мос Асли даже придумали хохму: «Дайте IvvLayda кусок железки с разряженной батарейкой и на утро получите бластер с полным аккумулятором». Я не знаю, что со мной происходит, но когда я вижу, что что-то можно починить или «ситх меня разорви», над чем-то поэкспериментировать я, словно теряю контроль над собой. Я словно вижу где у повреждённого аппарата причина неполадки, а не понятный внутренний голос моей интуиции ведёт меня к разрешению проблемы. Я поломал и по пере собирал всё, что было в мастерской отца. Не всегда правда мои эксперименты заканчивались положительно. Так однажды после попытки увеличить мощность двигателя в отцовском спидере, путём увеличения количества передаваемой энергии из энергоблока в сам мотор. Мои труды закончились тем, что я до поздней ночи бегал посреди пустыни в поисках обломков двигателя, который не выдержав напряжения разлетелся ровно, на 82 части. Почему ровно? Потому, что пока я их все не собрал, мой папаша отказывался впускать меня в дом.

Но Татуин все-таки жестокая планета и девятнадцать лет радости слишком большой срок счастья дне него. В день моего девятнадцатилетний, впервые в жизни у меня с отцом состоялся серьёзный разговор. Подробности его я не помню. Отец много говорил, что понаделал кучу ошибок в жизни и что однажды ему за всё придётся заплатить. Я говорил, что всё будет хорошо, но он меня не слушал, только ходил из стороны в сторону как замкнутый дройд. Затем он подошёл к книжной полке, что стояла в гостиной, это была его личная библиотека, долго копался меж старинных книг, после чего подошёл ко мне и протянул вперёд руку в которой лежал странный предмет, более похожий на какое-то записывающее устройство.
- Знаешь, что это?
- Нет ответил я.
- Это голокрон. Достаточно древний, но всё ещё в отличном состоянии.
- Что на нём записано? – любопытство, и страсть к знанию начинали медленно овладевать мною.
- То, что тебе однажды придётся узнать? И я хочу, чтоб ты мне кое-что пообещал.
-Хорошо.
- Прочти его только тогда когда меня не станет.
Любопытство и всё остальное сразу же прекратило меня донимать. Я понял, что что-то изменилось, чего я не знаю и возможно, очень скоро весь мой мир, может рухнуть. Отец смотрел мне в глаза и я видел в них только боль, боль и поддержку. Поддержку в человеке, который для него всегда был чем-то большим, чем жизнь.
- Хорошо папа.
- Спасибо сынок- за всю нашу совместную жизнь, это был единственный раз когда он назвал меня сыном, а через два дня его не стало. Корабль РаБ 2 медленно поднялся воздух и скрылся за облаками, а моя жизнь навсегда изменилось. Я знал, чей это корабль и кто убил моего отца. Его имя известно практически любому человеку на «планете пустынь». Боба Фетт- человек в мандолорской броне и величайший из всех охотников за головами, стал тем палачом который отнял у меня то, что я считал отнять невозможно. Так же пропал и голокрон отца. На следующий день я покинул дом. В отдалённой пещере, которую когда-то давно нашёл в детстве, я спрятал звездолёт и перетащил туда всю мастерскую и отцовский спидер. Началось моё пятилетнее изгнание.
Эти годы были моим наказанием за долгую счастливую жизнь. Тасканские рейнджеры стали моими главными соседями. Я не жил эти годы, я пытался выжить. Таскены не просто охотники они мастера маскировки и способны подкрасться к своей жертве незаметно даже посреди дня. Пять лет вечной охоты. Я охотился на бант, а их хозяева на меня, судьба не лишена иронии. Я не смогу рассказать подробно каждый день изгнания. Вся моя жизнь в тот период были одним днём. Я всё время что-то изобретал, потом ломал и снова переделывал и так тысячу раз пока не начинали болеть пальцы, а глаза отказывались смотреть. И однажды всё изменилось. То, что в пещере находится кто-то чужой я понял сразу. Ещё на подходе к ней я почувствовал сильный и резкий запах который не ощущал уже очень давно. Духи. Аромат духов держался очень долго в безветренном воздухе. Когда пять лет, идёт беспрерывная охота, начинаешь приспосабливаться к ней и играть по её правилам, но теперь пришла пора мне стать охотником. Я подобрал увесистый булыжник с заострённой кромкой и, стараясь не шуметь, забрался над входом в пещеру. Всё случилось быстро, Когда из входа в пещеру показалось синяя голова твиллека с его кожаными мешками на голове, я спрыгнул вниз и вогнал камень в его дурную голову. Обескураженный охотник , бес чувств рухнул на землю, а из его рук выпал голокрон отца...
Я втащил тело горе-охотника в пещеру. Обыскав его я заполучил в своё распоряжение весь не богатый арсенал несчастного, в который входил бластер Corellian Arms CR-2 и виброклинок. После этого я связал твиллека и начал ждать, предстоял не долгий, но продуктивный разговор. Через три часа очнувшийся пленник обнаружил себя лежащим на полу, полуобнажённым и крепко накрепко связанным, я стоял над ним держа в одной руке голокрон, а в другой его виброклинок охотника.
? Откуда это у тебя?- спросил я показывая ему голокрон. Он не промолвил не слова, а на его лице появилось изображения непоколебимости и мужества.
? Достойно- ответил я и начал.
Голова, корпус, голова...ключица, пах, голова...шея, грудь, пресс, корпус, спина. С каждым новым ударом мужество вылетало из твиллека на глазах. Когда до него дошло, что я не остановлюсь пока не прикончу его, он начал орать. Крики о помощи и милосердии разрывали пещеру, но я не утихал. Удары прекратились когда из захлебывающегося кровью горла вылетели слова: «Не убивай меня. У меня жена и ребёнок...». Я остановил уже занесённую для удара ногу. Твиллек рыдал, его глаза были полны слез, он сжался в калачик уже не надеясь на чудо. Несчастный поднял голову смотря на меня своим окровавлено-заплаканным лицом: «Я всего лишь хотел, чтоб они были свободны ».
? Откуда это у тебя?-, повторил я свой вопрос- Откуда у тебя голокрон моего отца?
? Джабока Мофф – торговец из Мос Айсли, джианозианец которому твой отец выполнял работу по перевозу контрабанды. Это он привёл Боба Фетта в дом КераЛауда и это он послал меня за тобой, когда узнал, что ты всё ещё жив.
? Разве рабам дают свободу, за их работу. По-моему им только приказывают.- сказал я и поднял клинок. Лёгкий взмах руки и верёвки перестали удерживать пленника. - расскажи мне всё.
Рассказ раба оказался очень интересным. Больше пяти лет назад Боба Фетт пришёл в лавку джеонозианца. Молодой твиллек Таг тогда отбывал свой седьмой год рабства на «планете песков». Он находился в лавке торговца когда туда пришёл наёмник. Таг был удивлён как спокойно говорит его хозяин со столь именитым убийцей. Вечером того дня Джабока Мофф показал Боба Фетту наш дом, а чтоб отец открыл двери даже любезно согласился постучать. После того как наёмник ушёл он собрал все ценные вещи в доме и притащил в лавку, среди них оказался и голокрон моего отца. Наследующий день, он нанял пару местных охотников, дабы те устроили засаду на меня и на моё удивление те вернулись с положенной добычей. Они сказали, что убили ИввЛауда и даже предъявили в качестве доказательства мою голову, правда слегка по жёванную. Как они объяснили они скормили меня детёнышу ранкора, но тому видите ли не понравилась моя голова, видать мозги тухлые, и он её выплюнул. Тогда все хорошо посмеялись. Но пару недель назад один из тех ребят по пьяни проболтался и правда всплыла наружу. Оказалось меня они не нашли, а когда один из них начал причитать, что мол за не выполненную работу они не получат обещанных его пристрелили и скормили ранкору.
- Тогда-то Джабока Мофф пришёл ко мне и мы заключили это соглашение. Я найду тебя, а он отпустит меня и мою семью. У него после всего случившегося совсем голова съехала. Он перестал доверять всем наёмникам, вот и обратился ко мне, а для меня это был шанс на свободу моим близким. Благо искать тебя пришлось не долго, карованщики сказали, что пару раз видели в этом районе странного бродягу меж скал. Я подумал, что это ты. И как видишь не ошибся.- Таг попытался подняться на ноги, но это у него не получилось и он плюхнулся задницей на пол.- нет лучше я ещё пока посижу.
- Я всё понял кроме одного. Зачем ты облил себя этой гадость, от тебя так разит, что складывается ощущение будто целое стадо бант нагадило перед входом.
- О дерьмо ситхов, духи Манике. Где моя куртка?
- Кому?- спросил я и бросил ему его одежду
- Маника. Моя жена – говорил твиллек спешно обыскивая внутренние карманы куртки- Я собирал на них десять лет. Они очень дорогие, но аромат поистине прекрасен и держится очень долго.
- Я бы не сказал, что аромат так прекрасен.
-Это не они. Я купил эту дешовку в местном магазине и она очень скоро выветриться. Вот они, целые. О как я счастлив.- Он показал мне не большой флакон с изображением загадочных цветов.- Торговец селкат, привозит такие духи всего два раза в год и торгует только два дня. Когда я покупал у него духи, то спросил зачем он возит сюда такой дорогой товар, это же не выгодно. И знаешь, что он ответил!? Он ответил: «Я вожу их сюда ради таких вот влюблённых твиллеков, перед чувствами которых бессильно даже рабство».
- Что будешь делать?
- Не знаю.
Я подошёл к Тагу и помог ему встать, после чего снял с себя амулет с «Я» кристаллом и протянул ему.
-Скажешь, что выполнил работу, а в доказательство покажешь ему этот талисман. Он видел его на мне не раз и знает, что снять его с меня можно только с труппа. Виброклинок я оставлю у себя, бластер отдашь ему, как потерял мечь придумай сам. И не пытайся стрелять мне в спину, он разряжен. Обратно в Мос Айсли поедешь на моём спидере, как всё сделаешь и с тебя снимут чип, можешь спидер продать. Денег как раз хватит на билет до твоей родины. Я встречу тебя у лавки торговца, насколько я помню она работает допоздна. Я полечу туда на звездолёте. Что нибудь ещё скажешь?
? Спасибо- и по лицу Тага градом покатились слёзы.

Я ждал твиллека на против магазина джеонозианца. Я был спокоен и прекрасно осознавал всё происходящее. Двери магазина открылись и из них вышел Таг рядом сним шла молодая девушка. Не люблю твиллеков, но Маника действительно красива. Я был рад за них. Они направились ко мне, рядом с Тагом, держа его за руку, бежал их малыш Кирк.
- Спасибо, что не убили папу- скзал Кирк и потупив свой взгляд стал рассматривать песок под ногами.- Он нам всё рассказал и я очень вам благодарен.
- Ну, скажешь тоже, скажи спасибо своему папе, что он такой любитель духов.- Я посмотрел в глаза Тага- спидер уже продал? Всё нормально?
- Да, сейчас в космопорт, скоро наш рейс.
- Тогда вперёд, у меня ещё много дел
- Спасибо тебе Ивв- сказала Маника. Только сейчас заметил окружающий её чудесный аромат. Она поцеловала меня в щёку и тихо проговорила- Удачи тебе.
- Вам того же- мы попрощались и они быстрым шагом направились в сторону космопорта, а я направился в сторону лавки Джабока Моффа. По плотнее укутавшись в плащ я накинул на голову капюшон и прикрыл лицо шарфом. Когда дверь открылась вперёд меня постарался проскочить непонятно откуда взявшийся трандошанин, в свойственной для них манере гордо выпятив грудь и никого не замечая. Моя рука сильно сжала его плечо и развернула ко мне.
- Магазин уже закрыт- холодно произнёс глядя ему в глаза.- И вам пора уйти. Он не видел моего лица, только глаза в которых не отражалось никаких эмоций, кроме холода. Трандошанин хотел было показать характер, но опустив взгляд увидел торчащую из под края робы рукоять вибромеча, на которой уже лежала моя рука. Произнеся пару фраз в мой адрес на родном наречии, он развернулся и быстрым шагом удалился от лавки. Я вошёл в ну тырь и закрыл дверь. Наблюдавший эту картину хозяин расправил крылья и говоря всё, что он думает быстрым шагом направился ко мне.
- Ты кто такой, что бы вести себя в моём магазине как хозяин. Или ты думаешь, что способен запугать своими тряпками, Джабока Моффа. Ты хоть знаешь кто я!? Ты отрыжка ранкора смешанная с мозгами банты. ТЫ КТО ТАКОЙ?- сказал он уперев мне в грудь свою насекомую лапу.
- ИввЛауда- сказал я и резким взмахом меча отсёк его лапу. Джеонозианец взвыл от боли. Он хотел отскочить, но споткнувшись о какой-то хлам позади себя распластался на полу. Я подскачи к нему и вдавил его в пол, да бы тот не сумел ускользнуть. Глаза Джабока Моффа были открыты и вних читалась только одно, Страх и Ужас. Я снял капюшон и убрал с лица шарф- Я пришёл вернуть тебе твой меч. И забрать то, что по праву принадлежит МНЕ...

Звездолёт поднялся воздух и вспорол безмятежное небо Татуина. «Я» кристал снова висел у меня на шее, а его тепло вновь согревало мне сердце. «Моя жизнь здесь окончена-думал я- надо улетать, Но куда ?». Я Вставил голокрон в считывающий терминал и когда объятия космоса окружили меня нажал «пуск». Поверьте, пять лет изгнания это не много за правду, и уж тем более это ничто за девятнадцать лет любви.

- Здравствуй Ивв. Если ты видишь это, значит, меня уже нет. Что ж я не жалею об этом ты дал мне больше чем я заслужил и заработал. В моём звездолете, с лево от панели управления находится табло с электронным кодом, там я оставил пару вещиц и деньги на чёрный день, не много, но должно хватить. Ключ 12/13 . Перед тем как начнётся основная запись, я хотел тебе сказать, что тот кристалл, что ты нашёл на Дантуине, а затем сделал из него амулет. Это не просто камень. Ты ведь сам, замечал, как его цвет меняется в зависимости от твоего настроения. Это не просто особенности этого камня, нет. Такие кристаллы большая редкость. Я долго изучал твою находку и кое, что сумел найти. Помнишь книгу сказок и небылиц Дантуина, которую я так часто читал тебе перед сном.
-Да папа - слова вылетели не принужденно так, словно это и должно было быть.
-Так вот в одной из сказок есть упоминание о кристалле «Я». Этот кристалл не просто камень, он созревает годами, а то и столетиями и не каждый может взять его себе. По своей сути камень сам выбирает себе хозяина, но выбрав верен ему до конца. Смотри на него, когда его свечение будет становиться более светлым, значит, ты на верном пути, а когда камень будет окутывать туман, значит, ты окружен обманом и прибываешь в буре страстей. Я знаю это только сказка, по легенде главный герой становится рыцарем джедаем и вставляет свой камень в меч, но мы живём в реальности и я не знаю, куда теперь занесёт тебя судьба. Но помни, иногда в нашей жизни бывают странные вещи.
Картинка исчезла и снова появилась вновь. Перед моими глазами стоял человек, облачённый в форму офицера империи
- Это личный дневник офицера КрегЛауда, запись от…э э, а ситх с ним главное не это. Сегодня вступили в неравный бой с силами повстанцев. Два крейсера Мон Каломари блокировали нам отходы, и нам пришлось вступить в бой. Адмирал проявил не компетентность и не знание элементарных правил ведения боя. Мы были серьёзно повреждены. И мне пришлось сместить Адмирала с его поста, так как в противном случае мы бы попросту погибли. Прямо по курсу располагалось астероидное поле, и я приказал войти в самую гущу астероидного поля. Я догадывался, что повстанцы не сунуться туда, зачем крейсер врага и так сильно повреждён и хватит одного мощного залпа, дабы покончить с ним. Глупые ублюдки, уверен они на всю жизнь запомнили тот день, день когда они столкнулись с капитаном имперского флота Крегом Лауда. Корабли противников вплотную подступили к самой границе поля, и когда на наших экран появилось предупреждение о готовящемся залпе, судьба наших врагов была предрешена. Мой корабль сделал четыре залпа, по два на каждый корабль врага. Первые два залпа были протонные торпеды, направленные на крупные астероиды близ кораблей, а вторые два ракетами прямо в их орудия. Повстанцы стушевались и дали ответный залп, как раз, так как я и думал.
Астероидные поля это не просто скопления камней, иначе бы они просто разлетелись по галактике. После уничтожения звезды, связь между камнями поддерживается за счёт металла находящегося в них, он образует некое подобие магнитного поля и не даёт разлетаться осколка. Поэтому астероидные поля перемещаются большими скоплениями, магнитное поле плотно удерживает камни внутри себя. Защитные щиты крейсеров по своей сути тоже магнитные поля, основанные на стандартной двойной связи, с одной стороны «минус», который блокирует вход любому энергетическому объекту, а с другой стороны «плюс» позволяющий проходить истребителям сквозь защитное поле во время боя. Астероиды не энергетическое оружие и гораздо лучше проходят защитные щиты, однако их соединяет магнитное поле и поэтому при проходе сквозь защитный щит, само защитное поле оказывает на них воздействие. Если взять два магнита и приложить их одинаковой стороной «+», то они оттолкнуться. В условия притяжения эта реакция минимальна, но в вакууме космоса этот толчок позволяет независимому объекту (астероиду) увеличить скорость до 12 раз. Именно это и была моя ставка в этом бою. Наши протонные торпеды взорвали большие астероиды и направили огромное скопление средних к кораблям противников, к которым вдобавок присоединились и ракеты. Последние сдетонировав с защитным полем врага придали камням ещё скорости, за счёт взрывной волны, плюс раскалили камень докрасна. А когда астероиды были готовы столкнуться с оружием врага, сам враг помог нам, сделав по нам выстрел таким же торпедо-ракетным залпом. Нужно ли говорить, что случилось с его зарядами, когда они столкнулись, при выходе из пушек, с нашими камушками. Корпуса крейсеров вскрыло как консервным ножом, раскидывая по галактике ошмётки некогда мощных боевых единиц, и тут прозвучала тревога. Инородный объект пробил шлюз ангара. Крейсер в срочном порядке выводили из астероидов, а техники как могли, старались починить ангар. Через час всё было кончено, и я лично пришёл осмотреть причину неполадок. К нам на борт залетели несколько глыб, и теперь ангар походил на склад для груды разнокалиберных камней. Я обошёл все по кругу отдал приказ расчистить ангар и уже собрался уходить, как вдруг я услышал-то, чего никогда не слышал на имперских кораблях – крик младенца. Из под груды камня на свободу рвался голос новорожденного ребёнка…
Изображение на голограмме изменилось, и передо мной снова стоял отец в своей домашней одежде.
- Вот так всё и случилось. Все бросились разгребать завал, и уже через пару минут в моих руках лежал ты Ивв. Потом всё было как в тумане. Прибежал взмыленный пилот и доложил, что лорд Вейдер немедленно вызывает меня. Я никогда не забуду тот последний разговор с Ситхом. Как только его голограмма предстала передо мной, металлический голос приказал немедленно доставить ребёнка на Дксун для исследований. Последнее слово заставила покрыться ледяным потом мою спину. Я знал Вейдера ещё при старой Республике, и я видел, что он делал с детьми при штурме храма Джедаев на Корусанте. И тут ты прижался к моей руке, обнял её ручками и тихо засопел.
Я покинул корабль за пол часа до того, как термальный детонатор прогремел на складе боеприпасов. Там и закончилась моя служба Империи, но я об этом не жалею. Я добрался тайком до Татуина, на котором когда-то построил себе уютный дом, и в котором хотел провести самые счастливые моменты своей жизни. Если я когда-то был груб и слишком требователен к тебе на всех этих бесконечных тренировках по тактике, стрельбе, фехтованию, физ. подготовке и твоему любимому лётному делу, то прости, я просто хотел защитить тебя и научить самому твёрдо стоять на ногах. Я наверно не самый лучший отец? Я просто очень любил тебя Ивв, мой маленький и безрассудный малыш, подобранный посреди бесконечного космоса.
Голограмма исчезла. Слезы бежали по моему лицу бесконечной рекой, а я, который всю жизнь считал их женской прихотью, не мог их сдержать.
- Ты был лучшим отцом, папа. Спасибо тебе.
Впервые за всю мою жизнь мысли не крутились в моей голове в хаотичном танце. Теперь я знал, чего я хочу и что мне нужно делать. Но главное я знал с чего мне нужно начать.
-Подобран в космосе!? Ну, что ж по крайне мере теперь я знаю, что делать Корусант. Храм Джедаев, а если не примут тогда в пилоты. И будь проклята Империя. И будь проклят Боба Фетт. И будь прокляты все Ситхи до единого. Возможно, вы будете сильнее меня на земле, но каждый раз поднимая в воздух свои корабли, вы будете молиться только об одном, чтобы не столкнулись в бою с Иввентором Лауда.
Одинокий корабль уносил меня в глубь космоса. Радость и Боль окружали меня и всё сильней сдавливали сердце. Радость зато, что впервые в жизни после разговора с отцом, у нас не осталось никаких недомолвок. И боль за то, чтоб этот разговор состоялся, мне пришлось его потерять.

Дополнение

После того как я покинул Татуин я направился на Корусант, но из-за моего «механического гения», попал на Дантуин. Я попытался подкорректировать курс полёта, во время светового прыжка и совершенно забыл про то, к чему это может привести. Поездка на Дантуин чуть не стоила мне жизни, но вспоминая её теперь я могу поклясться, что это приключение стоило того. Я познакомился с прекрасным человеком Артемисом Таргоном, который оказался джедаем. Он прибыл на планету по поручению Совета Джедаев, дабы разобраться с происшествиями в «Деревне призраков». В ходе расследования мы обнаружили огромное скопление мутировавших кинратов. Мы обнаружили их логово глубоко под деревней где и состоялась финальная битва между нами, маткой кинратов и таинственным призраком. Я был практически бесполезен в сражении, хоть и обладал достаточными знаниями в фехтовании. Артемису приходилось сражаться с тёмным джедаем в то время как я бился с маткой кинратов. В один момент битвы мы поменялись противниками, и тогда я впервые ощутил мощь Силы на себе. Тёмный джедай да же не удосужился поднять свой меч, когда я оказался перед ним. Он лишь небрежно отмахнулся от меня и пошёл дальше на Артемиса, бросив мне в лицо: «Тупой учёный». Моё горло словно пережала петля, я не мог вздохнуть ни капли воздуха. Падая на колени, я видел, как враг готовиться нанести свой последний удар, а мой уже тогда друг не в силах противостоять двум противникам одновременно. Из последних сил я поднялся на ноги и покрепче сжал мечи в руках. Джедай даже не обернулся ,когда я оказался у него за спиной, он направил руку в сторону Артемиса. Враг не боялся за свою жизнь он словно знал, что во мне уже нет силы поднять мечи, чтобы ударить его .На лице Артемиса проступил пот казалось, что его словно прижало чем-то тяжёлым к полу, каждый его удар всё медленнее отражал атаки матки кинратов.
- Тебе всё ещё неймётся – спросил меня Тёмный.- Ничего глупый учёный скоро всё кончиться.- и его мёртвый смех оглушил поле битвы.
-Если я учёный, то я не могу быть глупцом. Тупая мразь!- я не мог поднять мечи, но я и не их стремился поднять, место левого клинка занял лёгочный катетер который я изготовил из одного кинрата пару дней назад.. Прочный хитин пробил кожу и пройдя между рёбер вошёл в бронхи правого лёгкого. Кислород хлынул в тело, давая ему жизнь, одновременно наполняя кровь всёпоглощающей яростью и мощью. Призрак моментально развернулся, а его клинок чуть не снёс мне голову. Я успел присесть и практически по самую рукоять всадил клинок в слизиобразное тело противника. В тот же момент Артемис, словно освободившись от тяжкого груза, метнулся к тёмному джедаю разрубая его своим световым мечом, а ещё через несколько мгновений та же участь постигла и матку кинрата, которая кажется, потеряла координацию в пространстве со смертью загадочного существа. Позднее, я узнал от друга, что это существо было призраком могущественного тёмного джедая или тем, что от него осталось. Артемис забрал таинственный артефакт с места событий, а я стал его учеником и открыл для себя Силу. Всё последующее время мой «механический гений» прибывал в состоянии эйфории. Я днями и ночами пропадал в библиотеках ордена, черпая новые знания и в ангарах испытывая новые свои изобретения. Не всё шло гладко, и пару раз я даже угробил звездолёт, в попытке усовершенствовать его ходовую часть и систему автоматического захвата цели. Но самое печальное произошло позднее. Хоть я и стал падаваном у меня не было главного символа всех рыцарей джедаев – светового меча. Артемис говорил, что я ещё не готов его создать, но даже он не предполагал, насколько плачевно всё может закончиться.

Создания меча.

Я вошёл в комнаку мастерской и закрыл дверь. Мысли путались в голове, но я точно знал, что сегодня у меня всё получится. Уже два месяца я безуспешно пытался создать свой меч используя в качестве кристалла свой «Я» кристал, но каждый раз всё заканчивалось провалом. Дважды ломалась рукоятка и дважды горела диатиумная батарейка, трижды лопались линзы, а однажды, вышел из строя, регулятор длинны меча. «Я» кристалл как всегда висел у меня на шее. Сколько нового я узнал о нём за последние два года, сколько необычного он мне открыл. Каждый раз входя в транс и медитируя я чувствовал его присутствие. Иногда мне слышался его голос, такой же как мой, слегка наивный и с вечной усмешкой в тоне. Но то, что было сегодня ночью, окончательно убедило меня в том, что эта попытка будет удачна. Учитель сейчас находился на верхней палубе, и я не знал, что он мне приготовит на сегодня поэтому приходилось спешить. Эту ночь я снова провёл в медитации пытаясь достучаться до сердца своего кристалла. Но если до этого мне удавалась различать лишь обрывки слов, то сегодня я разговаривал с ним. Это было неописуемо, внутри кристалла я услышал свой собственный голос. Он был таким же, как мой.
-Привет- сказал он мне
-Привет
-Ты стал сильнее
- Наверно, если я могу теперь слышать тебя.- ответил я – Ты правда, я !?
-Да, но ты и сам это знаешь, Я это ты, а ты это я. Мы едины и раздельно одновременно.
- Как так получилось?
- Я не знаю. Я проснулся, когда ты взял меня в руки и понял, что мы две части одного целого.
- Что ты знаешь обо мне
-Ничего, кроме того, что я часть тебя.
-Этот кристалл – это другой мир?
- Нет. Мир тот же, взгляд другой.
- Какой?
- Не знаю, просто другой
- Что ты знаешь обо мне.
- Только тени, я вижу тени и обрывки старых картин. Я их забыл, а ты их не знал. Я твоё прошлое ушедшее и забытое в Силе, Ты моё настоящее и живое, а будущего я не знаю как и …
-Я.
- Да.
- Почему сегодня всё получится?
- Ты сам знаешь ответ, не так ли.
- Да. Я знаю Все мои попытки были неудачны так как были полны сомнений…
- и кучи ненужных деталей.
- Точно, но главное я не мог смириться с тем…
- Как объединить и оправдать Силу с наукой. Но теперь-то мы знаем, что для того, что бы интеллект науки работал на благо и не стал оружием…
- Нужна мудрость Силы. Две вещи разные по значению, но одинаковые, по сути.
- Как мы с тобой. Я – камень, и ты – человек. Разные с наружи, но одинаковые внутри.
- Если всё получиться, что произойдёт? Ты станешь частью меня?
- Не знаю, но хочу верить в тоже самое.
-Когда я пытаюсь с тобой общаться, что-то всё время отталкивает меня? Что это?
- Я не знаю, но тебе нужно быть очень аккуратным, мне кажется, этот противник себя ещё покажет.
- Тогда начнём.
Я прокручивал снова и снова мой разговор с кристаллом пока раскладывал все необходимые приборы. диатиумная батарейка, пластина активации, предохранитель, регулятор длины лезвия, испускающая матрица, гнездо для перезарядки, энергетическая линза, два фокусирующих кристалла, красный, за который учитель был мной очень не доволен, и зеленый, проводник энергии, изоляция для батарейки, и уже готовый механизм перенаправления энергии. Отдельна от всего, лежала рукоятка, я разобрал один из вибро клинков подаренных мне отцом. Все предыдущие образцы были полной копией этой, но в руке всё равно держались не важно, а эта лежа так, словно была продолжением моей ладони. И, наконец, «Я» кристалл. Я аккуратно снял его с шеи, вытащил из чехла и положил рядом с рукояткой.
- Тогда начнём – вновь повторил я свои с последние слова, сказанные ночью, и открыл своё сердце для Силы. Невидимый поток ворвался в мою грудь и закружил в дивном танце. Я протянул руку, и энергия всего живого во вселенной прошла через неё к намеченной цели. «Я» Кристалл медленно поднялся в воздух. Я почувствовал, что то, что внутри сейчас проделало тоже самое, что и я. Я, внутри кристалла, проделывал тоже самое, что и я стоящий в центре мастерской комнаты.
- Ты слышишь меня? – мысленно спросил я.
- Да. А разве это так странно – усмехнулся я из кристалла, чья поверхность святилась ярким голубым светом, от которого веяло теплотой и чистым не прикрытым счастьем. Таким же которое, наверно, испытывают братья при встрече, после долгих лет разлуки.
Я усилил поток Силы. Теперь это уже был не маленький ручек, а бурная река, которая несла меня всё быстрее. Свет внутри кристалла всё разгорался. Неожиданно он стал приближаться ко мне, хоть я этого и не делал.
-Я чувствую тебя. Пусть и не вижу. Веди меня по это этой реке Силы, - голос звучал у меня в голове. Каждая минута превращалось в часы, а свет кристалла сиял всё сильнее. Вся комната была залита его сиянием, от которого на душе становилось всё теплее.
- ты знаешь, почему все предыдущие попытки провалились
-Да. Я был полон сомнений.
- А теперь?
-А разве ты не видишь. – прокричал я и мощь Силы с ново влилась в меня. Я провалился словно в океан, но ещё больший поток шёл мне на встречу от пылающего камня. Я не знаю, может вся эта мощь для мастера Артемиса покажется лёгким ветерком, но для меня эта была настоящая буря. Кристалл завис у меня над ладонью. И сквозь его края я видел странную картину. Молодой человек, облачённый в необычный наряд, состоявший из потёртой ризы с накинутой на неё шкурой неизвестного животного, шёл ко мне на встречу. Он пробирался сквозь сильнейший буран. Я видел, как огромные хлопья снега врезаются в его лицо, заставляя щурить глаза и прикрывать их рукой. Каждый новый шаг давался всё труднее, но улыбка счастья застывшая на его лице, становилась всё знакомей и знакомей. Мои глаза расширились от удивления и восторга одновременно. Через нескончаемую ледяную бурю к голубоватой стенке кристалла шёл я сам. Человек приближался всё быстрее, он остановился, как будто, что-то удивило его, но в тоже мгновение его вторая рука поднялась над головой и замахала мне в знак приветствия. Радость переполняла меня, я никогда не понимал того счастья которое отражается в глазах Артемиса, но сегодня, СЕЙЧАС видя всё это, я действительно понимал, все слова учителя о жизни, и как каждая отдельная жизнь дорога для джедаев. Я в кристалле сделал ещё несколько тяжёлых шагов и вплотную приблизился к стенке камня. Я видел, как я несколько раз ударил по стенке кристалла, и поверхность в том месте покрылась мелкой сеткой. Так продолжалось некоторое время, человек всё сильнее бил в кристалл, а я уже порядком обессиленный от напряжения, стремился пропустить ещё больше Великой Силы. Неожиданно он остановился, и я понял, что время для воссоединения пришло. Он ещё раз помахал мне рукой, а затем голос в голове прокричал.
- Ну, что готов?
-Да. – проорал я в ответ.
-Уверен?
-Да
-Ну тогда вперёд!?- он поднял кулак для последнего удара
-ДА- вновь закричал я
-ДА- вторил мне я из крсталла
- НЕТ- прогремел чей-то голос и комната погрузилась во тьму.
Меня швырнуло назад больно приложив о стену. Голос человека в кристалле стал слабым и не разборчивым, а в противоположном конце комнаты стоял тёмный словно окутанный дымовой завесой силуэт. Я мгновенно вскочил на ноги и вновь направил Силу в кристалл, который продолжал висеть на том же месте, но уже не святился. Я снова почувствовал приближающийся удар, но теперь я был готов к нему и только сильнее воззвал к своему я заточённому в камне. Удар по мне был страшной силы. Мои ноги подкосились, но я не прервал связь с кристаллом. Человек в кристалле стал лихорадочно бить по стенке своей хрустальной скорлупы, пытаясь, что-то прокричать. Я чувствовал, как тень снова готовится к удару.
-Я вижу тебе мало. Ты как всегда не сдаешься Ивв не так ли!? – и голубой разряд молнии впился своими иглами в меня. Мой крик разорвал тишину мастерской, а я в кристалле вторил ему. Неожиданный гнев нахлынул на меня, и я почувствовал, что боль начала отступать, но лицо в кристалле исказали гримаса ужаса.
- Нет, Нет- орал человек- не бери это. Ты убьешь меня. Я стану твоим рабом, но не более.
Мысли крутились в голове. Я впервые за всё это время увидел, что происходит в комнате все приборы, предназначенные для моего светового меча, сейчас, с бешеной скоростью вращались по комнате, создавая кольцо, в центре которого стоял я и непонятная дымчатая фигура, и единственное, что нас разделяло, был мой «Я» кристалл.
-Ты не можешь победить меня Ивв, и никогда не мог! Что бы сделать это тебе придется воспользоваться своим бесконечным Гневом.
-Нет не делай этого, я умру, я не смогу выжить Прош…- голос в кристалле затих, словно у того кто кричал, перестали работать голосовые связки
Я выбросил из головы всё, что могло покалечить человека в камне: гнев, ярость, ненависть. В один миг я понял, что готов погибнуть ради того, кто внутри, но не дать ему умереть. Ответ тени был столь же молниеносен, сколь и болезнен. Новый виток синих молний обвил моё тело, и я видел, как они перетекают по мне, причиняя нескончаемую боль. Но и кристалл увидел разницу он словно, птица в последнем полёте, рванулся вперёд, опять зависая над моей ладонью. Что-то подсказывало мне, что как только я объединюсь с собой, всё кончится, и я рвался вперёд к камню и из него. И тут боль стихла, тень смотрела на меня, а я вкладывал все силы в камень, и уже чувствовал, что сама моя жизнь течёт через мои вены к руке а от неё через Силу к кристаллу..
-Остановись – сказала тень - или ты умрёшь. И я понял, что в этих словах нет ничего, кроме правды, и, что мне дали последний шанс. Я остановился, и наконец-то смог перевести дух. Человек в кристалле смотрел на меня с испуганным лицом, а я, смотря ему в глаза, понимал, что не могу его придать, не могу придать самого себя. Я поднял глаз на тень, и на трясущихся ногах поднялся с колен. А потом вновь посмотрел на себя и улыбнулся и я в кристалле тоже заулыбался, ибо мы уже знали финал. Посторонний звук, кажется, кто-то ломится в мастерскую, только бы не учитель! Вот он уж точно убьет меня.
-Говоришь, умру!?
-Да. И тебя будет ждать только смерть – и после этих слов тени, страх ушёл окончательно, а улыбка стала ещё шире. И чуть ли не смеясь, я наконец-то дал ей ответ
-Нет Смерти - Есть лишь Сила! – и влил в кристалл всю силу, что мог взять.
-НЕТ!- крик тени был ужасен, а боль молний смертельна, но голубоватая скорлупа кристалла треснула, высвобождая своего заключённого, Человек прыгнул на встречу ко мне, превращаясь на лету в маленький святящийся шар. Он коснулся моих пальцев и исчез, а в голове зазвенел его голос. .Что-то хрустнуло в ноге, это разорвалась одна из связок, но я продолжил стоять, словно кто-то держал меня.
- Ну всё пора с этим заканчивать.- прокричал голос и молния которая только что терзала меня рванулась к своему законному хозяину, а приборы кристаллы линзы и оставшийся осколок от «Я» кристалла стали с бешеной скоростью собираться в световой меч. Тень расплылась в сторону, и заряд молнии ударил в стену позади. Тёмные облачка быстро слились, образуя уже знакомую фигуру.
- Умри Маг- тень рванулась вперёд, но в месте с ней рванулся и световой меч. Эфес меча впрыгнула в мою руку и по нему побежали молнии, проникая в самый центр меча, спаивая навечно его детали. Пальцы тени сошлись на моей шее, но голос в голове, только и делает, что с усмешкой отвечает ей
- И как всегда. Я говорю тебе. Прощай.- И в один миг два луча, зеленый и красный, пронзают тень. Два луча одного меча, они переплетаются, словно ленты в волосах корусантских модниц и тень гибнет от его прикосновения. Вновь силовой толчок и меня снова бросает на стену. Хруст рёбер и быстро гаснущее сознание, Артемис врывающийся в комнату с мечом на изготовку и световой клинок застывший у меня в руке, давшийся мне так тяжело, не понятные картины далёкого прошлого, планета Хот и два война бьющихся на самом краю ледяной вершины ,и наконец голос в голове отвечающий на все вопросы, что мы едины, что я всё сделал и что он может обрести покой.
-Ты свободен?
-Да.
-Кто это был?
-Тьма.
-Как её убить?
- Ну…У каждого своё оружие, смотря какое найдёшь ты.
-Что скажешь про меня?
-Я не зря ждал столько лет.
-Я не найду никакого оружия. Я же умру?
-Хм… не сегодня. Спи спокойно. Отныне мы едины
Сознание погасло. Спустя 3 недели я очнулся в больничном крыле крейсера Чу`Унтор.

Навыки:
«Тяга к знаниям» - ранг 1
«Механический гений» - ранг 2.
Ловкость – ранг 1
Стрельба – ранг 1.
Драка –ранг. 1
Лёгкая атлетика – ранг 1
Холодное оружие – ранг 2
Лётное дело - . ранг 2
Язык: Общий и Хаттский
Ранг по силе - не знаю, но точно светлый. Под руководством мастрера`Joystick обучаюсь Силе в течении 2-х лет.

Комментарии.
«Тяга к знаниям» - безграничное стремление к познанию чего-то нового и ещё не открытого. Знание моё всё: физика, химия, математика... все точные науки. Я не верю в чудеса и всему стремлюсь найти научное объяснение. Если я узнаю, что-то новое, то могу не спать по несколько дней пока не вызубрю новое знание и не доберусь до его первооснов. Конечно, это не относится ко всем наукам, так например философские изыскания которые идут в противоречия с моими принципами, я практически не буду изучать, а разделы истории буду исследовать только для общего развития, если кроме истории они мне ничего не дадут.
«Механический гений» - это не просто навык, это страсть граничащая с паранойей. Если есть возможность, что-то починить, исследовать, а не дай Бог, разобрать и поэкспериментировать, Всё я практически теряю самообладание. Могу часами копаться в новой механической «игрушке», пока не заболят глаза, а пальцы откажутся меня слушать, и я рухну в сон от усталости прямо перед объектом исследования. Начиная работу, я словно сливаюсь с механизмом, становлюсь с ним единым целым, а мой внутренний голос сам указывает где, что я должен делать.
Драка – это умение использовать в бою все подручные средства. Батарея в пистолете может разредиться, а биться с тусканскими рейнджерами в рукопашную не самая лучшая альтернатива. Лежащий под ногой камень, метко брошенный в не защищённую голову противника, может произвести эффект ничуть не хуже чем выстрел бластера.
[ Лёгкая атлетика – при охоте на бант, главное, чтоб тебя не заметили их хозяева. Я научился не плохо маскироваться, но увы не идеально, и мои засады частенько находили. Зато когда это происходило я ускоренными темпами начинал изучать лёгкую атлетику, особенно мне понравилась дисциплина «бег на длинные дистанции»!

Инвентарь
Vibroblade 1шт: 250 (Два одинаковых меча: длинна лезвия 104 см, ширина лезвия - 3.7см, рукоять-17 см гарда представляет из себя два полукруга, один уходит от рукоятки вверх, а другой вниз, практически идеальный вариант, нижняя часть гарды прекрывает пальцы, а верхней можно, без проблем блокировать удары меча противника. На рукоятиях обоих мечей выбито имя ИввЛауда и подпись "моему сыну в день его двадцатилетия)
Световой меч 1шт (Рукоятка меча была изготовленна из корпуса моего второго виброклинка, длинна лезвия 104 см, цвет лезвия - зеленый (цвет молодой зелени, как у каштанов в первые четыре дня после раскрытия почки), внутри меча установлены осатки моего "Я" кристалла).
Echani Light Armor: 1000
«Я» кристал: Самая дорогая мне вещь. Основная его часть теперь в моём световом мече, но это только лишь физическая оболочка. Моё я из кристалла воссоединилось со мной в момент создания меча.
General tool kit :250
Кредиты : 0

Одежда:
Плотная куртка, не стесняющая движений, просторные штаны, лёгкие ботинки, слегка потёртые от времени и походная торба. Пара облегающих маек и пара туник, разгрузка для инструментов, серо- коричневая роба, плащ, исиняя роба джедая.

Одежда:
Плотная куртка, не стесняющая движений, просторные штаны, лёгкие ботинки, слегка потёртые от времени и походная торба. Пара облегающих маек и пара туник, разгрузка для инструментов, серо- коричневая роба или плащ,

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей