1.
Свэн Шрайн
2.
Раса:
Человек
3.
4.
5.
Внешность:
Высокий парень спортивного телосложения с правильными чертами лица; короткие светлые волосы, высокий лоб, задумчивые голубые глаза с зеленым оттенком, нос с небольшой горбинкой в переносице и слегка выступающие губы.
6.
Одежда:
Темная куртка из плотной ткани, черные ботинки, белая рубашка, штаны и жилетка серого цвета.
7.
Характер:
Уравновешенный, хотя иногда бывает совершенно непредсказуем. Свои эмоции обычно скрывает. Предпочитает больше делать, чем говорить.
8.
Биография:
Родился и вырос на Телосе в семье научных сотрудников. С ранних лет проявил интерес к технике. Родители поощряли это увлечение, поэтому к окончанию профильной школы он мог неплохо разбираться в любой механике и электронике. Все это время он безвыездно жил с родителями, занимаясь в школе или помогая отцу в его мастерской по починке аэроспидеров. Конечно, мальчик особенно ни в чем не нуждался, но такая обыденная жизнь была ему не по душе.
Спустя неделю после окончания школы катаясь на спидере он задел ограждение и не справившись с управлением "приземлился" на новенький аэроспидер, благо высота была небольшая и никто не пострадал. Владельцем бывшего "Прыгуна" оказался на редкость спокойный человек невысокого роста, он согласился, что если его машина будет починена через неделю, то проблем не будет. Дома Свэн сказал, что один хороший знакомый попросил его помочь с ремонтом. Отец ответил, что у него сейчас времени совсем нет, и если Свэн хочет, то может починить сам. Мастерская в его распоряжении. Что ж надо было выкручиваться самому. Приложив немало усилий, он смог управится к указанному сроку. Фрэнк, - так звали того человека, был немного удивлен узнав, что юноша справился сам. Немного разговорившись, Свен узнал, что тот капитан экспедиции по исследованию неизвестных миров. Это был шанс.
- Я могу починить что угодно! Я разбираюсь в электронике, могу управлять спидером - тут он запнулся и опустил глаза.
- Да, да - усмехнулся Фрэнк - Я знаю. Ты, конечно, умеешь разбираться в технике, но веже твоих знаний будет недостаточно. Тем более ты же сам должен понимать это не туристическая поездка, а ответственность за твою жизнь мне не нужна. - Не горюй, я думаю, ты ещё успеешь налетаться - добавил он на прощанье.
Мысль о том, что ему придется провести всю жизнь в мастерской, ремонтируя спидеры, поразила, словно глушитель ботан. Казалось, прошла целая вечность когда, наконец, он пришел в себя.
- Ненавижу! - крикнул Свэн, кидая набор инструментов на пол, сел на стул и обхватил голову руками. - Нет, это не для меня, не для меня.
Скоро он уже был записан в Военную Академию Империи. Родители были против, пытались отговорить, но ему было все равно. Он сделал свой выбор.
Благодаря своим недюжинным умственным способностям Свэн оказался в группе с ускоренной программой обучения офицеров. Космические корабли, стратегия боя, владение оружием, пилотирование истребителей - все это с головой захватило его.
Прошло два с половиной года, ещё через полгода будет выпуск. Это будет самый счастливый день в его жизни: он будет служить на космическом фрегате, а может даже крейсере, будет уничтожать врагов, присоединять новые миры. Конечно, нельзя сказать, что он был лучшим учеником, но это не делало его плохим, просто он отдавал предпочтение тем дисциплинам, которые сам считал для себя нужными.
Короткий отпуск самое время чтобы повидать семью.
- Как же давно я не видел их. Сделаю им сюрприз - сказал Свэн сам себе и улыбнулся, прибавляя скорости. Возле входа ему почему-то стало не по себе. Дверь не заперта. Странно. Дома все было перевернуто верх дном. Он вошел в гостиную.
- Что тут происходит?! - выпалил он человеку в форме полицейского, копающегося в вещах.
- А, вы должно быть Шрайн. Ваши родители обвинены в шпионаже и арестованы - медленно ответил он и скосил взгляд на двух подошедших сзади людей, одетых в такую же форму, и добавил - Проследуйте с ними.
- Что?!! - в ярости крикнул Свэн. И выворачивая руку из захвата, развернулся и бросил одного из полицейских в сторону дальнего.
- Задержать его! - прокричал тот и тут же был прошит двумя выстрелами, третий рухнул со свернутой головой, успев только вытащить бластер. Оставшийся в живых отчаянно отстреливался, пока не был сражен выстрелом в голову.
Свен окинул взглядом комнату.
- Как такое могло случиться? – рыдая, говорил он сам себе.
Весь его мир разрушился и рухнул в бездну. Он уже никогда не станет тем, кем хотел быть.
Он вообще никем не станет, для него всё пропало. Всё пропало.
- Что там у вас? Докладывайте, сержант! – донеслось из комлинка.
Бежать. Это единственный выход.
"Скоро меня будут искать", - уже идя по улицам, размышлял он - "Думаю, у меня есть около двадцати минут чтобы... " Тут он остановился как вкопанный.
- Эй, парень! - повторил голос - Ты что, меня не узнал?
- Фрэнк!
- Так-то лучше - он улыбнулся - какая удача, что я тебя встретил. - Извини - продолжил он, перебивая что-то хотевшего сказать Свэна - У меня сейчас мало времени, в общем, мне срочно нужен второй механик, помнится в прошлый раз ты...
- Согласен.
До его корабля серии YG-4210 добрались без приключений.
- Устраивайся поудобней - говорил Фрэнк, показывая на его место – путь у нас не близкий.
Но Свэн его не слушал. "А что мне ещё оставалось делать?", - думал он про себя - "Я не знаю где их искать. Может, они уже мертвы. …Нет, но это всё равно бесполезно. Сейчас меня ищут, и покажись я где-нибудь - меня арестуют и отдадут под трибунал”.
- Что?
- Я говорю, нам придется заскочить на Нар-Шаддаа. Там нас ждет команда.
- Хорошо.
В дороге выяснилось, что Фрэнк разорвал контракт с корпорацией, ради выгодного дельца. Хатт обещал ему, что если экспедиция пройдет успешно, то он получит кредитов столько, что их хватит до конца его жизни. Необходимо было исследовать сектор в Неизведанных Регионах. Дальше оказалось что несколько, а точнее уже четыре экспедиции не вернулись оттуда. У хатта были противоречивые сведения что там, в одной из систем раньше велась добыча ионита. Но точных координат не было и надо было найти это место.
Однако на Нар-Шаддаа случилось непредвиденное. Когда Свэн вышел чтобы купить нужные ему для ремонта вещи, его оглушили и ограбили местные бандиты. Придя в себя, он обнаружил, что корабль уже улетел. Последнее время подрабатывал в доках простым грузчиком.
9. Навыки:
Ремонт - средне
Управление транспортом - средне
Легкое стрелковое оружие - плохо
Рукопашный бой - плохо
Ловкость - средне
Программирование и хакерство - ужасно
Взрывотехника - ужасно
10.
Имущество:
- бластер Merr-Sonn M44
- 350 кредитов