Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [1 сообщение]
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Доуст Мортинсон
СообщениеДобавлено: 15 Июль 2006, Сб - 18:00 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Запись, так никогда и не попавшая в руки общественности. Интервью бралось за пару дней до атаки имперского крейсера под командованием Дарта Александра на Корусант.
Теперь единственный экземпляр хранится в личном архиве Доуста Мортинсона, все права принадлежат ему же, второй фактический обладатель прав - медиа-холдинг - претензий не имеет.

Ведущая программы “Частная жизнь” (В.): Добрый вечер, дорогие друзья. Сегодня у нас в гостях – один из самых известных политических деятелей Республики, сенатор Доуст Мортинсон!
Д.: Здравствуйте.
В.: Перед началом программы мы договорились с сенатором, что вопросы будут преимущественно личного характера.
Итак, начнем с далекого-далекого… а сколько Вам лет, простите?
Д.: Сорок четыре.
В.: Совсем молоды для политика. Впрочем, Вам и так было не дать больше… Но ладно.
Всем нам, конечно, очень интересен весь Ваш жизненный путь. Для начала, расскажите, пожалуйста, о своем детстве, поподробнее о родителях.
Д.: Родился здесь, на Корусанте, мой отец – известный и очень влиятельный банкир, а мать – профессор политологии, так что, можно сказать – карьера публичного деятеля уже с самого моего рождения была наиболее вероятной перспективой.
В.: А как насчет старшего брата? Хочу заметить для нашей аудитории, что в семье сенатора первый ребенок – известный военный Троск Мортинсон, который погиб при так до конца и невыясненных обстоятельствах на Татуине.
Д.: Кхм… Это не самая приятная для меня тема, Вы понимаете. Брат был очень независимым и свободолюбивым, поэтому выбрал военную карьеру, несмотря на все увещевания родителей.
В.: Понятно.
Д.: Что касается моего детства. Я жил безоблачно, без всяких материальных затруднений, за моим образованием внимательно следила мать. Любил читать, однако в общении со сверстниками у меня нередко возникали проблемы, поскольку я получился форменным маменькиным сынком, хоть и очень воспитанным и умным.
Все закончилось тем, что в 16 лет отец, недолго думаю, отдал меня в военную академию, не считаясь ни с какими возражениями матери. Условия жизни выбили из меня все те домашние повадки, пришлось приспосабливаться – до того момента я был просто хлюпиком! Академия серьезно помогла мне в дальнейшем, воспитав умения преодолевать трудности и добиваться поставленных целей.
В.: Дрались с другими курсантами?
Д.: Оригинальный вопрос… конечно! Как же в обществе молодых парней без драк?
В.: Я слышала, что вы и сейчас неплохо деретесь, стреляете и фехтуете. Это правда?
Д.: Да, и все это – непосредственные следствия моего пребывания в Академии. Впрочем, с тех пор я регулярно тренируюсь, однако, после недавнего сердечного приступа тренировки по фехтованию и рукопашному бою, разумеется, прекратились…
В.: Вы сказали “регулярно”, а точнее?
Д.: Военная тайна. Улыбается.
В.: Что было после?
Д.: После… даже не после… Мой отец умер от инсульта. Это случилось в день моего 20-летия, он так и не успел меня поздравить… Тем не менее, я продолжал свое обучение еще 4 года. Академия значительно облегчила мне жизнь, когда я, уже будучи государственным деятелем, начал сталкиваться с проблемами военного характера.
В.: Как Вы поступили на государственную службу?
Д.: Вы не поверите, но на общих основаниях. Правда, уже поступив и проработав немного клерком, я получил сразу несколько… не вполне заслуженных повышений. Мать все-таки решила мне помочь, подбодрить, так сказать. В 30 лет я уже был заместителем главы комитета по финансовым аспектам внутренней политики, сфера деятельности - Корусант. В 34 получил назначение на пост заместителя главы сенатского комитета по юридическим вопросам, неофициально войдя в Сенат. Потом – зам главы комитета по обороноспособности, опять специализация по Корусанту…
В.: Объясните человеку, далекому от политики: почему всегда заместителем?
Д.: Это даже лучше. Нет той ответственности, как у главы комитета, ты сталкиваешься с более мелкими ситуациями, имеешь возможность рассмотреть все внутренние механизмы предмета, будь то проблемы законодательства, модернизация вооруженных сил или расходование средств на строительство социальных объектов.
В.: В 38 лет вы официально были избраны в Сенат. Ваши ощущения?
Д.: Это было здорово! Я так долго к этому шел, что просто не верилось! Причем, сразу получил под свою ответственность комиссию по делам Корусанта, столицы!
В.: Комиссия, комитет…
Д.: Все просто. Комитет что-то делает, а комиссия – проверяет, предоставляет отчеты комитету, указывая на проблемные места. В комиссии могут состоять только официально принадлежащие к Сенату.
Ну, и в 43 года я вошел в Совет сенаторов.
В.: Расскажите о своей семье.
Д.: Со своей будущей женой я познакомился, когда находился на самом низком посту.
В.: По любви…
Д.: Да. Лафиэль – так ее зовут – училась тогда на факультете, где преподавала моя мать. Когда я случайно, по каким-то делам, пришел к матери, то увидел девушку, которая что-то пересдавала. Не буду приукрашивать, тогда я на нее почти не обратил внимания, но пару дней спустя мы снова встретились, и с этого все началось… Сейчас мы счастливо живем с ней вместе, у нас родились мальчик, ему уже 9 лет, и девочка, ей пока всего 3.
В.: Пребанальнейший вопрос – работа не мешает семейной жизни?
Д.: Отвечу, увы, ничуть не оригинальнее – конечно, хочется проводить с ними гораздо больше времени. Но я не открещиваюсь от возложенной на меня ответственности и буду и впредь работать максимально эффективно на благо Республики.
В.: Мы в этом не сомневаемся. Спасибо большое Вам за интервью.
Д.: Спасибо Вам.

Дополнительно.
Предлагаем вашему вниманию абсолютно правдивый материал, дополняющий интервью сенатора, на наш взгляд, несколькими интересными моментами.
Итак, девять фактов о Доусте Мортинсоне.
1. Сенатор – очень спокойный и хладнокровный человек, по темпераменту - флегматик. По мнению его окружения, это идет только на пользу работе. Но иногда он все же бывает излишне впечатлительным (плюс - случаются навязчивые идеи) и упрямым. Это несколько затрудняет общение с ним. Как профессиональный политик, достаточно хитер, но “цель средств не оправдывает”.
2. Когда нужно, он очень энергичен и способен работать без устали. Не нуждается в большом количестве сна.
3. То временное ухудшение самочувствия, связанное с сердечными проблемами, было связано со стечением обстоятельств, а не закономерными процессами.
4. Не выносит всякую живность, но, как и его жена, большой любитель цветов.
5. Из недвижимого имущества имеет небольшую квартиру в одном из самых престижных небоскребов Корусанта и личный кореллианский фрахтовик YT-2400.
6. В своем офисе Сената хранит форму курсанта военной академии, которую когда-то окончил, сделанную на заказ по “сегодняшним” его размерам, и личное оружие.
7. Точный рост сенатора – 179 см.
8. В один из своих публичных визитов в гвардейские тренировочные центры дрался на тренировочных моделях мечей с одним из гвардейцев и спустя полторы минуты схватки победил его. Впрочем, последний признался, что испытывал некоторую неловкость, хоть и старался сражаться в полную силу.
9. Любимая фраза – “There’s no limit of perfection”. Главным в личности считает наличие внутреннего стержня, выраженным твердыми принципами.

Внешность. Доуст выглядит лет на 40, телосложение не так, чтобы атлетическое, но очевидно – за фигурой и мышцами он смотрит. Не слишком вытянутый овал лица, легко очерченные скулы, средней длины (для делового мужчины) волосы, зачесанные назад. Спокойные карие глаза и пара длинных, но не слишком заметных морщин на лбу.
Имущество. Квартира в престижном небоскребе, личный YT-2400, кинжал, вибромеч, бластер DL-18 и Merr-Sonn Model J1 “Happy Surprise”.
Деньги: живет на зарплату сенатора, вроде хватает. Нетрудовых доходов не имеет.

Навыки.
Стрельба из бластера: хорошо.
Стрельба из винтовки и прочих видов оружия: плохо.
Рукопашный бой и фехтование: средне.
Пилотирование: ужасно.
Всевозможные социальные навыки (типа убеждения, “актерского мастерства”): отлично.

Пропущено: Darth Morien

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей