Рагнар Прайд
...космопорт Кашиика, лёгкий транспортник «Трудяга Габбы»
Кажется все в норме, грузовой отсек, благополучно закрыли, теперь можно вылезать из проклятого контейнера и устраиваться поудобнее. Пока не прибудем на Нар Шадда, сюда никто не полезет, надеюсь. В трюме конечно холодновато, но хотя бы ноги вытяну. Сидеть, согнувшись в три погибели внутри контейнера – удовольствие не из приятных. Любой солдат знает – свободное время в дороге лучше использовать для отдыха. Я никогда не был содатом, но думаю, что их плохому не учат, а значит, свёрнутая куртка под головой и долгожданный сон…
...10 лет назад, Татуин, окрестности космопорта
Родителей своих я не знал никогда, и не особенно об этом переживал. Жил в местной мастерской по ремонту дроидов. Хозяин, старый забрак по имени Джошуа, говорил, что нашел меня в какой-то подворотне. При мне тогда была лишь потрепанная одежда, да странный металлический кругляш, похожий на древнюю монету, с простой гравировкой – два слова на аурбеше. По словам забрака, раньше это был кусок брони от какой-то военной машины. Потом я не один день промучался, пытаясь просверлить диск, имеющимися в мастерской инструментами. В конечном итоге все-таки просверлил, подобрал прочную стальную цепочку, повесил получившийся медальон на шею и с тех пор уже не расставался с ним никогда. А два слова, выбитые на диске, стали моим именем. Рагнар Прайд, так меня зовут и теперь. Днем я, отрабатывая еду и жилье, помогал Джошуа с мастерской: убирал, сортировал имеющийся хлам по кучам, разбирал останки дроидов, которых забрак скупает у местных жителей на запчасти. Ближе к вечеру Джошуа отправлялся в кантину, а я был предоставлен самому себе и с радостью отправлялся в местный космопорт.
Каждый охранник космопорта видимо считал своим долгом отвесить мне пару затрещин. Впрочем, если бы они знали, что я тут не просто так околачиваюсь, то могли бы и совсем зашибить. Так что я не очень-то жаловался, и продолжал слоняться по космопорту поздними вечерами. На самом деле я болтался тут вовсе не из праздного любопытства. В отличие от своих сверстников, я никогда не мечтал «увидеть настоящего джедая», сбежать на поиски приключений в трюме какого-нибудь из грузовиков, или прибиться к контрабандистам. Наверное, дело было в том, что мальчишки моего возраста только и мечтали избавиться от опеки родителей, а у меня такой проблемы сроду не было. Джошуа не старался заменить мне их, за что ему спасибо. Мы оба были довольны сложившейся ситуацией: он не тратил время на ерунду, а у меня был дом. В космопорт я наведывался по весьма своеобразной причине: среди груза частенько попадаются не особенно крупные, но дорогие, вещи, которые можно было по грабительской цене сбыть хатту Доббе. Цены Доббы, были ниже низкого, но выбирать было не из чего. Кстати, хаттов я с тех пор терпеть не могу, чтоб им икалось. Так бы и прошло детство в попытке насобирать кредитов на собственный свуп, если бы одна из моих вылазок не окончилась знакомством с человеком, по имени Одо Гралор.
…где-то в открытом космосе, лёгкий транспортник «Трудяга Габбы»
Наконец-то, за последнюю неделю я впервые смог толком выспаться. Теперь стоит пошуровать и в остальных ящиках, может быть найдется что-то полезное. Мда, похоже не во всем мне так везет. Во всех контейнерах, как и в том, в котором я прибыл на борт, было дерево. Какой-то из дорогих сортов древесины. Из него то ли мебель для богачей делают, то ли ещё что-то. В любом случае для меня это совершенно бесполезно, разве что на костёр, но тут ещё не настолько холодно. Ну что ж, остается только тот металлический сундук, что я решил оставить напоследок. Будем надеятся, там лежат горы кредиток или что-то в этом роде. А ящик то заперт, слава богу, замок проще некуда, а то с замками я управляюсь гораздо хуже, чем с бластерами. Опа! Вот это сюрприз, бывают же такие совпадения. В контейнере вместе с прочими вещами, лежала старая знакомая: DLT-20a "Longblaster". Точь в точь как та, что я когда-то попытался стащить у Гралора.
...10 лет назад, Татуин, яхта «Счастливая Гизка»
Тусклые блики на оружейном сплаве завораживали. Забираясь в очередной корабль, я не ожидал найти такую чудную штуку: бластерная винтовка, самая настоящая. Это вам не рухлядь, вроде тех, что таскают охранники космопорта. Сразу видно, что это боевое оружие, красивое той строгой красотой, которой славится вся военная техника. «Это Доббе не продам!» подумал я и с наслаждением повторил фразу вслух, словно пробуя на вкус.
- Уж будь уверен!
От звука чужого голоса я дернулся как перепуганая вомпа. Сзади стоял незнакомый мужчина, и похлопывал по ладони тяжелым бластером. «Вот это я влип! И как он так подкрался» только и пронеслось в голове.
- Сэр, я тут, ммм... тут вобщем, эээ...
- Ты собирался украсть мою винтовку.
- Ага.
Когда я впоследствии узнал Одо получше, понял, что мне повезло. Будь я постарше - говорил бы только его бластер.
...Нар Шадда, лёгкий транспортник «Трудяга Габбы»
Шум за бортом и легкая вибрация. Похоже, мы приземляемся, если экипаж грузовика не изменил своих планов, то это Нар Шадда. И, надеюсь, не самая людная из здешних посадочных площадок. Теперь готовимся к заключительному этапу, а именно: попробуем убраться с этой посудины без особенных последствий для своей шкуры. Я проверил бластеры. Ремни затянуты как надо, каждый пистолет легко выскальзывает из плечевой кобуры в ладонь, этот путь им обоим приходилось проделывать уже не раз. «Ренегаты» как всегда заряжены и готовы к бою, осталось целых четыре запасных обоймы. Да, хатт меня продай, я ещё повоюю. В сундуке мне приглянулись только плазменная граната и медпак, которые перекочевали в карманы куртки. Я взял винтовку, сел за ближним к двери ящиком, привалился к нему спиной, расслабился и стал ждать...
... неделю назад, Кашиик
- Рагнар!
- Да, Одо, – в моем голосе вымученная почтительность.
- Рагнар, что это за стрельба? Тебе понадобилось целых три выстрела! Целых три!
- Да, но противников то было двое, по-моему, я неплохо справился.
- Ты хаттов выползень! Я зря учу тебя вот уже десять лет?! Один выстрел – один труп, надо так и только так!
- Да, Одо, – как же мне всё это надоело. Мог бы и похвалить, все-таки эти ребята были не новичками в таких играх, а я не дал им даже дотянуться до бластеров. Правда у Гралора они бы и понять ни хатта не успели.
Конечно, он лучший боец из тех, кого я видел. Его бой это скорее искусство, непонятное, холодное, но все же потрясающе красивое. И учитель великолепный, сейчас я совсем не тот, что десять лет назад. Стараниями Одо я выучился стрелять, и стрелять хорошо, чтобы он там не говорил. Да и в ближнем бою я не побоюсь выйти против нескольких человек, сказываются непрерывные изнуряющие тренировки. Все эти колюще-режуще-стреляющие предметы стали по своему родными. В программу вошли даже азы пилотирования и подрывного дела. Уж не знаю, к чему он меня готовит, к войне со всей галлактикой, не меньше. Правда, сколько не пытаюсь узнать, наталкиваюсь на непробиваемое «имей терпение».
Дорога к дому обещала быть быстрой. Свупы беспечных контрабандистов достались нам. Надеюсь, учитель оставит машины, еще с детства не могу безучастно смотреть на свуп-байки.
- Рагнар, справа! – проревел Гралор, поднимая винтовку. Я еще ничего не сообразил, как и сам вытащил один из бластеров, левой рукой разворачивая байк. Я успел выстрелить трижды, мандалорец к этому времени опустошил всю обойму и размахивался, чтобы бросить гранату. Вот тут-то, неизвестные, скрывавшиеся в листве, и опомнились. Впервые в жизни я услышал, как работает E-Web, надеюсь, что это же и последний. Керан успел спрыгнуть со свупа. Только это его не спасло, лишь отсрочило гибель на несколько секунд. Бешеный вихрь плазмы разнес в клочья и байк, и мандалорца. Прежде чем стрелок принялся за меня, я вновь бросил свуп вперед, сейчас меня могла спасти только скорость. Слишком уж эти ребята боялись Гралора – когда прицел был перенесен на меня, байк уже петляя, уносился прочь от засады.
Следующие несколько дней я провел в одном из поселений вуки, местные охотники были в хороших отношениях с Одо и легко согласились помочь. Один из них, вернувшись из космопорта, рассказал, что подозрительная компания ищет молодого мандалорца. Каким хаттом я стал мандалорцем не знаю. Вероятно решили, что Одо не стал бы учить чужого человека. Ошиблись. К счастью вуки подсказали способ покинуть планету незаметно: они «продали» меня каким-то дельцам с Нар-Шадда в контейнере, вместе с очередной партией дорогого леса.
...одна из посадочных площадок Нар Шадда, лёгкий транспортник «Трудяга Габбы»
Шум отъезжающей двери, звуки шагов. Повезло, судя по звуку, на разгрузке только двое. Мимо ящика, за которым я притаился, проходит человек. Внутри меня словно распрямляется пружина, прыжок и мужчина медленно оседает, получив удар прикладом в затылок. Странно как-то хрустнуло, наверное мёртв. Моментально оборачиваюсь, в трех шагах от меня второй работник – молодая твилек, стоит раскрыв рот от удивления. Стрелять расхотелось совершенно, слишком уж красивая, пусть и не человек. Бросаю винтовку ей, девушка, растерявшись, ловит. За это время я успеваю подскочить почти вплотную. Удар в челюсть, конечно, штука неприятная, думаю, она не раз меня помянет недобрым словом, когда очнется. Но выбор был невелик, выстрел в лоб ей бы понравился еще меньше.
Снаружи раздается звук шагов, бластеры словно живые выпрыгивают каждый из своей кобуры и уютно устраиваются у меня в ладонях. Как только я выбираюсь из грузового отсека - замечаю третьего. Он нервно тянется к поясу. Зря, я редко промахиваюсь в закрытых помещениях. Спусковые скобы ренегатов утопают в корпусе, оба выстрела попадают в цель, на палубу он падает уже мертвым. Теперь бегом отсюда. Моя пальба взбудоражила весь экипаж. Слышны встревоженные голоса, сейчас здесь будет очень неуютно. Жаль поднял шум, даже прихватить винтовку не успею, не то, что по карманам шарить. Ну и хатт с ней, я и без винтовки опасен дальше некуда.
Погони не было, но я проплутал по подворотням ещё полчаса, дважды отбиваясь от каких-то оборванцев. Впрочем, эти хаттовы дети быстро смекнули, что раньше на Татуине пойдёт дождь, чем горстка здешних неудачников поживится моим кошельком. Что ж, вот и здравствуй, Нар-Шадда. от Гралора я многое слышал. Это лучшее место для тех, кто знает с какой стороны браться за бластер. Посмотрим...
Молодой мужчина, двадцати трёх лет от роду. Метр восемьдесят три ростом, атлетического телосложения. Плавные, но быстрые и координированные движения выдают человека, прошедшего хорошую подготовку. Темные волосы коротко острижены. Приятное лицо, на котором частой гостьей бывает улыбка. Карие глаза с хитринкой словно живут своей, независимой жизнью. На левом бицепсе татуировка: боевой «василиск» с Мандалора. Сильные, чуть грубоватые руки. Ботинки и штаны явно позаимствованы со складов военного обмундирования. Тонкий серый свитер плотно облегает торс. Черная кожаная куртка свободного покроя.
Инвентарь:
- Два тяжелых пистолет-бластера SoroSuub "Renegade", каждый упрятан в плечевую кобуру
- К левому предплечью под рукавом куртки пристегнут чехол с виброножом
- Стандартный медпак
- Плазменная граната
- 6480 кредиток
Навыки:
Бластер-пистолет: хорошо
Бластер-винтовка: средне
Рукопашный бой: средне
Нож: низко
Меч: ужасно
Скрытность: низко
Ремонт: низко