Фамилия: не используется;
Раса: фаллиен;
Место рождения: планета Фаллиен;
Внешность: средний рост, зеленовато-голубая кожа, местами покрытая рудиментарной чешуей – например, лицо гладкое, но начиная от висков и до центра головы располагаются чешуйки; на спине находится рудиментарный же гребень (все это – наследие предков фаллиенов, рептилий). Волосы начинаются в центре головы и продолжаются до затылка; обычно собраны в длинный хвостик; цвет волос смешанный, часть прядей зеленовато-пепельная, другая часть – золотистые. Глаза – непроницаемо-серого стального цвета с легкими серебристо-голубыми искорками. Свойственная расе хорошо развитая мускулатура. Пальцы рук оканчиваются длинными когтями.
Одежда: обычно одета в длинный серо-зеленый плащ поверх черного максимально закрытого и обтягивающего комбинезона и высокие шнурованные сапоги.
Характер: фаллиены – холодные и невозмутимые существа, предпочитающие искусную месть прямому взрыву чувств. Я презираю внешние проявления любых страстей и ставлю разум выше эмоций, но все же считаюсь чересчур вспыльчивой для фаллиена.
Особенность расы: фаллиены могут сознательно контролировать поток гормонов в крови и выделять ферромоны, притягательно воздействующие на все гуманоидные расы, в особенности на людей. Это создает им репутацию самых неотразимых существ Галактики
Биография:
Как же странно вспоминать свою жизнь «До», когда в сравнении с жизнью «После» всю ее можно уместить лишь в несколько абзацев, написаных словно не обо мне. Когда-то это казалось важным? Когда-то я торопливо записывала эту жизнь, лихорадочно собирая осколки хрупкого стекла воспоминаний – двух разбитых воспоминаний, смешавшихся в один хаос. (Расколотое зеркало – всего лишь мусор? Даже самое красивое? А если – просто обычное? А если склеить из осколков что-то новое и чудесное?.. Неважно.)
Я родилась на Фаллиене в семье аристократов. Моя мать Вексан была известным ученым, а отец Цзухор – менее известным политиком. По всей видимости, меня ожидало блестящее будущее, родись я в мирное время. Но за 10 лет до битвы при Эндоре Империя основала на Фаллиене полигон по испытанию новейшего бактериологического оружия (не без помощи моей матери). Как назло, через короткое время на станции случилась авария, и на волю вырвалась бактерия-мутант, грозящая уничтожить не только Фаллиен, но и многие другие миры. Дарт Вейдер принял решение сжечь город дотла вместе со всеми жителями. Что, собственно, и было сделано. Но мои родители, первыми узнав об аварии, предвидели этот шаг, поэтому успели улететь с планеты. Боясь преследования со стороны имперцев, могущих счесть их разносчиками заразы, родители спрятались на Нар Шаддаа в Секторе Беженцев. Где им и пришлось поселиться… Кстати, жили мы в квартале родианцев (тоже зеленые, но в пупырышках ), вследствие чего я до сих пор испытываю особую ненависть к этой расе.
Хотя родители на Нар Шаддаа занимали скромные должности, связанные, как я думаю, с работой на какую-то могущественную, но незаконную организацию, они постарались дать мне хорошее образование, сами выступая в роли учителей. Поэтому я неплохо разбираюсь в культуре и обычаях других рас, знаю несколько языков и различные технические науки. В свою очередь, искусство выживания на Нар Шаддаа дало мне необходимые там навыки скрытности, воровства, взлома замков и обмана противника. Также я научилась мастерски сражаться на виброклинках, правда, в ущерб умению стрелять из бластера, которого у меня просто небыло. (Родительские бластеры от меня на всякий случай прятали.) Постепенно я научилась управляться и с двойным виброклинком.
После гибели Дарта Вейдера и распада Галактической Империи моя семья решилась вернуться в родной мир, на Фаллиен. Но тамошняя спокойная жизнь показалась мне очень скучной. (Тем более что родители из-за утраты документов не восстановили свой привилегированный статус). Я решила покинуть родное гнездо и уехать в Столицу новой Империи Ситов – Коррибан.
По дороге туда со мной произошел несколько неприятный инцидент: хатт, один из пассажиров корабля, на котором я летела, решил обновить личный состав своего борделя представительницей редкой расы. В результате этого разногласия я отрезала слизняку кончик хвоста и до конца перелета пряталась в чужой каюте… После высадки на Коррибан стало ясно, что я нажила себе смертельного врага, так как у хатта были влиятельные родственники и друзья, способные отомстить за его бесчестье. Единственным выходом было попытать счастья в Академии Ситов, этого могучего ордена, способного защитить своего ученика.
Странные мотивы непонятной жизни. Жизни, в которой еще не было Великой Силы. Нет. Жизни, в которой я еще не осознавала, что же это...
Жизни?
А затем...
Академия. Тренировки. Спартанские условия. Мастер. Не помню. Не придала значения.
Имела значение только Сила.
И Она. Ниакрис.
Вернее, я не разделяла их. Форс-линк, цепочка из трех элементов: я, Ниакрис и Великая Сила.
Обрывки воспоминаний... Краски жизни.
Бесконечно долгий и холодный Зиост, ледяной ужас и безумие, в котором были Мы.
«Тихо... замирающим эхом...
Вот она... Ее эмоции... Ее сны... Эти радужные пятна, рвущие пелену тумана, отсветами ложащиеся на низкие облака...
Сверкающие краски, льющиеся лучами сквозь пространство... Серебрянная краска - боль...»
«Затихающий шепот... Ее мысли.... образы... Те, которые давным-давно улавливали ее глаза...Те, что навсегда остались за бесконечной иссиня-черной глубиной зрачков.... Воспоминание..
Опять боль... Старое неочищенное серебро... Не забылось и не забудется... Никогда не посветлеет... Не засияет ярким всполохом...
Широкие мазки беспощадных, жестких до боли, до царапин кистей..»
«Прозрачно-голубая краска одиночества... То холодное чувство, что возвышает нас над толпой... в те мгновенья, когда с ней хочется слиться и смешаться, потеряться, стать ее частью - навеки, навсегда... Но крылья вырастают непрошенно... Ты взлетаешь ввысь - в тот единственный момент, когда хочется упасть, удариться, закричать...»
«Глухое, как выжившая из ума старуха, безучастное ко всему... Замкнутое, как кусающая свой собственный хвост змея...
Где то в центре солнечного сплетения рождающееся и не умирающее даже от капель на ресницах...
Неизлечимая болезнь...
Но...
Ты не одна... Просто помни...»
«Краски, краски.... Чудесная палитра чистых чувств... Выплеснувшаяся в серый мир... И мир обрел цвета!
Багровые, розовые, лиловые, темно-синие полосы неба над головой... Странный зеленоватый рассвет... И свинцово-серая водная гладь под ногами...»
Краски жизни, мир, существующий для Нас.
Триумфаторы, с победой возвращающиеся в Академию.Мир освещен бликами наших лайтсейберов. Серебристый, аметистовый, огненный. Мы можем все. Нам даже не обязательно быть вместе физически – мы просто есть. Осколки создали новый шедевр.
Вмес-те...
Вселенная сходит с ума.
Мир покрыт огненными, сочащимися лавой трещинами-шрамами.
Воспоминания пылают: легкие клочки бумаги, тающие в пламени...
Ее нет. Нет нас. Нет ничего...
Одиночество. Великая сила обращается всепоглощающей пустотой, и ничто не имеет значения. Одиночество. Даже не боль – пустота...
Что от меня осталось? Половина, ровно половина. Меня. Мира. Вселенной.
Не помню, как я пережила это. Не знаю даже, как это произошло. Не знаю, почему. Не знаю, куда исчезла Ниакрис. Это была не смерть. Но...
Два года пронеслись незаметно. Нет, я жила! Академия, тренировки, мои ученики, какие-то безумные задания. Я не вникала: так хочет Лорд; так хочет Великая Сила; так хочу я. Агрессия? Пожалуй, да. Гнев? Что ж, похоже. Контроль? Я же фаллиенка. Жестокость? Мир состоит из жестокости. Чувства?..
Иногда мне снились сны. Моя мама, руководитель исследований по селкции жароустойчивых фаллиенов, способных выживать в сухом климате под палящим солнцем, научная миссия на Татуине... Нападение тускенов, рабство, смерть.
- Мама, вы в самом деле проводите такой эксперимент?
- Да.
- Лучше не едь на Татуин.
Не знаю, поехала ли она. Просто не поинтересовалась.
Чувствам не место в выцвевшем мире.
Я продолжала обитать в Академии, этакий тренер, канцелярская крыса и воин по вызову в одном лице. Ученики – да, они были, и некоторые даже выжили. С какого-то времени они перестали интересовать меня как личности. О судьбе Ниакрис я ничего не знала, равно как и о судьбе Лорда Александра. Великая Сила, раньше отзывавшаяся двойным эхом на каждое действие, теперь начинала мне казаться даже более простой и понятной. С исчезновением форс-линка постепенно вернулся обычный холод в эмоциях, хотя внутри все еще жили отголоски этого случайного подарка забрачки.
А еще я знала, да, знала с самого начала, что тайна происходящего как-то связана с неким ученым, человеком, которого Ниакрис встретила на последнем задании . Знала, но пока ничего не предпринимала. Фаллиены умеют ждать – даже когда не очень-то понимают, зачем.
Имущество:
2 лайтсейбера. Один - красный с аметистовым оттенком,
добытый в подземельях Зиоста.
Второй - огненно-красный,
собранный в мастерской собственноручно.
Форс ранг: 4