Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [1 сообщение]
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Черон
СообщениеДобавлено: 14 Март 2009, Сб - 16:28 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Биография в Ролевой
"...отрадно спать, отрадней камнем быть.
О, в этот век жестокий и постыдный
Не жить, не чувствовать - удел завидный!
Молчи, прошу, не смей меня будить".

Имя: не восстановлено. Прозвище - Черон (искаженное "Charon" - перевозчик душ).

Раса: человек.

Внешность:

Изображение

- выглядит младше своего возраста из-за недавно клонированного тела, которое не сохранило следов времени;
- cреднего роста (180), худой (70), кожа нездорово-бледного цвета;
- выцветшие в меру длинные волосы (когда-то темные, сейчас, по странной природной аномалии, выглядят седеющими), неаккуратно обрезанные по одинаковой длине;
- глаза расширенные, темные, зрачок почти сливается с радужкой;
- на левой стороне лица - незаметные издалека следы уколов и порезов.

Одежда: чистый стерильный медицинский халат белого цвета.

Психологический портрет: Натура - Безумец, две Маски - Шут и Изверг. Его строение мозга было частично изменено из-за операции по установке нейроимпланта, проводимой два с половиной года назад. После вселения в тело клона имплант не был вживлен повторно, результатом чего стал приобретенный маниакально-депрессивный синдром с признаками проявления агрессии, и нечеткое восприятие себя в мире. Как Безумец, он часто живет в мире своих и чужих осколков воспоминаний, совершая алогичные поступки без смысла и цели. Его социальная маскировка - Шут, неискренное гротескное поведение, включающее ораторскую речь, издевательство и подколы. В периоды обострения синдрома проявляется маска Изверга - желание причинять боль окружающим и самому себе, иногда - психологически, иногда - совершенно телесно.

Прочие особенности:
- "Непереносимость стаффов". Привычка, оставшаяся со времени обучения искусству фехтования - полная непереносимость таких видов оружия как двойной световой или вибро меч. Персонаж не умеет владеть ими даже при общем высоком навыке фехтования, а если ему все же приходится их применять - действует неуверенно и неумело.
- "Безразличие". Тот, кто уже однажды умирал, больше не боится смерти - он видел то, что ожидает за гранью. Персонаж не боится умереть, и способен в рискованные моменты не терять самообладания, сохраняя относительное безразличие к собственной судьбе. Точно так же это действует и в отношении с другими - ценность чужой жизни в глазах персонажа нивелируется, и он не чувствует угрызений совести при убийстве.
- "Голос в твоей голове". После того, как персонажу удалось сохранить волю и целостность духа в Фуге, он часто слышит отголоски незримого присутствия призраков людей - или им подобных существ. Здесь нет ничего необычного - в конце концов, многие безумцы слышат голоса. Возможно, это его восприятие Силы, или просто персональный глюк. В любом случае, иногда это затрудняет общение с окружающими.
- "Ненависть к Темной стороне". Позиционируя себе вне дихотомии джедаев и ситхов, персонаж, тем не менее, испытывает стойкую неприязнь ко всем проявлениям Темной стороны Силы. Причин для этого чуть более, чем достаточно - именно ситхи неоднократно нападали на него и его друзей, совершали убийства в Обители, наконец, именно в бою с учеником Темного Ордена и наступила его смерть. Поэтому при всем пренебрежении человеческой жизнью и совершении поступков, без сомнения приводящих джедая на Темную сторону, персонажу внушают отвращение мысли о применении ее техник.

История:
...Больно.
Это чудовищно незнакомое ощущение - за тысячи лет вне-жизни я ни разу не чувствовал его. Был холод, ослепительные плети молний, был огонь, который медленно переваривал то, что по недоразумению называют "душой", но это - совсем другое. Я чувствую, как скрипят механизмы суставов, сгибая конечности и повинуясь мысленному приказу. Как послушно натягивается кожа на костяшках пальцев. Как пульсирует, сокращаясь и расслабляясь, въевшаяся в тело нервная система, и каждая клеточка теперь уже моего тела рапортует о том, что вновь принадлежит мне.
Кто я такой?

Вопрос требует пояснения. "Кто" - это не только имя, это еще и все "Те-Которые-Я", кем я был, все места, которых касалась моя нога, все солнца, свет которых я видел. Небрежно растасованная колода встречаемых людей. Возникающие в сознании картинки: равнина, горбящаяся у горизонта пологими холмами - и вересковое море, послушно склоняющееся у ног... Огромный, возвышающийся до самых небес храм, человеческая фигура едва заметна в провале его ворот. Распластанное на операционном столе тело, острый запах анестезии...
Все это ускользает от меня. Я был мертв. Я помню, что умирал - а значит, история моей жизни начинается сейчас, с этого самого момента. Именно это и есть истина. А то, что я пытаюсь вспомнить... не более, чем сон.

Самые старые воспоминания, которых я могу коснуться. В них фигурирует некое детское существо, наверняка не являющееся мной - между нами совсем ничего общего. Эйдетическая картинка - хмурый паренек на фоне гор, отражающихся в глади озера. Прекрасный живой пейзаж. Набу (я еще помню имена?). Или что-то на нее похожее.
Других людей я не различаю - их лица стираются, и остаются едва заметные контуры в одинаковой серой одежде. Следующая картинка - черная бездна, подкрашенная россыпью звездчатых точек. Космос, как я впервые его увидел. Говорят, подобное навсегда отпечатывается в памяти каждого человека - как мы впервые заглядываем в бездну, и бездна в ответ смотрит в нас... Похоже, в дальнейшем мне не раз и не два приходилось встречать этот взгляд - в мешанине картинок фигурируют планеты, смутная череда коридоров, отсеков, много звездной пустоты... корабли, полеты. Жуткое чувство пустоты, напоминающее то, что было в Фуге. Кажется когда-то я был пилотом... я даже жил на орбитальной станции, совсем при этом не скучая по земле. Большие, пузатые корабли, совсем некрасивые. Торговый экипаж? Как я оказался там? Было ли это связано с родителями, семейным бизнесом, или кто-то из знакомых приберег для меня местечко для этой нудной работы?
Не помню...

В воспоминаниях что-то меняется. Много огня - алые и изумрудные вспышки, с удивлением вижу, как пузырится и испаряется металл, словно вода. Картинки накладываются друг на друга, и я понимаю, что с тех это происходило много раз, почти постоянно. Должно быть, это начало войны? Я даже вижу флот, повисший над какой-то планетой. По сравнению с крейсерами наш корабль кажется совсем маленьким, едва заметным. В следующий момент люди вокруг исчезают - с этого момента я один, в какой-то тесной каюте, и вокруг другие, такие же как я, и снова вспышки. Флот Республики. Сквозь стекло истребителя они все одинаковы и безличны - маленькие круглые кораблики с солнечными батареями. Империя? Верно... Картины космоса исчезают, я наконец-то вижу собственное тело.

Сила. Это ощущение я сейчас вспоминаю в двух местах - отчетливо и размыто. Первое воспоминание совсем старое, детское... В моей жизни не было момента, когда я осознал, что обладаю даром. Был день, когда я обнаружил, что другие этого дара лишены.
Это стало для меня настоящим потрясением. Я уже не помню, в чем именно это проявлялось, но ощущение живо во мне до сих пор - изумление. Мне как будто открыли двери за кулисы мира. Изумление, сменяющееся жалостью...
Второй раз дар пришел отчетливо намного позже. Я не помню ни мест, ни событий - помню много визжащего звука бластеров, одинаковых людей в белых одеждах и масках. Штурмовики. Среди них иногда встречались другие, с необычным оружием и способностями, смертельно опасные, но все же смертные... Именно тогда, кажется, я понял, что значит контролировать свой дар осознанно.

Что было потом? Это самое слабое место из всей памяти. Почему-то вне зависимости от того, что я пытаюсь вспомнить, вижу все время одно - собственные ладони, раскрытые перед лицом. Пальцы, оплетенные золотистыми ниточками... Я пытался где-то учиться. Снова всплывает видение храма на планете-городе - другое, совсем не такое отчетливое, но храм определенно тот же. Одинаковые люди в коричневом. Комнаты, молчаливое внимание, закрытые глаза... почему-то эти картинки быстро пропадают. Должно быть, в храме я не задержался. Интересно, почему? Мне нравилось это место...
Я учился. Начало давалось с трудом и болью - но здесь не нужно было наставника... Словно речь шла о младенце, который только учится ходить. Никто не может подсказать ему, как сделать первый шаг - это и есть то самое важное, что он должен постичь сам. Учитель здесь скорее навредит, чем поможет. Подобными мыслями я успокаивал себя, когда казалось, что мои усилия бессмыслены...

Я даже пользовался оружием джедаев. Где-то в бою мне достался меч, который я смог позже со своими скудными знаниями техники пересобрать. Иногда это помогало составить ложное, но полезное впечатление...

Следующее воспоминание почему-то очень отчетливо. Я даже могу попробовать пересказать его... Это было в какой-то грязной кантине на Татуине. Не помню, как я там оказался. Кажется, своим видом, несколько не до конца создающим впечатление джедая, я вызвал любопытство тамошних громил и мы повздорили. Не думаю, что они собирались меня убивать - скорее, хорошенько набить морду с сопутствующим лишением сколь-либо ценного имущества. Но... кажется, я несколько перешел негласные рамки цивилизованной пьяной драки. Впрочем, силы все равно были не равны... были бы.
*прикрыв глаза* Боюсь, память все же обманывает меня. Хорошо. Он был самым обычным парнем, только лицо слишком вдумчивое для фермера с Татуина. Я легко мог представить себе его где-нибудь в библиотеке или в одежде джедая (позднее окажется, что я был не так уж и неправ). Никакого ощущения опасности. Он сидел себе спокойно в углу и пил свой эль, или что там было, и первое время даже не обращал внимание на драку, от которой остальные посетители забились под столы. А потом он встал и убил их всех. Всех тех бандитов, которые уже по очереди вытирали мной стойку. Буднично, спокойно и быстро. Кажется, ножом, который ему подали для обеда. Они даже не могли сопротивляться.
Аркус Эттон. Да, кажется, его звали именно так.

С этого момента память фокусируется очень четко и одновременно начинает проматываться в бешеном темпе. Места и планеты рассыпались, оставив одно небольшое здание посреди равнины - Обитель искусства дуэлей. Я помню охотника в доспехах, который позже едва не убил Аркуса. Помню других дуэлянтов - погруженную в себя Ниа, Рафа с его вечным задумчиво-усмехающимся взглядом, мечтательного Иова и его ученика - молчаливого Маэстро, который не называл своего имени. Другие - искатели искусства, которые посещали наш дом - Интегра, джедай с успевшим позабыться именем (я видел его совсем недавно! так значит, он тоже был мертв...) - и те, кто по каким-то причинам решил нас уничтожить. *пожимая плечами* Мы никому не желали зла. Звучит как оправдание, знаю. Нам пришлось защищаться... а потом и оставить Обитель, которая со временем пришла в запустение. *нервно сжимая пальцы* Оккупация имперской армией. И подземелья, в которых не без влияния Маэстро разраслось влияние Темной стороны... corrupted place.

После того, как я покинул Обитель, я шел куда-то за одному мне необходимыми ответами. Это было своего рода безумие. Я даже не осознавал, что я ищу - и не просите меня вспомнить об этом сейчас. Помню снова свою дорогу в храм, который нисколько не изменился с прошлого раза - да должно быть, с начала века. Помню магистра, с которым мы виделись, и который совершенно отличался от других джедаев, как будто и не служил Ордену, а выполнял прекрасную, увлекательную работу, едва отличавшуюся от развлечения. Разиэль, ты еще жив?.. Да. И еще одно помню *рефлекторно сжимает руками горло, куда в другом теле пришелся удар меча* - я умер. Или был убит? Нет, я ушел сам... и сейчас понимаю, почему.

Прежде чем научиться побеждать... сначала было необходимо научиться умирать.

Навыки:
Чувствительность к Силе: форс-сенситив, нейтрал, Ранг 4.

Имущество:
0.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей