Darth Morien, ан нет, осилил сегодня, вот смотри. Да, скажи потом честно - если полный бред, то я отваливаю, и не буду мучать биографов и модеров
…Дроид неспешно шел к двери местной кантины. Стоявший у входа охранник-забрак моментально преградил ему дорогу:
-Дроидам вход воспр…
Договорить ему не дали. Выстрел из спаренного тяжелого бластера с расстояния меньше метра разорвал его напополам. Убедившись в том, что забрак мертв, боевая машина осмотрела окрестности. На улице в это время не было ни души. Дроид развернулся и подошел к двери.
«Свидетелей не оставлять. Убивать всех, кто встанет у тебя на пути. Мне нужно, чтобы ты добрался до Лоо Вааска и забрал у него то, что принадлежит мне. Иди»
Таков был приказ хозяина. И дроид собирался его выполнить.
В кантине было, как обычно, шумно и накурено. Дроид отрегулировал фоторецепторы и перевел максимум энергии на оружие. Просто так, на всякий случай. В таких местах всегда полно всякого сброда, и лишняя осторожность не помешает.
Появление практически трехметрового дроида не могло пройти незамеченным. Все посетители как по команде развернулись и уставились на робота. Кое-где послышался нервный смех, кто-то поинтересовался, куда смотрит охранник, кто-то даже обозвал его «жестянкой». Машине было все равно. Тот парень сказал, что бармен – связной Лоо, и в этом баре его интересовал только он. Дроид стал медленно, обходя столы, продвигаться к бару. Подойдя к стойке, дроид, не говоря не слова, стал внимательно анализировать человека. Тот явно нервничал. Наконец, через две минуты бармен не выдержал:
-Ввввам что-нибудь нужно?
-Мне нужно встретится с Лоо Вааском – глубокий бас разнесся по всей кантине. Разговоры смолкли. Посетители вторично уставились на непрошенного гостя.
-Первый раз слышу – справившись с собой, бармен говорил ровным голосом.
Дроид отметил перемену поведения человека. Бармен почему-то почувствовал себя увереннее…
-Стой где стоишь, жестянка – раздался сзади голос – кто ты и зачем тебе Лоо?
Моментально проанализировав ситуацию (помимо говорившего, датчики засекли еще двух вооруженных и проявляющих агрессию существ), дроид понял, что мирно сделать, очевидно ничего не получится. Включив на полную сервоприводы ног, он моментально развернулся вокруг своей оси, параллельно уходя из линии огня ближнего противника и ориентируясь по показаниям тепловых датчиков выпустил очередь веером по всем троим сразу. Правда, в переполненной кантине датчики не могли давать точной информации, в результате дроид ни в кого не попал. Моментально проанализировав свою ошибку, дроид стремительно присел, и, отключив звуковые датчики, выпустил из встроенного гранатомета пару оглушающих гранат. В замкнутом пространстве эффект превзошел все ожидания: большинство посетителей (включая нападавших) было без сознания, бармен корчился на полу в судорогах…